А какое нам нужно население?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Togrevlis

Re: А какое нам нужно население?

#26 Сообщение Togrevlis » 23 янв 2011, 18:32

алехандро писал(а):Вот мое мнение, что будь в РФ 70 млн человек а не 140, хуже жить не будем, скорее наоборот.
Почему: во первых меньше пробок, во вторых нефтяной бюджет, а он не зависит от населения, в третьих повышение доступности образования и т.д.

Так куда нам рост населения? :unknown:
А почему 70 млн, а, скажем, не 35?

K@priZnaya писал(а):Дурень ты, Сашка! У нас ресурсов (прежде всего земли)- как у дурака фантиков.
Вот если бы эти 140 были русскими, а не ара джан... другое дело :D
Но не буду развивать тему, а то ща тут опять пойдет псиносрач...
Ресурсы это не богатство. Вам же для жизни не нужен центнер никеля или 1000литров нефти.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

UltimaTe

#27 Сообщение UltimaTe » 23 янв 2011, 18:32

/
Последний раз редактировалось UltimaTe 21 фев 2025, 05:05, всего редактировалось 1 раз.

Lis

#28 Сообщение Lis » 23 янв 2011, 19:38

UltimaTe писал(а):
Lis писал(а): для справки неучу: в России население такое же, как в Японии. а площадь немного больше.
площадь сранной рашки больше площади жапанизов в 45 раз (достаточно просто загуглить!!!)при сопоставимом населении. и кто неуч?
надо сокращать население всеми возможными способами: чем, собственно, и занимаются медвопуты.
в сраной рашке родятся сашки, UltimaTe и прочий скот. потому и сраная, нефик на зеркало пенять.
а я живу в великой стране, которая переживала беды похуже нынешних правителей, и с этим справится.

мура

#29 Сообщение мура » 23 янв 2011, 19:46

Lis писал(а):[
в сраной рашке родятся сашки, UltimaTe и прочий скот. потому и сраная, нефик на зеркало пенять.
а я живу в великой стране, которая переживала беды похуже нынешних правителей, и с этим справится.
двое нас.

алехандро

#30 Сообщение алехандро » 23 янв 2011, 19:52

Lis писал(а): в сраной рашке родятся сашки, UltimaTe и прочий скот. потому и сраная, нефик на зеркало пенять.
эээ вы как бы определитесь, вроде мы в одной стране живем. я не говорил что страна плохая, я говорил что дело то отнюдь не в количестве, пускай на нашу нефть можно прокормить более или менее достойно 70 млн человек, а когда у них будут условия, они и множиться начнут)))
в игноре: MSKLV

алехандро

#31 Сообщение алехандро » 23 янв 2011, 20:06

UltimaTe писал(а):площадь сранной рашки больше площади жапанизов в 45 раз (достаточно просто загуглить!!!)при сопоставимом населении. и кто неуч?
слышал что в Японии у многих квартирные условия похуже наших будут, да и им есть чем кормить свои 100 с гаком млн(чтоб понять что они кушают сравните промышленность РФ и Японии, автомобили хотя бы.).

А Китай, насколько я знаю, проводит целенаправленную политику снижения населения.

И только РФ умнее всех, хочет завести кучу народа, хотя и тех что есть не способны обеспечить элементарным заработком. Пока что ни одного разумного аргумента за увеличение численности в этой теме(да и вообще везде) я не увидел.

Например в Канаде как раз плотность населения 3,4 чел./км²(всего 34млн человек), что как раз в 2 с небольшим раза меньше чем у нас, у нас 8,4 чел./км² (всего 143млн). они там хуже чем мы живут?

Ну и так для справки Китай 139,6 чел./км² Япония 337,4 чел./км².

Asher

#32 Сообщение Asher » 23 янв 2011, 20:53

мура писал(а):
Lis писал(а):[
двое нас.
трое :twisted:
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

алехандро

#33 Сообщение алехандро » 23 янв 2011, 21:08

Asher писал(а): трое :twisted:
перепись населения в другом месте.

mosaika

#34 Сообщение mosaika » 23 янв 2011, 21:41

Почему вы в Штатах так не любите Обаму?

Lis

#35 Сообщение Lis » 23 янв 2011, 21:58

Сашка, ты с таким-то населением девушку найти не можешь, а прикинь, их вдвое меньше будет? :)
А кто будет платить тебе пенсию, если ты не расплодишься? мои внуки? а нафик им?

