Настала пора бомбить Норвегию, как Ливию?Крауч писал(а):А норвежский, так вот,одна из версий -готовят базу под освоение ресурсов в Арктике..
Терракт в Норвегии
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Re: Терракт в Норвегии
Белых медведей бомбить не станут, зачем шкуры портить. Хороший сувенир с Севера.Filimon Кykyev писал(а):Настала пора бомбить Норвегию, как Ливию?Крауч писал(а):А норвежский, так вот,одна из версий -готовят базу под освоение ресурсов в Арктике..
Не удивлюсь, если Сша начнёт наращивать своё присутствие в данном регионе. Для защиты "дерьмократии"
В Арктике ведь не только нефть в больших количествах..
"Он сказал, что считает свои действия зверскими, но в его голове они были необходимы", - сказал сообщил в эфире норвежского телеканала TV2 адвокат подозреваемого Гейр Липпестад.
http://newsru.com/world/24jul2011/terr92.html
Шведские СМИ сообщают, что Брейвик в 2009 году зарегистрировался на нацистском форуме Nordisk. На этом форуме зарегистрированы свыше 22 тысяч членов, он является первым и крупнейшим сайтом нацистского толка в Скандинавии.
Норвежский телеканал TV.2 со ссылкой на председателя Партии прогресса (ПП) - одного из главных политических оппонентов норвежской правящей Трудовой партии - Сив Йенсен сообщил, что Брейвик одно время был членом ПП, однако в середине 2000-х годов перестал участвовать в мероприятиях партии. Партия прогресса пропагандирует зачастую популистские идеи, выступая за ужесточение иммиграционной политики и либерализацию экономики страны.
автор делит мир на представителей мультикультурализма и консерваторов, называет мультикультурализм "культурным марксизмом" и "антиевропейской идеологией ненависти", цель которой - разрушить европейскую культуру, национальные государства и христианство. "Культурных консерваторов", к которым автор себя причисляет, по его мнению, в обществе называют расистами и сравнивают такое мировоззрение с антисемитизмом и инквизицией.задержанный долго готовился к акции.
Норвежская газета "Дагбладет" со ссылкой на представителя полиции Осло Свеинунга Спонхейма сообщила, что Брейвик признался, что именно он устроил стрельбу в молодежном лагере на острове Утёйя, воспользовавшись двумя видами огнестрельного оружия. Спонхейм отметил, что на допрос подозреваемого может уйти несколько дней.
"У нас нет пока каких-либо данных, свидетельствующих о том, был ли он один или имеется несколько преступников", - сказал представитель полиции. Также, по его словам, нет данных и о мотивах преступления.
Тем временем СМИ ищут любые данные о личности этого человека. По их данным, Брейвик родом из Осло. Согласно информации на его странице в Facebook, он придерживается консервативных взглядов и считает себя христианином. Из музыки он предпочитает классику и транс, читает труды Иммануила Канта, в частности, "Критику чистого разума". Он любит играть в компьютерные игры, например, в Worlds of Warcraft. Кумиром подозреваемого является британский премьер Уинстон Черчилль. На имя Брейвика в Осло зарегистрировано минимум две единицы огнестрельного оружия.
Согласно информации норвежского телеканала NRK, подозреваемый жил в квартире на восточной окраине Осло. Жены и детей у него нет. Месяц назад мужчина переехал на маленькую ферму неподалеку от столицы в местечке Рена. Там он выращивал овощи и дыни. В норвежских СМИ пишут о том, что химические удобрения для овощей можно использовать для подготовки взрывчатки.
Шведские СМИ сообщают, что Брейвик в 2009 году зарегистрировался на нацистском форуме Nordisk. На этом форуме зарегистрированы свыше 22 тысяч членов, он является первым и крупнейшим сайтом нацистского толка в Скандинавии.
Норвежский телеканал TV.2 со ссылкой на председателя Партии прогресса (ПП) - одного из главных политических оппонентов норвежской правящей Трудовой партии - Сив Йенсен сообщил, что Брейвик одно время был членом ПП, однако в середине 2000-х годов перестал участвовать в мероприятиях партии. Партия прогресса пропагандирует зачастую популистские идеи, выступая за ужесточение иммиграционной политики и либерализацию экономики страны.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk
Расстрел длился полтора часа
Преступник расстреливал беззащитных людей, находившихся в лагере на острове Утёйя, в течение полутора часов, пока не был задержан правоохранительными органами, сообщил представитель полиции Норвегии Свейнунг Спунхейм. При этом полиция, по словам Спунхейма, не может "с уверенностью сказать, что он (преступник) действовал в одиночку".
