Свидетели Иеговы

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
MasterFly

Re: Свидетели Иеговы

#26 Сообщение MasterFly » 07 дек 2011, 20:58

Елисей Овальный писал(а):Они библию трактуют так, как им выгодно. Примерно также, как ervix трактовал избирательное законодательство. И в защиту своей позиции цитаты из библии приводят такие, которых там отродясь не было.
Они библию трактуют так, чтобы не было недопонимания. И цитаты приводят только те, которые есть в библии.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Елисей Овальный

#27 Сообщение Елисей Овальный » 07 дек 2011, 20:59

MasterFly писал(а):Они библию трактуют так, чтобы не было недопонимания. И цитаты приводят только те, которые есть в библии.
Нет. :smile:
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Franco

#28 Сообщение Franco » 07 дек 2011, 21:28

Мангуст писал(а):Определению секты ислам не соответствует
Это, наверное, оттого что ислам - это религия, а не организация)
Мангуст писал(а):РПЦ - вполне под секту подходит.
Вообще больше всего под определение секты подходит партия "КПЕ", члены которой руководствуются учением КОБ
и, так называемой, общей теорией управления, хотя в действительности даже со своими детьми управиться не могут.
:smile:

MasterFly

#29 Сообщение MasterFly » 07 дек 2011, 21:29

Елисей Овальный писал(а):
MasterFly писал(а):Они библию трактуют так, чтобы не было недопонимания. И цитаты приводят только те, которые есть в библии.
Примеры?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#30 Сообщение Бобёр-тусовщик » 07 дек 2011, 21:58

а как насчет самой главной сетевой секты?
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

Некто

#31 Сообщение Некто » 07 дек 2011, 22:19

Бобёр-тусовщик писал(а):Бобёр-тусовщик
Вполне достаточно того что вы написали, чтоб понять, что вы совершенно не знаете о данной религиозной конфессии ничего. Не удивлюсь если вы считаете их людоедами.
Бобёр-тусовщик писал(а):одна и та же дебильная лыба
Вас не смущает одна и таже дибильная улыбка обслуживающего персонала где-нибудь за пределами унылой России?
Вас не смущает улыбка малыша который увидев вас улыбается и протягивает ручки? Вам приятнее суровые морды российскогй сферы обслуживания? Вы привыкли по улыбке ГИБДДшника олпределять "на сколько ты попал"?
Елисей Овальный писал(а):Они библию трактуют так, как им выгодно.
Да. Если в библии написано "Мама мыла раму!", то они так ехидно улыбаясь "МамА мылА рамУ".
Прямой вопрос: Елисей, вы хоть с одним свидетелем Иеговы хоть раз разговаривали.
А мы не боялись собраться в клубе. Комсомольцы, православные, настоятель униатского храма и свидетели Иеговы.
Ксёнз отказался. Были в нашем селе храмы трёх конфессий и община. Удивительное дело, что понимать друг друга начали.
Истерию, вокруг свидетелей начал сенод, после возрождения в СССР.
По идее православные пастыри и послушники должны идти по населению. Да не хера вы мы им нужны? Сами идите и жертвуйте.
Вы хоть одного ксёнза или муллу видели с такими пузами как провославные батюшки?
"Чего? Чревоугодие? Нет. Не слышали."
Я кстати, в воскресенье за коммунистов проголосовал, чтоб мракобесы не жирели.

and

#32 Сообщение and » 07 дек 2011, 22:26

MasterFly писал(а):
Елисей Овальный писал(а):
Примеры?
А на вопрос "Кто гавно от животных в НОЕВОМКОВЧЕГЕ убирал?" Я услышал ответ" Сила божья им помогала :evil: "
:good:

Елисей Овальный

#34 Сообщение Елисей Овальный » 07 дек 2011, 22:38

Некто писал(а): Если в библии написано "Мама мыла раму!", то они так ехидно улыбаясь "МамА мылА рамУ".
Да уж, судя по этому примеру вы библию читали и знаете, что её содержание - это нечто вроде таблицы умножения, где написано 2*2=4 и 5*5=25.
Некто писал(а):Прямой вопрос: Елисей, вы хоть с одним свидетелем Иеговы хоть раз разговаривали.
+
MasterFly писал(а):Примеры?
Сам я религиозными темами не очень увлекаюсь, но не так давно стал очевидцем (хотел написать "свидетелем") разговора весьма уважаемого мной православного воцерковлённого человека со свидетелями Иеговы. Свидетели бездарно слились и сказали "вы знаете, мы спешим и нам нужно идти" и убежали, хотя за 5 минут до этого сами предлагали разговор на религиозные темы.
Что, не убедительный пример? Ну извините, какой уж есть, да и не ставил я себе такой задачи - вас переубеждать.
Некто писал(а): Я кстати, в воскресенье за коммунистов проголосовал, чтоб мракобесы не жирели.
За КПРФ и против церкви? :D Вы от жизни отстали, похоже. Погуглите хоть в яндексе, какие сейчас отношения у них с церковью.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Ptenezz

