о "белой расе"

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Некто

Re: о "белой расе"

#26 Сообщение Некто » 22 апр 2011, 10:47

step962 писал(а):26 июня 2009 года в южной китайской провинции Гуандун произошла массовая драка на этнической почве, в которой погибли два человека, уйгуры по национальности.
Вот именно. Как и в случае с Тибетом, когда в Китае начинает залупаться какой - нибудь этнос, вспоминать национальную гордость, сразу же КПК отвечает активным итернационализмом.
Китайцы на протяжении 3 тысяч лет не решали национальный вопрос, а устраняли его всеми возможными способами. Например насильственной ассимиляцией.
По сути дела национальный вопрос начал только сейчас всплывать.
Что касается, конкретного примера, а я кстати был в этой провинции, там становление Китая ещё не закончилось до конца. До 90-х годов это была одна из самых бедных провинций. Жизнь теплилась вдоль Синдзяна и на берегу моря. Кантон совсем недавно воссоединился. В отсталую провинцию ворвались две серьёзные экономики, со своим
капиталистическим оскалом и своей организованной преступностью.
Вот там национализм таки был. Британия свои колонии всегда держала в напряжении в национальном вопросе.
Португальцы более лояльны, но тоже все начальники хоть и узкоглазые но фамилии португальские.
Короче, воспитание немного не то.

Иосиф

#27 Сообщение Иосиф » 22 апр 2011, 11:23

Некто писал(а): А в Бразилии?
Было дело
Иосиф писал(а):Причем тут туризм?
Некто писал(а): Союз и знаете? Кстати, половина гастеров по туристическим визам въезжает. Удивил? Не всё в жизни словарь определяет.
Туризм это туризм, миграция это миграция. Не удивил.
Иосиф писал(а):так проблема с миграцией и заключается в том, что ее не контролируют, служба один из механизмов контроля.
Некто писал(а): Это такое бла-бла-бла.
Нечего сказать?
Иосиф писал(а):Понятно что в вашем представлении является проблемой.
Некто писал(а): Ёсиф, я вынужден был привести понятный для вас пример. Боюсь сложнее не поймёте.
Да у вас не получилось. Меньше видимо нужно бояться, сильно напуганы?
Иосиф писал(а):На этот раз возможно не просто потеря части а полное замещение.
Некто писал(а): Значит так природой предусмотрено. Сильный вид замещает или ассимилирует слабый.
.
Как нацист прям рассуждаете.
:bad:

Иосиф

#28 Сообщение Иосиф » 22 апр 2011, 11:26

Brasileiro писал(а):Comprende a pessoa que fala espanhol, posso ENTENDER, sim. Morei em Sao Paulo.
в Бразилии на португальском вроде общаются.

Иосиф

#29 Сообщение Иосиф » 22 апр 2011, 11:30

Некто писал(а): Кстати,Китай никогда не имел национальной политики.
При этом вы сразу же пишите :
Некто писал(а): Китай в течении тысячелетий стремился сгладить национальные границы
Никогда не имел нац. политики, но тысячелетиями стремился сгладить нац. граници- так это и была их нац. политика. :good:

PS

«Кстати» ваше любимое слово. :ROFL:

Brasileiro

#30 Сообщение Brasileiro » 22 апр 2011, 13:08

Вот я и написал... вроде бы на португальском, что комперде может человек, говорящий на испанском, я могу ентендер.

Иосиф

#31 Сообщение Иосиф » 22 апр 2011, 13:20

Brasileiro писал(а):Вот я и написал... вроде бы на португальском, что комперде может человек, говорящий на испанском, я могу ентендер.
Comprender можно и на португальском.

step962

#32 Сообщение step962 » 22 апр 2011, 13:27

Некто писал(а): Что касается, конкретного примера, а я кстати был в этой провинции, там становление Китая ещё не закончилось до конца. До 90-х годов это была одна из самых бедных провинций. Жизнь теплилась вдоль Синдзяна и на берегу моря. Кантон совсем недавно воссоединился. В отсталую провинцию ворвались две серьёзные экономики, со своим
О каком море идет речь? (http://ru.wikipedia.org/wiki/Xinjiang)
Изображение

ЗЫ: Возможно Вы бросились в галоп, не прочитав дальше первой строчки, но в приведенной мною ссылке упоминаются недавние волнения в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (известном также под названием Восточный Туркестан). Гуандун во всей той истории присутствовал только в самом начале - пресловутая потасовка с двумя трупами уйгуров. Дальше конкретно полыхало очень далеко от моря...

