Не ходите, дети, в Америку гулять

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Olg@

Re: Не ходите, дети, в Америку гулять

#26 Сообщение Olg@ » 29 июн 2011, 13:02

Pavel Sokolov писал(а):
Olg@ писал(а):
Pavel Sokolov писал(а): Я бы даже сказал показушная хмурость!
показушная "улыбчивость" лучше? или вы думаете их (америкосовские) улыбки - признак их особой доброжелательности и душевности? хехе... это всего лишь привычная маска вежливости. 2 копейки их улыбка стоит. даже нет, одну.
а мы...какие морды хотим, такие и носим. хотим - хмуримся, хотим - улыбаемся. 8) и ваще..какая жизнь - такие и морды ("образ жизни формирует душу, а душа - физиономию"(с). их бы сюда...быстро бы у них улыбки скисли. а мы ничо...бодрячком..
По мне лучше показушные улыбки чем искреннее хамство... К тому же психологами доказано что у мимики есть обратная связь с эмоциями.. То есть не только хорошее расположение духа вызывает улыбку но и улыбка (быть может изначально искуственная) плавно становится искренней..
насчет хамства спорить не буду. абсолютно согласна. но зачем же в крайности? я вот не люблю "делать" лицо по случаю. Если мне грустно - я не буду тянуть рот от уха до уха.. и вообще, мне не нравится идея обесценивать эту эмоцию, делая из нее привычную маску. когда улыбка искренняя - это такое тепло..от сердца к сердцу.. :smile:
один мой знакомый любил повторять:"улыбайся! люди любят, когда улыбаешься..даже если мысленно думаешь, вот же ж суки" (хороший был манипулятор, кстати, и практически всегда добивался желаемого) таки шо?..делаем гадость, потом "улыбаемся и машем!" ? :D и мы все будем щастливыыыы!!! :crazy: :Yahoo!:
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Gornist

#27 Сообщение Gornist » 29 июн 2011, 14:35

показушная "улыбчивость" лучше? или вы думаете их (америкосовские) улыбки - признак их особой доброжелательности и душевности? хехе... это всего лишь привычная маска вежливости. 2 копейки их улыбка стоит. даже нет, одну.
Частично согласен. Живал я там, однако, достаточно.
По первости, сидя в кафешке и наблюдая как официаночка лучезарет мне улыбкой, я по простоте душевной, думал, что она меня "клеит". Затем присмотрелся внимательнее, а глазки-то маленькие,черненькие и злые. Улыбку надеть можно, а глаза тебя выдадут.
Зато негры, то есть, пардон, афро-американцы, в магазинах поют - подпевают какой-нибудь популярной песенке, идущей из динамиков в каком-нибудь супермаркете. У нас что-нибудь подобное возможно? Нет. Я не видел.
А как я пытался пропустить вперед себя женщину в магазине...Она так на меня посмотрела, будто я ее хотел здесь же раздеть. После сего эпизода перестал обращать внимание на данные половые различия.
И вообще автор топика прав полностью. Ему вот, после адаптации в штатах, претят наши порядки, привычки и прочее. Но некоторых, все-же, тянет назад к родному "дерьмецу". Так там в открытую, при народе, пивка не попьешь, не подебоширишь, за выброс мусора на автотрассе штраф 2000 долларов США и т.д. Так что - накладно.
А у нас улыбаются на улицах только придурки (есть такое мнение) или влюбленные парочки. А что улыбаться-то? Для многих жизнь бесперспективная и обреченная...даже для олигархов, ведь не ровен час придут...

