"Власти планируют отменить существующую ныне схему перечисления денег Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев заявил, что с 2013 года в России поменяется система оплаты больничных листов. С этого времени их будет оплачивать не работодатель, а Фонд социального страхования. По существующей ныне схеме, за период временной нетрудоспособности работнику платит предприятие, на котором он трудится. Затем работодателю о произведенных выплатах необходимо отчитаться перед Фондом социального страхования, который засчитывает эти деньги в счет уплаты обязательных взносов. По мнению чиновников, это слишком сложная схема, которую необходимо пересмотреть, передает Lenta.ru со ссылкой на ИнтерФакс. Размер выплат по больничным листам, напомним, зависит от среднегодовой зарплаты сотрудника, а также от непрерывного стажа - чем больше стаж, тем больше сотрудник может получить (в процентах от зарплаты)." - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье http://www.aif.ru/money/news/90946LAPA писал(а):[Теплее. В зависимости от стажа рассчитываются выплаты по больничному. По закону документ, подтверждающий стаж- трудовая книжка. Её отмена как института позволит государству оплачивать больничный по минимальному тарифу. Если такая маза будет иметь место даже некоторое время, пока юридический казус будет пофиксен (если будет, конечно),- это гигантские деньги, сэкономленные на гражданах. Всё гениально и просто. Эта затея- очередная афёра. Одно нелогично- почему её затеяли под выборы? Вывод можно сделать один- социалка на грани коллапса, и этот ход- вынужденная мера, ищут любые варианты для сокращения расходов.
Трудовая книжка отменяется.С больничным непонятки.
Re: Трудовая книжка отменяется. Копипаста.
Re: Трудовая книжка отменяется.С больничным непонятки.
Первые 3 дня за счет работодателя тоже ФСС считать-платить возьмется? ИМХО выглядеть это в лучшем случае будет так - бухгалтерия по старинке считает пособие, оплачивает 3 дня и выдает расчет "больному", который с ним идет в ФСС. Кроме расчета "больной" тащит с собой все подтверждающие документы. Все что изменится - при пересылке денег они попадают напрямую "больному", а не на счет организации.мура писал(а): "Власти планируют отменить существующую ныне схему перечисления денег Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев заявил, что с 2013 года в России поменяется система оплаты больничных листов. С этого времени их будет оплачивать не работодатель, а Фонд социального страхования.
В худшем случае - больной тащит только расчет, все остальное будет проверятся на выездных/камеральных проверках фонда.
-
А что не нравится? Он же все равно не на работе в эти дни, воть и пусть ходит сам деньги выбивать если они ему нужны. А бухгалтерам и без того есть чем заняться.Артем писал(а):выдает расчет "больному", который с ним идет в ФСС
Ох мне все так нравится... Слов нет передать.Ugliestus Magnus писал(а):А что не нравится? Он же все равно не на работе в эти дни, воть и пусть ходит сам деньги выбивать если они ему нужны. А бухгалтерам и без того есть чем заняться.Артем писал(а):выдает расчет "больному", который с ним идет в ФСС
"У вас роды или операция? Поверьте мне - это не повод не обратится за больничными вовремя!"
Интересно кстати, какой будет допустимый срок, для обращения за выплатой по больничным... Месяц бы)) Чтоб не расслаблялись))
Подтверждение квалификации = диплом, сертификаты.
Декларация знаний = резюме.
Проверка знаний = собеседование, испытательный срок.
Оплата дней болезни должна идти государством по полной программе (100% от зп) и формироваться из некоторой страховой части отчислений в ЕСН или аналога. То же самое с пособием по сокращению и с декретным отпуском. Это в идеале.
Трудовая книжка не нужна.
Оплата дней болезни должна идти государством по полной программе (100% от зп) и формироваться из некоторой страховой части отчислений в ЕСН или аналога. То же самое с пособием по сокращению и с декретным отпуском. Это в идеале.
Трудовая книжка не нужна.
Re: Трудовая книжка отменяется. Копипаста.
Это ж ерунда. Какой в этом смысл? Обобрать сотрудника? Налогов меж тем с него платится не меньше.мура писал(а): Размер выплат по больничным листам, напомним, зависит от среднегодовой зарплаты сотрудника, а также от непрерывного стажа - чем больше стаж, тем больше сотрудник может получить (в процентах от зарплаты)." - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье http://www.aif.ru/money/news/90946[/i]
Да фиг с ней с операцией! Бывает, что фурункул на жопе вскочил и водила ( пример из жизни) просто сидеть не может пару дней за баранкой.Артем писал(а):[q
Ох мне все так нравится... Слов нет передать.
"У вас роды или операция? )
Я тебе один умный вещь скажу! Только ты не обижайся! В производственные отношения вступают не только менеджеры и программисты.DOKA писал(а):Подтверждение квалификации = диплом, сертификаты.
Подавляющее число трудоспособного населения это не дипломированные, не сертифицированные! Оно не способно не то,что резюме написать, резюмно изъяснятся и членоразделировать не умеет. Тем не менее являются специалистами высочайшей квалификации. А именно высококвалифицированные каменщики, сварщики, сантехники, автомеханики, электрики,бурильщики и пр. и др..
