Выборы в Государственную думу (2011)
Re: Выборы в Государственную думу (2011)
Морква!
Не спешите с выводами. Прохор должен соблюсти ритуал: Сурков напортачил -> идёт обращение к его начальнику; так формально положено.
Подождём недельку. Теперь-то Прохор, надеюсь, понял значение слова "оппозиция".
А напортачил Сурков даже не на Прохоре, а на Пугачихе. У этой дамы сторонников больше, чем у Путина, и чтобы какой то сурок говорил ей "теперь будем мешать" ... Зубки отрасти, дорогой!
Не спешите с выводами. Прохор должен соблюсти ритуал: Сурков напортачил -> идёт обращение к его начальнику; так формально положено.
Подождём недельку. Теперь-то Прохор, надеюсь, понял значение слова "оппозиция".
А напортачил Сурков даже не на Прохоре, а на Пугачихе. У этой дамы сторонников больше, чем у Путина, и чтобы какой то сурок говорил ей "теперь будем мешать" ... Зубки отрасти, дорогой!
Есть последовательность действий в некоторых случаях. Пока Путин (Медведев) не скажет: - А я не знал о Суркове! - не приписать обратного.Морква писал(а):Да–да, всем нам очень хочется верить в лучшее, что все изменится, найдутся люди со стремлением поменять что–то в стране.Epistoliar писал(а):После вчерашних событий можно и за Прохорова
Но что мы слышим в конце? — «Я намерен встретиться с президентом и премьер министром, объяснить что случилось…». А то Путин не знал о Суркове.
Всё заканчивается. И Волошин считался непотопляемым. И Лужков.
сорри, увидео первый камент на этой странице чуть позже. Да, Сергей-3, здесь я с Вами согласен. Хотя моё согласие с Вами не означает нашей обоюдной правоты. )))
Ну, может быть. Подождём конечно - чем дальше - тем интереснее, я и подумать не мог, что Прохорова выкинут из партии.Сергей-3 писал(а): Прохор должен соблюсти ритуал: Сурков напортачил -> идёт обращение к его начальнику; так формально положено.
Подождём недельку.
Интересный материал для размышления в ЖЖ Носика увидел: http://=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.livejournal.com/2192743.html
Там по ссылке ещё текст есть. Насколько это всё соответствует действительности - непонятно, но материал занятный.Посмотрел я внимательно на весь этот цирк с «Правым делом», и подумалось, что скрытые пружины действия могут оказаться совершенно не в том месте, где мы их пытаемся увидеть.
Общеизвестно, что нынешнюю отставку Прохорова организовали те же самые люди из Администрации, которые в начале лета организовали его приход в эту партию. И основные гадания об их мотивации сводятся к двум гипотезам:
* они надеялись, что Прохоров окажется послушной марионеткой, но просчитались
* они хотят искусственно создать интригу, выставив Прохорова оппозиционером
Обе этих гипотезы основаны на допущении (абсолютно неверном), что у этих людей одно партийное строительство на уме. Что они пекутся о конфигурации Государственной Думы VI созыва, и нету других забот.
А на самом деле, предмет разводки при внимательном рассмотрении может оказаться совершенно иным.
Вполне может выясниться, что вся эта история с заманиванием Прохорова в политику и последующим его публичным унижением — ловко спланированная провокация, чтобы заставить одного из богатейших людей России вслух объявить себя оппозиционным политиком. После таких заявлений российскому миллиардеру, как правило, приходится выбирать между Краснокаменском и Лондоном, а его имуществу назначаются новые хозяева из бывших чекистов. И перспектива запустить такой процесс передела собственности — куда более серьёзный стимул для наших суверенных клептократов, чем забота о конфигурации той четверти думских мандатов, которые рисуются не ЕдРу...
Собственно до кучи : с портала Сноб ( Прохоровского) резко слетела (сама) Маша Гессен - замглавредактора и ещё полкоманды журналюг вместе с ней. Пока без объяснения причин. Внешне всё пристойно.Морква писал(а):[
Там по ссылке ещё текст есть. Насколько это всё соответствует действительности - непонятно, но материал занятный.
Вообще тут забавно что: это мы с вами имеем право на эмоции, а профессиональный политтехнолог не имеет. Он должен решить поставленную задачу, а эмоции, амбиции - это у других людей; он должен это использовать, а не поддаваться сам.