ЗЗЫ: Жизнь теплилась вдоль Синдзяна и на берегу моря.
Как можно видеть на приведенной карте, между Синцзяном и берегом моря расположен весь остальной Китай. Жизнь там не теплилась?

Некто

#33 Сообщение Некто » 22 апр 2011, 13:54

step962 писал(а):26 июня 2009 года в южной китайской провинции Гуандун произошла массовая драка на этнической почве, в которой погибли два человека, уйгуры по национальности.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Guangdong
Изображение
Убили то сначала в Гуандуне!
Иосиф писал(а):Как нацист прям рассуждаете.
Чего? Всё надоело с вами беседовать.
За "Ё" прошу прощения.

step962

#34 Сообщение step962 » 22 апр 2011, 14:12

Некто писал(а): Убили то сначала в Гуандуне!
Щёлкни кобылу в нос — она махнет хвостом (с) К. Прутков...

Но волнения-то произошли в Синьцзян-Уйгурском А.Р,
А сама проблема Синьцзяна возникла не после убийства двух уйгур в Гуандуне. А до того - и задолго. Лет эдак двести назад...

Brasileiro

#35 Сообщение Brasileiro » 22 апр 2011, 14:26

Тогда уж compreender, но оно так не используется.

Крауч

#36 Сообщение Крауч » 22 апр 2011, 15:47

"Во всех демократических сообществах Франции слишком сильно занимались идентификацией тех, кто приезжает в страну, забывая об идентификации тех, кто принимает приезжих. Мигранты не должны селиться рядом друг с другом — тех, кто не хочет уважать французский образ жизни, здесь не ждут. Франция не обязана адаптироваться к исламу, это ислам обязан адаптироваться к Франции. Пришло время сменить деликатный тон в вопросе об иммиграции."
президент Франции Николя Саркози.

"Европейский проект, амбициозно названный “мультикультурное общество”, провалился. Англичанам и прочим европейцам пора “проснуться и осознать, что происходит в наших странах”. Европейцы слишком долго тешили себя иллюзией гармоничного общества, в котором представители всех культур, рас и религий живут по своим законам, а вместе составляют некое общее целое. “Пора перевернуть страницу не оправдавшей себя политики прошлого”. Вместо “пассивной толерантности”, которую европейцы практикуют до сих пор в отношении иммигрантов, необходимо переходить к “активному, мускулистому либерализму”.
премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

“В начале шестидесятых наша страна пригласила иностранных рабочих, и сейчас они здесь живут. Некоторое время мы сами обманывали себя и говорили: “Они у нас не останутся и когда-нибудь уедут”, — но этого не произошло. Конечно же, наш подход состоял в мультикультурализме, в том, что мы будем жить рядом и ценить друг друга. Но он провалился, совершенно провалился”. “Мы бы не хотели видеть тех, кто не говорит на немецком, поскольку в этом случае мигранты не смогут стать полноценными участниками рынка труда”.
федеральный канцлер Германии Ангела Меркель

" на кону стоит выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим, и что тут нужно строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей шло в правильном режиме."
пресс-секретарь Федеральной миграционной службы Константин Полторанин.

Стоящий на страже прав человека глава ФМС Ромодановский уволил Полторанина с такой скоростью, с какой не увольняли еще никого. “Сказанное идет вразрез не только с позицией государственной службы России, но и с общечеловеческими принципами. По сути, я считаю, что сказанное — бред”, — пояснил Ромодановский.

Это в Европе за голову хватаются, а у нас — за общечеловеческие ценности.
А если совсем серьёзно, то не в расизме дело. Просто Полторанин совершил недопустимый для российского чиновника поступок — признал очевидное и назвал вещи своими именами.
Такие на госслужбе не нужны.

