Работа с друзьями. Оно нам надо?
Re: Работа с друзьями. Оно нам надо?
Работающий вариант если так уж хочется работать с друзьями - подружится с коллегами.
ИМХО, ни на что не претендующее - работать с друзьями не получается, потому что изначально на работу берется "вот такой парень, хороший человек", который оказывается не настолько хорош как ожидается. Ну примерно как в браке. Женишся на девушке красавице, умнице. А она готовить умеет только пельмени. Чувствуешь, что тебя обманули))) И девушке кажется что ее обманули, и требуют от нее, понимаешь, ресторан. Хотя на самом деле, никто никого не обманывал, и тот и другой себе что то придумал, представлял дальнейшую жизнь в радужных цветах, а реальность немного не дотягивает. И тут уже не важно насколько не дотягивает, ложечки то могут и найтись, а осадочек в любом случае останется и повлияет на дальнейшее общение.
ИМХО, ни на что не претендующее - работать с друзьями не получается, потому что изначально на работу берется "вот такой парень, хороший человек", который оказывается не настолько хорош как ожидается. Ну примерно как в браке. Женишся на девушке красавице, умнице. А она готовить умеет только пельмени. Чувствуешь, что тебя обманули))) И девушке кажется что ее обманули, и требуют от нее, понимаешь, ресторан. Хотя на самом деле, никто никого не обманывал, и тот и другой себе что то придумал, представлял дальнейшую жизнь в радужных цветах, а реальность немного не дотягивает. И тут уже не важно насколько не дотягивает, ложечки то могут и найтись, а осадочек в любом случае останется и повлияет на дальнейшее общение.
Работайте с реальными людьми, а не с Вашими представлениями о них. © Rudy
Первое слово можно заменить по своему желанию. Как мне кажется.
Первое слово можно заменить по своему желанию. Как мне кажется.
А ещё 5 минут не думайте о белой обезьяне. )Лентяй писал(а):Работайте с реальными людьми, а не с Вашими представлениями о них.
---
Сильно всё зависит от того, того же пола друзья, или нет. Ну и от своего пола.
Друзей не так много по жизни, но повезло поработать бок о бок. Однозначно можно! Настоящая дружба не мешает субординации, а команда это великая сила. Команда требует особых отношений, которые зашкаливают за чувство товарищества.
И вообще среди друзей всегда есть лидер, даже если их двое.
И вообще среди друзей всегда есть лидер, даже если их двое.
Я думаю это в основном у мужчин так.Некто писал(а):И вообще среди друзей всегда есть лидер, даже если их двое.
Ну да, у дам-то одна умная, а вторая красивая.ju писал(а):Я думаю это в основном у мужчин так.Некто писал(а):И вообще среди друзей всегда есть лидер, даже если их двое.
У мужчин и женщин совершенно разные понятия дружба. Я говорил о мужской дружбе.
Лидер у женщин почти всегда есть.
Лидер у женщин почти всегда есть.
Я-то как раз вижу разницу именно в отсутствии конкуренции у друзей - женщин.
-
Вопрос чрезвычайно сложный, и, как мне представляется, однозначно ответить на него или коллективно выработать общую позицию не получится. Есть общепринятые кадровые правила, есть неформальные договорённости, есть особенности менталитета, есть реалии. И, наконец, есть друг(родственник, сосед и т.д.), который: 1. хороший спец, но потерял работу, 2. уволен за провинности или профнепригодность, 3. запилен женой за скромное жалованье.
1. В идеале есть спрос-предложение на должность, резюме, кадровая служба и очерченный круг обязанностей. Но всё очень призрачно.
2. Даже в ведущих западных компаниях, например, фронт-офис диктует свои условия и отбирает спецов под себя. Друзья-единомышленники(далее - др.-ед.) в данных компаниях работают в общем-целом без проблем и конфликтов.
3. Основные российские компании абсолютно закрыты, в них строгая иерархия, на каждом из уровней которой есть чётко очерченные(хотя и не всегда писанные) правила. Др.-ед. и здесь будут работать без проблем, или им помогут.
4. В обычных частных или гос. предприятиях всё индивидуально и зависит от конкретного руководителя(очень часто - от окружения). Клинический случай - предприятия с менталитетом прошлого и неэффективным менеджментом.
5. Совладельцы небольших частных предприятиях в большинстве своём в лучшем случае перестанут общаться, а зачастую начинают враждовать и судиться.
Итак, др.-ед. могут трудиться вместе, но нужно максимально разграничить работу и всё остальное, соблюдать правила(особенно субординацию) и понимать, что существуют риски.
1. В идеале есть спрос-предложение на должность, резюме, кадровая служба и очерченный круг обязанностей. Но всё очень призрачно.
2. Даже в ведущих западных компаниях, например, фронт-офис диктует свои условия и отбирает спецов под себя. Друзья-единомышленники(далее - др.-ед.) в данных компаниях работают в общем-целом без проблем и конфликтов.
3. Основные российские компании абсолютно закрыты, в них строгая иерархия, на каждом из уровней которой есть чётко очерченные(хотя и не всегда писанные) правила. Др.-ед. и здесь будут работать без проблем, или им помогут.
4. В обычных частных или гос. предприятиях всё индивидуально и зависит от конкретного руководителя(очень часто - от окружения). Клинический случай - предприятия с менталитетом прошлого и неэффективным менеджментом.
5. Совладельцы небольших частных предприятиях в большинстве своём в лучшем случае перестанут общаться, а зачастую начинают враждовать и судиться.
Итак, др.-ед. могут трудиться вместе, но нужно максимально разграничить работу и всё остальное, соблюдать правила(особенно субординацию) и понимать, что существуют риски.
-
Можно. Если они - специалисты высокого уровня и за это тайно уважают друг друга.