Российские работодатели самые скупые в мире

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Швейк

Re: Российские работодатели самые скупые в мире

#26 Сообщение Швейк » 05 апр 2011, 17:12

Фигня, всё - фигня.
В здешней местности Родина платит своим зольдатам очень щедро.

Изображение

мура

#27 Сообщение мура » 05 апр 2011, 17:14

Иосиф писал(а):[ну ведь и ваше общение с очень крупным банком, лично вашим остается.
Но это хотя бы вторая производная. Мне приводят в пример слова Витала, которому сказала его сестра. Согласитесь, это уже третья или даже четвёртая производная.

AmoraleZ

#28 Сообщение AmoraleZ » 05 апр 2011, 17:26

мура писал(а):Уважаемый Аморалез. Я говорю то, что окружает меня. Прямо сейчас. Я не копипащу и не выдумываю. Я говорю то, что узнал в результате прямого общения с банкирами, начальником кредитного отдела одного очень крупного банка, а также (! внимание! про забытые долги! ) коллекторами.
Уважаемый Мура. Признаюсь, сам я не специалист в данной области. Но у меня сейчас в аське в онлайне висит мой бывший одноклассник, который сейчас работает в финансово-экономическом управлении правительства московской области. Понятное дело, что они проводят для себя статистические исследования и имеют более полную информацию о состоянии экономики, основываясь на более обширных, глубоких и точных данных, а не как мы с вами, на частных высказываниях нескольких знакомых (страсть русских к приукрашиванию всем давно известна). Я ему давал ссылку на эту тему и спросил, что он думает об этом. Так вот, согласно их данным он не разделяет Ваших оптимистичных взглядов.
мура писал(а):Вам может быть сколь угодно смешно, нао долги Самохвала, например,( помните такуюю сеть? ) "забыла" не только моя компания.Но и банки. Вам может ничего не говорить и "МосМарт". И сеть "12 месяцев".
В данном случае Вы просто не обладаете всей полнотой информации. Такие вопросы решаются не на Вашем уровне. Повторяю, никто ничего не "забывает".

мура

#29 Сообщение мура » 05 апр 2011, 17:33

В 2008 году, позвольте я начну оттуда, ранее - ну совсем уже старожилы не припомнят.. Так вот в 2008 году, осенью, случился кризис. Суть его - она разная для всех, но суть для ритейла и дистрибьюторских компаний сводилась к одному : у банков не было денег.

Уже осенью 2009 деньги начали продаваться довольно свободно. Без блата и прочих заморочек.

На сегодня, на весну 2011 предложений купить деньги - море заливАнное. Некто подтверждает это. Это всё , что я знаю твёрдо.

Иосиф

#30 Сообщение Иосиф » 05 апр 2011, 18:17

мура писал(а):
vital писал(а): тут есть другое мнение. Вчера общался со своей сестрой, она работает в одном из крупнейших российских банков. Говорит, сейчас быстро растет количество просроченных кредитов. У людей реально становится все меньше денег. .
По моей информации - ровно наоборот. Куча предложений "купить деньги". .

Вы не находите что вообще то о разном разговор ?
Кризис неплатежей и наличие доступных госкредитов у банков, переизбыток «денег» у банков, частных инвесторов, как раз таки могут быть связаны, так как никто не берет кредиты из-за риска неплатежей(так как село все), вот их и много предлагается, инвестировать то резко стало некуда.

Togrevlis

#31 Сообщение Togrevlis » 05 апр 2011, 18:18

мура писал(а):
По моей информации - ровно наоборот. Куча предложений "купить деньги". Обзвон и мейлинг - регулярный. Количество вкладов от населения растёт постоянно, начиная с 2008 ( кризисного) года. Все кредиты с "тучных" годов уже погашены или реструктурированы, либо забыты. Очень полярное у меня впечатление к Вашему каменту.
Я бы не был столь оптимистичным. Мура, тут вопрос надо разделить на две части.
Банки предлагают кредиты - это первая часть. А их, кредиты, никто не берёт - это два.
Почему такой энтузиазм у банкиров, во-первых, деньги у них тоже взяты в кредит, и за него надо платить. Во-вторых, видать припёрло, другие способы зароботка, загнулись.
И вторая часть, а почему не берут юрики кредиты даже под 10-12%. Наверное, даже такой процент отбить не в силах. Получается фиговая картина.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Некто

