Ремонт квартиры своими руками
Re: Ремонт Своими Руками
Помню, пробовал я как-то обои стык-в-стык клеить. Результат был не очень.
Вывод: каждым делом должны заниматься профессионалы. А владельцу квартиры лучше потратить то же время на подработку по специальности. Я не верю, что по деньгам выйдет менее выгодно.
Вывод: каждым делом должны заниматься профессионалы. А владельцу квартиры лучше потратить то же время на подработку по специальности. Я не верю, что по деньгам выйдет менее выгодно.
"Профессионалы" у нас зачастую умеют лишь профессианально нагреть клиента, так что вывод неочевиден. Если руки прямые, можно и самому многое сделать.DOKA писал(а):Вывод: каждым делом должны заниматься профессионалы.
Хороший вариант вообще за пределами помещения ставить (где-нибудь на техэтаже), чтобы не гудело. Если у вас ТСЖ, можно попробовать договориться.User007 писал(а):а насчет серверной мысль очень хорошая, я про это дело забыл :) В встроенном шкафу-купе ее можно делать? что с вентиляцией ей надо? У меня зона шкафа по полу 3х0.75 м. (типа гардеробной)
Стоит еще обратить внимание на HDMI, если какой-нибудь проектор в перспективе планируется. Длинные кабели HDMI еще и толстые, потом трудно такой кабель куда-то запихать/замаскировать, да еще от потолка. Мне пришлось повозиться.
Есть одна тонкость - стояк ГВС разомкнут для циркуляции с полотенцесушителями, так что нифига это не поможетLAPA писал(а):Датчики на протечки предусмотреть (и клапан воткнуть НА СТОЯК (нелегально, само собой, но с помощью профессионального сантехника), что б если вас начали заливать сверху, или у вас самих что прорвало, ВАША автоматика бы вырубила весь подъезд над вами и квартиру нафиг )- провода тоже в серверную.

Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы, увидел много мелочей на которые стоит обратить внимание.
В обед заехал в стоер (спасибо коллеге, подвез!) и сделал первые покупки для ремонта:
2 канистры грунтовки (Юнис-542р., Олимп-439р.), валик, терка, сетка шлифовочная, очки, респиратор и всякая мелочевка.
-------------
Общая стоимость: 1330.00р.
В обед заехал в стоер (спасибо коллеге, подвез!) и сделал первые покупки для ремонта:
2 канистры грунтовки (Юнис-542р., Олимп-439р.), валик, терка, сетка шлифовочная, очки, респиратор и всякая мелочевка.
-------------
Общая стоимость: 1330.00р.
Последний раз редактировалось Godfrey 11 май 2011, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
И я инженер. =)mosaika писал(а):
По опыту. Из всего того, что я сделал (капиталка с перепланировкой, подвес потолка, ламинат, гипсокартонные перегородки, монтаж встроенной мебели со столяркой, плитка, установка пластиковых окон), невозможно было сделать только сантехнические работы, для которых я пользовал сантехников или фирмы.
Удачи.
ЗЫ. Вообще-то я программист.
Последний раз редактировалось Godfrey 11 май 2011, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Я собираюсь использовать Ротбанд.Гриф писал(а):У меня муж вмазывал в стену чашки от выключателей и розеток алибастром или чем то подобным, он сохнет быстро и они встают ровно сразу же.
-
Есть теперь такая штука, как шпатель для обоев, без него вряд ли смог бы сделать красиво. Обои для чайников - винил на флезелине. Клеить надо оставляя щелку 1 мм, а потом просто шпателем соединять. В общем, до того, как взяли шпатель с матюками с женой приклеили 2 листа (метровые) за 3 часа, пузыри гоняли и равняли тряпочками. А со шпателем я в одиночку клеил половину комнаты за пару часов.Помню, пробовал я как-то обои стык-в-стык клеить. Результат был не очень.
Годика через три "апните" результатом.Godfrey писал(а):В обед заехал в стоер (спасибо коллеге, подвез!) и сделал первые покупки для ремонта
Алебастр сватывается практически мгновенно и для работы с ним надо быть в большей степени профи. Поэтому лучше действительно использовать что-то более медленное. Где алебастр лучше, так это для того, чтобы на скорую руку зафиксировать кабель или гофру в штробе. Но разводить надо очень мелкими порциями, я использовал салатницы номер 1.Я собираюсь использовать Ротбанд.