Член руководства профсоюза Фагфорбюндет Осло Лассе Кристиансен, две дочери которого сумели спастись, сообщил журналистам, что напавший на молодежный лагерь прицельно стрелял по пытавшимся уплыть людям, а также убивал подростков прямо в палатках.
"В момент начала трагедии они (дочери) были в разных местах на острове. Хелен была в помещении, поняла, что он сейчас войдет - рядом раздавались выстрелы. Она выпрыгнула из окна второго этажа, сильно ударилась, но бежать могла. Ей удалось спрятаться за большими валунами на берегу. Она бежала одна, каждый старался спастись сам, они потеряли друг друга из вида", - сказал норвежец.
По его словам, люди бросались в воду, пули свистели рядом. Преступник стрелял в первую очередь туда, где над водой были видны несколько голов.
"Она (Хелен) видела, что стрелял он метко. К счастью, наша дочка хорошо плавает, быстро, поэтому ей удалось быстро отплыть далеко от берега. Но когда она несколько раз оглядывалась, то видела, что он стоит на берегу и целится в людей. А Нина, наша вторая девочка, рассказала, что он заходил в палатки и убивал ребят там", - сказал Кристиансен.
По его данным, преступник в полицейской форме после первых выстрелов подошел к подросткам и сказал: "Все в порядке, можете выходить". "И они пошли к нему. А когда подошли ближе, он открыл по ним огонь... Настоящая массовая казнь. И ее жертвами стали совсем дети. Моей дочери Хелен 21 год. И она сказала мне, что большинство из выживших - ребята постарше, то есть большинство убитых - совсем молодые", - сообщил Кристиансен.
Еще одна очевидица произошедшего, норвежская активистка Праблин Каур ) описала теракт в своем блоге.
"Я искала укрытие за кирпичной стеной, но там было много людей. Я молилась, молилась, молилась... Я позвонила маме и сказала, что мы, наверное, больше не увидимся... Я отправила сообщение отцу, написала тоже, что очень люблю его. И другому человеку, очень важному для меня, я тоже написала", - написано в блоге.
Согласно записи, на острове слышалось множество выстрелов, многие молодые люди звонили родителям, но потом поняли, что преступник может их услышать.
"Я думала о своей сестре, которая уехала. Как ей рассказать обо всем, что произошло? Я обновляла в Twitter и Facebook свою страницу, писала, что все еще жива и пока "в безопасности"... Люди стали прыгать в воду и плыть. Я лежала. Я решила, что если он меня найдет, я прикинусь убитой. Я не могла ни плыть, ни бежать. Даже не могу описать этот ужас, все мысли, все, что я пережила", - говорится в блоге.
"Я лежала на ногах какой-то девочки. Кто-то упал на мои ноги. Я слышала, как пришла смска, несколько раз звонил телефон. Я прикинулась убитой. Лежала до тех пор, пока все не утихло. Я осторожно подняла голову, чтобы увидеть, есть ли живые. Я видела трупы, кровь... Я решила уходить. Я столкнула с себя тела двух человек", - пишет автор. Ей удалось спастись, уплыв с острова.
Преступник расстреливал беззащитных людей, находившихся в лагере на острове Утёйя, в течение полутора часов, пока не был задержан правоохранительными органами, сообщил представитель полиции Норвегии Свейнунг Спунхейм. При этом полиция, по словам Спунхейма, не может "с уверенностью сказать, что он (преступник) действовал в одиночку".
Член руководства профсоюза Фагфорбюндет Осло Лассе Кристиансен, две дочери которого сумели спастись, сообщил журналистам, что напавший на молодежный лагерь прицельно стрелял по пытавшимся уплыть людям, а также убивал подростков прямо в палатках.