И тут у Суркова сразу два прокола:
Первый: зачем было к Прохорову подсылать с советами кого-то на букву Х (икс) с горы? Трудно было дать возможность Прохорову "сохранить лицо"? Естественно - Прохоров взвился, а скандал - не на пользу власти (мягко говоря).
Но мало того - и второй прокол: если женщина не права - надо начинать извиняться. Возможно чеченские корни Суркова не дают ему этого понять. Но опять: ситуация грозит серьёзными осложнениями.
Короче, вся эта история - свидетельство утраты кем-то контроля над собственными эмоциями, а следовательно - и профессиональной пригодности.
И тут у Суркова сразу два прокола:
Первый: зачем было к Прохорову подсылать с советами кого-то на букву Х (икс) с горы? Трудно было дать возможность Прохорову "сохранить лицо"? Естественно - Прохоров взвился, а скандал - не на пользу власти (мягко говоря).
Но мало того - и второй прокол: если женщина не права - надо начинать извиняться. Возможно чеченские корни Суркова не дают ему этого понять. Но опять: ситуация грозит серьёзными осложнениями.
Короче, вся эта история - свидетельство утраты кем-то контроля над собственными эмоциями, а следовательно - и профессиональной пригодности.
Сергей, я ещё раз попробую напомнить, что это всё живые люди, не умнее Вас в разы и не хуже меня в той же пропорции.Сергей-3 писал(а): Короче, вся эта история - свидетельство утраты кем-то контроля над собственными эмоциями, а следовательно - и профессиональной пригодности.
Не надо их обожествлять или демонизировать. Чуваки царапнули по стакану и замутили. А утром одному из них показалось, что его собутыльник - реально подсиживает. Два звонка - и завертелось. Вы думаете, что это НЕ так? Что я утрирую?
О-ох. Я гарантирую это. Тупой пример : - после ЛЮБОГО новогоднего корпоратива с работы вылетает 2-3 человека. Вне зависимости от величины компании или страны.
А, да, и не факт, что с работы вылетают самые непрофессионалы или нужные люди. Просто кто-то кого-то п....ал!
Вообще, у меня лично ощущение, что те, кто действительно хочет, чтобы власть Единой России была хоть как-то ограничена, должны голосовать за КПРФ. Как бы ни было мучительно больно/стыдно кому-то не разделяющему их идеологию. Кто в принципе против ЕР, но хочет посмотреть, как их одурачат политтехнологи, могут голосовать за кого угодно - за Справедливых, за Жирика, за Прохорова, ет се тера.
Повторяю, это только мое ощущение. Без строгих обоснований.
Не смогу. Это просто невозможно для меня.Есть табу. И не переступить.A&K писал(а):В, должны голосовать за КПРФ. *****************************
Приведу тролльный пример, пусть так : - Вы сможете отдать свой голос партии нацистов , даже если это нужно по всем политическим раскладам?
Достаточно прочитать один номер "Подмосковной правды", которую разбрасывают по подъездам. Достаточно прочитать и поймёшь, что только с этими ребятами мы сможем донырнуть до дна говённого колодца.A&K писал(а):кто действительно хочет, чтобы власть Единой России была хоть как-то ограничена, должны голосовать за КПРФ.
Если нужен полный пендык, нужно голосовать за Зю. Он доделает то что недоделал Горабачёв и Ельцин - он таки добьётся гражданской войны.
Короче для меня, как бывшего члена КПСС - это тем более табу.
Не, для меня голосовать за коммунистов все равно что гусей сношать, уж извините. Не опущусь до такого.A&K писал(а):Вообще, у меня лично ощущение, что те, кто действительно хочет, чтобы власть Единой России была хоть как-то ограничена, должны голосовать за КПРФ.
Стоп-стоп, ребята. Я не говорю, что я бегу голосовать за коммунистов, или призываю к этому. Я просто говорю, что такая вот ситуация с раскладом политических партий.
мура хороший пример привел, ответ ему - нет, я не пойду. А поскольку коммунисты в чем-то упомянутой мурой публике сродни, то вот она, дилемма: за них - совесть не позволяет, за кого-то еще - все равно что просто выбросить бюллетень, вообще не голосовать, поскольку нет минимального порога явки, тоже нет смысла.