Да, ещё. После выравнивания и шкурки не забывайте грунтовать, даже если кажется, что не очень надо. Грунтовка схватывает пыль.
Пишите. Интересно.
Есть журнал "Сам себе мастер", как раз по этой теме, довольно много можно полезного найти. Скачать, например, тут (требуется регистрация) : http://www.infanata.com/house/home/1146 ... 2011g.html
Есть журнал "Сам себе мастер", как раз по этой теме, довольно много можно полезного найти. Скачать, например, тут (требуется регистрация) : http://www.infanata.com/house/home/1146 ... 2011g.html
Чуть добавлю по сантехнике...
Ситуация такая: дом не новый, в итоге потекли старые трубы, а точнее просто сгнили, т.к. лежали просто в цементе. Сантехники заявили по тем временам несусветную сумму на замену всей разводки на металлопласт либо медь (медь дороже)
Оценив степень работы решил положить разводку сам. Оказалось что купить трубы, фиттинги и инструмент это выходит минимум в три раза дешевле. И инструмент-то потом остаётся
В общем сантехники были вызваны дл того чтобы отключить стояк, срезать старые вентили под корень и поставит новые шаровые.
Решил класть медные трубы. Покупал в ЧУМе на втором этаже, там же и фиттинги все нашлись. Ванная рядом с кухней, так что вся разводка осуществлялась по одной стене с небольшим штроблением смежных стен. Фиттинги взял скручивающиеся, дабы не паять, ди и как-то страшно рисуют процесс пайки :) Делов оказалось почти на день. Сопоставимо с работой сантехников - примерно 15 т.р. (сейчас наверное дороже) что я считаю сильно хорошей зарплатой за день =) Класть медь очень просто, не стоит этого бояться. 6 лет - полёт нормальный.
На что следует обратить внимание:
1. Выводы на смесители. Если ставится смеситель для ванной - монолитный, не знаю как объяснить, который жестко фиксируется - то его лучше сразу прикрутить к отводам и уже потом фиксировать это на стене - так будет наиболее точно - чтобы потом его прикрутить нормально.
2. Там где гибкая подводка - унитаз, раковина и т.д. точность не так важна, но эстетику всё же стоит соблюсти, прикиньте где вам удобнее будет прикручивать подводку, а в случае с раковиной на "ноге" - что бы подводка скрылась за этой самой "ногой"
3. Можно предусмотреть возможность спрятать подводку от стиральной машины в стену, т.е. шланк сливной и шланг с водой.
естественно если вы уж всё расчертили и понимаете где что и как будет установлено. Иногда желательно предусмотреть места для дополнительного слива или вентилей. Правда я предусмотрел, но не понадобилось :)
В общем по сантехнике могу на уровне "любителя" что-то подсказать
Ситуация такая: дом не новый, в итоге потекли старые трубы, а точнее просто сгнили, т.к. лежали просто в цементе. Сантехники заявили по тем временам несусветную сумму на замену всей разводки на металлопласт либо медь (медь дороже)
Оценив степень работы решил положить разводку сам. Оказалось что купить трубы, фиттинги и инструмент это выходит минимум в три раза дешевле. И инструмент-то потом остаётся

Решил класть медные трубы. Покупал в ЧУМе на втором этаже, там же и фиттинги все нашлись. Ванная рядом с кухней, так что вся разводка осуществлялась по одной стене с небольшим штроблением смежных стен. Фиттинги взял скручивающиеся, дабы не паять, ди и как-то страшно рисуют процесс пайки :) Делов оказалось почти на день. Сопоставимо с работой сантехников - примерно 15 т.р. (сейчас наверное дороже) что я считаю сильно хорошей зарплатой за день =) Класть медь очень просто, не стоит этого бояться. 6 лет - полёт нормальный.