#35 Сообщение Ptenezz » 07 дек 2011, 22:51

Filimon Кykyev писал(а):
Ptenezz писал(а):Уже второй раз за неделю приходят ко мне домой, причем не представляются откуда они, просто пытаются зомбировать)
Им что нужно вовлечь меня в веру свою? Для чего они книжечки свои раздают, разговоры пытаются разговаривать, им заняться чтоль больше нечем? Кто им з/п платит?
Мне кажется это было актуально в 90-е гг., но не сейчас :unknown:
Это они пришли к тебе диплом или реферат заказать.... :D
Диссертацию, если быть точней, на тему "Антропология Адвентистов Седьмого дня и свидетелей Иеговы", увы я в этом не силён :pardon:

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#36 Сообщение Бобёр-тусовщик » 07 дек 2011, 22:58

расскажу случай из начала 2000-х. мы ехали в электричке и там всех обрабатывали свидетели (не из Фрязино). подсаживались ко всем. с нами они начали активную беседу, но на прямые вопросы уходили в сторону разговоров о религиях, мы же пытались понять, почему они нам ничего не говорят по существу но сначала сами активно навязывали беседу. в какой-то момент проповедники поняли что ловить нечего и просто слились на соседнюю лавку для обработки следующего пасажира. мы за ними с теми же вопросами - ну скажите же наконец куда приходить и кого спросить, телефон и т.п., они уходят из вагона мы за ними. стоим в тамбуре и смотрим как дальше начинается весь этот промоушен с листовками, входим в вагон только пытаемся спросить они уже убегают конкретно что не догнать...
вопрос - в чем конкретно состоит цель существования обсуждаемой организации на территории РФ? кто ее финансирует если цель не получение прибыли? Почему она является информационно закрытой для неадептов, в отличии от официально действующих религиозных учреждений - церквей, мечетей и пр. ?

kopeykin

#37 Сообщение kopeykin » 07 дек 2011, 23:49

Бобёр-тусовщик писал(а):
Lis писал(а): гоните их на меня, я им про Амвей расскажу :crazy:
ухахаха вот это будет поединок :ROFL: даже не знаю, на кого поставить.
Придет продавец Кирби - сделает обоих! :ROFL:

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#38 Сообщение Бобёр-тусовщик » 08 дек 2011, 00:00

kopeykin писал(а):
это уже читер :D 8)

Некто

#39 Сообщение Некто » 08 дек 2011, 00:01

Бобёр-тусовщик писал(а):мы за ними с теми же вопросами - ну скажите же наконец куда приходить и кого спросить, телефон и т.п., они уходят из вагона мы за ними. стоим в тамбуре и смотрим как дальше начинается весь этот промоушен с листовками, входим в вагон только пытаемся спросить они уже убегают конкретно что не догнать...вопрос - в чем конкретно состоит цель существования обсуждаемой организации на территории РФ? кто ее финансирует если цель не получение прибыли? Почему она является информационно закрытой для неадептов, в отличии от официально действующих религиозных учреждений - церквей, мечетей и пр. ?
Ребята они хотели с вами поговорить о боге, а вы о бизнесе... Зачем им продолжать с вами разговор? Для вас гордых - это позор, а для них смирение. Вы наверное ожидали, что они вам флаеры раздадут, где написано куда, кому и сколько заплатить за блаженство или за билет в рай? За эти в православные храмы пожалуйста. Они вам сразу и телефоны и расчётные счета!
Елисей Овальный писал(а):Свидетели бездарно слились и сказали "вы знаете, мы спешим и нам нужно идти" и убежали, хотя за 5 минут до этого сами предлагали разговор на религиозные темы.
Свидетели ,как вы сказали , "бездарно слились", что не считают продолжение спора ради спора. Если им начинают грубить,начинают орать,т.е. вместо ушей и мозга открылся бранный фонтан, они просто оставляют адепта иного видения учения Христа и слова бога. Им нужно было принципиально начать орать?
Ptenezz писал(а):на тему "Антропология Адвентистов Седьмого дня и свидетелей Иеговы", увы я в этом не силён
Поэтому простительно глупость писать? Кстати, "свидетели" не говорят о том в чём не сильны.
Елисей Овальный писал(а):Да уж, судя по этому примеру вы библию читали и знаете, что её содержание - это нечто вроде таблицы умножения, где написано 2*2=4 и 5*5=25.
Судя по этой фразе вы действительно библию читали, но не знаете, что кроме пречисления еврейской родословной там много вопросов, для "домашней проработки" и рекомендаций ,котрыми руководствовались люди многие века. Увы,
пользовались не по первоисточнику, а по хрестоматии. Где-то в библии написано, что нужно сжигать на кострах людей?

