мура писал(а):vlksm писал(а):Gost'ya писал(а):В нашей стране эвтаназия недопустима пока у нас всё продаётся и всё покупается. Каждый должен сам пройти свой жизненный путь. Даже речи не может быть, чтобы помочь уйти другому.
Согласен +1000 Будет много злоупотреблений.Не в нашей стране....Просто рассуждать,а поднимется ли рука..?Это не собаку усыпить.Кто дает вам право решать?
Именно поэтому и нужна эвтаназия. Её делает другой человек, врач, обычно. Он берёт на себя эту обязанность. И грех, если хотите. И нотариус, который подтверждает это , как завещание. Это воля человека, к которому её применяют. У меня бабушка мучилась последние 2 месяца страшно и просила "помощи". Смерти она просила, так это называется.
Я бы написал заранее ( как, например, донорство органов - пишется в здравом уме и твёрдой памяти) : мол, ежели стану овощем и буду зависеть от аппаратуры - отключайте нафиг!
Не в тот момент, когда пролежни и гной и боль немыслимая и родственники третий год этим занимаются, а сейчас, пока в уме - написал бы. А кто нет? Назовитесь.
Мура, не смешите. Эвтаназия, да вкупе с распоряжением органами

В данном случае за жизнь абслютно здорового человека не дам гроша ломанного. Не дай Бог с таким заявлением или его копией в больницу попасть.
А мой дет мучился сильно перед смертью, но как раз переживал, как бы ему не дали не того лекарства, не хотел, чтобы отравили (усыпили) или иным образом искуственно убили (лекарства пил, но переживал, чтобы не эвтаназировали). Умер сам, уже спокойно. Но он верующий был, понимал, что грех. Уже и воспринимал мало, и говорил плохо, даешь лекарство, а он спрашивает, что это. Несколько раз прямо говорил, что не хочет, чтобы дали чего лишнего.
Я бы не написала такого заявления - независимо от исхода.