На что следует обратить внимание:
1. Выводы на смесители. Если ставится смеситель для ванной - монолитный, не знаю как объяснить, который жестко фиксируется - то его лучше сразу прикрутить к отводам и уже потом фиксировать это на стене - так будет наиболее точно - чтобы потом его прикрутить нормально.
2. Там где гибкая подводка - унитаз, раковина и т.д. точность не так важна, но эстетику всё же стоит соблюсти, прикиньте где вам удобнее будет прикручивать подводку, а в случае с раковиной на "ноге" - что бы подводка скрылась за этой самой "ногой"
3. Можно предусмотреть возможность спрятать подводку от стиральной машины в стену, т.е. шланк сливной и шланг с водой.
естественно если вы уж всё расчертили и понимаете где что и как будет установлено. Иногда желательно предусмотреть места для дополнительного слива или вентилей. Правда я предусмотрел, но не понадобилось :)
В общем по сантехнике могу на уровне "любителя" что-то подсказать
вот сантехнику если не умеешь - лучше не делать, дабы потом не затопить соседей снизу, да и себе не нанести ущерб.
По нашему опыту, очень многое зависит от обоев в этом случае. Результат может быть "не очень" даже на дорогих обоях, но не из-за кривизны рук, а из-за "качества" этих самых дорогих обоев :) Опыт с самостоятельном ремонте большой, т.ч. есть из чего сделать выводы. И, кстати, у нескольких знакомых после поклейки обоев супер-пупер профи, результат был тоже "не очень". имхо, от обоев многое зависит.DOKA писал(а):Помню, пробовал я как-то обои стык-в-стык клеить. Результат был не очень.
Автору удачи в ремонте, буду следить за темкой

Не забывайте либо схематично зарисовывать прокладку всех новых проводов, труб, либо фотографировать! Потом жизнь будет проще!
Спасибо!Лисенок76 писал(а): Автору удачи в ремонте, буду следить за темкой
Какие обои посоветуете? Чтобы не было сложностей с поклейкой для первого раза?
Последний раз редактировалось Godfrey 12 май 2011, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Да, я все ходы записываю ручкой на бумаге.Удав писал(а):Не забывайте либо схематично зарисовывать прокладку всех новых проводов, труб, либо фотографировать! Потом жизнь будет проще!
Сегодня разобрался сколько, где и на каком расстоянии надо делать розетки на кухне. Если интересует уважаемую общественность =), могу рассказать подробнее.
Не надо ничего записывать по проводам. Штроба должна идти по верху на постоянном расстоянии от потолка и спускаться к розетке строго под прямым углом. Не уподобляйтесь нашим строителям, которые срезают углы и в результате сверление стены превращается в квест.Да, я все ходы записываю ручкой на бумаге.
Ещё замечание. Под прямым углом немцы понимают угол в 90 градусов. В т.ч. фирма Кнауф, которая гонит гипсокартон. Русская строительная мысль трактует прямой угол как тенденцию и абстрактную идею. Измеряя то, что вы считаете прямоугольником, контролируйте диагонали. У меня разбег был до 50 мм на стороне. На большой базе это не очень заметно, но когда лист гипсокартона не помещается туда, куда по расчётам должен, это расстраивает. Базируйтесь при измерениях от истинной горизонтали, а не от пола. Опять же у меня разбег по вертикали плита-потолок был до 45 мм в разных углах. Я слышал и о бОльших величинах.
хохоххохоохо!mosaika писал(а):[. Под прямым углом немцы понимают угол в 90 градусов. В т.ч. фирма Кнауф, которая гонит гипсокартон. Русская строительная мысль трактует прямой угол как тенденцию и абстрактную идею. .
да-да))) дважды просмотрел все буквы, в надежде увидеть ссылку на гуру ремонта...Швейк писал(а):Реклама, реклама где?
Почему из мужской груди не торчат волосы и не позвякивает крест на пузе?
Гуру читают и "лыбятся"PRAVDArub писал(а):да-да))) дважды просмотрел все буквы, в надежде увидеть ссылку на гуру ремонта...

Со всех сторон застращают чела, глядишь и он пойдёт искать работников.
Пусть новички не парятся, все делается довольно просто, в инете все технологии доступно описаны. Более того, судя по тех. документации производителей решений строительных, 95% "профессионалов" упрощают все по максимуму....
