Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
tuam

Re: Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

#26 Сообщение tuam » 26 апр 2011, 14:32

Aliche писал(а):в студенческие годы ходила в архив, видела документы о расстрелянных Сталиным командирах Красной армии. Всё было! а у дьявола всегда найдутся адвокаты, когда станет выгодно и когда изменится конъюнктура рынка.
ПС. такое впечатление, что история может перевираться несчётное количество раз; стало быть, её уже не существует... вот и Бодрийар так говорил - живем при конце истории.
У Вас была возможность узнать правду о том, кем были расстрелянные красные "командиры". Большинство, а может и все из них были резидентами, как бы это не старались высмеять и представить паранойей. Такие "командиры" и сейчас сидят в штабах и ворованных дачах.

Murderator
Модератор форума dubna.net

#27 Сообщение Murderator » 26 апр 2011, 14:35

Иосиф писал(а):Да и привирали с лозунгами, деды мои говорили что «За родину!» лозунг был.
Мой дед тоже самое рассказывал. Очень убедительно причём.

Швейк

#28 Сообщение Швейк » 26 апр 2011, 14:35

tuam писал(а):Такие "командиры" и сейчас сидят в штабах и ворованных дачах.
Огласите весь список, пожалуйста.
Должности-звания-фамилии-инициалы.
Иначе пустобрёхом прослывёте, герр школьник. :smile:

Franco

#29 Сообщение Franco » 26 апр 2011, 14:45

tuam писал(а):
Aliche писал(а):в студенческие годы ходила в архив, видела документы о расстрелянных Сталиным командирах Красной армии. Всё было! а у дьявола всегда найдутся адвокаты, когда станет выгодно и когда изменится конъюнктура рынка.
ПС. такое впечатление, что история может перевираться несчётное количество раз; стало быть, её уже не существует... вот и Бодрийар так говорил - живем при конце истории.
У Вас была возможность узнать правду о том, кем были расстрелянные красные "командиры". Большинство, а может и все из них были резидентами, как бы это не старались высмеять и представить паранойей. Такие "командиры" и сейчас сидят в штабах и ворованных дачах.
Даже, если сейчас всех расстрелять, в полном соответствии со сталинскими методиками, tuam, ты лучше жить не станешь,
потому что для этого надо много работать) Или ты дальше будешь продвигать принцип "все отнять и поделить"? :smile:
tuam, да ты маленький любитель халявы))) :smile:

Яна Поляна

#30 Сообщение Яна Поляна » 26 апр 2011, 14:45

Чем мощнее, созидательнее, полезнее, плодотворнее была деятельность исторической личности на благо нашей родины, тем наглее оплёвывают её, перевирают исторические факты.
Но как сказал и И.В. Сталин: «Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».
Ветер Истории безжалостно развеет всю ложь и мерзость!

Иосиф

#31 Сообщение Иосиф » 26 апр 2011, 14:50

Швейк писал(а):
Ничего не могу сказать про расстрелянных, в архивах не сидел, уверен что большинство не заслуживали такого наказания.
Однако про нынешних «командиров» воров сам видел, общался.
Видел как сосед дачу строил.

Vad

#32 Сообщение Vad » 26 апр 2011, 14:51

Яна Поляна писал(а):Чем мощнее, созидательнее, полезнее, плодотворнее была деятельность исторической личности на благо нашей родины, тем наглее оплёвывают её, перевирают исторические факты.
Факты такие, что после смерти личности страна и 40 лет не просуществовала. Или это тоже переврано?
Есть еще факт, что сталинизм облажался везде. Личности наплодотворили столько, что результат был один - нищая страна в полной изоляции, зато готовая воевать как с империалистами, так и с ревизионистами, т.е. со всем миром. Это было и в Китае, и в Албании, где местные сталины просидели довольно долго. А уж в Кампучии за короткий срок нахлебались сталинизма полной ложкой.
Последний раз редактировалось Vad 26 апр 2011, 14:55, всего редактировалось 3 раза.

