Когда я злюсь перегорают лампы накаливания

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
_DOK

Re: Когда я злюсь перегорают лампы накаливания

#26 Сообщение _DOK » 09 окт 2011, 14:37

slug12 писал(а):
babayka писал(а):Вопрос физикам:
Почему перегорают лампы накаливания http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B8%D1%8F от эмоций человека, при этом электронная техника работает в норме, люминесцентные лампы не перегорают? Проверенный факт, прошу отнестись к этому вопросу серьезно.
был бы я физиком , ответил бы - "невозможно к этому отнестись серьезно. ерунда какая то"
ну а так просто улыбнусь :D
Физик обязан поставить эксперимент:
разозлить ТС и затем попросить того включить лампочку накаливания ))

мура

#27 Сообщение мура » 09 окт 2011, 14:52

_DOK писал(а):[ Физик обязан поставить эксперимент:
разозлить ТС и затем попросить того включить лампочку накаливания ))
Опыт должен быть повторён при прочих равных. Особенно важна длина нити накаливания.И стабильность напряжения в сети. И сила надавливания на яйца чеснокодавилкой.

Basileos

#28 Сообщение Basileos » 09 окт 2011, 14:57

мура писал(а): Опыт должен быть повторён при прочих равных. ... И сила надавливания на яйца чеснокодавилкой.
Боюсь повторения не получится. Хотя если по одному за раз :D

ARTU

#29 Сообщение ARTU » 09 окт 2011, 15:41

Получилось

Изображение
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

AWD

#30 Сообщение AWD » 10 окт 2011, 09:37

Почему перегорают лампы накаливания http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B8%D1%8F от эмоций человека, при этом электронная техника работает в норме, люминесцентные лампы не перегорают? Проверенный факт, прошу отнестись к этому вопросу серьезно.
Потому, что все вокруг есть энергия("эфир" и т.п.)... Ну а Вы - неумелый пользователь;-) Поэтому есть повод задуматься и заняться развитием этих способностей. Вы такой не один, у некоторых людей техника постоянно ломается, хотя они ее не стараются поломать... Ответы в китайских учениях: даосские, цигун и т.д.

maxxx

#31 Сообщение maxxx » 12 окт 2011, 15:19

Demiyrgo писал(а):Щвейк, тебе обязательно нужно везде засунуть свой нос и всех оскорблять своим отсутствием интелекта??????????
Ну кто бы говорил, швейк хоть и хамоватый тролль, но по крайней мере вышку закончил и давно работает по спецухе на родине у Кадырова, а некто демиурго не может найти в инете инфу на вуз оияи, дабы получить бронь от армии и ставит кучу знаков препинания, показывая тем самым насколько он человек истеричный либо не далекого ума.

babayka

#32 Сообщение babayka » 15 окт 2011, 22:37

Demiyrgo писал(а):
Щвейк, тебе обязательно нужно везде засунуть свой нос и всех оскорблять своим отсутствием интелекта??????????

maxxx
Ну кто бы говорил, швейк хоть и хамоватый тролль, но по крайней мере вышку закончил и давно работает по спецухе на родине у Кадырова, а некто демиурго не может найти в инете инфу на вуз оияи, дабы получить бронь от армии и ставит кучу знаков препинания, показывая тем самым насколько он человек истеричный либо не далекого ума.

Я, Babayka
Тук-тук, "maxxx", твой "друг" =@ . Швейк, тебя "maxxx стуканул на весь мир", что делать будешь?. Не хорошо :evil: :crazy:

А теперь по теме разговора :smile:

Лампочки накаливания выпускаются массово, но с очень малым запасом надежности. Бросок тока, возникающий при включении освещения, часто выводит лампочку из строя из-за малого сопротивления в холодном состоянии. Поэтому при включении освещения лампочку надо разогреть малым током, а затем включить на полную мощность. Лампа накаливания выходит из строя, как правило, при включении из-за малого сопротивления холодной нити накала.