"В момент начала трагедии они (дочери) были в разных местах на острове. Хелен была в помещении, поняла, что он сейчас войдет - рядом раздавались выстрелы. Она выпрыгнула из окна второго этажа, сильно ударилась, но бежать могла. Ей удалось спрятаться за большими валунами на берегу. Она бежала одна, каждый старался спастись сам, они потеряли друг друга из вида", - сказал норвежец.
По его словам, люди бросались в воду, пули свистели рядом. Преступник стрелял в первую очередь туда, где над водой были видны несколько голов.
"Она (Хелен) видела, что стрелял он метко. К счастью, наша дочка хорошо плавает, быстро, поэтому ей удалось быстро отплыть далеко от берега. Но когда она несколько раз оглядывалась, то видела, что он стоит на берегу и целится в людей. А Нина, наша вторая девочка, рассказала, что он заходил в палатки и убивал ребят там", - сказал Кристиансен.
По его данным, преступник в полицейской форме после первых выстрелов подошел к подросткам и сказал: "Все в порядке, можете выходить". "И они пошли к нему. А когда подошли ближе, он открыл по ним огонь... Настоящая массовая казнь. И ее жертвами стали совсем дети. Моей дочери Хелен 21 год. И она сказала мне, что большинство из выживших - ребята постарше, то есть большинство убитых - совсем молодые", - сообщил Кристиансен.
Еще одна очевидица произошедшего, норвежская активистка Праблин Каур ) описала теракт в своем блоге.
"Я искала укрытие за кирпичной стеной, но там было много людей. Я молилась, молилась, молилась... Я позвонила маме и сказала, что мы, наверное, больше не увидимся... Я отправила сообщение отцу, написала тоже, что очень люблю его. И другому человеку, очень важному для меня, я тоже написала", - написано в блоге.
Согласно записи, на острове слышалось множество выстрелов, многие молодые люди звонили родителям, но потом поняли, что преступник может их услышать.
"Я думала о своей сестре, которая уехала. Как ей рассказать обо всем, что произошло? Я обновляла в Twitter и Facebook свою страницу, писала, что все еще жива и пока "в безопасности"... Люди стали прыгать в воду и плыть. Я лежала. Я решила, что если он меня найдет, я прикинусь убитой. Я не могла ни плыть, ни бежать. Даже не могу описать этот ужас, все мысли, все, что я пережила", - говорится в блоге.
"Я лежала на ногах какой-то девочки. Кто-то упал на мои ноги. Я слышала, как пришла смска, несколько раз звонил телефон. Я прикинулась убитой. Лежала до тех пор, пока все не утихло. Я осторожно подняла голову, чтобы увидеть, есть ли живые. Я видела трупы, кровь... Я решила уходить. Я столкнула с себя тела двух человек", - пишет автор. Ей удалось спастись, уплыв с острова.
Доигрались, де...мократы селёдочные.
Что хотели - то и получили.
Ибо нехрен всяких там ямадаевцев на груди норвежской пригревать.
Что хотели - то и получили.
Ибо нехрен всяких там ямадаевцев на груди норвежской пригревать.
С ходу вопрос: почему "терракт", как написано в заглавии?
Цель не ясна, требований не выдвинуто.
Кстати, это ещё один случай, доказывающий, что людям нужно оружие для обороны. Те, кто хочет перестрелять людей как скот, ствол и так достанут.
Цель не ясна, требований не выдвинуто.
Кстати, это ещё один случай, доказывающий, что людям нужно оружие для обороны. Те, кто хочет перестрелять людей как скот, ствол и так достанут.
Re: Террракт в Норвегии
Швейк писал(а):Потому что неграмотный серебряный козлина не знает, как правильно пишется диверсионно-террористический акт.
Вы наверно хотели сказать так: Уважаемый и достопочтимый топикастер был немного невнимателен, при печатании заголовка... Будем учить вежливости кое-кого.
Норвежский террорист Андерс Брейвик в своем манифесте, который он писал 9 лет и в котором излагал собственные мысли о будущем переустройстве Норвегии, высказал ряд наблюдений относительно российского премьера Владимира Путина, передает Би-би-си.
В своей работе А.Брейвик называет В.Путина наравне с Папой Бенедиктом XVI человеком, с которым он хотел бы познакомиться. "Путин, похоже, справедливый и решительный лидер, который заслуживает уважения", - написал норвежец.
