Чья вещь и что дальше делать?
Re: Чья вещь и что дальше делать?
Я прошу прощения за нескромный вопрос, а на что живет ваш сын, если не работает?
В вашу личную квартиру жить он уже пойти не сможет. Тут закон будет на вашей стороне.
Действительно родила, воспитывала, растила, а получился алкоголик, тунеядец, бомж и существо, не помнящее родства. Нормально учился в школе, ходил на олимпиады, какие-то места брал. Занимался в разных кружках типа судомоделирование, театральном, кукольном и еще каких-то. Занимался спортом, ну очень хорошо играл в футбол, 2 разряд по водному спорту, сам Абалаков (кто-то еще помнит такого) вручал удостоверение. Ходил на всякие курсы. Много путешествовали, почти каждый год ездили на какое-нибудь море. Ходили по музеям, выставкам, ходил на Кремлевские елки. Ездил в пионерские лагеря не только в "Волгу", но и в "Олега Кошевого", в Эстонию, 2 раза ездил в детский санаторий "ИСТРА" в учебное время. Каждое лето плавали на байдарках, причем несколько раз организовывала такие походы и для его одноклассников. В 1-ый раз трудно было уговорить и школу и других взрослых на такой поход, зато потом это стало традицией. И многие его одноклассники до сих пор ходят в такие походы и своих детей приучили. С детства общался с интересными людьми, ему очень нравился внук Дзержинского. Приучали к посильному труду. Что было не так в воспитании? Не у всех были такие возможности в детстве. Ошибкой было отправить учиться в институт, где от простого преподавателя до ректора были мои знакомые, а некоторые даже приходили домой. В его группе была большая стипендия, которую он определил на карманные расходы, хотя мой доход был очень скромный. А еще у меня был так называемый гражданский муж - профессор МГУ, и сын решил, что можно ничего не делать, сидеть на диване в квартире с видом на МГУ, а диплом ему принесут на блюдечке. В итоге 4 года учился в МИФИ, 3 из них на 2-ом курсе, который так и не закончил, а стипендию ему платили регулярно. Видно оттуда и пошло пофигительное отношение ко всему. М.б. я какая-нибудь непробиваемая дура из прошлого века, но я так и не поняла как я смогла вырастить алкаша, бомжа, бездельника и еще очень жестокого человека.Dimon писал(а): а как вы хотели? вы родили, воспитали, вырастили - когда получился в итоге алкоголик и тунеядец, вы хотите не за что не отвечая свалить его на плечи обществу, чтобы вас оставили в покое, а другие пусть с ним занимаются
пусть грубо несколько написано, но если он не нужен даже вам, почему кто-то другой должен им заниматься?
Может вседозволенность.
Мальчикам с детства необходима профилактика в виде крепких отцовских п...лей.
Живет за счет других, что найдет на помойке, в мусорном баке, в урне или в холодильнике. Ворует. Ест собачью еду. Я такая плохая, что уходя из дома, убираю продукты из холодильника иначе набегут алкаши-бомжи и не только холодильник вычистят, но и унести его могут, решетку сзади уже унесли. Сейчас нет проблем с одеждой и обувью. Где-то что-то берется, носится, выбрасывается. Окурки собираются в пакет, остатки из бутылок, банок тоже сливается в емкость. Собирают металл, сдают и что-то покупают. Я много гуляю с собакой и вижу этот процесс, иногда вижу из окна. В моем районе ходят толпы таких людей.Maratik писал(а):Я прошу прощения за нескромный вопрос, а на что живет ваш сын, если не работает?
Что за район такой?
Для него сломать замок и войти ничего не стоит. Совесть не будет мучать. Ему надо. Моя комната на замке, он (или его друзья) его взламывает. Не могут взломать замок, тогда разбивают толстое стекло. Балконная дверь на кухне тоже заперта на задвижку. Ломают. Но собаки все-таки боятся. Также спокойно взламывает замок на входной двери, если потеряет ключи. Для него нет проблем с запертой дверью. Ведь машину как-то вскрыл и автомагнитолу выдрал. Опыт есть.DOKA писал(а):В вашу личную квартиру жить он уже пойти не сможет. Тут закон будет на вашей стороне.
Двор КС, 7-ки, лес за Таманью.ya11111 писал(а):Что за район такой?
Не было не первого, не второго.Maratik писал(а):Может вседозволенность.
Прошу прощения, есть еще вопрос.
Вы живете в квартире по соц найму или собственность?
Если собственность, то приватизированная или кооператив/приобретение?
Если приватизированная, то имел ли сын право на приватизацию, отказывался ли он от него?
Если кооператив, участвовал ли сын в паенакоплении?
Вы живете в квартире по соц найму или собственность?
Если собственность, то приватизированная или кооператив/приобретение?