пример - причина изморози в новостройках на подоконниках и под ними - ДЫРЫ под рамой. когда ставят ПВХ окно, подкладывают 2 пачки "пластинок" для юстировки окна, потом ставят на анкеры через раму (уже нарушение, разгерметизация камеры профиля), далее все пенится, но пластинки не пенятся разумееется!!!!, далее пластинки за счет усадки окна становятся ДЫРОЙ НА УЛИЦУ. Перед срубанием стяжки под подоконник вчера был на 99% уверен что так будет - ТАК ОНО И ЕСТЬ.
Не говоря о технологиях укладки труб, электрике и т.п....
если ТС сам сделает или ПРОКОНТРОЛИРУЕТ 90% работ, то он будет ЛУЧШЕ чем профессионалы с 9 классами образования, которые иногда мощность измеряют Ампер-часами, лампочки в потолке соединяют последовательно и т.п.я это все видел неоднократно
Не далее как вчера видел работу по выравниванию стен по маякам - 2 см. штукатурки, а вывести на новый уровень стен все розетки забыли, короче все подразетники замазаны штукатуркой, ни один выключатель ясен пень не встает - лапки не достают до подразетника...
пример - причина изморози в новостройках на подоконниках и под ними - ДЫРЫ под рамой. когда ставят ПВХ окно, подкладывают 2 пачки "пластинок" для юстировки окна, потом ставят на анкеры через раму (уже нарушение, разгерметизация камеры профиля), далее все пенится, но пластинки не пенятся разумееется!!!!, далее пластинки за счет усадки окна становятся ДЫРОЙ НА УЛИЦУ. Перед срубанием стяжки под подоконник вчера был на 99% уверен что так будет - ТАК ОНО И ЕСТЬ.
Не говоря о технологиях укладки труб, электрике и т.п....
если ТС сам сделает или ПРОКОНТРОЛИРУЕТ 90% работ, то он будет ЛУЧШЕ чем профессионалы с 9 классами образования, которые иногда мощность измеряют Ампер-часами, лампочки в потолке соединяют последовательно и т.п.я это все видел неоднократно
Не далее как вчера видел работу по выравниванию стен по маякам - 2 см. штукатурки, а вывести на новый уровень стен все розетки забыли, короче все подразетники замазаны штукатуркой, ни один выключатель ясен пень не встает - лапки не достают до подразетника...
Обои клеила сама, одна во всей квартире. Что хочу сказать: надо обращать внимание на качество клея, верхнюю часть стены и места стыков обоев на стене грунтовала дополнительно клеем. Обои режутся по размеру в соответствие с рисунком, складываются стопкой (верх в одну сторону), верхний лист лист намазывается и концы загибаются к середине, минутку- две дать впитаться клею, потом можно клеить.
Так как в момент заселения в квартиру, средств практически не было, на потолок наклеила квадраты 50 руб за 1 м2. Натяжной потолок естественно лучше, красиво, ровно и практически без грязи.
Я тоже инженер по специальности.
Удачи в ремонте.
Так как в момент заселения в квартиру, средств практически не было, на потолок наклеила квадраты 50 руб за 1 м2. Натяжной потолок естественно лучше, красиво, ровно и практически без грязи.
Я тоже инженер по специальности.
Удачи в ремонте.

А разного рода розетки и выключатели лучше покупать в Легранде в Сервис Экспроте и качественно и дешевле чем в магазине через дорогу... А в остальном, действительно, все вплоть до сухих смесей везем из Москвы (Леруа). Могу сказать, что плиточный клей, купленный здесь и в Москве (одиной марки), странным образом отличается по цвету и консистенции.... наш-домашний больше на песок похож.
А что уважаемый народ думает о материалах MUREXIN местной фасовки?
Улыбнуло!User007 писал(а): ни один выключатель ясен пень не встает - лапки не достают до подразетника...
"Вы ещё ставите на лапки розетки и выключатели? У вас сохранились старые железные подрозетники?
Тогда мы идём к вам!"
http://www.youtube.com/watch?v=9fQ52ws4 ... 4BCC61EE15