да я и не к вам лично. я тоже к тому что условия разные. причём и в америке - тоже. и в саудовской аравии.и в афганистане и в исландии.$ances писал(а):[
Так я и не спорю. Я к тому, что условия у всех разные.
Минимальная зарплата
Re: Минимальная зарплата
Тоже вариант не для всех. Ибо есть вероятность сдохнуть на работе.мура писал(а):История вторая, московско-понаехавшая.
Работал у нас один кекс. Немолодой уже, 30 лет ему было в 2003 году. Сын военных, которые мотались по гарнизонам и в итоге дали им на пятерых трёшку в Подольске. Их ( родителей) двое, он, и его брат с женой. Ну, не айс, да?
Он , ессесно, уехал работать в Москву. И работали мы с ним вместе в Роял Канин.
И через три года он празднует новоселье в Южном Бутово. Трёшка новая. Мы все в удивлении, наверное, наследство!
Нет. Тридцатилетний мальчик устроился дворником в районе Сокола. Взял два участка. За это ему полагалось проживание и дали ему комнату и подсобку для инвентаря на Новопесчаной улице.
И мальчик два года вставал в 4 утра, убирал два участка, и ехал на работу (благо Строгино недалеко). А вечреом он приезжал и шёл убирать два участка. И так два года. Без выходных.
И через два года он поимел в собственность эти две комнаты. Не, его , конечно, хотели кинуть. Но были суды и очень упёртый и настойчивый мальчик поимел и комнату и подсобку. И потом продал это всё ( на Соколе!) так, что хватило ему на трёшку в Южном Бутово.
Женат, двое детей, живут себе в Бутово и очень довольны. А брат его с женой - с папой и мамой в Подольске.Охранником работает брат. Маладест, чо!
Дайте другое условие задачи.
Просто я не первый раз слышу : у нас ( видимо в стране) НЕЛЬЗЯ заработать на квартиру.
Вот и привожу примеры.
Дайте реальную вводную без флюктуаций в сторону полного отрицалова.
Просто я не первый раз слышу : у нас ( видимо в стране) НЕЛЬЗЯ заработать на квартиру.
Вот и привожу примеры.
Да на любую вводную можно пофантазировать. Только вот реально сколько в Дубне компаний готовых платить работнику свыше 50 т.р. и предоставить в служебное пользование мондео?мура писал(а):Дайте другое условие задачи.
Вот и привожу примеры.
Не знаю. Я - нашёл. Тот парень - нашёл. Я не биржа труда.)))$ances писал(а):
Да на любую вводную можно пофантазировать. Только вот реально сколько в Дубне компаний готовых платить работнику свыше 50 т.р. и предоставить в служебное пользование мондео?
У меня во дворе стоит розовый мондео мери кей. Значит кто-то нашёл работу в мери кей и поднялся до мондео.Девочка, скорее всего.
По городу ездят таксисты на авто в половину хрущёвки ценой. Это символизирует.
Давай на ты, если можно. Прочитал я твои истории. Недавно, по ФинамФМ, я слышал от одного дозвонившегося, что установщики кондиционеров/дверей в Москве поднимают 7-8тр в день. Парень утверждал, что 400тр в месяц можно легко заработать. Я даже в СССР слышал про таких. Не спорю. Можно. Я сам видел в армии одного, который на спор выпил ведро молока за один присест. Можно не есть, не пить, взять три четыре работы, и вкалывать,вкалывать,вкалывать. Стать фриком. Только вот всех, кого я знал, кончили плохо. Одного сразил инфаркт в 35, другой покрылся язвами(следствие постоянных стрессов), третий съехал с ума. Но зато, они купили квартиры, построили коттеджи.мура писал(а):
У меня во дворе стоит розовый мондео мери кей. Значит кто-то нашёл работу в мери кей и поднялся до мондео.Девочка, скорее всего.
Всему есть своя цена, и она измеряется не только деньгами. Тут,я так понимаю люди хотят без выпучивания от натуги глаз, без фанатизма, без ущерба для здоровья заработать на жильё. Заработать не к пенсии, а в течении 7-10 лет. Что мне думается, в данных условиях, мало вероятно.
Работать надо чтобы жить, а не жить для работы.
