Опрос - будете ли вы голосовать на выборах в Гос Думу 2011?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Будете ли вы голосовать на выборах в Гос Думу России в 2011?

Опрос закончился 04 дек 2011, 20:45

уверен(а), что не буду голосовать на этих выборах
15
19%
может быть, проголосую, но сомневаюсь в этом
9
11%
могу проголосовать, а могу и нет; не знаю
6
8%
почти уверен, что, возможно, буду голосовать на этих выборах
8
10%
совершенно точно, буду голосовать (конечно, если только до этого момента со мной ничего не случится)
40
51%
затрудняюсь ответить
1
1%

Всего голосов: 79

vlksm

Re: Опрос - будете ли вы голосовать на выборах в Гос Думу 2011?

#26 Сообщение vlksm » 15 сен 2011, 02:30

Морква писал(а): Cогласен. Если человек ноет и ругает власть, забил на законы, но сам даже не может оторвать задницу от дивана и в воскресенье сходить поставить одну галочку, выразив своё мнения чуть более значимо, чем тёрки в интернете и на кухне - это очень неконструктивно.
:ROFL: У меня есть другие дела кроме перевода бумаги и постановки галочек.Вам надо попонтить,сходите...Я свое отголосовал.И не надо петь глупые песни про долг и обязанность гражданина.Все это старо как г.... мамонта.Выбирать то некого :bad:

LAPA

#27 Сообщение LAPA » 15 сен 2011, 02:38

vlksm писал(а):
Морква писал(а): Cогласен. Если человек ноет и ругает власть, забил на законы, но сам даже не может оторвать задницу от дивана и в воскресенье сходить поставить одну галочку, выразив своё мнения чуть более значимо, чем тёрки в интернете и на кухне - это очень неконструктивно.
:ROFL: У меня есть другие дела кроме перевода бумаги и постановки галочек.Вам надо попонтить,сходите...Я свое отголосовал.И не надо петь глупые песни про долг и обязанность гражданина.Все это старо как г.... мамонта.Выбирать то некого :bad:
+1. Всё равно в выборах всё решают бабки. Вот что бабкам напоют в телевизоре, так и "большинство" проголосует. И не надо про "отсутсвие гражданской позиции". Современные выборы = фарс, что бы это понять, достаточно лапшу с ушей если не снять, то хотя бы её немного раздвинуть. Да, я ни разу не ходил на выборы. Но, если в президенты всётки будет баллотироваться Охлобыстин- обязательно пойду. ))

kobar

#28 Сообщение kobar » 15 сен 2011, 08:16

К слову, давно пора понять, что голосовать ходят все. Разница в одном:

Те, кто пришел и кинул бюллетень в корзину - тот проголосовал за того, кого хочет. Тот, кто сидит дома и занимается важными делами - тот голосовал за партию Жуликов и Воров. Странно, что именно вторые люди чаще жалуются на строй и хотят что-то изменить. :unknown:

"Вариантов нет" :"": - ну сходи ты, проголосуй за Жирика или за Зюганова - хуже не станет уж точно.

mosaika

#29 Сообщение mosaika » 15 сен 2011, 09:35

Самый эффективный способ борьбы с властью не голосование за оппозицию, не баррикады, и даже не террор. Все перечисленные методы власть мобилизуют, консолидируют и укрепляют.
Самое страшное для власти - это посыл. Её послали и она исчезает. Нет того, над чем можно властвовать.
Интуитивно люди это чувствуют и на выборы ходят 30%. Это те, которых можно туда загнать. Не будь их, ходило бы 10%. Из них половина с синдромом тревожности, а половина с манией величия.
Граждане, пошлём власть подальше. Она бесполезна, как пианино в зале ожидания Савёловского вокзала. Раз в пол часа к нему подходит мент и проверяет, не заложил ли кто бомбу. Чтобы на нём кто-то играл, я не слышал.

Basileos

#31 Сообщение Basileos » 15 сен 2011, 11:57

Морква писал(а): Знаю. В университете "Дубна", в частности, было такое - на старосту группы методистом кафедры в принудительном порядке возлагалась обязанность позвонить одногруппникам и спросить - "проголосовал ли ты?". Причём необходимо было узнать лишь сам факт голосования, а не то, за кого студент голосовал и уж точно не предлагалось голосовать за какого-то конкретного кандидата. И всё равно, это было вмешательством в жизнь студентов и многих это сильно злило.
А мне даже один преподаватель звонил. Правда это было уже на выборах Проха. Я с ним долго ругался по этому поводу, Проха я выбирать так и не пошел. А вот на выборах в Думу мне вроде никто не звонил, я благополучно проголосовал за СПС :smile: Пойду ли я на эти выборы - не знаю. За клоунов и за жуликов голосовать не хочу, галочку против всех - убрали. С другой стороны, я сейчас не студент, пытаться заставить идти на выборы меня никто не будет, следовательно и негатива к ним меньше.