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#28 Сообщение Filimon Кykyev » 29 июн 2011, 15:09

Gornist писал(а):...Зато негры, то есть, пардон, афро-американцы, в магазинах поют - подпевают какой-нибудь популярной песенке, идущей из динамиков в каком-нибудь супермаркете. У нас что-нибудь подобное возможно? Нет. Я не видел...
Допустим я то же не видел, чтобы у нас в магазинах Диксях или Пятаках разных, негры подпевали :smile:

Некто

#29 Сообщение Некто » 29 июн 2011, 15:23

Gornist писал(а):А у нас улыбаются на улицах только придурки (есть такое мнение) или влюбленные парочки. А что улыбаться-то? Для многих жизнь бесперспективная и обреченная...даже для олигархов, ведь не ровен час придут...
Шо за п..ж! Какие улыбки! На улицах Берлина или Парижа тебе улыбаются? На улице Н.Й. много улыбчивых?
В Лондоне так вообще кроме негров и индусов не улыбнётся тебе даже последний лакей.
Они улыбаются только если впарить чего-то хотят, либо боятся,что на них начальнику стукнешь.
Улыбчивые! Они улыбаются пока видят в тебе то, что им можно поиметь от тебя что-то.
Gornist писал(а):Так там в открытую, при народе, пивка не попьешь, не подебоширишь, за выброс мусора на автотрассе штраф 2000 долларов США и т.д. Так что - накладно.
Очень сомнительно,что за этим возвращаются.

KOT-poliglot

#30 Сообщение KOT-poliglot » 30 июн 2011, 13:06

Согласен с этим, хотя среди американцев и англичан это становится просто условным рефлексом (как у собаки Павлова). Видят они раздражитель (нового человека, публику, фото- или видео-камеру) и автоматически срабатывает у них этот рефлекс. Даже там где совсем не надо, например на похоронах.
Вот пример с похорон Майкла Джексона: http://www.myjackson.ru/photo/other/2752.html .
Вот несколько фоток с похорон Хуана Антонио Самаранча: http://www.fanpop.com/spots/rafael-nada ... eral-photo .
Даже темы такие в блогах есть, жалобы типа "на похоронах бабушки собрал нас фотограф и попросил улыбнуться... ну мы и улыбнулись - не лучше ли вообще запретить фотографии на похоронах?"
Но не все такие, я согласен с тем что в Европе этих "улыбок" поменьше. В Скандинавии даже в сфере обслуживания норма такая: одна скромная улыбка во время приветствия и одна при прощании и вот весь сказ. По-моему этого вполне достаточно.

Gornist

#31 Сообщение Gornist » 30 июн 2011, 16:35

[quote][Допустим я то же не видел, чтобы у нас в магазинах Диксях или Пятаках разных, негры подпевали

/quote]
Нет не так надо, "не видел как таджики или узбеки подпевали, тогда аналогия", а так пук в воде.

Gornist

#32 Сообщение Gornist » 30 июн 2011, 16:41

Шо за п..ж! Какие улыбки! На улицах Берлина или Парижа тебе улыбаются? На улице Н.Й. много улыбчивых?
В Лондоне так вообще кроме негров и индусов не улыбнётся тебе даже последний лакей.
Они улыбаются только если впарить чего-то хотят, либо боятся,что на них начальнику стукнешь.
Улыбчивые! Они улыбаются пока видят в тебе то, что им можно поиметь от тебя что-то.
Блин, что вы все не те примеры даете, разговор про Северные Штаты Америки (если такие еще кто помнит), а так давайте примеры из Центральной Африки и пр. Причем тут Европа? Французы вообще очень близки к нам по эмоциональности, такие же ходят смурные и англичане, туда-же. А про Н.Й - город помойку я вообще промолчу, там даже Манхеттен кажется загаженным и вонючим.
А в остальных городах улыбаются практичеки везде, особенно если встретишься взглядом. Да, пусть это инстинкт, но настроение поднимает и хочется здесь жить, а не возвращаться.

Gornist

#33 Сообщение Gornist » 30 июн 2011, 16:42

Очень сомнительно,что за этим возвращаются
Нет, за этим не возвращаются, за этим приезжают гадить.

