У Вас была возможность узнать правду о том, кем были расстрелянные красные "командиры". Большинство, а может и все из них были резидентами, как бы это не старались высмеять и представить паранойей. Такие "командиры" и сейчас сидят в штабах и ворованных дачах.Aliche писал(а):в студенческие годы ходила в архив, видела документы о расстрелянных Сталиным командирах Красной армии. Всё было! а у дьявола всегда найдутся адвокаты, когда станет выгодно и когда изменится конъюнктура рынка.
ПС. такое впечатление, что история может перевираться несчётное количество раз; стало быть, её уже не существует... вот и Бодрийар так говорил - живем при конце истории.
Миф о «обезглавливании армии» Сталиным
Re: Миф о «обезглавливании армии» Сталиным
-
- Модератор форума dubna.net
Мой дед тоже самое рассказывал. Очень убедительно причём.Иосиф писал(а):Да и привирали с лозунгами, деды мои говорили что «За родину!» лозунг был.
Огласите весь список, пожалуйста.tuam писал(а):Такие "командиры" и сейчас сидят в штабах и ворованных дачах.
Должности-звания-фамилии-инициалы.
Иначе пустобрёхом прослывёте, герр школьник.

Даже, если сейчас всех расстрелять, в полном соответствии со сталинскими методиками, tuam, ты лучше жить не станешь,tuam писал(а):У Вас была возможность узнать правду о том, кем были расстрелянные красные "командиры". Большинство, а может и все из них были резидентами, как бы это не старались высмеять и представить паранойей. Такие "командиры" и сейчас сидят в штабах и ворованных дачах.Aliche писал(а):в студенческие годы ходила в архив, видела документы о расстрелянных Сталиным командирах Красной армии. Всё было! а у дьявола всегда найдутся адвокаты, когда станет выгодно и когда изменится конъюнктура рынка.
ПС. такое впечатление, что история может перевираться несчётное количество раз; стало быть, её уже не существует... вот и Бодрийар так говорил - живем при конце истории.
потому что для этого надо много работать) Или ты дальше будешь продвигать принцип "все отнять и поделить"?

tuam, да ты маленький любитель халявы)))

-
Чем мощнее, созидательнее, полезнее, плодотворнее была деятельность исторической личности на благо нашей родины, тем наглее оплёвывают её, перевирают исторические факты.
Но как сказал и И.В. Сталин: «Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».
Ветер Истории безжалостно развеет всю ложь и мерзость!
Но как сказал и И.В. Сталин: «Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».
Ветер Истории безжалостно развеет всю ложь и мерзость!
Ничего не могу сказать про расстрелянных, в архивах не сидел, уверен что большинство не заслуживали такого наказания.Швейк писал(а):Огласите весь список, пожалуйста.tuam писал(а):Такие "командиры" и сейчас сидят в штабах и ворованных дачах.
Однако про нынешних «командиров» воров сам видел, общался.
Видел как сосед дачу строил.
Факты такие, что после смерти личности страна и 40 лет не просуществовала. Или это тоже переврано?Яна Поляна писал(а):Чем мощнее, созидательнее, полезнее, плодотворнее была деятельность исторической личности на благо нашей родины, тем наглее оплёвывают её, перевирают исторические факты.
Есть еще факт, что сталинизм облажался везде. Личности наплодотворили столько, что результат был один - нищая страна в полной изоляции, зато готовая воевать как с империалистами, так и с ревизионистами, т.е. со всем миром. Это было и в Китае, и в Албании, где местные сталины просидели довольно долго. А уж в Кампучии за короткий срок нахлебались сталинизма полной ложкой.
Последний раз редактировалось Vad 26 апр 2011, 14:55, всего редактировалось 3 раза.
Да никто тут Сталина не оплевывает. Но и эрекцию при виде его портрета я не испытываю, в отличие от того же tuama. 

А какая партия у власти в Китае? Мао вынесли?Это было и в Китае
Поступили просто, дискуссию не затевали, а тех кто хотел поговорить, раскатали танками по площади.
После этого 8% роста в год у них - провал. У нас 4% - счастье.
Если поставить демократов к стенке, 8% дадим без проблем.
Дело не в коммунистах или демократах, а в отсутствии эффективных институтов государственной властиmosaika писал(а):А какая партия у власти в Китае? Мао вынесли?Это было и в Китае
Поступили просто, дискуссию не затевали, а тех кто хотел поговорить, раскатали танками по площади.
и либерализации экономики. В КНДР либералов в помине нет, а все равно голодают)

