Эвтаназия

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Эвтаназия за или против

За
39
64%
Против
22
36%

Всего голосов: 61

DOKA

Re: Эвтаназия

#26 Сообщение DOKA » 21 ноя 2011, 17:47

MasterFly писал(а):
корсар писал(а):Вот именно,по силам,а коли нет больше сил крест нести...
Имеется в виду, что не дадут тебе больше, чем осилишь.
Это ещё доказать надо. Как христианину, мне близка данная позиция. Но нельзя исповедующих другие религии заставлять верить в свои предрассудки. У каждого они должны быть свои.

Каждый сам должен решать когда и как ему уйти из жизни. Даже в христианстве есть свобода воли.

Единственный подводные камень - то, что написал Мура. Посему я против в данный момент. Но голосовал "За" - это в перспективе.

vlksm

#27 Сообщение vlksm » 21 ноя 2011, 17:47

мура писал(а):
Не в тот момент, когда пролежни и гной и боль немыслимая и родственники третий год этим занимаются, а сейчас, пока в уме - написал бы. А кто нет? Назовитесь.
Беспомощность в оказании помощи,не является оправданием.Ты знаешь в какой стране мы живем.Собакам делают УЗИ ,лечат лучше людей,а кто то не может решить элементарную проблему с человеком...
Очень поспорил бы с тобой,но не в форуме....Сходи в церковь,и спроси...А можно ли так.

Тома

#28 Сообщение Тома » 21 ноя 2011, 17:47

мура писал(а):
vlksm писал(а):
Gost'ya писал(а):В нашей стране эвтаназия недопустима пока у нас всё продаётся и всё покупается. Каждый должен сам пройти свой жизненный путь. Даже речи не может быть, чтобы помочь уйти другому.
Согласен +1000 Будет много злоупотреблений.Не в нашей стране....Просто рассуждать,а поднимется ли рука..?Это не собаку усыпить.Кто дает вам право решать?
Именно поэтому и нужна эвтаназия. Её делает другой человек, врач, обычно. Он берёт на себя эту обязанность. И грех, если хотите. И нотариус, который подтверждает это , как завещание. Это воля человека, к которому её применяют. У меня бабушка мучилась последние 2 месяца страшно и просила "помощи". Смерти она просила, так это называется.

Я бы написал заранее ( как, например, донорство органов - пишется в здравом уме и твёрдой памяти) : мол, ежели стану овощем и буду зависеть от аппаратуры - отключайте нафиг!

Не в тот момент, когда пролежни и гной и боль немыслимая и родственники третий год этим занимаются, а сейчас, пока в уме - написал бы. А кто нет? Назовитесь.
Мура, не смешите. Эвтаназия, да вкупе с распоряжением органами :shock: В данном случае за жизнь абслютно здорового человека не дам гроша ломанного. Не дай Бог с таким заявлением или его копией в больницу попасть.
А мой дет мучился сильно перед смертью, но как раз переживал, как бы ему не дали не того лекарства, не хотел, чтобы отравили (усыпили) или иным образом искуственно убили (лекарства пил, но переживал, чтобы не эвтаназировали). Умер сам, уже спокойно. Но он верующий был, понимал, что грех. Уже и воспринимал мало, и говорил плохо, даешь лекарство, а он спрашивает, что это. Несколько раз прямо говорил, что не хочет, чтобы дали чего лишнего.
Я бы не написала такого заявления - независимо от исхода.
Удержи язык твой от зла

Тома

#29 Сообщение Тома » 21 ноя 2011, 17:49

мура писал(а):
Тома писал(а):[1) То, что сегодня неизлечимо, будет излечимо завтра. Воскрешать атеисты не научлись.
2) В момент тяжкого заболевания из-за страдания воля человека подавлена. Барьер болевой у каждого разный. Уважаемые джентельмены, а Вы уверены, что вы из-за гриппа добровольно на эвтаназию не пойдете?
3) Медицинский критерий оставляет желать. К коррупции и жадным наследникам прибавятся медицинские ошибки - а что, пациент был в безнадежном состоянии при операции аппендицита, кома, ну его и того, ... эвтаназированли.
5) определение возраста затруднительно. Как только будет "можно" в принципе, возникнет вопрос - а почему в 80 можно, а в 15 при раке 4-й степени и сильных болях нельзя? А - знаю конкретные примеры - люди после рака 4-й степени живут и радуются жизни. А если бы?
.
Всё это решается не в больном состоянии, а в здоровом. Как пишется завещание об имуществе. Тоже самое

Уголовный аспект полностью понятен. Так же, как и с имущественным завещанием, кстати! Надо ли ещё раз пицот всем об этом написать?