мура хороший пример привел, ответ ему - нет, я не пойду. А поскольку коммунисты в чем-то упомянутой мурой публике сродни, то вот она, дилемма: за них - совесть не позволяет, за кого-то еще - все равно что просто выбросить бюллетень, вообще не голосовать, поскольку нет минимального порога явки, тоже нет смысла.
Ага, есть такой мульт. Серия в Симпсонах :, когда Кэнк и Кодас в голосовании участвуют : - Ты голосуешь за независмого кандидата? Выкинь свой голос в урну! Ааагрх!A&K писал(а):Стоп-стоп, ребята. Я не говорю, что я бегу голосовать за коммунистов, или призываю к этому. Я просто говорю, что такая вот ситуация с раскладом политических партий.
Но так надо.
Я опять тут со своей копипастой:
http://gazeta.ru/comments/2011/09/15_x_3768957.shtmlВообще слишком живая память о советском прошлом служит нам плохую службу. Конечно,стратегии неявки и порчи бюллетеня были бы не только морально оправданными, но и вполне инструментальными, если бы исход голосования 4 декабря был так же предопределен, как, скажем, результаты выборов 1984 года в СССР.
Но это не так. Да, российские власти располагают ресурсами, позволяющими получить нужный им результат. Однако условием того, что эти ресурсы будут использованы эффективно, служит именно та модель голосования, которую они культивируют уже много лет: когда критически настроенные граждане не голосуют вообще или находят иные способы потратить свои голоса впустую, а реально используются лишь голоса за «Единую Россию».
Мы не в СССР. Нынешняя власть добивается своего лишь тогда, когда ей вообще ничто не мешает. Если реальная явка на выборы низкая, а количество проголосовавших за другие партии невелико, то подкорректировать результаты не составляет труда. Но, получат ли власти 4 декабря такие комфортные условия, зависит от нас. Чем менее комфортными будут эти условия, тем больше вероятность того, что объем фальсификаций, необходимых для получения нужного для ЕР результата, окажется для избирательных комиссий просто неподъемным. Люки не задраены, канализационные емкости переполнены, двигатель неисправен. Если нет ветра, теплоход плывет, на борту царит веселье. Ветер подул — теплоход тонет. И если мы хотим изменений, то аморальная позиция состоит как раз в том, чтобы загодя отказаться от попытки.
Тогда встает другой вопрос морального свойства. Проигрыш «Единой России» будет означать выигрыш каких-то других партий. Логически, третьего варианта нет. А проблема в том, что мы эти партии не любим, не хотим их успеха. Противникам сталинизма отвратительна идея голосования за КПРФ. Многие не любят Жириновского, другие — Явлинского, и мало кому успели угодить Прохоров с Мироновым и Семигиным. Голосовать за них не хочется, потому что противно, а противно — потому что противоречит моральному чутью. От такого лучше держаться подальше.
Эта моральная проблема (как и большинство других) — следствие ошибки, вполне рациональной по своему происхождению. Если мы признаем Россию демократией, то, голосуя за оппозицию, мы должны оценивать возможный ущерб от ее прихода к власти. Однако Россия — не демократия. К власти их не пустят. Даже если «Единая Россия» утратит большинство в Думе, то и тогда реальная власть останется в руках монополизировавшей ее группы, представитель которой занимает президентское кресло. Это был бы лишь первый шаг к разрушению политической монополии. Но, только сделав этот шаг, можно будет сделать следующий — обеспечить свободу политических объединений. А когда это произойдет, нам уже не придется мучиться, выбирая между шестью гомункулусами.
Голосование за любую другую партию подразумевает не столько выбор наименьшего зла, сколько действенный протест против зла наибольшего — политической монополии.
Российские «оппозиционные партии» сознательно устроены так, чтобы быть хорошими лишь для небольших групп избирателей, а для всех остальных — плохими. Начав выбирать между ними по содержательным основаниям, мы немедленно попадаем в ловушку, расставленную властями, потому что оказывается, что голосовать не следует ни за одну из них. Но именно поэтому реальная стратегия состоит в том, чтобы голосовать за любую, не взвешивая их относительные достоинства и недостатки.
Это относится к одному параметру, который с особенной настойчивостью навязывают СМИ, — способности преодолеть семипроцентный барьер. Казалось бы, все правильно: голоса за партии, не набирающие 7%, используются неэффективно. Не поспоришь. А какая из «оппозиционных партий» преодолевает барьер с гарантией? Правильно, КПРФ. Возможно, ЛДПР. Вот и голосуй за них. Не хочется? Ну не голосуй вообще, или вот «Единая Россия», тоже не идеальная, но все-таки поприличнее.