Ну ежели откладывать хотя бы тыр по 15 в месяц, то за 10 лет будет около 2 лямов. В Дубне за эти деньги квартиру купить реально. Но в Дубне квартиры дорогие. Однокурсница говорила что в Бугульме можно трешку около ляма купить спокойно. А Бугульма побольше Дубны. Для того что бы одному человеку откладывать 15к и жить еще, надо получать где-то около 30к. Мне кажется это вполне реально.ЗигмундФ писал(а): Всему есть своя цена, и она измеряется не только деньгами. Тут,я так понимаю люди хотят без выпучивания от натуги глаз, без фанатизма, без ущерба для здоровья заработать на жильё. Заработать не к пенсии, а в течении 7-10 лет. Что мне думается, в данных условиях, мало вероятно.
Безусловно. Таксист даже уже не мечтающий о своём жилье, покупает авто своей мечты 4-х (5-ти) летней выдержки. Это уже не половина, а четверть хрущёвки. Да и шо за жильё такое "хрущёвка"?мура писал(а): У меня во дворе стоит розовый мондео мери кей. Значит кто-то нашёл работу в мери кей и поднялся до мондео.Девочка, скорее всего.
Нынче это конура по цене коттеджа.
10 лет назад цены на жильё были несколько иные. Соответственно и через 10 лет это будет не 2 ляма.Basileos писал(а):Ну ежели откладывать хотя бы тыр по 15 в месяц, то за 10 лет будет около 2 лямов. В Дубне за эти деньги квартиру купить реально. Но в Дубне квартиры дорогие. Однокурсница говорила что в Бугульме можно трешку около ляма купить спокойно. А Бугульма побольше Дубны. Для того что бы одному человеку откладывать 15к и жить еще, надо получать где-то около 30к. Мне кажется это вполне реально.ЗигмундФ писал(а): Всему есть своя цена, и она измеряется не только деньгами. Тут,я так понимаю люди хотят без выпучивания от натуги глаз, без фанатизма, без ущерба для здоровья заработать на жильё. Заработать не к пенсии, а в течении 7-10 лет. Что мне думается, в данных условиях, мало вероятно.
И зарплаты через 10 лет тоже будут другие.$ances писал(а): 10 лет назад цены на жильё были несколько иные. Соответственно и через 10 лет это будет не 2 ляма.
Тогда не обманывай себя, а пиши з/п 30-15=15тр/месяц. 1800 000р через 10 лет да, но что на них можно купить на 10 лет повзрослевшему человеку? Похоже на бег осла за морковью. Следовательно, откладывать надо больше, а что остаётся на жизнь? А ещё есть такие бяки как: инфляция, девальвация, и т.д.Basileos писал(а): Ну ежели откладывать хотя бы тыр по 15 в месяц, то за 10 лет будет около 2 лямов. В Дубне за эти деньги квартиру купить реально. Но в Дубне квартиры дорогие. Однокурсница говорила что в Бугульме можно трешку около ляма купить спокойно. А Бугульма побольше Дубны. Для того что бы одному человеку откладывать 15к и жить еще, надо получать где-то около 30к. Мне кажется это вполне реально.
А еще есть банки и повышение зарплат, которые компенсируют инфляцию.ЗигмундФ писал(а): Тогда не обманывай себя, а пиши з/п 30-15=15тр/месяц. 1800 000р через 10 лет да, но что на них можно купить на 10 лет повзрослевшему человеку? Похоже на бег осла за морковью. Следовательно, откладывать надо больше, а что остаётся на жизнь? А ещё есть такие бяки как: инфляция, девальвация, и т.д.
Basileos писал(а):А еще есть банки и повышение зарплат, которые компенсируют инфляцию.ЗигмундФ писал(а): Тогда не обманывай себя, а пиши з/п 30-15=15тр/месяц. 1800 000р через 10 лет да, но что на них можно купить на 10 лет повзрослевшему человеку? Похоже на бег осла за морковью. Следовательно, откладывать надо больше, а что остаётся на жизнь? А ещё есть такие бяки как: инфляция, девальвация, и т.д.

сначала вы примерно 1-2 квартала несете повышенные затраты, а вот потом, возможно, вам повысят зарплату.
И возможно настолько, что в процентном отношении ваши текущие затраты сравняются с затратами в предыдущий период.