Т.е. люди реально создающие материальные ценности, а не квалифицированно мерчендайзируют по полочкам то, что произвели другие.
Так,вот за него его биографию, под названием "ТК", пишут кадровики. И другого материала для поиска работника лично у меня нет.
Что касается дипломов и сертификатов...
Сейчас за смешные деньги можно стать и дипломантом, и номинантом, и сертифицированным лауриатом,даже кавлером чего-то или дворЯнином. На этой ниве не покладая рук, "трудится " целая образовательная индустрия, у которой успех обеспечивает наличие современной полиграфической техники, а не преподавательского персонала или какой-то особенной технологии, которая продвинет вашу деятельность.
Не знаю как вам, а мне в раздел СПАМ сотни таких предложений.
Некто, я не обижаюсь, но я более высокого мнения о каменщиках и разных других специалистах различных областей. Написать то, что написано в трудовой, может каждый.
Пример резюме:
- Умею X, Y
- Знаком с Z
Рабочие руками могут ещё и фото выполненных работ иногда приложить. Или их описания.
Что тут сложного-то?
Да, дипломы, сертификаты и т. д. покупаются. Но ещё проще делаются нужные записи в трудовой. Трудовая ничего не гарантирует работодателю. Всё равно такие вещи как пьющий/непьющий сотрудник, выяснятся при испытательном сроке. А квалификация по большей части - ещё при собеседовании.
Просто нужно принять за факт - трудовая ничего не доказывает. Дальнейшие логические рассуждения быстро приведут к моей точке зрения.
Пример резюме:
- Умею X, Y
- Знаком с Z
Рабочие руками могут ещё и фото выполненных работ иногда приложить. Или их описания.
Что тут сложного-то?
Да, дипломы, сертификаты и т. д. покупаются. Но ещё проще делаются нужные записи в трудовой. Трудовая ничего не гарантирует работодателю. Всё равно такие вещи как пьющий/непьющий сотрудник, выяснятся при испытательном сроке. А квалификация по большей части - ещё при собеседовании.
Просто нужно принять за факт - трудовая ничего не доказывает. Дальнейшие логические рассуждения быстро приведут к моей точке зрения.
Ты это серьезно? Путем дальнейших логических рассуждений опиши, пожалуйста, прием на работу токаря 6 разряда.DOKA писал(а):Рабочие руками могут ещё и фото выполненных работ иногда приложить. Или их описания.
Кстати немногие знают , что в трудовую заносят грамотные работодатели поощрения ( премии, благодарности...) и взыскания ( выговоры).
Скептик ДОКА может сказать, что можно с собой носить грамоты и дипломы.
Можно. Но зачем , если есть один единый документ.
А шутка про рабочего, который приносит резюме и фото - понравилась.
Скептик ДОКА может сказать, что можно с собой носить грамоты и дипломы.
Можно. Но зачем , если есть один единый документ.
А шутка про рабочего, который приносит резюме и фото - понравилась.
Равно как и резюме,сертификаты,дяпломы эт сеттера.DOKA писал(а):Трудовая ничего не гарантирует работодателю. .
Однако я практик и умею как бабка по трудовой камлать. Сэр,я практик, а по сему ИМХО.
Я реалист.DOKA писал(а):я более высокого мнения о каменщиках и разных других специалистах различных областей.
После середины 90-х. Да. Но меня не интересуют каменщики и электрики скажем 90 года рождения. Мало интересуют,DOKA писал(а):Написать то, что написано в трудовой, может каждый.
но всё таки интересуют сантехники 85 года рождения (нужно ж кому-то в каку нырять).Анегдот про подачу ключей знаю. =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= анегдот,нежизненный.
Не нужна Трудовая Книжка тем кому без неё легче.
Вам лучше. Мне хуже.
Не ощибаисся, дружище? Тока благодарности. Но статья увольнения может за себя постоять однозначно.мура писал(а):и взыскания ( выговоры).
Ну.. в моей только благодарности, посему я как-то отзеркалил умозрительно.Некто писал(а):[
Не ощибаисся, дружище? Тока благодарности. Но статья увольнения может за себя постоять однозначно.

- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Забавно читать про статью увольнения в трудовой.
очень часто встречал - откровенную пьянь увольняют по нормальному - по собственному. Чел просто после одного-двух залетов пишет заяву на увольнение без даты и она лежит у начальника.
И обратная сторона нормальному сотруднику клеят плохую статью и он потом по судам шарится справедливость ищет.
У меня трудовая коротенькая, мало записей. Так при приеме на работу ее попервой никогда не спрашивали - нормального специалиста видно через недели две, ну месяц.
Да и сейчас много работают по договору, без трудовой.
Впрочем мое мнение пока рановато от книжек избавляться.
очень часто встречал - откровенную пьянь увольняют по нормальному - по собственному. Чел просто после одного-двух залетов пишет заяву на увольнение без даты и она лежит у начальника.
И обратная сторона нормальному сотруднику клеят плохую статью и он потом по судам шарится справедливость ищет.
У меня трудовая коротенькая, мало записей. Так при приеме на работу ее попервой никогда не спрашивали - нормального специалиста видно через недели две, ну месяц.
Да и сейчас много работают по договору, без трудовой.
Впрочем мое мнение пока рановато от книжек избавляться.