#32 Сообщение Некто » 06 апр 2011, 10:31

Вот простая статистика по прошлому году.
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx ... ko&sid=sko
Именно процент по краткосрочным кредитам определяет дух в банковской сфере и деловую активность.
Снижение процента является невостребованностью кредитов и избыток на рынке свободных денег. Но деньги эти не заработанные, а извлечённые из стаб. фонда. И поиграть на бирже не получается
Если в условиях процветания снижение ставок - результат конкуренции банков, то наше снижение говорит о углубляющемся кризисе (переходе в новую форму) и неправильно истраченном стаб.фонде (он не работает).
Хотя с трибун нам говорят обратное.
Togrevlis писал(а):Наверное, даже такой процент отбить не в силах.
На самом деле не совсем так. Многие фирмы сформировались в докризисные времена и приучились делать деньги не на производительности, а на обороте, т.е. на краткосрочных кредитах. Если я проворачиваю сделку за 5 дней и навариваю скажем 4 % (после всех отчислений), а за месяц провожу 2 такие сделки (только!), то с 90 % годовых, я в прибыли. Зачастую не 4% может быть, а 200% (скажем на поставках китайского ширпотреба, например пластмассовых вёдер в медучреждения и муниципальные детсадики Москвы).
Сейчас всё... Таких лихих темпов оборота нет. Многие могут отбивать и такой процент,но начинают жить по средствам, так сказать, опираясь на собственные силы, не расширяя производство.Как любит говорить презик - проводя модернизацию.
Ну и естественно боятся фокусов на государственном уровне. У меня достаточно примеров когда именно государство "убивало" фирмы.

Иосиф

#33 Сообщение Иосиф » 06 апр 2011, 11:11

Некто писал(а):Вот простая статистика по прошлому году.
.
попытка говорить обо всем одновременно. :%)

Некто

#34 Сообщение Некто » 06 апр 2011, 11:31

Иосиф писал(а):попытка говорить обо всем одновременно.
Вероятно вам так хочется видеть.
Я привёл статистику, по логике вам противоречащую, с попыткой оценки причин и правильно расставить "запятые".
Ошибаюсь - поправьте не во всём, а в том месте где вам больше нравится.

Иосиф

#35 Сообщение Иосиф » 06 апр 2011, 11:47

Некто писал(а):
Иосиф писал(а):попытка говорить обо всем одновременно.
Вероятно вам так хочется видеть.
Я привёл статистику, по логике вам противоречащую, с попыткой оценки причин и правильно расставить "запятые".
Ошибаюсь - поправьте не во всём, а в том месте где вам больше нравится.
отнюдь, " по логике вам противоречащую"- с чего вы взяли.?
Я бы последовательность процессов выделил и по точней обозначил связи между последствиями.

Некто писал(а):«Именно процент по краткосрочным кредитам определяет дух в банковской сфере и деловую активность.».
ну не могу согласится. Это следствие деловой активности а не на оборот.
Некто писал(а):«Если в условиях процветания снижение ставок - результат конкуренции банков, то наше снижение говорит о углубляющемся кризисе».
- да? а разве не о снижении ставки Центробанком для целей стимуляции бизнеса.
Некто писал(а):«Многие фирмы сформировались в докризисные времена и приучились делать деньги не на производительности, а на обороте, т.е. на краткосрочных кредитах» .
то есть на торговле?
Некто писал(а):Сейчас всё... Таких лихих темпов оборота нет. Многие могут отбивать и такой процент,но начинают жить по средствам, так сказать, опираясь на собственные силы,»
.
Так нет или многие могут вы определитесь?
Некто писал(а):«не расширяя производство».
- вы вроде про торговлю говориле?

Некто

#36 Сообщение Некто » 06 апр 2011, 13:30

Иосиф писал(а):Я бы последовательность процессов выделил и по точней обозначил связи между последствиями.
Не в условиях форума. Много букв нужно.
Иосиф писал(а):Это следствие деловой активности а не на оборот.
Ну здесь соглашусь, немного коряво выразился. Нужно было бы сказать, что показатель "ставка" отражает....
Иосиф писал(а):- да? а разве не о снижении ставки Центробанком для целей стимуляции бизнеса.
Вопрос риторический и требует обсуждения, потому как:
- в условиях кризиса не снижением ставок стимулируется бизнес, а внесением капитала из золотовалютных запасов в тот самый реальный бизнес в виде госзаказов, беспроцентных ссуд, национализации долгов предприятий;
- в условиях благополучной экономической ситуации стимулировать бизнес не нужно, но ставки снижаются это
факт, у нас ситуация противная этому (румянец на щеках девушки не обязательно признак здоровья и стыдливости);
- Центробанк отражает интересы именно финансового бизнеса прежде всего.
Скажу банальность: Центробанк не поможет с таким объёмом отчислений, налогов и пошлин.
Иосиф писал(а):то есть на торговле?