P.S. стоимость билетов на экспресс с нового года выросла сильно, примерно на 18%.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Ну это, видимо, смотря где. Мне в прошлом году в январе повышали. Вообще, чувствую, тут весь спор скатывается в личный опыт - кто-то может, кто-то не может.iad писал(а): Повышение зарплат всегда опаздывает,
Есть немного. Чёж не поспорить чутка. В споре рождается истина.Basileos писал(а):Ну это, видимо, смотря где. Мне в прошлом году в январе повышали. Вообще, чувствую, тут весь спор скатывается в личный опыт - кто-то может, кто-то не может.
Меня вот очень напрягают такие цены на жильё. Благо жилищная проблема обошла меня по жизни.
Вот вижу ситуацию вокруг и как-то уж печально.
Копить на жильё 10 лет... Причём далеко не на самое хорошее... А жить когда? А детей молодой семье когда рожать (если жить негде)?
Предлагаю посмотреть в другом ключе. Если все будут работать на двух работах, то это не приведет к тому, что все получат по квартире. Тут исходить нужно из кол-ва жилья на рынке. Если все будут работать на двух работах, то цены только подпрыгнут вверх. К сожалению, в наших условиях рыночное правило, что спрос подстёгивает предложение, почти не работает в отношении недвижимости.мура писал(а): Просто я не первый раз слышу : у нас ( видимо в стране) НЕЛЬЗЯ заработать на квартиру.
Вот и привожу примеры.
Но да - если задаться целью, чтоб из носа кровь, но квартира была - да, можно выделиться из общей массы. Но, может это странно звучит, но всё же, люди хотели бы зарабатывать на квартиру получая достойную плату за адекватный масштаб работы.
Дык в споре то ничего плохого нет. Плохо когда спор сводится к личному опыту. Потому что кто-то торгует телефонами в Связном, кто-то в Газпроме на руководящем посту работает. И да, я не спорю, ситуация с ценами на квартиры не очень. Просто я для себя вижу варианты, при которых я могу купить квартиру и при этом не пахать на трех работах и не питаться дошираками. И я вижу что я не один такой.$ances писал(а): Есть немного. Чёж не поспорить чутка. В споре рождается истина.
Меня вот очень напрягают такие цены на жильё. Благо жилищная проблема обошла меня по жизни.
Вот вижу ситуацию вокруг и как-то уж печально.
А если подумать, это не кажется таким уж нелогичным. Как правило, молодые люди, еще не являются успешными и опытными специалистами, посему и зарплаты у них еще не самые большие. Вы бы стали платить своим продавцам тройную зарплату только из-за того, что им надо кормить ребенка и оплачивать ипотеку?$ances писал(а):Копить на жильё 10 лет... Причём далеко не на самое хорошее... А жить когда? А детей молодой семье когда рожать (если жить негде)?
Естественно, нет. Но... Если бы в этом государстве было бы социальное жильё, то возможно и зарплаты не казались бы такими маленькими.Basileos писал(а):А если подумать, это не кажется таким уж нелогичным. Как правило, молодые люди, еще не являются успешными и опытными специалистами, посему и зарплаты у них еще не самые большие. Вы бы стали платить своим продавцам тройную зарплату только из-за того, что им надо кормить ребенка и оплачивать ипотеку?
"Банковские проценты априори ниже инфляции и ее не компенсируют"
Это неверно. Инфляция в 2011 году была чуть выше 6%. Ну так даже в Дубне относительно приличные банки давали по вкладам 7-8. Неприличные -9-10-11. Я уж не буду говорить, что в 2009м банки и 15 давали, и 18. При гораздо меньшей инфляции.
Это неверно. Инфляция в 2011 году была чуть выше 6%. Ну так даже в Дубне относительно приличные банки давали по вкладам 7-8. Неприличные -9-10-11. Я уж не буду говорить, что в 2009м банки и 15 давали, и 18. При гораздо меньшей инфляции.
- Staropramen
А банки по Вашему альтруистыcastro писал(а):"Банковские проценты априори ниже инфляции и ее не компенсируют"

А при чём тут "по-моему" ? Если банк берет деньги под 10%, а потом кредиты выдаёт под 20, то в убытке он не остаётся. И с уровнем инфляции эти цифры напрямую не связаны. Действительно, при "нормальном" развитии экономики ставка по вкладам обычно не превышает инфляцию. Но утверждение: "Банковские проценты априори ниже инфляции и ее не компенсируют" слишком категорично.Staropramen писал(а):А банки по Вашему альтруистыcastro писал(а):"Банковские проценты априори ниже инфляции и ее не компенсируют"
Камрады. Я рад, что разговор идёт в позитивном варианте обсуждения.
