Обсуждение нетленок тов Резуна (aka Суворов). "Ледокол" и пр
Re: Обсуждение нетленок тов Резуна (aka Суворов). "Ледокол" и пр
Кстати, о музыке. В этом году будет 200 лет Отечественной войне 1812г. С тех пор так никто и не ответил на вопрос - за каким хреном Наполеон поперся в Россию?
А 5 января был день ГШ ВС РФ.
И морозов нет..
И морозов нет..
воооот. и у нас тута маленький холиварчег намечаеццо.в эту тему надо добавить больше ссылок про сталина, риббентропа и прочих сионистских еврейцев.
Если Вы в армии на офицерской должности служили, да даже на сержантской, то должны знать, сколько в штабе всяких бумаг. А если не служили, ну можете Резуну верить, можете мне.Позвольте полюбопытствовать: сие высказывание к авторству какой категории отнести: дураков или быдла?
Форум это место где мнения высказывают. Моё такое, Ваше другое может быть.
На всякий случай для Вас повторю. Резун мужик не глупый, но пишет для недоумков с высшим образованием. Которые перед друг другом хотят выглядеть дофига информированными и посвящёнными в тайны.
Это правило, а не исключение. Никто не может ответить на вопрос в чём заключались русско-германские противоречия в 1913 году. На войну их явно не хватало.С тех пор так никто и не ответил на вопрос - за каким хреном Наполеон поперся в Россию?
Да, бумаг всяких в армии много. Любой грамотный командир знает - чем больше бумаги, тем чище задница. А если об некую бумажку можно задницу порезать, то лучше ту бумажку уничтожить.mosaika писал(а):Если Вы в армии на офицерской должности служили, да даже на сержантской, то должны знать, сколько в штабе всяких бумаг. А если не служили, ну можете Резуну верить, можете мне.Позвольте полюбопытствовать: сие высказывание к авторству какой категории отнести: дураков или быдла?
Форум это место где мнения высказывают. Моё такое, Ваше другое может быть.
На всякий случай для Вас повторю. Резун мужик не глупый, но пишет для недоумков с высшим образованием. Которые перед друг другом хотят выглядеть дофига информированными и посвящёнными в тайны.

Да, но тут , насколько я помню Россия вступила в войну по союзническому договору. Но однозначно утверждать не берусь, возможно я не прав.mosaika писал(а):Это правило, а не исключение. Никто не может ответить на вопрос в чём заключались русско-германские противоречия в 1913 году. На войну их явно не хватало.С тех пор так никто и не ответил на вопрос - за каким хреном Наполеон поперся в Россию?
По-моему я здесь когда-то по пьяни описывал, как в Орджо в училище ПВО секретную карту искали. Если крикнете бис, могу повторить.А если об некую бумажку можно задницу порезать, то лучше ту бумажку уничтожить.
Совершенно верно. И тут встаёт вопрос - нахрена такие договора, которые противоречат национальным интересам. Как они вообще появляются на свет? Это не теоретических вопрос. Некоторые нас зовут в НАТО. Замечательная идея, только после этого нас вытащат на войну с Ираном, а то и Китаем. Нам это надо?Да, но тут , насколько я помню Россия вступила в войну по союзническому договору.
Последний раз редактировалось mosaika 07 янв 2012, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Еще раз специально цитирую сам себя:Kotyara писал(а):В "Ледоколе" использованы ТОЛЬКО открытые материалы, имеющиеся в свободном доступе в любой библиотеке. Я впервые прчитал эту книгу в 1994г и с тех пор
не видел ни одного внятного опровержения. Может быть Вы что-нибуть предложите?
Хотите похоливарить, приводите конкретные идеи из книги.Furious писал(а):Аффтар бессовестно манипулирует казалось бы верными цифрами вырывая их из контекста.
Нужно было отрабатывать французские займы. Навскидку:mosaika писал(а):Совершенно верно. И тут встаёт вопрос - нахрена такие договора, которые противоречат национальным интересам. Как они вообще появляются на свет?Да, но тут , насколько я помню Россия вступила в войну по союзническому договору.
http://www.pmoney.ru/txt.asp?sec=205&id=589965
http://warlost.ru/01_08.htm
Чего там приводить. Перед Вами 3 напёрстка, под одним из них горошина. Человек необразованный скажет: "На ... мне это надо." И дальше пойдёт. А человек с образованием, он же не простой, он учился. Он подсчитает, что вероятность 1/3 и при разумных ставках, учитывая, что игра с нулевой суммой... и т.д. Интеллигентные люди, они же думают, рассуждают.приводите конкретные идеи из книги.
И это верно. Ну так давайте исследовать историю. Кто давал, почём, кто с бумагами ходил, согласованием занимался, были потом крупныеНужно было отрабатывать французские займы.
приобретения у этих людей? Интересно же. А то: "правительство взяло в долг."