En@bled

#36 Сообщение En@bled » 23 янв 2011, 22:01

алехандро писал(а):Вот мое мнение, что будь в РФ 70 млн человек а не 140, хуже жить не будем, скорее наоборот.
Почему: во первых меньше пробок, во вторых нефтяной бюджет, а он не зависит от населения, в третьих повышение доступности образования и т.д.

Говорила же якобы Тэтчер, что на территории СССР (даже не РФ) «экономически оправдано» проживание 15 млн. чел. (хотя Паршев пруфлинк не может привести, да это и не важно), чтобы нефтегазовую трубу обслуживать.

Жить нужно в комфортных условиях, а в России работать вахтовым методом, чем кремлядь и занимается.

мура

#37 Сообщение мура » 23 янв 2011, 22:19

Россия - страна с очень низкой плотностью населения, которая составляет 8,7 чел/км2. На обширных территориях севера страны, в Сибири и на Дальнем Востоке (около 60% площади России) плотность населения не превышает 3 чел/км2. Эти территории характеризуются очаговым расселением, которое оставляет незаселенными большие пространства тундры, северной, сильно заболоченной средней и южной, а также горной тайги. В Ненецком, Ямало-Ненецком, Долгано- Ненецком, Эвенкийском, Чукотском автономном округах и Республике Саха плотность населения колеблется от 0,03 до 0,3 чел/км2.

МОНГОЛИЯ. НАСЕЛЕНИЕ. Численность населения на 1 июля 2009 года около 2 млн. 700 тыс. Плотность населения – 1,7 чел./кв.км.

как вы думаете куда в первую очередь китайцы смотрят??

Lis

#38 Сообщение Lis » 23 янв 2011, 22:30

мура писал(а): как вы думаете куда в первую очередь китайцы смотрят??
в США :)

алехандро

#39 Сообщение алехандро » 23 янв 2011, 22:35

Lis писал(а):Сашка, ты с таким-то населением девушку найти не можешь, а прикинь, их вдвое меньше будет? :)
а я не за себя переживаю, я за страну переживаю) я то свое место в строю найду. :wink:
А кто будет платить тебе пенсию, если ты не расплодишься? мои внуки? а нафик им?
да я как бы сам отчислю что-нибудь в ПФ когда на ноги встану. :smile: а Ваши внуки пускай за себя отчисляют :wink:

мура

#40 Сообщение мура » 23 янв 2011, 22:36

Lis писал(а):
мура писал(а): как вы думаете куда в первую очередь китайцы смотрят??
в США :)

Плотность населения канады (около 3,5 человек на 1 км²) является одной из самых низких в мире.

Население штата Аляска - около 700 000 человек (47 место в США) Плотность населения в штате Аляска - 0,4 человек на км2 (50 место в США)

так что успойтесь. хватает народу.

En@bled

#41 Сообщение En@bled » 23 янв 2011, 22:56

Канадцы живут в подавляющем большинстве на границе с США, у Озёр и на побережьях. На широте Москвы у них лишь пункты с «говорящими» названиями типа Ураниум-сити и Порт Радий.

Китай уже получил в пользование Восточную Сибирь и Дальний Восток, в качестве сырьевого придатка

Zokk

#42 Сообщение Zokk » 23 янв 2011, 23:34

алехандро писал(а):Так куда нам рост населения?
Уточни вопрос - "нам" - это кому? От этого зависит ответ, причём варианты могут быть диаметрально противоположные. И помни про закон природы - она не терпит пустоты.

алехандро

#43 Сообщение алехандро » 23 янв 2011, 23:36

Zokk писал(а):Уточни вопрос - "нам" - это кому?
давайте без туфтологии

Zokk

#44 Сообщение Zokk » 23 янв 2011, 23:50

Ключевой момент в любом споре - это определение терминов и понятий, если топикстартер называет это загадочным словом "туфтология", то остаётся только сожалеть. Впрочем, это неудивительно.

Vad

#45 Сообщение Vad » 23 янв 2011, 23:55

En@bled писал(а):Говорила же якобы Тэтчер, что на территории СССР (даже не РФ) «экономически оправдано» проживание 15 млн. чел. (хотя Паршев пруфлинк не может привести, да это и не важно), чтобы нефтегазовую трубу обслуживать.