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#40 Сообщение Бобёр-тусовщик » 08 дек 2011, 00:06

я выдохнул и подавился. :crazy:

Елисей Овальный

#41 Сообщение Елисей Овальный » 08 дек 2011, 00:11

Некто писал(а):Вы наверное ожидали, что они вам флаеры раздадут, где написано куда, кому и сколько заплатить за блаженство или за билет в рай? За эти в православные храмы пожалуйста. Они вам сразу и телефоны и расчётные счета!
Чушь не порите, ей же больно.
Некто писал(а):Свидетели ,как вы сказали , "бездарно слились", что не считают продолжение спора ради спора. Если им начинают грубить,начинают орать,т.е. вместо ушей и мозга открылся бранный фонтан, они просто оставляют адепта иного видения учения Христа и слова бога. Им нужно было принципиально начать орать?
Глаза протрите и процитируйте, пожалуйста, где я писал, что свидетелям начали грубить и орать.
Некто писал(а):
Елисей Овальный писал(а):Да уж, судя по этому примеру вы библию читали и знаете, что её содержание - это нечто вроде таблицы умножения, где написано 2*2=4 и 5*5=25.
Судя по этой фразе вы действительно библию читали, но не знаете, что кроме пречисления еврейской родословной там много вопросов, для "домашней проработки" и рекомендаций ,котрыми руководствовались люди многие века. Увы,
пользовались не по первоисточнику, а по хрестоматии. Где-то в библии написано, что нужно сжигать на кострах людей?
Т.е. иронию вам нужно как-то специально выделять, например красненьким?

Некто

#42 Сообщение Некто » 08 дек 2011, 00:29

Елисей Овальный писал(а):Чушь не порите, ей же больно.
Чушь про телефоны и представительства пороли вы.
Елисей Овальный писал(а):Глаза протрите и процитируйте, пожалуйста, где я писал, что свидетелям начали грубить и орать.
Даже не сомневаюсь. Менталитет знаю. В этой стране вырос и живу."Глаза протрите...Чушь не порите..." примерно так и складывается диалог со "свидетелями".
Елисей Овальный писал(а):Т.е. иронию вам нужно как-то специально выделять, например красненьким?
Уж будте добры к глуповатому созданию без чуства юмора.Можно сининьким...Я глупый, но не дальтоник. Т.е. не безнадёжен.
Ещё раз пошутите, плиз, а то ка-то стыдно :oops:

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#43 Сообщение Бобёр-тусовщик » 08 дек 2011, 00:31

тааааак. становится теплее в этом чатике.
Некто писал(а): Ребята они хотели с вами поговорить о боге, а вы о бизнесе... Зачем им продолжать с вами разговор? Для вас гордых - это позор, а для них смирение. Вы наверное ожидали, что они вам флаеры раздадут, где написано куда, кому и сколько заплатить за блаженство или за билет в рай? За эти в православные храмы пожалуйста. Они вам сразу и телефоны и расчётные счета!
Моя твоя не понимать. говорит по-сектански. О каком бизнесе? Это был не амвей и не гербалайф, а эти ваши иеговы. Мы и говорили о боге. Но как только они поняли что мы не поддаемся на их тренинги они начали какую-то словесную игру.
Че за хрень насчет гордых?
какой =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= билет в рай? куда вас понесло-то. Задавали им четкие ясные вопросы по-русски что за организацию представляете, где находитесь, кто руководитель, как связаться. а они убежали. почему?
Некто писал(а):Свидетели ,как вы сказали , "бездарно слились", что не считают продолжение спора ради спора. Если им начинают грубить,начинают орать,т.е. вместо ушей и мозга открылся бранный фонтан, они просто оставляют адепта иного видения учения Христа и слова бога. Им нужно было принципиально начать орать?
:bad: :bad: какого спора, апологет? Никто не грубил не орал в нашей аналогичной читуации, не спорил. и я не адепт ухахахаха :evil:
и мы ни слова не произносили бранного нам стало просто интересно, но люди начали общаться на ваш манер и уходить от темы, обвинять нас в непонимании и применять прочие приемчики.
давайте заново.