Franco

#33 Сообщение Franco » 26 апр 2011, 14:51

Да никто тут Сталина не оплевывает. Но и эрекцию при виде его портрета я не испытываю, в отличие от того же tuama. :smile:

mosaika

#34 Сообщение mosaika » 26 апр 2011, 15:21

Это было и в Китае
А какая партия у власти в Китае? Мао вынесли?
Поступили просто, дискуссию не затевали, а тех кто хотел поговорить, раскатали танками по площади.
После этого 8% роста в год у них - провал. У нас 4% - счастье.
Если поставить демократов к стенке, 8% дадим без проблем.

Franco

#35 Сообщение Franco » 26 апр 2011, 15:29

mosaika писал(а):
Это было и в Китае
А какая партия у власти в Китае? Мао вынесли?
Поступили просто, дискуссию не затевали, а тех кто хотел поговорить, раскатали танками по площади.
Дело не в коммунистах или демократах, а в отсутствии эффективных институтов государственной власти
и либерализации экономики. В КНДР либералов в помине нет, а все равно голодают) :smile:

mosaika

#36 Сообщение mosaika » 26 апр 2011, 15:35

Дело не в коммунистах или демократах, а в отсутствии эффективных институтов государственной власти
и либерализации экономики.
Эту хрень мы слышим уже 20 лет. Эффективный институт гос. власти это ЧК с подвалом. Или гестапо. Но всё равно с подвалом.

Franco

#37 Сообщение Franco » 26 апр 2011, 15:39

mosaika, так почему в КНДР голод? Подвалов, вроде, там хватает?

Vad

#38 Сообщение Vad » 26 апр 2011, 15:46

mosaika писал(а):А какая партия у власти в Китае? Мао вынесли?
Старые песни о главном. Восстанет добрый дедушка Сталин, плохих расстреляет, хорошим сразу настанет счастье. Вот только вы лично хотите вкалывать за тарелку риса по 12 часов, чтобы сделать эти 8%? Вопрос, думаю, риторический.
Последний раз редактировалось Vad 26 апр 2011, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

mosaika

#39 Сообщение mosaika » 26 апр 2011, 15:47

так почему в КНДР голод?
Меньше всего на свете меня интересует почему где-то голод. Больше всего - нарастание износа основных фондов в России. Созданных, кстати, во времена тирании и деспотизма. Я работаю на этих фондах. Когда они поизносятся, голод будет прямо здесь.

mosaika

#40 Сообщение mosaika » 26 апр 2011, 15:49

Вопрос, думаю, риторический.
А вот и нет. Если вы делаете 8% за тарелку риса, то через 5 лет у вас будет 2 тарелки. А если 2,5% за бифштекс, то через 10 лет у вас будет тарелка риса.
Прямо сейчас на новости Рамблера загляните
"Доля ВВП США в мировой экономике к 2016 году опустится до 17,7%, а Китая вырастет до 18%. Хотя еще 10 лет назад экономика США была в три раза больше, чем экономика КНР."
Последний раз редактировалось mosaika 26 апр 2011, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Vad

#41 Сообщение Vad » 26 апр 2011, 15:51

mosaika писал(а):Больше всего - нарастание износа основных фондов в России. Созданных, кстати, во времена тирании и деспотизма. Я работаю на этих фондах. Когда они поизносятся, голод будет прямо здесь.
Так какие проблемы? Киньте клич, организуйте сталинистов и вперед, восстанавливать фонды. Именно так делали при Сталине. Вот только сейчас работать для страны дураков нет, только на форумах возмущаться.
Последний раз редактировалось Vad 26 апр 2011, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

tuam

#42 Сообщение tuam » 26 апр 2011, 15:52

Швейк писал(а):
Министра обороны достаточно?

mosaika

#43 Сообщение mosaika » 26 апр 2011, 15:53

Именно так делали при Сталине.
Сначала при Сталине решали вопрос по врагам народа. Голод нужен.