Некто

#37 Сообщение Некто » 22 апр 2011, 16:58

step962 писал(а):А сама проблема Синьцзяна возникла не после убийства двух уйгур в Гуандуне. А до того - и задолго. Лет эдак двести назад...
Вы не читаете то, что пишете сами, не хотите разобраться в том, что вам отвечают.
И так, вы знаете что такое депрессивные районы? Один из них это С-У АР. Вы знаете, что такое Гуандун для уйгуров? Это Москва (ну или Питер) для таджиков. Кстати в указанном вами районе таджики тоже живут. Так вот, местные роботяги могли бошки по-откручивать гастерам, как это у нас бывает ( например с болельщиками "Спартака" :o ). Для справки: китайцы любой национальности в депрессивных районах (а это весь Запад и Юг кроме Кантона (Гуандун, Сянгана ( Гонконга), Аомынь (Макао)), не имет права свободного перемещения. Для этого нужно разрешение или трудовая путёвка местного органа КПК.
Что за проблема с уйгурами? Вы знаете сколько в процентах ханьских (т.е. настоящих) китайцев? 94%.
Сколько там тех уйгуров, тюрков, монголов? У нас хантов и мансей больше. В процентах.
И кстати, в СУ АР уйгуров 8 милн. (не более 45%), а ханьских китайцев 7 милн.
Так,что это не национальные, а глубоко экономические проблемы.
Напомню, я писал, что в Китае нет национальной программы, национальным вопросом только сейчас начал заниматься небольшой подкомитет комитета по образованию (понятен уровень внимания со стороны КПК) и при министерстве (или тоже комитете) интеграции.
Периодические вспышки национальных экстремистов пресекаются жёстко. Как вариант пуля в затылок у забора публично.
Теперь про географию:
Некто писал(а):Жизнь теплилась вдоль Синдзяна и на берегу моря.
Буду считать это вопросом. Отвечаю с разъяснениями особенностей названий.
Читаем по буквам: Синдзян - Старое Кантонское название большой реки Чжуцзян (Жемчужная), протекающая через провинцию Гуандун , впадающая в Южно-Китайское море западнее городов Джухай и Аомынь. Она состоит из трех рек Сицзян (Западная, в кантонском диалекте Синдзянь), Дунцзян (Восточная, по -кантонски Дудзянь), Бэйцзян (Северная, по-кантонски Бэйдзянь). Соединяются они в административном центре провинции в городе Гуанчжоу. Во времена Кантона эта река была Западной границей Кантона. Потому и Синдзян, как его до сих пор называют местные жители.

Синьцзян - территория в составе С-У АР, на северо-западе Китая.Относится к депрессивным районам Китая. С-У АР,самая большая территориальная единица, самая слабозаселённая (19 милн. чел) и самая бедная в Китая.

step962

#38 Сообщение step962 » 22 апр 2011, 18:12

Некто писал(а):
step962 писал(а):А сама проблема Синьцзяна возникла не после убийства двух уйгур в Гуандуне. А до того - и задолго. Лет эдак двести назад...
Вы не читаете то, что пишете сами, не хотите разобраться в том, что вам отвечают.
Дунганское восстание 1862-1877 гг. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%EE%E4% ... 0%ED%E8%FF)
Синцзянское восстание 1876 г. (http://www.abirus.ru/content/564/623/626/632/749.html)
Синцзянское восстание 1931-1934 гг. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%ED% ... 0.BA.D0.B0)
Синцзянское восстание 1944 г.(http://www.diphis.ru/situaciya_v_sinczy ... a1213.html)
Еще около сотни менее крупных восстаний (в том числе и последнее - в 2009 г.)
И все это время Гуандун был для уйгуров тем же самым, что сейчас "Москва (ну или Питер) для таджиков"?
Даже в те времена, когда "Жизнь теплилась вдоль Синдзяна и на берегу моря."?

Что за проблема с уйгурами? Вы знаете сколько в процентах ханьских (т.е. настоящих) китайцев? 94%.
Каждое из этой восстаний жестоко подавлялось и сопровождалось увеличением доли титульной нации в населении этой части Китая.
И каждое такое восстание и его подавление не способствовало улучшению экономической ситуации в регионе.
Поэтому имеем что имеем...

Еще лет пятьдесят в том же направлении и процент "настоящих" китайцев будет доведен до 100%.

step962

#39 Сообщение step962 » 22 апр 2011, 18:39

Некто писал(а):Буду считать это вопросом. Отвечаю с разъяснениями особенностей названий.
Читаем по буквам: Синдзян - Старое Кантонское название большой реки Чжуцзян (Жемчужная),
Читаем по буквам - это сильно!!!! :Yahoo!: Иероглифы!!! Научите!!!
А что касается транскрипции, то здесь конечно бы можно было бы и порассуждать, если бы Ваш Синдзян не покрывался Сицзяном Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%8F%D0%BD) или БСЭ (http://bse.sci-lib.com/article102700.html) "как овца племенным быком".

За неимением БРЭ по ней свериться не могу...

