В здешней местности Родина платит своим зольдатам очень щедро.

Но это хотя бы вторая производная. Мне приводят в пример слова Витала, которому сказала его сестра. Согласитесь, это уже третья или даже четвёртая производная.Иосиф писал(а):[ну ведь и ваше общение с очень крупным банком, лично вашим остается.
Уважаемый Мура. Признаюсь, сам я не специалист в данной области. Но у меня сейчас в аське в онлайне висит мой бывший одноклассник, который сейчас работает в финансово-экономическом управлении правительства московской области. Понятное дело, что они проводят для себя статистические исследования и имеют более полную информацию о состоянии экономики, основываясь на более обширных, глубоких и точных данных, а не как мы с вами, на частных высказываниях нескольких знакомых (страсть русских к приукрашиванию всем давно известна). Я ему давал ссылку на эту тему и спросил, что он думает об этом. Так вот, согласно их данным он не разделяет Ваших оптимистичных взглядов.мура писал(а):Уважаемый Аморалез. Я говорю то, что окружает меня. Прямо сейчас. Я не копипащу и не выдумываю. Я говорю то, что узнал в результате прямого общения с банкирами, начальником кредитного отдела одного очень крупного банка, а также (! внимание! про забытые долги! ) коллекторами.
В данном случае Вы просто не обладаете всей полнотой информации. Такие вопросы решаются не на Вашем уровне. Повторяю, никто ничего не "забывает".мура писал(а):Вам может быть сколь угодно смешно, нао долги Самохвала, например,( помните такуюю сеть? ) "забыла" не только моя компания.Но и банки. Вам может ничего не говорить и "МосМарт". И сеть "12 месяцев".
мура писал(а):По моей информации - ровно наоборот. Куча предложений "купить деньги". .vital писал(а): тут есть другое мнение. Вчера общался со своей сестрой, она работает в одном из крупнейших российских банков. Говорит, сейчас быстро растет количество просроченных кредитов. У людей реально становится все меньше денег. .
Я бы не был столь оптимистичным. Мура, тут вопрос надо разделить на две части.мура писал(а):
По моей информации - ровно наоборот. Куча предложений "купить деньги". Обзвон и мейлинг - регулярный. Количество вкладов от населения растёт постоянно, начиная с 2008 ( кризисного) года. Все кредиты с "тучных" годов уже погашены или реструктурированы, либо забыты. Очень полярное у меня впечатление к Вашему каменту.
На самом деле не совсем так. Многие фирмы сформировались в докризисные времена и приучились делать деньги не на производительности, а на обороте, т.е. на краткосрочных кредитах. Если я проворачиваю сделку за 5 дней и навариваю скажем 4 % (после всех отчислений), а за месяц провожу 2 такие сделки (только!), то с 90 % годовых, я в прибыли. Зачастую не 4% может быть, а 200% (скажем на поставках китайского ширпотреба, например пластмассовых вёдер в медучреждения и муниципальные детсадики Москвы).Togrevlis писал(а):Наверное, даже такой процент отбить не в силах.
попытка говорить обо всем одновременно.Некто писал(а):Вот простая статистика по прошлому году.
.
Вероятно вам так хочется видеть.Иосиф писал(а):попытка говорить обо всем одновременно.
отнюдь, " по логике вам противоречащую"- с чего вы взяли.?Некто писал(а):Вероятно вам так хочется видеть.Иосиф писал(а):попытка говорить обо всем одновременно.
Я привёл статистику, по логике вам противоречащую, с попыткой оценки причин и правильно расставить "запятые".
Ошибаюсь - поправьте не во всём, а в том месте где вам больше нравится.
ну не могу согласится. Это следствие деловой активности а не на оборот.Некто писал(а):«Именно процент по краткосрочным кредитам определяет дух в банковской сфере и деловую активность.».
- да? а разве не о снижении ставки Центробанком для целей стимуляции бизнеса.Некто писал(а):«Если в условиях процветания снижение ставок - результат конкуренции банков, то наше снижение говорит о углубляющемся кризисе».
то есть на торговле?Некто писал(а):«Многие фирмы сформировались в докризисные времена и приучились делать деньги не на производительности, а на обороте, т.е. на краткосрочных кредитах» .
Так нет или многие могут вы определитесь?Некто писал(а):Сейчас всё... Таких лихих темпов оборота нет. Многие могут отбивать и такой процент,но начинают жить по средствам, так сказать, опираясь на собственные силы,»
.
- вы вроде про торговлю говориле?Некто писал(а):«не расширяя производство».
Не в условиях форума. Много букв нужно.Иосиф писал(а):Я бы последовательность процессов выделил и по точней обозначил связи между последствиями.
Ну здесь соглашусь, немного коряво выразился. Нужно было бы сказать, что показатель "ставка" отражает....Иосиф писал(а):Это следствие деловой активности а не на оборот.
Вопрос риторический и требует обсуждения, потому как:Иосиф писал(а):- да? а разве не о снижении ставки Центробанком для целей стимуляции бизнеса.
Иосиф писал(а):то есть на торговле?
Нет не только.Иосиф писал(а):- вы вроде про торговлю говориле?
Читайте как написано в моём ответе. А именно, бизнес учится работать без кредитов оптимизируясь, вынужденИосиф писал(а):Так нет или многие могут вы определитесь?
Да. Полностью согласен. Это происходит регулярно : кризис - затянули пояса - научились жить по средствам - отдышались - накопили жирка - влезли в рискованные бизнесы - взяли денег под проекты - кризис ... и т.д.Некто писал(а):[. А именно, бизнес учится работать без кредитов оптимизируясь, вынужден
с лёгкого и нестабильного хлеба экстенсивного развития, переходить на интенсивный вид развития, за счёт снижения затрат и пресловутой модернизации.