Vad

#44 Сообщение Vad » 26 апр 2011, 15:56

mosaika писал(а):"Доля ВВП США в мировой экономике к 2016 году опустится до 17,7%, а Китая вырастет до 18%. Хотя еще 10 лет назад экономика США была в три раза больше, чем экономика КНР."
И что? В КНР до сих пор сталинизм? Там-то как раз наоборот - пример, что было бы у нас в 30-х, если бы "эффективный менеджер" не задушил нэп.
Еще не известно, как у них фишка ляжет, когда благосостояние поднимется настолько, что людям кроме гарантированной пайки захочется ништяков, которые есть на западе.

tuam

#45 Сообщение tuam » 26 апр 2011, 15:59

Franco писал(а):Даже, если сейчас всех расстрелять, в полном соответствии со сталинскими методиками, tuam, ты лучше жить не станешь, потому что для этого надо много работать) Или ты дальше будешь продвигать принцип "все отнять и поделить"? :smile:
tuam, да ты маленький любитель халявы))) :smile:
Это когда это я призывал отнять и поделить? Не надо выдавать желаемое за действительное. А по поводу работы - я всю жизнь работаю честно и много, и не ворую. Созидаю материальные блага для народохозяйственного комплекса, в отличие от всяких горлопанов-юристов и псевдоэкономистов.

Иосиф

#46 Сообщение Иосиф » 26 апр 2011, 16:01

tuam писал(а): народохозяйственного комплекса, .
Что за «зверь» такой дивный?

Vad

#47 Сообщение Vad » 26 апр 2011, 16:03

tuam писал(а):А по поводу работы - я всю жизнь работаю честно и много, и не ворую. Созидаю материальные блага для народохозяйственного комплекса, в отличие от всяких горлопанов-юристов и псевдоэкономистов.
И при этом еще есть возможность в рабочее время писать на форумах, наверное оторвавшись от станка на пару минут. Или прямо из шахты? :smile:

Franco

#48 Сообщение Franco » 26 апр 2011, 16:16

mosaika писал(а):
так почему в КНДР голод?
Меньше всего на свете меня интересует почему где-то голод. Больше всего - нарастание износа основных фондов в России. Созданных, кстати, во времена тирании и деспотизма. Я работаю на этих фондах. Когда они поизносятся, голод будет прямо здесь.
А по вашему, если обустроить пару сотен расстрельных полигонов, вопрос с основными средствами решится сам собой?
Любопытно :smile:
mosaika писал(а):
Вопрос, думаю, риторический.
А вот и нет. Если вы делаете 8% за тарелку риса, то через 5 лет у вас будет 2 тарелки. А если 2,5% за бифштекс, то через 10 лет у вас будет тарелка риса.
Прямо сейчас на новости Рамблера загляните
"Доля ВВП США в мировой экономике к 2016 году опустится до 17,7%, а Китая вырастет до 18%. Хотя еще 10 лет назад экономика США была в три раза больше, чем экономика КНР."
Экономическое могущество Китая строится на возможности производства конкурентноспособных товаров.
Китайские товары конкурентноспособны только по причине их дешевизны, которая в свою очередь основана на дешевой рабочей силе.
Как только китайцы захотят жить нормально, их товары подоражают и вооббще никому не бубдут нужны.
А вот, кстати, статистика по ВВП.
Россия.
ВВП: $ 1, 477 трлн.
ВВП на душу населения: $ 15 807

Китай
ВВП: $ 6 трлн.
ВВП на душу населения: $ 3 546

США
ВВП: $ 14, 256 трлн.
ВВП на душу населения: $ 46 381

Aliche

#49 Сообщение Aliche » 26 апр 2011, 16:46

Иосиф писал(а):Гы, а раньше ждали?
а чё гы? у меня, например, прадед был репрессирован по доносу соседа. Три года отсидел ни за что, потом выпустили за отсутствием сути дела, а тот нормально поднялся за это время. А семья в это время перебивалась... каково оно, побыть врагом народа?
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...

Furious

#50 Сообщение Furious » 26 апр 2011, 16:47

Vad писал(а):Спорить с джугапоклонником все равно, что доказывать исламскому фанатику, что аллаха нет.
"На себя посмотри"(с)
Ваш тезис можно преспокойно развернуть на 180 градусов - достоверность не поменяется.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»