ЗЫ: не удержусь : а верующие воскрешать , в отличие от атеистов, когда научились? опять же напоминаю: я пару недель новости не смотрел, могу чота пропустить.
Воскрешает Господь, да атеисты в Него не верят.
Не переживайте, я новости годами не смотрю, живая. :ROFL:
Удержи язык твой от зла

мура

#30 Сообщение мура » 21 ноя 2011, 17:51

Тома писал(а):[Мура, не смешите. Эвтаназия, да вкупе с распоряжением органами :shock: В данном случае за жизнь абслютно здорового человека не дам гроша ломанного. Не дай Бог с таким заявлением или его копией в больницу попасть.

Тогда как быть с завещаниями на многие крупные состояния? Предположим , что сейчас такого не существует. Ну.. представляете тему : "Завещание". И там тут же написали бы, про то, как этот человек и дня не проживёт. А по-вашему единственный наследник человека с квартирой его тут же убить должен? Я вот, не сподобился. И среди моих знакомых людей как-то вот убийц нету, ухаживают за полживыми родственниками с приличным имущественным грузом.

Так что - мне не смешно. А если Вам смешно, то вины своей я не чую.

vlksm

#31 Сообщение vlksm » 21 ноя 2011, 17:52

DOKA писал(а):
Каждый сам должен решать когда и как ему уйти из жизни. Даже в христианстве есть свобода воли.
:lol: :lol: :lol:Вот они дети компьютера....

корсар

#32 Сообщение корсар » 21 ноя 2011, 17:52

Тома писал(а):Я бы не написала такого заявления - независимо от исхода.
Я понимаю Вас,но если бы Ваш дед написал такое заявление,неужели Вы бы ему отказали?

мура

#33 Сообщение мура » 21 ноя 2011, 17:54

vlksm писал(а):[.Сходи в церковь,и спроси...А можно ли так.
Да не пойду я . Как вы не поймёте - существуют такие системы отсчёта, где ваша церковь и прочие догматы не имеют никакого значения. Вообще никакого. Никакущего.

И ещё : некоторым в их церквях и кровь переливать запрещают. Тоже церковь.

мура

#34 Сообщение мура » 21 ноя 2011, 17:55

корсар писал(а):
Тома писал(а):Я бы не написала такого заявления - независимо от исхода.
Я понимаю Вас,но если бы Ваш дед написал такое заявление,неужели Вы бы ему отказали?
корсар, холивар только по системе христианских ценностей.

В твоём случае ответ такой : ты не имел бы права отказать. Есть завещание, за его испролнением следит юрист. Воспрепятствовать ты сможешь только через суд.

Veter

#35 Сообщение Veter » 21 ноя 2011, 17:56

Против однозначно против. Не написала бы, такую бумажку -завещание. И от родных бы не приняла.
Считаю, что все болезни нами заслужены.

P.S. Каждому здоровья в дом да по более.

корсар

#36 Сообщение корсар » 21 ноя 2011, 17:59

Вот возмем завещание,я,к примеру,хочу что бы меня сожгли,но кто проверит сожгут мою тушку или закопают.У меня проблема с позвоночником,так почему я должен в случае парализации доползти за бритвой

корсар

#37 Сообщение корсар » 21 ноя 2011, 18:02

мура писал(а):В твоём случае ответ такой : ты не имел бы права отказать. Есть завещание, за его испролнением следит юрист. Воспрепятствовать ты сможешь только через суд.
Мур,ты практически написал ЗАКОН.Эвтаназия возможна только так

Эльфийка

#38 Сообщение Эльфийка » 21 ноя 2011, 18:02

Veter писал(а):Считаю, что все болезни нами заслужены.
зачем же так? чем виноваты дети/животные, да и многие хорошие люди, разве они не болеют?