кастро ответил про банки. Присоединяюсь. Например мы недавно считали и пришли к выводу, что покупка квартиры на данный момент глупая штука, заработать на ней не получается, деньги надо класть на депозит, бо процент очень интересный.но риск выше.да.
Про "надорвался". Ребят, ну я ж озвучил сумму. Ну возьмите денех в долг у банка и платите эти деньги 15 лет. Не надрываясь. И тогда наверняка, вдруг запляшут облака ( зачёркнуто).. и тогда вам нужно всего 30% первоначального взноса. 400 тыр, например.
А уж ежели по-чесноку ( да, это личный опыт и не у всех так): я очень много вижу семей, где есть обременение кучей всяких мегаништяков типа двух гаражей и садового участка с домеком на нём. И в этот домек и сортир с гаражом вкладывается в месяц тыщ 15. И ещё пять в жегули любимую.
В итоги имеем патиссоны,пизжетый рубероид по непизжетым ценам и починетый бендикс. И плач Ярославны по отсутствию заработной платы, позволяющей купить квартиру на Лесной за год не напрягаясь. Идите уже лыжу деревянную возьмите , а то труво опередит.
кастро ответил про банки. Присоединяюсь. Например мы недавно считали и пришли к выводу, что покупка квартиры на данный момент глупая штука, заработать на ней не получается, деньги надо класть на депозит, бо процент очень интересный.но риск выше.да.
Про "надорвался". Ребят, ну я ж озвучил сумму. Ну возьмите денех в долг у банка и платите эти деньги 15 лет. Не надрываясь. И тогда наверняка, вдруг запляшут облака ( зачёркнуто).. и тогда вам нужно всего 30% первоначального взноса. 400 тыр, например.
А уж ежели по-чесноку ( да, это личный опыт и не у всех так): я очень много вижу семей, где есть обременение кучей всяких мегаништяков типа двух гаражей и садового участка с домеком на нём. И в этот домек и сортир с гаражом вкладывается в месяц тыщ 15. И ещё пять в жегули любимую.
В итоги имеем патиссоны,пизжетый рубероид по непизжетым ценам и починетый бендикс. И плач Ярославны по отсутствию заработной платы, позволяющей купить квартиру на Лесной за год не напрягаясь. Идите уже лыжу деревянную возьмите , а то труво опередит.
Мура, вы опять не о том. Обеспеченность людей жильём определяется только кол-вом населения страны и кол-вом квартир в стране. Если продать садовый домик и жигули, жильё на ветке не вырастет. Это если рассуждать более глобально.
Был билет за 363 рубля. Стал 399. Это 10%. Не 18. Зачем очевидно ошибаться?iad писал(а):
P.S. стоимость билетов на экспресс с нового года выросла сильно, примерно на 18%.
ДОКА, вот такие теории , имхо, больше всего мешают при решении практических задач. Есть цель. Есть средства. Задача решаема. Остальные могут уныло считать проценты, жаловаться на неадекватность стоимости жилья, сравнивать квадратный метр с Болгарией и Испанией, при этом тратить 10% зарплаты на бусики, покупать айфоны и ездить каждый год в Турцию.Ненаказуемо. Но при этом желательно не гундосить навзрыд.

Нет. Это очевидно. Это рассуждения из советской схемы распределения.DOKA писал(а):Мура, вы опять не о том. Обеспеченность людей жильём определяется только кол-вом населения страны и кол-вом квартир в стране.
Я , собственно, не про обеспеченность какого-то населения.Я про конкретное высказывание конкретного человека. Напомню : в нашей стране заработать на квартиру нельзя.
Я не глобально. Я конкретно про город Дубна в 2012 году. Я даже ожидал, что мне расскажут про научника из ОИЯИ и его несостоятельность на рынке труда и покутелей квартир. И я бы развёл руками и признал, что способ покупки квартиры людьми, которые работают за 12 000 рублей мне неизвестен. Хотя практически я вижу их обутыми , одетыми и ( ещё раз!

Люди, откройте мне тайну: на куя человеку , который ездит по Дубне и максимум в ИКЕЮ на Ленинградке раз в год - навигатор?