Это именно тот эффект, на который власти и рассчитывали, устанавливая барьер в 7%. Он не только укрепляет главную безальтернативность — безальтернативность «Единой России», но и создает дополнительную: если не ЕР, то уж Зюганов с Жириновским. Нужно помнить, однако, что, даже по опросам общественного мнения (вроде фомовских), уровень поддержки ЕР составляет 40%. Оставшихся 60% хватило бы на то, чтобы барьер преодолели все 6 «оппозиционных партий». На самом деле вариант, при котором в Думу проходят только ЕР и КПРФ, а остальные партии получают в лучше случае символические места с 5—6%, был бы в высшей степени желательным для «Единой России». Потакать этому желанию не следует.
Инструментальная сторона дела состоит в том, что чем больше партий пройдет в Думу, тем сильнее удар по политической монополии. В этих условиях голосование за партию, которая может и не преодолеть барьер, — это пренебрежимый риск.
Моральная сторона дела не менее важна: мы не обязаны голосовать за КПРФ и нести ответственность за ее политику. Мы вообще ничего не ждем от «системной оппозиции». Мы просто хотим разрушить политическую монополию. Потому и голосуем за любую партию, кроме ЕР.
мура!
Не демонизирую, и не говорю, что они "умнее". Они - профессиональные политтехнологи, профессия которых состоит в игре на эмоциях людей, с целью исказить правду так, чтобы решить поставленную заказчиком задачу. Прошу не путать политтехнологов с политиками: политики искренне верят в то, что отстаивают. Часто они ошибаются, но это "их правда", а не заведомая ложь на заказ.
Но давайте лучше я для Вас и для всех напишу по поводу происходящего длинный текст, пока выходной.
Это не конфликт Прохорова с Сурковым. Если не обращать внимания на мелких посредников - это конфликт Путина и Пугачёвой.
Пугачёва (вместе с Прохоровым) клялась: мы не против Путина. Как она сама сказала - ей просто хотелось иметь возможность говорить правду.
И вот оказалось, что говорить правду и быть не против Путина - желания несовместимые.
Что же дальше? Казалось бы - позиции Путина неизмеримо сильнее, и он может плюнуть на этот конфликт, даже его не особенно заметив.
На мой взгляд - всё не так просто.
Алла Пугачёва создала шоу-бизнес в России. До неё никакого шоу-бизнеса у нас не было. Именно она показала на собственном примере, что можно огромный успех обратить в хорошие деньги. Потом всякие деятели ситуацию опошлили, показав, что деньги можно делать и на том, кто петь не умеет - но сейчас не об этом. Алла Пугачёва - это и есть наш шоу-бизнес. Предъявлять к нему претензии, что он чем-то не слишком хорош - бесполезно. Ну не было его, его создали каким смогли. Хочешь, чтобы он был лучше - создай лучшее сам.
Мощное влияние шоу-бизнес оказал как на отдельных людей из других видов деятельности, так и на виды деятельности в целом. Скажем - Волочкова: занималась балетом (искусством) - стала звездой шоу-бизнеса. Для слабых областей деятельности влияние оказалось деструктивным: та же наука практически тоже превратилась в шоу-бизнес с печальными последствиями.
Наконец переходим к Путину. Разумеется не только его усилиями, но "политика" сейчас в России - это чистый шоу-бизнес. Путин-то думает, что он звезда политики, а на самом деле - он один из персонажей шоу-бизнеса. А в шоу-бизнесе у нас есть звезда, и тягаться с ней - себе дороже.
Не демонизирую, и не говорю, что они "умнее". Они - профессиональные политтехнологи, профессия которых состоит в игре на эмоциях людей, с целью исказить правду так, чтобы решить поставленную заказчиком задачу. Прошу не путать политтехнологов с политиками: политики искренне верят в то, что отстаивают. Часто они ошибаются, но это "их правда", а не заведомая ложь на заказ.
Но давайте лучше я для Вас и для всех напишу по поводу происходящего длинный текст, пока выходной.
Это не конфликт Прохорова с Сурковым. Если не обращать внимания на мелких посредников - это конфликт Путина и Пугачёвой.