Эту хрень мы слышим уже 20 лет. Эффективный институт гос. власти это ЧК с подвалом. Или гестапо. Но всё равно с подвалом.Дело не в коммунистах или демократах, а в отсутствии эффективных институтов государственной власти
и либерализации экономики.
mosaika, так почему в КНДР голод? Подвалов, вроде, там хватает?
Старые песни о главном. Восстанет добрый дедушка Сталин, плохих расстреляет, хорошим сразу настанет счастье. Вот только вы лично хотите вкалывать за тарелку риса по 12 часов, чтобы сделать эти 8%? Вопрос, думаю, риторический.mosaika писал(а):А какая партия у власти в Китае? Мао вынесли?
Последний раз редактировалось Vad 26 апр 2011, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Меньше всего на свете меня интересует почему где-то голод. Больше всего - нарастание износа основных фондов в России. Созданных, кстати, во времена тирании и деспотизма. Я работаю на этих фондах. Когда они поизносятся, голод будет прямо здесь.так почему в КНДР голод?
А вот и нет. Если вы делаете 8% за тарелку риса, то через 5 лет у вас будет 2 тарелки. А если 2,5% за бифштекс, то через 10 лет у вас будет тарелка риса.Вопрос, думаю, риторический.
Прямо сейчас на новости Рамблера загляните
"Доля ВВП США в мировой экономике к 2016 году опустится до 17,7%, а Китая вырастет до 18%. Хотя еще 10 лет назад экономика США была в три раза больше, чем экономика КНР."
Последний раз редактировалось mosaika 26 апр 2011, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Так какие проблемы? Киньте клич, организуйте сталинистов и вперед, восстанавливать фонды. Именно так делали при Сталине. Вот только сейчас работать для страны дураков нет, только на форумах возмущаться.mosaika писал(а):Больше всего - нарастание износа основных фондов в России. Созданных, кстати, во времена тирании и деспотизма. Я работаю на этих фондах. Когда они поизносятся, голод будет прямо здесь.
Последний раз редактировалось Vad 26 апр 2011, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Министра обороны достаточно?Швейк писал(а):Огласите весь список, пожалуйста.tuam писал(а):Такие "командиры" и сейчас сидят в штабах и ворованных дачах.
Сначала при Сталине решали вопрос по врагам народа. Голод нужен.Именно так делали при Сталине.
И что? В КНР до сих пор сталинизм? Там-то как раз наоборот - пример, что было бы у нас в 30-х, если бы "эффективный менеджер" не задушил нэп.mosaika писал(а):"Доля ВВП США в мировой экономике к 2016 году опустится до 17,7%, а Китая вырастет до 18%. Хотя еще 10 лет назад экономика США была в три раза больше, чем экономика КНР."
Еще не известно, как у них фишка ляжет, когда благосостояние поднимется настолько, что людям кроме гарантированной пайки захочется ништяков, которые есть на западе.
Это когда это я призывал отнять и поделить? Не надо выдавать желаемое за действительное. А по поводу работы - я всю жизнь работаю честно и много, и не ворую. Созидаю материальные блага для народохозяйственного комплекса, в отличие от всяких горлопанов-юристов и псевдоэкономистов.Franco писал(а):Даже, если сейчас всех расстрелять, в полном соответствии со сталинскими методиками, tuam, ты лучше жить не станешь, потому что для этого надо много работать) Или ты дальше будешь продвигать принцип "все отнять и поделить"?![]()
tuam, да ты маленький любитель халявы)))
Что за «зверь» такой дивный?tuam писал(а): народохозяйственного комплекса, .
И при этом еще есть возможность в рабочее время писать на форумах, наверное оторвавшись от станка на пару минут. Или прямо из шахты?tuam писал(а):А по поводу работы - я всю жизнь работаю честно и много, и не ворую. Созидаю материальные блага для народохозяйственного комплекса, в отличие от всяких горлопанов-юристов и псевдоэкономистов.

А по вашему, если обустроить пару сотен расстрельных полигонов, вопрос с основными средствами решится сам собой?mosaika писал(а):Меньше всего на свете меня интересует почему где-то голод. Больше всего - нарастание износа основных фондов в России. Созданных, кстати, во времена тирании и деспотизма. Я работаю на этих фондах. Когда они поизносятся, голод будет прямо здесь.так почему в КНДР голод?
Любопытно

Экономическое могущество Китая строится на возможности производства конкурентноспособных товаров.mosaika писал(а):А вот и нет. Если вы делаете 8% за тарелку риса, то через 5 лет у вас будет 2 тарелки. А если 2,5% за бифштекс, то через 10 лет у вас будет тарелка риса.Вопрос, думаю, риторический.
Прямо сейчас на новости Рамблера загляните
"Доля ВВП США в мировой экономике к 2016 году опустится до 17,7%, а Китая вырастет до 18%. Хотя еще 10 лет назад экономика США была в три раза больше, чем экономика КНР."
Китайские товары конкурентноспособны только по причине их дешевизны, которая в свою очередь основана на дешевой рабочей силе.
Как только китайцы захотят жить нормально, их товары подоражают и вооббще никому не бубдут нужны.
А вот, кстати, статистика по ВВП.
Россия.
ВВП: $ 1, 477 трлн.
ВВП на душу населения: $ 15 807
Китай
ВВП: $ 6 трлн.
ВВП на душу населения: $ 3 546
США
ВВП: $ 14, 256 трлн.
ВВП на душу населения: $ 46 381
а чё гы? у меня, например, прадед был репрессирован по доносу соседа. Три года отсидел ни за что, потом выпустили за отсутствием сути дела, а тот нормально поднялся за это время. А семья в это время перебивалась... каково оно, побыть врагом народа?Иосиф писал(а):Гы, а раньше ждали?
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...
"На себя посмотри"(с)Vad писал(а):Спорить с джугапоклонником все равно, что доказывать исламскому фанатику, что аллаха нет.
Ваш тезис можно преспокойно развернуть на 180 градусов - достоверность не поменяется.