При этом А.Брейвик добавляет, что "в настоящий момент не уверен, является ли он (Путин) для нас потенциально лучшим другом или злейшим врагом".
"Он трудно поддается психоанализу, - пишет А.Брейвик. – Я бы не хотел быть его врагом, это точно".
http://top.rbc.ru/society/24/07/2011/607078.shtml
В целях повышения образованности спрошу: а почему ямадаевцы "всякие там"? Всё ж герои России, все 3 братца то.Швейк писал(а):Ибо нехрен всяких там ямадаевцев на груди норвежской пригревать.
Потому что не все йогурты одинаково полезны.M1D2V писал(а):а почему ямадаевцы "всякие там"? Всё ж герои России, все 3 братца то.
Если сами браты - ерои звёздные, то вовсе не значит, что их бывшие подчинённые - такие же.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
На них всех звезд и льгот хэройских государство не потянет...Швейк писал(а):Если сами браты - ерои звёздные, то вовсе не значит, что их бывшие подчинённые - такие же.
DOKA писал(а): Кстати, это ещё один случай, доказывающий, что людям нужно оружие для обороны. Те, кто хочет перестрелять людей как скот, ствол и так достанут.

Точно, тогда водилы начнут друг друга из автоматов косить. Мало вам статистики по травматике.
Да ладно? А что ж сейчас они не шмаляют сейчас друг друга из дробовиков? Мне только один случай известен, когда в дорожных разборках ПП "Кедр" применить пришлось. И то пальнул водитель по бандюкам, которые первыми открыли огонь.yurypus писал(а):![]()
Точно, тогда водилы начнут друг друга из автоматов косить. Мало вам статистики по травматике.
Львёнок, один вопрос : где легче достать оружие в военном городке близ воинской части или на дерритории детского сада Малютка?Львёнок писал(а):[Да ладно? А что ж сейчас они не шмаляют сейчас друг друга из дробовиков? Мне только один случай известен, когда в дорожных разборках ПП "Кедр" применить пришлось. И то пальнул водитель по бандюкам, которые первыми открыли огонь.
Если имеется в виду приобретение оружия, то проще в военном городке, по-моему.мура писал(а): Львёнок, один вопрос : где легче достать оружие в военном городке близ воинской части или на дерритории детского сада Малютка?
Давай не будем отходить от темы.
Вот я всё к тому же. Если есть возможность приобретения оружия вероятность того, чо комунить в голову придёт мысль его использовать гораздо выше, чем в том случае, если таковой возможности нет.Львёнок писал(а):Если имеется в виду приобретение оружия, то проще в военном городке, по-моему.мура писал(а): Львёнок, один вопрос : где легче достать оружие в военном городке близ воинской части или на дерритории детского сада Малютка?
Давай не будем отходить от темы.
Почему некто в Норвегии мог ходить и расстреливать людей? Одна из причин - они не могли противостоять ему.мура писал(а): Вот я всё к тому же. Если есть возможность приобретения оружия вероятность того, чо комунить в голову придёт мысль его использовать гораздо выше, чем в том случае, если таковой возможности нет.
Первая причина - у него было чем расстреливать.Львёнок писал(а):Почему некто в Норвегии мог ходить и расстреливать людей? Одна из причин - они не могли противостоять ему.мура писал(а): Вот я всё к тому же. Если есть возможность приобретения оружия вероятность того, чо комунить в голову придёт мысль его использовать гораздо выше, чем в том случае, если таковой возможности нет.
Вторая причина - у террориста была лицензия.
Источник: http://www.itar-tass.com/c1/191428.htmlНорвежский террорист Андерс Брейвик приобрел оружие и боеприпасы для своих преступлений законным путем. Об этом он рассказал в подробном дневнике подготовки к теракту, входящем в состав его многостраничного манифеста под названием "Декларация независимости Европы 2083 года", который был опубликован в интернете всего за несколько часов до трагедии. Информацию об этом публикуют сегодня норвежские СМИ.
В сентябре 2010 г. Брейвик получил разрешение на покупку самозарядного карабина "Ругер Мини-14".