Жить нужно в комфортных условиях, а в России работать вахтовым методом, чем кремлядь и занимается.
Вообще-то слова Тэтчер трактовали так, что советская экономика может обеспечить нормальную жизнь только 15 миллионам. Остальные - за чертой бедности. Если бы она имела в виду, что на территории СССР надо оставить столько населения, ее бы собственная оппозиция с дерьмом смешала бы.

алехандро

#46 Сообщение алехандро » 24 янв 2011, 01:26

Lis писал(а):В Армию Сашке надо. чтоб отвлекся от демографических проблем. там бром дают... или не дают уже?
А зачем мне бром? смерти мне желаете? :smile:
На химии вроде учили что бром жутко ядовит :twisted:
Zokk писал(а):Ключевой момент в любом споре - это определение терминов и понятий, если топикстартер называет это загадочным словом "туфтология", то остаётся только сожалеть. Впрочем, это неудивительно.
мой юный друг, ты отлично понимаешь о ком речь, но тебе очень не хватает внимания, поэтому косишь под дурачка. :smile: если бы действительно было чего сказать по теме - сказал бы.

Progressor

#47 Сообщение Progressor » 24 янв 2011, 09:54

En@bled писал(а):Канадцы живут в подавляющем большинстве на границе с США, у Озёр и на побережьях. На широте Москвы у них лишь пункты с «говорящими» названиями типа Ураниум-сити и Порт Радий.
В Квебеке - самая южная в мире граница тундры: 55-я широта, т.е., южнее Москвы.
На севере Великих Озёр на широтах немного южнее Харькова и Белгорода климат - гораздо ближе к тому, что в районе Ладоги и Онежского оз.В атлантических провинциях Канады на широтах черноморского побережья Кавказа и Азовского моря климат - гораздо ближе к тому, что в Прибалтике. Оттава, Монреаль – приблизительно на широте Краснодара, Ставрополя, но зима там в среднем лишь примерно на 2 градуса теплее нашей (центр европейской части России), но, правда, лето теплее нашего в среднем на 4-5 гр. В "пшеничных" провинциях (грубо говоря, между Великими озёрами и Скалистыми горами) на широтах Харькова и соседних районов России зима в среднем на несколько градусов холоднее нашей, а лето – по температуре примерно как у нас, но короче. Только на дальнем западе (западнее Скалистых гор), т. е. в тихоокеанских районах, на упомянутых широтах - тёплая зима.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#48 Сообщение Pavel Sokolov » 24 янв 2011, 10:06

алехандро писал(а):
Lis писал(а):В Армию Сашке надо. чтоб отвлекся от демографических проблем. там бром дают... или не дают уже?
А зачем мне бром? смерти мне желаете? :smile:
На химии вроде учили что бром жутко ядовит :twisted:
Zokk писал(а):Ключевой момент в любом споре - это определение терминов и понятий, если топикстартер называет это загадочным словом "туфтология", то остаётся только сожалеть. Впрочем, это неудивительно.
мой юный друг, ты отлично понимаешь о ком речь, но тебе очень не хватает внимания, поэтому косишь под дурачка. :smile: если бы действительно было чего сказать по теме - сказал бы.
Сашк нужно смотреть не на количество людей и делить их на площадь... А смотреть на их распределение по этой площади... А так же распределение денежных и природных ресурсов... Одна из наших бед что все скапливается в Москве.. Нужна децентрализация экономики.. что бы в экономическом плане не было такого понятия как перефирия (Или провинция).. Посмотри на США хотя бы..
А по поводу брома - имелся в виду бромид калия и бромид натрия..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Некто

#49 Сообщение Некто » 24 янв 2011, 10:19

алехандро писал(а):я то свое место в строю найду.
Во какой умничка! Оно уверен,что найдёт себе место в 70 мил.. Т.е. передохнуть должны другие?
Обычно именно такие первыми в отвал идут.
алехандро писал(а):перепись населения в другом месте.
Четверо и не =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= где тут перепись!

Basileos

#50 Сообщение Basileos » 24 янв 2011, 10:21

Выдвинул предложение - начни с себя! Сократи население на 1 человека!

Ответить

Вернуться в «Не флейм»