более всех согласна с томой
ибо если есть эвтаназия, то незачем развивать медицину

мура

#39 Сообщение мура » 21 ноя 2011, 18:04

Эльфийка писал(а):[ибо если есть эвтаназия, то незачем развивать медицину
О как! Пардон муа, почему?

Olg@

#40 Сообщение Olg@ » 21 ноя 2011, 18:12

x
Последний раз редактировалось Olg@ 21 ноя 2011, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

DOKA

#41 Сообщение DOKA » 21 ноя 2011, 18:23

vlksm писал(а):
DOKA писал(а):
:lol: :lol: :lol:Вот они дети компьютера....
По моему мнению, вам не стоит так выпячивать свою необразованность на всю Дубну.
Да, в христианстве есть свобода воли. Ещё вопросы?

Veter

#42 Сообщение Veter » 21 ноя 2011, 18:26

Ну по силам не по силам, заслужено не заслужено - я так поняла это вопрос веры. И у каждого ответ свой.
А теперь вопросик напримере той сценки мальчика убившего маму, пардон, эвтаназию ей устроивший. (правда передачку не смотрела)
Терь представляеться мне что мальчик каеться. Не правда ли? И льёт слёзы. И вот не кажется ли вам господа, что он всю жизь в этом себя винить будет.
Так а кому же он сделал хорошо? Маме?
А терь как жить на свете будет?
А вы каким образом представляете жизнь своих родственниковв после этого?

корсар

#43 Сообщение корсар » 21 ноя 2011, 18:31

Veter о том и речь,виновен он?нет?Нет верного ответа.Ответ в ЭВТАНАЗИИ по ЗАКОНУ

Veter

#44 Сообщение Veter » 21 ноя 2011, 18:34

Пусть каждый ответит. ЧТО БЫ ОН ЧУВСТВОВАЛ ПОСЛЕ ЭТОГО? КАК БЫ ЖИЛ ДАЛЬШЕ?

vlksm

#45 Сообщение vlksm » 21 ноя 2011, 18:36

мура писал(а):
О как! Пардон муа, почему?
Мало ты бывал в больничке.(Тфу,тфу,тьфу.Здооья тебе)
Мне в 42 сказали что я пожилой и здоровье надо беречь.Поменяв врача(хирурга) я понял что жизнь прекрасно и удивительна.Помнишь анекдот...Вкрытие покажет.Вскрытие показало что больной умер от вскрытия.Отвезите неизлечимого в Израиль,или в Швейцарию...И в друг он забегает.... 8) А ведь бывает,как с Шаинским.Но не всем дано....Вот с этого и начнем.

vlksm

#46 Сообщение vlksm » 21 ноя 2011, 18:38

Veter писал(а):Пусть каждый ответит. ЧТО БЫ ОН ЧУВСТВОВАЛ ПОСЛЕ ЭТОГО? КАК БЫ ЖИЛ ДАЛЬШЕ?
Есть люди которые даже на кладбище не ходят...Мир меняется и не к лучшему...

корсар

#47 Сообщение корсар » 21 ноя 2011, 18:43

Veter писал(а):ведь бывает,как с Шаинским.Но не всем дано....
А если и там сказали что ты уже труп....

Veter

#48 Сообщение Veter » 21 ноя 2011, 18:47

Просто думаеться мне что это больше эгоистичсекий такой подход. Вот буду я болеть ой как тяжело, что аж невыносимо. И усё - скажу делйте мне укольчик - ща помирать буду.
Мир точно меняется...

корсар

#49 Сообщение корсар » 21 ноя 2011, 18:49

Veter писал(а): И усё - скажу делйте мне укольчик - ща помирать буду.
А почему нет,чуть цианида и все...

vlksm

#50 Сообщение vlksm » 21 ноя 2011, 18:55

DOKA писал(а): Да, в христианстве есть свобода воли. Ещё вопросы?
В христианстве человек ограничивает себя, служа Богу.
Анализ свободы воли в христианстве и исламе показал, что последняя осуществляется в выборе ценностей, т.к. воля может отдавать предпочтение одним ценностям перед другими, отвергать общепринятые, а может вообще пренебрегать любой осознаваемой ценностной иерархией и избирать для себя собственное «я так хочу» в качестве главного мотива
http://www.dissercat.com/content/ponyat ... e-i-islame

Ответить

Вернуться в «Не флейм»