Re: Краеведческий музей приглашает посетителей в праздничные дни
Личная благодарность что не забываете.мура писал(а): Создайте тему. Это известный холивар, к вам туда придут Мангуст и радикс.Знатно поговорите.

"Ледокол", "День-М" и прочее от Резуна -Суворова прочёл как только они появились в продаже в 90-х. В настоящее время очень серьёзно изучаю предвоенную тему, но пока подтверждения резунским выкладкам не нашёл.
Самый мудрый комментарий.mosaika писал(а):У Резуна военное образование, а пишет он для штатских дураков. Мозг быдла всегда раздираем двумя противоречивыми мыслями: "А) всё что мне сказали - обман, Б) от меня что-то скрывают." Вот на этом он и играет.Суворов хитрец - его книжки построены так, что люди с противоположными взглядами и убеждениями могут найти их "правдивыми".
Любой ГШ в мирное время имеет планы развёртывания, планы действий на сопредельной территории, посчитанные варианты войны и массу других бумаг, которые могут пригодиться. Любой. Но это не означает, что идёт подготовка к захвату этой территории. Это разные вещи.
В полётные задания наших ракет вбиты цели в Европе и Америке. У них - цели на нашей территории. Это не значит, что есть политическое решение прям щас бомбить.
В свое (советское) время прочитал все мемуары наших крупных военачальников периода ВОВ и все мемуары западных и немецких, которые тогда были изданы. Суворова-Резуна тоже читал, но - немного зная предысторию - со многим не согласился. В основном, его теория складывается из того, что Красная армия технически и мобилизационно была заточена под наступление. Да, это так. Но в то время существовал и воплощался в жизнь лозунг "войны на территории врага". А чтобы она началась, нужно было нападение. До 41 года его не было. С другой стороны, Сталин всегда держал в уме, что Германия и Англия обескровят друг друга в 1939-40 годах, и тогда он сможет осуществить идею мировой революции хотя бы в масштабах Европы. Но этого не произошло: Англия не сдалась даже оставшись один на один с Гитлером - остальные были или завоёваны, или заключили с Германией союзнические соглашения.
Когда же началась война с СССР, вся эта мощь, превосходящая немецкую в несколько раз, оказалась бесполезной во многим в силу своего наступательного характера.
Апофеозом стал ответ Гитлера Маннергейму в 1942 году, когда тот спросил, почему Москва до сих пор не взята вермахтом: "Я не знал, что на пути к ней нашим войскам придётся уничтожить 36 тысяч русских танков".
Именно о них и писал Резун в "Ледоколе".
Когда же началась война с СССР, вся эта мощь, превосходящая немецкую в несколько раз, оказалась бесполезной во многим в силу своего наступательного характера.
Апофеозом стал ответ Гитлера Маннергейму в 1942 году, когда тот спросил, почему Москва до сих пор не взята вермахтом: "Я не знал, что на пути к ней нашим войскам придётся уничтожить 36 тысяч русских танков".
Есть целый Антисуворов.Kotyara писал(а):
То есть Вы даже название не помните? В "Ледоколе" использованы ТОЛЬКО открытые материалы, имеющиеся в свободном доступе в любой библиотеке. Я впервые прчитал эту книгу в 1994г и с тех пор
не видел ни одного внятного опровержения. Может быть Вы что-нибуть предложите?
Ой, ну я бабадура, и Резуна читать не буду - у меня не вместит мозх, да и с цифрами-именами всегда было дурно. Я так, по-бабски поинтересуюсь: ежели чавой Иосиф Виссарионыч замышляли, то что ж такая была небоеготовность к отражению? Че ж так прям батальонами гибли, да и "боевое оружие не выдавать, это провокация" тоже пока в контексте не объяснимо.
А насчет "потребителя" - чисто по наблюдениям - видела людей, Резуна читающих, как и схожую литературу. Наблюдаемые действительно граждане с высчим образованием, что интересно, работающие при этом типа менагерами по продаже (ага с красным дипломом мединститута и в 45 лет) или сибаритствуют на даче у друзей. Я б даже осмелилась привести словечко "неудачник" или скорее "лузер", поскольку последний не то, чтоб удачу не поймал вовремя, а просто сам ножкой-ручкой не пошевелил.
И да, ввернуть "шокирующие материалы, подтверждающие сталинское коварство", попутно рассказав со слезой и возмущением, как стонала родина от большевиков, и как пачками-эшелонами-районами-республиками сдавались под немца - это всенепременно. Масштаб заявлений зависит от количества выпитого вискаря.
А потому вот вам мое глупое бабское "фи" на Резуна.
Я понимаю, это не "аргумент в диспуте", так я и без претензий, я мимо шла со шваброй.