Ржавый

#34 Сообщение Ржавый » 30 июн 2011, 17:17

мура писал(а): Если это осмысленное решение изначально - так и надо. Вот и из Москвы в Дубну большинство не возвращается( Я , кстати, планирую ближе к пенсии). А из Кимр переехавшие в Дубну - в Кимры не возвращаются. А из Фуево-Чугуево - в Кимры перезжают, поближе к Магниту или к Драмтеатру.
А я бы с радостью вернулся в дубну(условия щас тока подготовлю). В москве жить невозможно, только работать. Многих дубнинцев, которые оседают в столице, в этом отношении не понимаю.
Систр жила в америке...вообще она много где жила, последней была америка, щас вернулась обратно, ибо унуло там, ненастоящее все, фальшивое...
А вот одна знакомая застряла...тусовки, тачки и все такое. Только вот глаза у неё потускнели как-то...

Некто +100500 ко всему

Ну и как там говорилось:
"Родина там, где жопа в тепле" © х/ф Брат2 :D

мура

#35 Сообщение мура » 30 июн 2011, 17:25

Ржавый писал(а):[А я бы с радостью вернулся в дубну(условия щас тока подготовлю). :
Вот и я так думал. И уже 20 лет условия готовлю. (((

У меня друг вернулся на год. Чуть не спился. Весь. Говорит : а куча свободного времени и таких же свободных людей. Которые выходят с работы в 17,00 и через пять минут уже на Волге можешь пить пиву. А если ещё в Дубне хорошо зарабатываешь, то в кабак. И высыпаешься. Бо на работу надо встать в 7,30, а не в 6,00. И ещё на обед сходить и щемануть.

Пришли к выводу, что надо имеить какоенить хобби. Либо спорт, либо рыбалка, либо дача, либо бабы - минимум три, либо дети - сто штук.

Ржавый

#36 Сообщение Ржавый » 30 июн 2011, 17:46

мура писал(а):
Ржавый писал(а):[А я бы с радостью вернулся в дубну(условия щас тока подготовлю). :
Вот и я так думал. И уже 20 лет условия готовлю. (((

У меня друг вернулся на год. Чуть не спился. Весь. Говорит : а куча свободного времени и таких же свободных людей. Которые выходят с работы в 17,00 и через пять минут уже на Волге можешь пить пиву. А если ещё в Дубне хорошо зарабатываешь, то в кабак. И высыпаешься. Бо на работу надо встать в 7,30, а не в 6,00. И ещё на обед сходить и щемануть.

Пришли к выводу, что надо имеить какоенить хобби. Либо спорт, либо рыбалка, либо дача, либо бабы - минимум три, либо дети - сто штук.
Ну, условия-то я почти подготовил, жду пока дом сдадут. А вот насчет свободного времени это да...Хотя те, которые находят альтернативу этому в бутылке - есть люди слабые и леньтяи попросту. Я бы с удовольствием спортом занимался, на рыбалку ходил, по грибы, по ягоды и тд. Собственно этим и занимался до отъезда в столицу.
Тут же времени хватает только на то, что бы приехать с работы в 8 вечера, забежать в гамазин, приготовить ужин, похавкать, смотря одновременно новости онлайн по ноуту, помыть посуду и в 11-12 спать, чтобы до 8 утра следующего дня успеть выспаца. Что это? Жизнь?

ЗЮ. Ну, а в том, чтобы певка иногда на набке вечерком попить ничего плохо нету :D

мура

#37 Сообщение мура » 30 июн 2011, 17:53

Ржавый писал(а):[ЗЮ. Ну, а в том, чтобы певка иногда на набке вечерком попить ничего плохо нету :D
Не , мне такую возможность просто нельзя предоставлять. Посему - слаб ибо человече.