"Не брать" кредиты и "не мочь" его возвращать - не одно и тоже. А вот снижение ставок однозначный признак того,
что предложений кредитной массы больше чем спрос на товар "деньги".
Об этом и пошла речь.
Уважаемый Мура. Признаюсь, сам я не специалист в данной области. Но у меня сейчас в аське в онлайне висит мой бывший одноклассник, который сейчас работает в финансово-экономическом управлении правительства московской области. Понятное дело, что они проводят для себя статистические исследования и имеют более полную информацию о состоянии экономики, основываясь на более обширных, глубоких и точных данных, а не как мы с вами, на частных высказываниях нескольких знакомых (страсть русских к приукрашиванию всем давно известна). Я ему давал ссылку на эту тему и спросил, что он думает об этом. Так вот, согласно их данным он не разделяет Ваших оптимистичных взглядов.AmoraleZ писал(а):мура писал(а):Уважаемый Аморалез. Я говорю то, что окружает меня. Прямо сейчас. Я не копипащу и не выдумываю. Я говорю то, что узнал в результате прямого общения с банкирами, начальником кредитного отдела одного очень крупного банка, а также (! внимание! про забытые долги! ) коллекторами.
Так тогда может и не стоит начинатьНекто писал(а): Не в условиях форума. Много букв нужно. .
Не верно, нет прямой зависимости никакой.Некто писал(а): Нужно было бы сказать, что показатель "ставка" отражает.... .
Во первых если он есть, во вторых это далеко не весь перечень возможных мероприятий по стимулированию.Некто писал(а): Вопрос риторический и требует обсуждения, потому как:
- в условиях кризиса не снижением ставок стимулируется бизнес, а внесением капитала из золотовалютных запасов в тот самый реальный бизнес в виде госзаказов, беспроцентных ссуд, национализации долгов предприятий;
даже в благополучной экономики может быть нужно, ибо нет ничего статического.Некто писал(а):- в условиях благополучной экономической ситуации стимулировать бизнес не нужно, но ставки снижаются это
шедеврально!!!Некто писал(а): - Центробанк отражает интересы именно финансового бизнеса прежде всего.
Скажу банальность: Центробанк не поможет с таким объёмом отчислений, налогов и пошлин.
Иосиф писал(а):то есть на торговле?
Как наиболее кредитозависимого бизнеса? С каких это пор, ведь всегда было производство.Некто писал(а): Как наиболее характерного вида кредитозависимого бизнеса, но не только.
Много может и очень не много. Расфасовка перемешивание раскладка (товара) это не производство. Сеть фирменных магазинов через агентские сети (ИП франчайзинг) это всего лишь желание продавать свою продукцию.Некто писал(а): Много фирм начинали с торговли, но постепенно обрастали производственными мощностями….. Или наоборот производственные предприятия обрастают сетями фирменных магазинов,
Заблуждение! Если например Х5 имеет сетку и предположим производства, это говорит только о том что у них 2 вида бизнеса торговая и производственная. Так вот их торговый бизнес- это чистый торговый., а вы говорите только на базаре.Некто писал(а): Чисто торговый бизнес только на базаре.
Иосиф писал(а):- вы вроде про торговлю говориле?
Это как если бы вы говорили: про автомобиль, а потом начали развивать тему, что автомобиль со временем часто превращается в паровоз, а потом в ракету, и вообще автомобиль это не только ценный мех.Некто писал(а): Нет не только. .
Ну да это еще 3-4 килограмма диетического мяса.Некто писал(а): Грани современного бизнеса многообразны.
Как раз таки для бизнеса, чтобы банки не потребовали возврата кредитов и не повышали ставки, и не прекращали выдавать кредиты, ибо у них есть свои обязательства, им дали кредиты подешевле чтобы они могли свести Д с К.Некто писал(а):
Ещё раз конкретизирую мысль: Центробанк снижает ставки, для спасения банковской системы, а не среднего и малого бизнеса - основного потребителя кредитов. И всё это в условиях ухудшающейся деловой активности.
Иосиф писал(а):Так нет или многие могут вы определитесь?
Кредиты как инвестиционный механизм бизнеса, без которого он будет развиваться миллионы лет.Некто писал(а):
Читайте как написано в моём ответе. А именно, бизнес учится работать без кредитов оптимизируясь, вынужден
с лёгкого и нестабильного хлеба экстенсивного развития, переходить на интенсивный вид развития, за счёт снижения затрат и пресловутой модернизации.
Цена « кредитных денег» (как кредитов) предположим упала до 0.0001 и что, это разве говорит о том что много «денег», а не может говорит о том что они не нужны никому по такой даже дешевой цене.?Некто писал(а):
"Не брать" кредиты и "не мочь" его возвращать - не одно и тоже. А вот снижение ставок однозначный признак того,
что предложений кредитной массы больше чем спрос на товар "деньги".
Об этом и пошла речь.
Спасибо. Видимо рассчёт, что я , как обычно, не пойду по ссылке? )))AmoraleZ писал(а):Специально для Муры:
Россияне проявили «потребительский пессимизм»
Уровень потребительской уверенности населения России продолжает снижаться – большинство граждан отрицательно оценивают как личные финансовые перспективы, так и ситуацию в стране в целом. Об этом свидетельствуют результаты обследования, проведенного Федеральной службой государственной статистики (Росстат)....
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/5661799/?frommail=1