Пугачёва (вместе с Прохоровым) клялась: мы не против Путина. Как она сама сказала - ей просто хотелось иметь возможность говорить правду.
И вот оказалось, что говорить правду и быть не против Путина - желания несовместимые.
Что же дальше? Казалось бы - позиции Путина неизмеримо сильнее, и он может плюнуть на этот конфликт, даже его не особенно заметив.
Алла Пугачёва создала шоу-бизнес в России. До неё никакого шоу-бизнеса у нас не было. Именно она показала на собственном примере, что можно огромный успех обратить в хорошие деньги. Потом всякие деятели ситуацию опошлили, показав, что деньги можно делать и на том, кто петь не умеет - но сейчас не об этом. Алла Пугачёва - это и есть наш шоу-бизнес. Предъявлять к нему претензии, что он чем-то не слишком хорош - бесполезно. Ну не было его, его создали каким смогли. Хочешь, чтобы он был лучше - создай лучшее сам.
Мощное влияние шоу-бизнес оказал как на отдельных людей из других видов деятельности, так и на виды деятельности в целом. Скажем - Волочкова: занималась балетом (искусством) - стала звездой шоу-бизнеса. Для слабых областей деятельности влияние оказалось деструктивным: та же наука практически тоже превратилась в шоу-бизнес с печальными последствиями.
Наконец переходим к Путину. Разумеется не только его усилиями, но "политика" сейчас в России - это чистый шоу-бизнес. Путин-то думает, что он звезда политики, а на самом деле - он один из персонажей шоу-бизнеса. А в шоу-бизнесе у нас есть звезда, и тягаться с ней - себе дороже.
Морок
Всё закончится, когда умрет Пугачева.
Когда опустят обратно в питерскую гнилую землю эту жутковатую бабку, навевающую болотный морок на всю страну крыльями огромных бесформенных балахонов. Люди примутся удивляться: мы же сами, по своей воле и за свои деньги ходили на ее концерты, слушали хриплый бессмысленный речитатив - и нам он казался пением. Сидели у телевизоров, даже приводили к ним своих детей, чтобы и они смотрели на кривляния дрессированных пугачевских содомитов, выряженных в страусиные перья и стилизованные фуражки.
В одночасье рассеется морок, растворится под солнцем зловонный болотный пар, изображавший сценический туман. Потухнут фальшивые кристаллы, оказавшиеся болотными гнилушками и сушеными светляками. Под солнцем начнет корчиться, оставшись без хозяйки бабкина свита: кто теперь расставит по ступенькам того, что называлось "российской эстрадой" весь этот выводок бездарных уродцев? Посмотрят друг на друга злыми, красными от непривычного света глазками, и примутся грызть друг друга, смешно подергиваясь хилыми ножками в переливчатых лосинах.
И растает вечно висевшее и никем не замечаемое над Кремлем плотное облако болотного зловония, расходясь от бетонного сарая Дворца съездов. И поползут из-за кремлевской стены странные существа, мгновенно высохшие, как рыба-корюшка, раздирая себе грудь костянистыми пальцами, ломая их о массивные кресты в драгоценных каменьях.
А в далеком Кронштадте, странный лысый человек с густыми, как сапожная щетка усами, выйдет из-под сводов Морского собора, одетый в златотканный адмиральский френч. Наберет полную грудь воздуха, шагнет в воды Маркизовой лужи, и там, под водой, выпустит его уже пузырями из жаберных щелей на массивной шее, беззвучно вздохнув:
- Наконец-то.
Всё закончится, когда умрет Пугачева.
Когда опустят обратно в питерскую гнилую землю эту жутковатую бабку, навевающую болотный морок на всю страну крыльями огромных бесформенных балахонов. Люди примутся удивляться: мы же сами, по своей воле и за свои деньги ходили на ее концерты, слушали хриплый бессмысленный речитатив - и нам он казался пением. Сидели у телевизоров, даже приводили к ним своих детей, чтобы и они смотрели на кривляния дрессированных пугачевских содомитов, выряженных в страусиные перья и стилизованные фуражки.
В одночасье рассеется морок, растворится под солнцем зловонный болотный пар, изображавший сценический туман. Потухнут фальшивые кристаллы, оказавшиеся болотными гнилушками и сушеными светляками. Под солнцем начнет корчиться, оставшись без хозяйки бабкина свита: кто теперь расставит по ступенькам того, что называлось "российской эстрадой" весь этот выводок бездарных уродцев? Посмотрят друг на друга злыми, красными от непривычного света глазками, и примутся грызть друг друга, смешно подергиваясь хилыми ножками в переливчатых лосинах.