А насчет "потребителя" - чисто по наблюдениям - видела людей, Резуна читающих, как и схожую литературу. Наблюдаемые действительно граждане с высчим образованием, что интересно, работающие при этом типа менагерами по продаже (ага с красным дипломом мединститута и в 45 лет) или сибаритствуют на даче у друзей. Я б даже осмелилась привести словечко "неудачник" или скорее "лузер", поскольку последний не то, чтоб удачу не поймал вовремя, а просто сам ножкой-ручкой не пошевелил.
И да, ввернуть "шокирующие материалы, подтверждающие сталинское коварство", попутно рассказав со слезой и возмущением, как стонала родина от большевиков, и как пачками-эшелонами-районами-республиками сдавались под немца - это всенепременно. Масштаб заявлений зависит от количества выпитого вискаря.
А потому вот вам мое глупое бабское "фи" на Резуна.
Я понимаю, это не "аргумент в диспуте", так я и без претензий, я мимо шла со шваброй.

Ну не могу я понять, чтО значит "заточена" под наступление. По мне так если "заточена" НА ВОЙНУ, так пофиг.Popser писал(а):В свое (советское) время прочитал все мемуары наших крупных военачальников периода ВОВ и все мемуары западных и немецких, которые тогда были изданы. Суворова-Резуна тоже читал, но - немного зная предысторию - со многим не согласился. В основном, его теория складывается из того, что Красная армия технически и мобилизационно была заточена под наступление. Да, это так. Но в то время существовал и воплощался в жизнь лозунг "войны на территории врага". А чтобы она началась, нужно было нападение. До 41 года его не было. С другой стороны, Сталин всегда держал в уме, что Германия и Англия обескровят друг друга в 1939-40 годах, и тогда он сможет осуществить идею мировой революции хотя бы в масштабах Европы. Но этого не произошло: Англия не сдалась даже оставшись один на один с Гитлером - остальные были или завоёваны, или заключили с Германией союзнические соглашения.
А Гитлер потому в Москве не оказался, потому что был... Гитлером со своей молниеносной войной и мечтами о белом коне и "ключах Цареграда", но оправдаться как-то было надо.
Идеологическим зачинщиком всех мировых войн была Великобритания, таковой она и сейчас остаётся. Гитлер-Шикльгрубер (с иврита шекельгрубер - сборщик податей) - внучатый племянник одного из Ротшильдов. На Гитлера работала вся Европа, так что на СССР напала не только Германия. Военным союзником Великобритании является США. Интересы одни и те же - территрия России. Если бы СССР первым начал войну, то его объявили бы агрессором и Великобритания, США, Япония начали бы совместную войну против СССР. И Россия закончилась бы. Германия начала войну без объявления войны, поэтому даже когда бомбили города, то Сталин дожидался официального объявления Германией войны, чтобы в глазах мирового сообщества не быть агрессором. А командующий Западным фронтом генерал Павлов, который должен был сдержать нападение, получив от Сталина директиву от 18 июня о том, чтобы находиться в боевой готовности, фактически разоружил армию: солдаты сдавали оружие на склады, с самолётов снимался боекомплект (поэтому в первый день войны было 38 таранов), лётчиков отправляли по домам и т.п.Popser писал(а): Германия и Англия обескровят друг друга в 1939-40 годах, и тогда он сможет осуществить идею мировой революции хотя бы в масштабах Европы. Но этого не произошло: Англия не сдалась даже оставшись один на один с Гитлером - остальные были или завоёваны, или заключили с Германией союзнические соглашения.
К мировой революции призывали марксисты-троцкисты. Сталин никогда марксистом не был. Даже Ленин пресёк расползание мировой революции в Европу, заключив Брестский мир, за что и был изолирован в Горках и убит. США для чего ввязались в войну когда советские войска шли по Европе? Чтобы успех социализма не распространился широко. Если бы Сталин не пошёл на уступки Западу, то у них на этот случай был разработан план войны с СССР уже в мае-июне 1945. Только благодаря мудрости Сталина Россия ещё существует.Popser писал(а):Сталин всегда держал в уме, что Германия и Англия обескровят друг друга в 1939-40 годах, и тогда он сможет осуществить идею мировой революции хотя бы в масштабах Европы. Но этого не произошло:
Даа... А вы сами верите тому, что говорите?Мангуст писал(а):К мировой революции призывали марксисты-троцкисты. Сталин никогда марксистом не был. Даже Ленин пресёк расползание мировой революции в Европу, заключив Брестский мир, за что и был изолирован в Горках и убит. США для чего ввязались в войну когда советские войска шли по Европе? Чтобы успех социализма не распространился широко. Если бы Сталин не пошёл на уступки Западу, то у них на этот случай был разработан план войны с СССР уже в мае-июне 1945. Только благодаря мудрости Сталина Россия ещё существует.Popser писал(а):Сталин всегда держал в уме, что Германия и Англия обескровят друг друга в 1939-40 годах, и тогда он сможет осуществить идею мировой революции хотя бы в масштабах Европы. Но этого не произошло:
Не смешно. Страшномура писал(а):
dubna-inform.ru