успокойтесь.
прочитайте:
Мы не орали не грубили сидели на лавке вели задушевные дружеские беседы. Два подростка-абитуриента. Понятно? Заплатили за проезд, сидим с другом в обычной русской православной электричке. Тут подсаживаются к нам два доброжелательных объекта и навязывают беседу о боге, которую мы поддерживаем. Раздают информационные материалы религиозного содержания напечатанные полиграфическим способом в общественном месте. Затем на встречные вопросы о цели обращения к нам, от кого, кто такие и что конкретно предлагают, люди не ответили не слова конкретики. И убежали на полуслове. Спрашивается цель? Если бы мы соглашались со всем, взяли контакты, что дальше? Расскажите дальнейшую процедуру познания вашего учения или как его там. Вы же официальная организация, не преследующая плохих целей, чего вам скрывать от людей? Слабо? Вообще что им или вам надо от нас? Вы не ответите ни на один мой конкретный вопрос, быстрее попытаетесь засыпать религиозными терминами аля учения Христа и слова бога, Для вас гордых - это позор, а для них смирение, блаженство или за билет в рай.
Последний раз редактировалось Бобёр-тусовщик 08 дек 2011, 00:42, всего редактировалось 2 раза.

Елисей Овальный

#44 Сообщение Елисей Овальный » 08 дек 2011, 00:38

Некто писал(а):Чушь про телефоны и представительства пороли вы.
Милостивый сударь с чудесным именем Некто, не будете ли вы так любезны процитировать то, где я писал о представительствах и телефонах? Если вдруг (вдруг!) окажется, что я такого не писал - ваши слова в очередной раз будут считаться исключительно вашей выдумкой, как и слова о грубости и оре в адрес "свидетелей".

Поручик

#45 Сообщение Поручик » 08 дек 2011, 00:45

обожаю общаться с СИ :Yahoo!:
вхожу с ними в контакт, чищу их зАсраные мозги своим антивирусом, быстро заливаю правильную прогу, включаю парочке перезагрузку и иду дальше, довольный, что сделал МИР чуточку лучше :roll:

Некто

#46 Сообщение Некто » 08 дек 2011, 12:52

Елисей Овальный писал(а):е будете ли вы так любезны процитировать то, где я писал о представительствах и телефонах?
Прошу прощения, не вам принадлежит. :oops: На несколько фронтов бывает трудно. Так что имеете право...
Елисей Овальный писал(а):как и слова о грубости и оре в адрес "свидетелей".
Та агрессия с какой ведётся беседа, даёт основание сделать такие выводы. А всё дело в страхе. Их боятся даже те кто с ними невстречался. Я например не боюсь. И годов отстоять своё мировозрение, веру. Каждому своё...
Бобёр-тусовщик писал(а):Это был не амвей и не гербалайф, а эти ваши иеговы.
Вы атеист?
Бобёр-тусовщик писал(а):Но как только они поняли что мы не поддаемся на их тренинги они начали какую-то словесную игру.
Среди них тоже бывают новички и откровенные слабаки. Но тем не менее они занимаются тем чем им предписано по их вере. В данном случае вы оказались сильнее в своих убеждениях или в отсутствии таковых.
Поручик писал(а):вхожу с ними в контакт, чищу их зАсраные мозги своим антивирусом, быстро заливаю правильную прогу
Расскажите в двух словах в чём вы считаете засранность их мозгов (в двух трех тезисах). И пару слов о правильной проге.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#47 Сообщение Бобёр-тусовщик » 08 дек 2011, 13:19

Некто писал(а): Вы атеист?
а вы наверно политик? умеете ответить на вопросы, не ответив на вопросы.

Некто

#48 Сообщение Некто » 08 дек 2011, 14:22

Бобёр-тусовщик писал(а):а вы наверно политик?
Нет. Политики умеют писать без грамматических ошибок. :oops:
Бобёр-тусовщик писал(а): умеете ответить на вопросы, не ответив на вопросы.
А увас были вопросы по существу? Была как-то тема про СИ. Вот там были вопросы по существу. Соответствующими былы и ответы.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#49 Сообщение Бобёр-тусовщик » 08 дек 2011, 14:40

да ну вас. сектанты, одним словом. что еще сказать. умеете, могёте.

Olg@

#50 Сообщение Olg@ » 08 дек 2011, 14:47

kopeykin писал(а):
Бобёр-тусовщик писал(а):
Lis писал(а): гоните их на меня, я им про Амвей расскажу :crazy:
ухахаха вот это будет поединок :ROFL: даже не знаю, на кого поставить.
продавцов кирби нельзя сразу гнать, они полезные. надо пригласить в дом, пусть в качестве рекламы все пропылесосят тщательно, потом найти какую-нибудь невидимую пылинку, сделать скорбноэ лицо, сказать что вы ожидали от них бОльшего и проводить под локоток до двери. На прощанье пригласив заходить еще, когда они доработают свою чудо-машину.

как-то писала уже (может даже на этом форуме), про замечательную встречу сектантов и гастарбайтера. Те, видать отчаявшись найти свободные уши, кинулись на одинокого таджика (предположительно). стали вопросы задавать, припирая его к стенке.. тот с перепугу (может по-русски плохо понимает) стал по карманам регистрацию нашаривать ... :D
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Ответить

Вернуться в «Не флейм»