И растает вечно висевшее и никем не замечаемое над Кремлем плотное облако болотного зловония, расходясь от бетонного сарая Дворца съездов. И поползут из-за кремлевской стены странные существа, мгновенно высохшие, как рыба-корюшка, раздирая себе грудь костянистыми пальцами, ломая их о массивные кресты в драгоценных каменьях.
А в далеком Кронштадте, странный лысый человек с густыми, как сапожная щетка усами, выйдет из-под сводов Морского собора, одетый в златотканный адмиральский френч. Наберет полную грудь воздуха, шагнет в воды Маркизовой лужи, и там, под водой, выпустит его уже пузырями из жаберных щелей на массивной шее, беззвучно вздохнув:
- Наконец-то.

Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.
Позабавили....Сергей-3 писал(а):мура!
Вот здесь есть версия, которая объясняет поступок М.Д. Прохорова (на мой взгляд, процентов 70-80 там правды).
http://www.openspace.ru/society/russia/ ... yes#expand
1. Да.Kulikov писал(а):[
1.Позабавили....
2.Вот здесь есть версия, которая объясняет поступок М.Д. Прохорова (на мой взгляд, процентов 70-80 там правды).
http://www.openspace.ru/society/russia/ ... yes#expand
2.Из этой статьи : Были у Прохорова и другие мотивы идти в политику. Один из прежних соратников Прохорова (еще по ОНЭКСИМ Банку) рассказывал мне, что «Миша» слегка ревновал к политике своих младших партнеров. К 2008 году Александр Хлопонин уже 6 лет был губернатором Красноярского края, Дмитрий Зеленин дважды выиграл выборы главы Тверской области, и только «Миша», самый главный, крутой и гениальный, в политике так и не состоялся. А оставался – в сорок с небольшим - порхающим гламурным юношей. Конфликт с главным партнером Владимиром Потаниным и куршевельский скандал (январь 2007 года – Боже, как давно это случилось, а кажется, что вчера!), вызвавший недопустимо ироничные усмешки со стороны вчерашних друзей и подчиненных, лишь распалили политические желания магната. Я вам всем покажу, что такое настоящий успех! Вот это похоже.Но это уж прямо на мою "мельницу".
Личные амбиции у "пацанов" в 40 лет могут проявиться ( и проявляются, лично наблюдал) именно так.
Вот как надо приближаться к народу...

http://www.aif.ru/money/news/92930Завтра, 19 сентября, президент США Барак Обама выступит перед американским Конгрессом с проектом сокращения бюджетного дефицита. Как сообщает Би-Би-Си со ссылкой на анонимный источник в американском правительстве, Обама впервые изложит подробности своего плана по увеличению налоговой нагрузки на наиболее богатые слои населения.
Согласно плану, повышенный налог будет введён для тех, чей суммарный годовой доход превышает 1 млн долларов, Автором этой идеи, по слухам, выступил известный американский миллиардер Уоррен Баффет, поэтому в финансовых кругах цифру в 1 миллион долларов стали называть «нормой Баффета».
Тебя радует налог на миллионеров? А сам в пенсионный фонд не платишь.vlksm писал(а):Вот как надо приближаться к народу...![]()

Серёг, у тебя дом ляму стоит? Наверное, да. Так вот ты в России = миллионер.Тебя бабанька из городка в Горьковской области Дальнеконстантиновского района за миллионера запросто считает.
Не стал бы в данном случае чересчур доверять мнению Белковского, т.к. у него слишком явно просматривается обида, что большой мешок денег пронесли прямо мимо его носа.
Налог для тех кто получает лям в год....мура писал(а):
Серёг, у тебя дом ляму стоит? Наверное, да. Так вот ты в России = миллионер.Тебя бабанька из городка в Горьковской области Дальнеконстантиновского района за миллионера запросто считает.
В собственности у меня только долги

Дом у меня государственный...Я за наем жилья плачу 25 рублей 94 копейки..

Стопудово не ты.vlksm писал(а):[,Х.З. что в голове у государства
мура писал(а):Стопудово не ты.vlksm писал(а):[,Х.З. что в голове у государства