"В качестве цели использования в заявлении я указал "охота на оленей", хотя и очень хотелось написать правду — "казнь культурных марксистов и мультикультуралистских предателей категории А и Б" просто, чтобы посмотреть реакцию", признался Брейвик в своем дневнике.
"Приобрести пистолет на законных основаниях было несколько сложнее. Но я состоял членом Пистолетного клуба Осло на протяжении нескольких лет", указал террорист. Уже в январе 2011 года он подал заявление на получение лицензии на полуавтоматический пистолет "Глок-17", которая вскоре была ему выдана.
Норвежская национальная служба госбезопасности ПСТ пока никак не комментирует легкость, с которой Брейвик сумел приобрести необходимое для совершения его преступления оружие.
А вот кстати.
Трудовая партия Норвегии, организовавшая молодёжный форум, очень своими методами напоминает Единую Россию, организовывающую молодежные форумы на озере Селигер для мажорчиков и любителей занахаляву прокатиться на природу, попутно полизав у верхушки и облив грязью оппозицию.
Вот интересно, скоро ли у нас такое повторится?
Трудовая партия Норвегии, организовавшая молодёжный форум, очень своими методами напоминает Единую Россию, организовывающую молодежные форумы на озере Селигер для мажорчиков и любителей занахаляву прокатиться на природу, попутно полизав у верхушки и облив грязью оппозицию.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Дока держись крепчеDOKA писал(а):А вот кстати.

Андерс Брейвик и "Наши":
Может он на Селигере подготовку проходил...На 647-ой странице своей "Декларации" Андерс Брейвик с похвалой отзывается о российском прокремлёвском движении "Наши". Брейвику понравилась концепция патриотического консервативного молодежного движения, и он призывает создать в Норвегии нечто подобное...

В российских блогах, где случившееся в этой стране бурно обсуждалось все выходные, значительную часть составляют подозрительные, назидательные, а порой откровенно злорадные реплики...
"Узнал много нового от продвинутых интернет-юзеров:
1) Христианское мракобесие не в пример лучше исламского (Брейвик конечно сукин сын, но он наш сукин сын);
2) Российский сегмент интернета наверняка знает, как обустроить жизнь в Европе (в отличие от норвежского);
3) Безоружный человек, убегающий от маньяка с автоматом, трус (в отличие от героических юзеров, последним подвигом которых было ударить спящего дембеля табуреткой по голове);
4) Абсурдной и позорной катастрофы "Булгарии" то ли не было, то ли все про нее уже забыли (в отличие от никогда не забываемой чудовищной проблемы нацменьшинств в Европе);
5) Смерть подростков на Утойе обыденное дело (в отличие от феерического вознесения праведников по маршруту Домодедово - Рай)".
http://newsru.com/russia/25jul2011/norwayrussia.html
исламизация Европы (и не только) всем уже надоела, эти "рожи" (а по другому о них и не скажешь) зафлудили цивилизованное общество. они вносят не только свою чуждую культуру каменного века, а являются источнком нестабильности, хамства и в конце концов терроризма развитого общества. если честно говоря я немного симпатизирую этому "норвежскому террористу", хотя бы тем, что он открыто взялся бороться с тем, чем должны бороться на государственном уровне. сколько уже можно терпеть тот терроризм который идёт от исламистов при этом прикрываясь толерантностью и политкоректностью? я не националист и не расист, но может уж хватит терпеть этих дебилов (и их сторонников) которые которые тебе бьют по роже (пуская поезда под откос, взрывая аэропорты, метро, убивая мирное население). "Карикатуры на пророка" это конечно хорошо, но далеко не достаточно.
Делай правильно, либо вообще не начинай.
Не хотелось бы плясать на костях погибших,но я абсолютно согласен со всеми кто говорил выше о либырастии,толерастии и кривозащите,Европы всего этого наелись до отрыжки,кровавой отрыжки.И дело не в одном стрелке,а в том что его очень и очень многие поддерживают.Да и один из самых гуманных судов в мире(я без шуток) сейчас грызет парики,по делу хлопца надо закрыть и ключ утопить в ближайшем фьорде,но гуманизьм требует объявить его психом и отправить в больничку.Только боюсь арабцы этого не поймут,они и сейчас то не возбухнули потому что замочили не ихних