Как наиболее характерного вида кредитозависимого бизнеса, но не только.
Много фирм начинали с торговли, но постепенно обрастали производственными мощностями. Либо это предварительная обработка, то ли доготовочное производство, расфасовка, композиционирование (скажем смешивают разные наполнители кошачьих туалетов). Или наоборот производственные предприятия обрастают сетями фирменных магазинов, размещают заказы на других предприятиях и занимаются торговлей чужой продукцией под своим брендом, прекратив производство собственное. К чему я это? Чисто торговый бизнес только на базаре.
Поэтому:
Иосиф писал(а):- вы вроде про торговлю говориле?
Нет не только.
Грани современного бизнеса многообразны. И в чистом виде скоро останется только банковский бизнес, если не произойдёт перестроение на японский стиль.
Но это наврядли потому, что большинство коммерческих банков контролируются европейскими банками.
Ещё раз конкретизирую мысль: Центробанк снижает ставки, для спасения банковской системы, а не среднего и малого бизнеса - основного потребителя кредитов. И всё это в условиях ухудшающейся деловой активности.
Иосиф писал(а):Так нет или многие могут вы определитесь?
Читайте как написано в моём ответе. А именно, бизнес учится работать без кредитов оптимизируясь, вынужден
с лёгкого и нестабильного хлеба экстенсивного развития, переходить на интенсивный вид развития, за счёт снижения затрат и пресловутой модернизации.
"Не брать" кредиты и "не мочь" его возвращать - не одно и тоже. А вот снижение ставок однозначный признак того,
что предложений кредитной массы больше чем спрос на товар "деньги".
Об этом и пошла речь.

мура

#37 Сообщение мура » 06 апр 2011, 13:38

Некто писал(а):[. А именно, бизнес учится работать без кредитов оптимизируясь, вынужден
с лёгкого и нестабильного хлеба экстенсивного развития, переходить на интенсивный вид развития, за счёт снижения затрат и пресловутой модернизации.
"Не брать" кредиты и "не мочь" его возвращать - не одно и тоже. А вот снижение ставок однозначный признак того,
Об этом и пошла речь.
Да. Полностью согласен. Это происходит регулярно : кризис - затянули пояса - научились жить по средствам - отдышались - накопили жирка - влезли в рискованные бизнесы - взяли денег под проекты - кризис ... и т.д.

Santiago

#38 Сообщение Santiago » 06 апр 2011, 14:00

AmoraleZ писал(а):
мура писал(а):Уважаемый Аморалез. Я говорю то, что окружает меня. Прямо сейчас. Я не копипащу и не выдумываю. Я говорю то, что узнал в результате прямого общения с банкирами, начальником кредитного отдела одного очень крупного банка, а также (! внимание! про забытые долги! ) коллекторами.
Уважаемый Мура. Признаюсь, сам я не специалист в данной области. Но у меня сейчас в аське в онлайне висит мой бывший одноклассник, который сейчас работает в финансово-экономическом управлении правительства московской области. Понятное дело, что они проводят для себя статистические исследования и имеют более полную информацию о состоянии экономики, основываясь на более обширных, глубоких и точных данных, а не как мы с вами, на частных высказываниях нескольких знакомых (страсть русских к приукрашиванию всем давно известна). Я ему давал ссылку на эту тему и спросил, что он думает об этом. Так вот, согласно их данным он не разделяет Ваших оптимистичных взглядов.

Сотрудники любого управления правительства московской области не разделяют оптимистических взглядов не только по этому вопросу, а вообще по всем. Им всем надо думать какую отмазу лепить при чистке будущим вождям о том куда-как и почему про... деньги, подряды итд. :D