Ржавый

#38 Сообщение Ржавый » 30 июн 2011, 18:28

мура писал(а):
Ржавый писал(а):[ЗЮ. Ну, а в том, чтобы певка иногда на набке вечерком попить ничего плохо нету :D
Не , мне такую возможность просто нельзя предоставлять. Посему - слаб ибо человече.
Человеческие слабости могут быть и сильными сторонами человека, смотря под каким углом смотреть и с какими людьми человек имеет дело :beer: Но суть ни в этом :smile:
Одним словом дома стены греют...и хорошо там, где нас нет. Поэтому не нужен нам берег турецкай и африка нам не нужна! :friends:

Сергей-3

#39 Сообщение Сергей-3 » 30 июн 2011, 18:46

Прошу прощения за долгое отсутствие.
Действительно, в этой теме я хотел озвучить тупую мысль: "бытиё определяет сознание" - по крайней мере в какой-то степени, и если человек с 17 до 22 лет прожил в США в хороших условиях, у его в голове может что-то "щёлкнуть", после чего ему начинает больше нравиться показная улыбчивость чем естественная угрюмость, вместо "наши" он начинает говорить "ваши" и т.д. Предсказать "щёлкнет" или нет на самом деле невозможно. Был "наш" человек, стал - "не наш"; это вполне может случиться, тем более что "объективная реальность" даёт для этого множество оснований.

_DOK

#40 Сообщение _DOK » 30 июн 2011, 19:12

Прошлым летом знакомая дубненка-архитектор 2 месяца бороздила Омереку с дочерью-студенткой. Эта же дочь в школе ездила в Ла-Кросс.
Не щёлкнуло.
Её брат в школе тоже ездил в Ла-Кросс.
Не щёлкнуло.
Велодубна чё-та, помню, довольно долго был там.
Не щёлкнуло.
Знакомый по тензору несколько лет бороздил штаты водилой на трейлере.
Не щёлкнуло.
Знакомый по комсомолу несколько лет работал там посудомоем-официантом-слесарем по вентиляции... и понял, что превращается в теле-пиво-попкорномана... Щёлкнула Родина )) Но жене и дочери его щёлкнула Америка.Там они.
А в общем - Некто пров стопятьсот раз )))

Ржавый

#41 Сообщение Ржавый » 01 июл 2011, 10:52

Сергей-3 писал(а):Прошу прощения за долгое отсутствие.
Действительно, в этой теме я хотел озвучить тупую мысль: "бытиё определяет сознание" - по крайней мере в какой-то степени, и если человек с 17 до 22 лет прожил в США в хороших условиях, у его в голове может что-то "щёлкнуть", после чего ему начинает больше нравиться показная улыбчивость чем естественная угрюмость, вместо "наши" он начинает говорить "ваши" и т.д. Предсказать "щёлкнет" или нет на самом деле невозможно. Был "наш" человек, стал - "не наш"; это вполне может случиться, тем более что "объективная реальность" даёт для этого множество оснований.
Человек в детском возрасте наиболее впечатлителен, особенно в подрастковом. И делать какие-то выводы со слов избалованного мальца, которому родителю жизнь устроили - глупо! Человек в жизни "пороху не нюхал", а уже делает такие смелые умозаключения. Читать смешно!
Прям как там в песенке поецо:
"...И здравствуй красивая жизнь. Ещё чуть-чуть и прямо в рай и жизнь удавалсь, вот э бьютифул лайф..."

ЗЫ. И как там у нас говорица: "Скатертью дорожка!" :twisted:

СМЕШНО

#42 Сообщение СМЕШНО » 06 июл 2011, 00:03

мура писал(а):Странно сравнивать в принципе США и Россию.

Что с чем сравнивать Гринич Виллидж с Пырловкой? Или Санкт-Петербург с реднековским техасским Лос-Вагинос какимнить?

Две огромные страны. Сочи и Анкоридж сравнивать? Армян с алеутами? Семинолов и зырян?

и не говори, две разные планеты. или даже галактики?
Делай правильно, либо вообще не начинай.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»