А вот что пишут по этому поводу сами изобретатели и пользователи иероглифов:
http://russian.china.org.cn/special/txt ... 352455.htm
Можно ли доверять их варианту транскрипции? :wink:

Иосиф

#40 Сообщение Иосиф » 22 апр 2011, 19:09

step962 писал(а): :wink:
Он счас скажет
Всё надоело с вами беседовать.
:Bravo:
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поблагодарил российские власти за увольнение пресс-секретаря Федеральной миграционной службы РФ Константина Полторанина. Свое заявление глава международной организации сделал в пятницу, 22 апреля, на на заседании постоянного совета при ОДКБ в Москве, сообщает "Интерфакс".
"Благодарю за отставку бывшего официального представителя ФМС в связи с его расистскими высказываниями", - в частности заявил Пан Ги Мун. В каком контексте генсек ООН произнес эти слова, не уточняется.
http://lenta.ru/news/2011/04/22/ban1/

Некто

#41 Сообщение Некто » 22 апр 2011, 20:29

Amigo, enterrar um gato!Seu,Jozey, seu Português é ruim.
Eu sou Português ensinao o segondo lingva. Eu Você não entendes!Eu ensinei Angolezhu e Chazhu.
Як що будуть помылки, звыняте добродий!Пробачте Signor Жозе!
Последний раз редактировалось Некто 22 апр 2011, 20:37, всего редактировалось 2 раза.

forewer

#42 Сообщение forewer » 22 апр 2011, 22:21

Крауч писал(а):"Во всех демократических сообществах Франции слишком сильно занимались идентификацией тех, кто приезжает в страну, забывая об идентификации тех, кто принимает приезжих. Мигранты не должны селиться рядом друг с другом — тех, кто не хочет уважать французский образ жизни, здесь не ждут. Франция не обязана адаптироваться к исламу, это ислам обязан адаптироваться к Франции. Пришло время сменить деликатный тон в вопросе об иммиграции."
президент Франции Николя Саркози.

"Европейский проект, амбициозно названный “мультикультурное общество”, провалился. Англичанам и прочим европейцам пора “проснуться и осознать, что происходит в наших странах”. Европейцы слишком долго тешили себя иллюзией гармоничного общества, в котором представители всех культур, рас и религий живут по своим законам, а вместе составляют некое общее целое. “Пора перевернуть страницу не оправдавшей себя политики прошлого”. Вместо “пассивной толерантности”, которую европейцы практикуют до сих пор в отношении иммигрантов, необходимо переходить к “активному, мускулистому либерализму”.
премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

“В начале шестидесятых наша страна пригласила иностранных рабочих, и сейчас они здесь живут. Некоторое время мы сами обманывали себя и говорили: “Они у нас не останутся и когда-нибудь уедут”, — но этого не произошло. Конечно же, наш подход состоял в мультикультурализме, в том, что мы будем жить рядом и ценить друг друга. Но он провалился, совершенно провалился”. “Мы бы не хотели видеть тех, кто не говорит на немецком, поскольку в этом случае мигранты не смогут стать полноценными участниками рынка труда”.
федеральный канцлер Германии Ангела Меркель

" на кону стоит выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим, и что тут нужно строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей шло в правильном режиме."
пресс-секретарь Федеральной миграционной службы Константин Полторанин.

Стоящий на страже прав человека глава ФМС Ромодановский уволил Полторанина с такой скоростью, с какой не увольняли еще никого. “Сказанное идет вразрез не только с позицией государственной службы России, но и с общечеловеческими принципами. По сути, я считаю, что сказанное — бред”, — пояснил Ромодановский.

Это в Европе за голову хватаются, а у нас — за общечеловеческие ценности.
А если совсем серьёзно, то не в расизме дело. Просто Полторанин совершил недопустимый для российского чиновника поступок — признал очевидное и назвал вещи своими именами.
Такие на госслужбе не нужны.
:good: Полторанин сказал то ,что сказало бы большинство населения страны. то есть, у нас есть ценцура ,как при КГБ :crazy: Русским дан негласный приказ молчать. причем, национализм у нас с чисто славянским лицом, нам скоро будет запрещено привязывать себя к русской национальности - за фашиста сочтут и в тюрьму посадят за разжигание.
вот интересно, власть -то должна наши интересы лоббировать, а не приезжих- что ж они творят-то? может, нас по-немногу предают ??? :smile: :shock: :shock:
А Полторанин -молодец. Тем более, человек не стороны и как всё на самом деле обстоит- понимает.
и это пройдёт...