Иосиф

#39 Сообщение Иосиф » 06 апр 2011, 14:56

Некто писал(а): Не в условиях форума. Много букв нужно. .
Так тогда может и не стоит начинать
Некто писал(а): Нужно было бы сказать, что показатель "ставка" отражает.... .
Не верно, нет прямой зависимости никакой.
Некто писал(а): Вопрос риторический и требует обсуждения, потому как:
- в условиях кризиса не снижением ставок стимулируется бизнес, а внесением капитала из золотовалютных запасов в тот самый реальный бизнес в виде госзаказов, беспроцентных ссуд, национализации долгов предприятий;
Во первых если он есть, во вторых это далеко не весь перечень возможных мероприятий по стимулированию.
Некто писал(а):- в условиях благополучной экономической ситуации стимулировать бизнес не нужно, но ставки снижаются это
даже в благополучной экономики может быть нужно, ибо нет ничего статического.
Не думали, что снижение ставок может быть надуванием пузыря. (МММ например берем деньги под 100% отдаем под 1 %- живем пока берем, зато ставка низкая)
Некто писал(а): - Центробанк отражает интересы именно финансового бизнеса прежде всего.
Скажу банальность: Центробанк не поможет с таким объёмом отчислений, налогов и пошлин.
шедеврально!!!
Центробанк отражает интересы Государства!, и по средствам банков именно стремится стимулировать как вы говорите «деловую активность».
Иосиф писал(а):то есть на торговле?
Некто писал(а): Как наиболее характерного вида кредитозависимого бизнеса, но не только.
Как наиболее кредитозависимого бизнеса? С каких это пор, ведь всегда было производство.
Некто писал(а): Много фирм начинали с торговли, но постепенно обрастали производственными мощностями….. Или наоборот производственные предприятия обрастают сетями фирменных магазинов,
Много может и очень не много. Расфасовка перемешивание раскладка (товара) это не производство. Сеть фирменных магазинов через агентские сети (ИП франчайзинг) это всего лишь желание продавать свою продукцию.
Некто писал(а): Чисто торговый бизнес только на базаре.
Заблуждение! Если например Х5 имеет сетку и предположим производства, это говорит только о том что у них 2 вида бизнеса торговая и производственная. Так вот их торговый бизнес- это чистый торговый., а вы говорите только на базаре.
Иосиф писал(а):- вы вроде про торговлю говориле?
Некто писал(а): Нет не только. .
Это как если бы вы говорили: про автомобиль, а потом начали развивать тему, что автомобиль со временем часто превращается в паровоз, а потом в ракету, и вообще автомобиль это не только ценный мех.
Некто писал(а): Грани современного бизнеса многообразны.
Ну да это еще 3-4 килограмма диетического мяса.
Некто писал(а):
Ещё раз конкретизирую мысль: Центробанк снижает ставки, для спасения банковской системы, а не среднего и малого бизнеса - основного потребителя кредитов. И всё это в условиях ухудшающейся деловой активности.
Как раз таки для бизнеса, чтобы банки не потребовали возврата кредитов и не повышали ставки, и не прекращали выдавать кредиты, ибо у них есть свои обязательства, им дали кредиты подешевле чтобы они могли свести Д с К.
Иосиф писал(а):Так нет или многие могут вы определитесь?
Некто писал(а):
Читайте как написано в моём ответе. А именно, бизнес учится работать без кредитов оптимизируясь, вынужден
Кредиты как инвестиционный механизм бизнеса, без которого он будет развиваться миллионы лет.
Некто писал(а):
Об этом и пошла речь.
Цена « кредитных денег» (как кредитов) предположим упала до 0.0001 и что, это разве говорит о том что много «денег», а не может говорит о том что они не нужны никому по такой даже дешевой цене.?

AmoraleZ

#40 Сообщение AmoraleZ » 07 апр 2011, 11:34

Специально для Муры:

Россияне проявили «потребительский пессимизм»

Уровень потребительской уверенности населения России продолжает снижаться – большинство граждан отрицательно оценивают как личные финансовые перспективы, так и ситуацию в стране в целом. Об этом свидетельствуют результаты обследования, проведенного Федеральной службой государственной статистики (Росстат)....

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/5661799/?frommail=1

мура

#41 Сообщение мура » 07 апр 2011, 11:43

AmoraleZ писал(а):Специально для Муры:

Россияне проявили «потребительский пессимизм»

Уровень потребительской уверенности населения России продолжает снижаться – большинство граждан отрицательно оценивают как личные финансовые перспективы, так и ситуацию в стране в целом. Об этом свидетельствуют результаты обследования, проведенного Федеральной службой государственной статистики (Росстат)....

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/5661799/?frommail=1
Спасибо. Видимо рассчёт, что я , как обычно, не пойду по ссылке? )))

А я сходил. И тоже процитирую ЭТУ же статью ( каждый видит то, что хочет видеть? ))) :

1. "Исследователи отмечают снижение всех показателей, хотя разница в оценках остается ничтожной."

2. "По пессимизму россияне не отстают от жителей большинства стран Европы."

3. "В России индекс потребительской уверенности практически всегда оставался отрицательным."

Ответить

Вернуться в «Не флейм»