В настоящее время промышленность производит лампы накаливания, на которых указано не одно напряжение (127 или 220 В), а диапазон напряжений (125...135, 215...225, 220...230, 230...240 В).
В пределах каждого диапазона лампа накаливания дает хороший световой поток и достаточно долговечна. Наличие нескольких диапазонов объясняется тем, что рабочее напряжение в сети отличается от номинального: у источника питания (подстанции) оно выше, а вдали от источника питания ниже.
В связи с этим, чтобы лампы долго служили и хорошо светили, необходимо правильно выбрать необходимый диапазон. Очевидно, что если напряжение в вашей квартирной сети равно 230 В, то покупать и устанавливать лампы накаливания, на которых указан диапазон 215...225 В, не имеет смысла. Такие лампы долго служить не будут — они перегорают преждевременно.
Влияние вибрации на срок службы ламп лампы накаливания, которые работают в условиях вибрации и подвергаются толчкам, выходят из строя чаще, чем работающие в спокойном состоянии.

Вывод: Что бы лампы накаливания раньше времени не перегорали, рекомендуется чаще разговаривать нежным тоном (поменьше басить и не разговаривать на повышенных тонах). Уважайте друг друга, жизнь одна. Вackup для людей не существует!!! :evil:
Я человек не злопамятный - сделаю гадость и забуду :-)

maxxx

#33 Сообщение maxxx » 17 окт 2011, 09:43

babayka писал(а):Я, Babayka
Тук-тук, "maxxx", твой "друг" =@ . Швейк, тебя "maxxx стуканул на весь мир", что делать будешь?. Не хорошо :evil: :crazy:
С чего такой вывод что я его друг? Бабайка, в отличии от Швейка, зарегился без году неделя, Швейк же, в отличии от бабайки не скрывает что работает полицаем на Родине Рамзанчика, и да, бабайка, страшное дело, у Швейка есть типа дневника, в подписе у него ссылка была, и надо думать, на аватарке именно Швейк, в отличии от бабайки. Так что, шпиён из бабайки никудышный, пукнул, и то мимо. Может потому и лампочки перегорают... :D

ju

#34 Сообщение ju » 18 окт 2011, 20:26

Уважаемая Бабайка, не посещал ли вас крупный серый блин, который не втягивается в пылесос и не убирается веником?

_DOK

#35 Сообщение _DOK » 18 окт 2011, 20:34

ju писал(а):Уважаемая Бабайка, не посещал ли вас крупный серый блин, который не втягивается в пылесос и не убирается веником?
Упущено "висящий (в пространстве) перпендикулярно полу" :D

Basileos

#36 Сообщение Basileos » 18 окт 2011, 20:43

ju писал(а):Уважаемая Бабайка, не посещал ли вас крупный серый блин, который не втягивается в пылесос и не убирается веником?
И самое главное кошка, кошка шипит! :D

sem

#37 Сообщение sem » 18 окт 2011, 20:52

.
Последний раз редактировалось sem 18 янв 2012, 04:07, всего редактировалось 2 раза.

babayka

#38 Сообщение babayka » 18 окт 2011, 21:30

Чё за бред, насмешили :lol: :o
Я человек не злопамятный - сделаю гадость и забуду :-)

sinegribov

#39 Сообщение sinegribov » 20 окт 2011, 13:58

Когда какает сосед али соседка у меня воняет почаму?

radiks

#40 Сообщение radiks » 21 окт 2011, 00:18

Лампы действительно перегорают и даже лопаются с громким хлопком от эмоционального состояния человека, стресса. Это давно подмеченный факт и даже много раз описанный в разных странах. Но объяснений не видел. Спрашивать "учёных" бесполезно. Тут нужен исследователь, а их нет.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

_DOK

#41 Сообщение _DOK » 21 окт 2011, 00:28

radiks писал(а):Лампы действительно перегорают и даже лопаются с громким хлопком от эмоционального состояния человека, стресса. Это давно подмеченный факт и даже много раз описанный в разных странах. Но объяснений не видел. Спрашивать "учёных" бесполезно. Тут нужен исследователь, а их нет.
Представляю варианты исследования:
ящик новых лампочек и .... бедный испытуемый, которого мучают до подъёма давленья 250/200 а потом .. просят лампочку включить и галочки в журнале ставят...
Может быть просто память лучше запоминает эти эмоциональные случаи ? (Мало того, что злой, так ищо и лампочка сгорела, блин!!)

Ответить

Вернуться в «Не флейм»