Морква

#32 Сообщение Морква » 15 сен 2011, 12:25

mosaika писал(а):Граждане, пошлём власть подальше.
Каким образом? Не придя на выборы? Если бы существовал порог явки - то это ещё могло бы повлиять, но сейчас целенаправлено порог явки убрали, так что не придя на выборы вы отдадите свой голос победителю автоматически. Чего сейчас и власть и добивается. А кто сейчас победитель - все знают.
Изображение

dret

#33 Сообщение dret » 15 сен 2011, 13:42

совершенно точно, буду голосовать.
Очень удивила позиция vlksm и LAPA. Вроде на разных баррикадах, а суть одна - не голосовать. Странно.
Полностью поддерживаю
kobar писал(а):К слову, давно пора понять, что голосовать ходят все. Разница в одном:

Те, кто пришел и кинул бюллетень в корзину - тот проголосовал за того, кого хочет. Тот, кто сидит дома и занимается важными делами - тот голосовал за партию Жуликов и Воров. Странно, что именно вторые люди чаще жалуются на строй и хотят что-то изменить. :unknown:

"Вариантов нет" :"": - ну сходи ты, проголосуй за Жирика или за Зюганова - хуже не станет уж точно.
Я за "Справедливую Россию"

mosaika

#34 Сообщение mosaika » 15 сен 2011, 20:11

так что не придя на выборы вы отдадите свой голос победителю автоматически. Чего сейчас и власть и добивается
Я жил при коммунистах, при демократах, при мудаках, и даже при канцлере Шрёдере.
"Сила ночи, сила дня, одинакова х-ня" Пелевин.
ЗЫ На выборы только если будут СА, СС и фюрер.

shroo0m

#35 Сообщение shroo0m » 16 сен 2011, 18:23

Индифферентно. От перестановки чиновников местами...

Морква

#36 Сообщение Морква » 16 сен 2011, 21:19

В тему призывается свежевыпущенный из бани Мура. :smile: Вы, как главный мотолог сего форума, какой вариант опроса выбираете?
Изображение

мура

#37 Сообщение мура » 16 сен 2011, 21:24

Морква писал(а):В тему призывается свежевыпущенный из бани Мура. :smile: Вы, как главный мотолог сего форума, какой вариант опроса выбираете?
Дык , уже проголосовал. В смысле - пойду. Уже пора.Предполагаю, что в этот раз есть смысл.

Ежик

#38 Сообщение Ежик » 16 сен 2011, 23:26

мура писал(а):
Морква писал(а):В тему призывается свежевыпущенный из бани Мура. :smile: Вы, как главный мотолог сего форума, какой вариант опроса выбираете?
Дык , уже проголосовал. В смысле - пойду. Уже пора.Предполагаю, что в этот раз есть смысл.
Тоже проголосую.
В 1996-м, будучи сросником, за 2 месяца до дембеля...На выборах мэра, того славного города где служил, всё перечеркнул и нарисовал х..(птицу счастья + ДМБ 97). Глупо конечно, но вспоминать прикольно.

Елисей Овальный

#40 Сообщение Елисей Овальный » 15 ноя 2011, 00:55

Не придут на выборы
Одни лишь только плохие люди.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Counterglow

#41 Сообщение Counterglow » 17 ноя 2011, 14:01

Уважаемые собеседники, думается мне, что, при всех высказанных здесь позициях и взглядах, проблема-то у нас с вами одна - наша разобщенность. А вот если бы мы единодушно взяли и заполнили бюллетени, тем самым не дав заполнить их кому-то еще, вот это было бы прекрасно, во всяком случае, вы бы высказали свое мнение. А вот баррикад не будет, по причине той же самой разобщенности. Да и за что бороться? За партию, за Ленина? Давно прошли те времена, а имущества и прочих благ не у всех так много, чтобы их защищать. Как относительно недавно сказала г-жа Новодворская, и здесь я с ней соглашусь, надо либо валить медведей, либо валить отсюда. В любом случае надо что-то делать. Так давайте хотя бы прогуляемся да проголосуем, потратив полчаса своего драгоценнейшего времени, ну вот 200% уверена, что больше времени мы тратим на всякую ерунду. Обломовщина нынче не в моде.

fgv5705

#42 Сообщение fgv5705 » 19 ноя 2011, 19:06

Можно предположить, что не желающие голосовать на выборах не будут голосовать и в этом опросе. Поэтому, их может быть реально больше.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»