Иосиф

#43 Сообщение Иосиф » 23 апр 2011, 11:34

Некто писал(а):Amigo, enterrar um gato!Seu,Jozey, seu Português é ruim.
Eu sou Português ensinao o segondo lingva. Eu Você não entendes!Eu ensinei Angolezhu e Chazhu.
Як що будуть помылки, звыняте добродий!Пробачте Signor Жозе!
Вам вроде надоело со мной общается и темнимение продолжаете.
Я с вами на португальском и не общался вовсе, но вы делаете вывод о моем знание этого языка.
В чем я не прав то? Compreender-c португальского «понять» http://radugaslov.ru/promt.htm

Ноуеншисакупикенугарроту, майдапута.(просто набор слов).
:crazy:
может, нас по-немногу предают ???
Они, думаю, уже не могут по другому, нарост большой, если его тронуть последствия могут быть серьезные.

Некто

#44 Сообщение Некто » 23 апр 2011, 11:58

Иосиф писал(а):Compreender-c португальского «понять» http://radugaslov.ru/promt.htm
Кстати, не "понять", а "понимать". Т.е незавершённое действие. "Понять" пишется по другому. Это пишется в Preteritu Pefectu.
Всё сказал? Вы так же знаете португальский, на сколько знает радуга слов. :wink: А я например имел реальную практику в Макао.
step962 писал(а):Можно ли доверять их варианту транскрипции? :wink:
Уж и не знаю как вам ответить... Я ж вам тоже самое написал на ханьском и на кантонском! Кантонские названия на знаках пишутся латинскими буквами. Что касается рек... У нас течёт Днепр, на Украине Днепро. В Германии течёт Одер, а в Польше Одра. В Португалии течёт Тэжу, в Испании Тахо.
Я вам даже объяснил посему река называется в одном диалекте Западной. А жемчужной она называется из-за того что там много речного жемчуга.
Вы б лучше послушали человека который там был и работал, а не в бассейне у бара загорал.
Последний раз редактировалось Некто 23 апр 2011, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Иосиф

#45 Сообщение Иосиф » 23 апр 2011, 12:07

Некто писал(а):
Всё сказал? Вы так же знаете португальский, на сколько знает радуга слов. :wink: А я например имел реальную практику в Макао.
я не все сказал.
Макао это где?

Сеусеребрупикенупуристувайтомарнуку. ты хот понял что-нибудь? :crazy:

Некто

#46 Сообщение Некто » 23 апр 2011, 12:12

В Китае! Удивлён? Старейшая колония в Азии. Но ты представляешь там говорят на португальском до сих пор.
Почитай выше я дополнил
Некто писал(а):Кстати, не "понять", а "понимать". Т.е незавершённое действие. "Понять" пишется по другому. Это пишется в Preteritu Pefectu.

Иосиф

#47 Сообщение Иосиф » 23 апр 2011, 12:30

Некто писал(а):В Китае! Удивлён? Старейшая колония в Азии. Но ты представляешь там говорят на португальском до сих пор.

Думаешь, что твои знания уникальны, опыт твой неповторим?
Откуда ты это знаешь?
В Китае! Удивлён? Старейшая колония в Азии.
Да нет, не удивлен. И что каждый должен это знать, а кто не знает лох? :o

Про язык я тебе письмо написал.
:evil:

Некто

#48 Сообщение Некто » 23 апр 2011, 13:19

Иосиф писал(а):Про язык я тебе письмо написал.
Ответил в расширенном виде. Предлагаю "водное перемирие" в знании португальского и географии Китая.

Иосиф

#49 Сообщение Иосиф » 23 апр 2011, 13:39

Некто писал(а):
Иосиф писал(а):Про язык я тебе письмо написал.
Ответил в расширенном виде. Предлагаю "водное перемирие" в знании португальского и географии Китая.
Импонирует, что именно от вас исходит данное предложение.
Я с вами не вел войны, видимо просто диалог не клеился, может быть много причин почему.
Некоторые ваши высказывания, суждения находили мое понимание.
Про Китай знаю только то что писал про китайцев, про язык думаю вы поняли.

godzilla

#50 Сообщение godzilla » 23 апр 2011, 15:02

Иосиф писал(а): Да нет, не удивлен. И что каждый должен это знать, а кто не знает лох? :o
:evil:
в этом случае да

Ответить

Вернуться в «Не флейм»