насчет хамства спорить не буду. абсолютно согласна. но зачем же в крайности? я вот не люблю "делать" лицо по случаю. Если мне грустно - я не буду тянуть рот от уха до уха.. и вообще, мне не нравится идея обесценивать эту эмоцию, делая из нее привычную маску. когда улыбка искренняя - это такое тепло..от сердца к сердцу..Pavel Sokolov писал(а):По мне лучше показушные улыбки чем искреннее хамство... К тому же психологами доказано что у мимики есть обратная связь с эмоциями.. То есть не только хорошее расположение духа вызывает улыбку но и улыбка (быть может изначально искуственная) плавно становится искренней..Olg@ писал(а):показушная "улыбчивость" лучше? или вы думаете их (америкосовские) улыбки - признак их особой доброжелательности и душевности? хехе... это всего лишь привычная маска вежливости. 2 копейки их улыбка стоит. даже нет, одну.Pavel Sokolov писал(а): Я бы даже сказал показушная хмурость!
а мы...какие морды хотим, такие и носим. хотим - хмуримся, хотим - улыбаемся.и ваще..какая жизнь - такие и морды ("образ жизни формирует душу, а душа - физиономию"(с). их бы сюда...быстро бы у них улыбки скисли. а мы ничо...бодрячком..

один мой знакомый любил повторять:"улыбайся! люди любят, когда улыбаешься..даже если мысленно думаешь, вот же ж суки" (хороший был манипулятор, кстати, и практически всегда добивался желаемого) таки шо?..делаем гадость, потом "улыбаемся и машем!" ?