Если приватизированная, то имел ли сын право на приватизацию, отказывался ли он от него?
Если кооператив, участвовал ли сын в паенакоплении?
наверное вот такGost'ya писал(а):Видно оттуда и пошло М.б. я какая-нибудь непробиваемая дура из прошлого века, но я так и не поняла как я смогла вырастить алкаша, бомжа, бездельника и еще очень жестокого человека.
Блат развращает.Gost'ya писал(а):А еще у меня был так называемый гражданский муж - профессор МГУ, и сын решил, что можно ничего не делать, сидеть на диване в квартире с видом на МГУ, а диплом ему принесут на блюдечке. В итоге 4 года учился в МИФИ, 3 из них на 2-ом курсе, который так и не закончил, а стипендию ему платили регулярно.
Неужто и железную дверь сломает?Gost'ya писал(а): Для него сломать замок и войти ничего не стоит.
Как я понял, у вас стоит вопрос выживания. Самый простой вариант - разменять квартиру и уехать в другой город. Или поставить нормальную дверь с нормальным замком (не сломает). Кроме того место жительства ещё нужно узнать.Gost'ya писал(а):Для него сломать замок и войти ничего не стоит. Совесть не будет мучать. Ему надо. Моя комната на замке, он (или его друзья) его взламывает. Не могут взломать замок, тогда разбивают толстое стекло. Балконная дверь на кухне тоже заперта на задвижку. Ломают. Но собаки все-таки боятся. Также спокойно взламывает замок на входной двери, если потеряет ключи. Для него нет проблем с запертой дверью. Ведь машину как-то вскрыл и автомагнитолу выдрал. Опыт есть.DOKA писал(а):В вашу личную квартиру жить он уже пойти не сможет. Тут закон будет на вашей стороне.
У меня складывается впечатление, что вы хотите, чтобы форумчане уговорили вас продолжить жить с человеком, который вас чуть ли не убить хочет. Такого не будет.
Посмотрите личку.Gost'ya писал(а):
PS. Вопрос "Что делать дальше?" еще ставится потому, что жизнь вынуждает аж с марта 2004 года обращаться за помощью к участковому, но результат всегда для меня отрицательный и только вызовы 02 на какое-то время стабилизируют обстановку.
Ну это обычное дело для со-зависимых. Поговорить о том, как больно и страшно, выслушать советы и посопротивляться им. И ничего не менять. То же самое ведь делает и алкоголик: да, плохо, надо бросить, всё ужасно - это в минуты просветления. А потом немного "отпустит" - и все будет как всегда. В этом суть этого порочного круга.DOKA писал(а):Как я понял, у вас стоит вопрос выживания. Самый простой вариант - разменять квартиру и уехать в другой город. Или поставить нормальную дверь с нормальным замком (не сломает). Кроме того место жительства ещё нужно узнать.Gost'ya писал(а):Для него сломать замок и войти ничего не стоит. Совесть не будет мучать. Ему надо. Моя комната на замке, он (или его друзья) его взламывает. Не могут взломать замок, тогда разбивают толстое стекло. Балконная дверь на кухне тоже заперта на задвижку. Ломают. Но собаки все-таки боятся. Также спокойно взламывает замок на входной двери, если потеряет ключи. Для него нет проблем с запертой дверью. Ведь машину как-то вскрыл и автомагнитолу выдрал. Опыт есть.DOKA писал(а):В вашу личную квартиру жить он уже пойти не сможет. Тут закон будет на вашей стороне.
У меня складывается впечатление, что вы хотите, чтобы форумчане уговорили вас продолжить жить с человеком, который вас чуть ли не убить хочет. Такого не будет.
Так это ж где?Gost'ya писал(а):Двор КС, 7-ки, лес за Таманью.ya11111 писал(а):Что за район такой?
Прочитав тему вспомнил полемику с кем то из форумчан о том что в нормальных семьях (у внимательных родителей) исключительно нормальные дети.
По человечески очень сочувствую Вам, понимая сколько вы внимания уделяли, давая все самое лучшее для любимого сына а он Вам в ответ…….! Жизнь частенько не справедлива.
На вопрос: почему законы в основном защищают такие слои населения… Здесь мне кажется дело не в законе а нежелании этим заниматься, (бумажная волокита, статистика.
Участковым куда интересней «стрич» бабло с гастрабайтеров . Пишите заявления в вышестоящие органы.
Изменить образ жизни Вашего сына мне кажется уже практически невозможным, т.к. он сам себе выбрал «сабачью» жизнь.
У Вас есть один выход разменять квартиру (желательно на разные районы 30ка и БВ) и разъехаться с ним.
Ну если он и дальше будет навещать Вас, то доводите дело до суда и отправляйте его года на 3-4 на казенные хорчи. (кстати с таким образом жизни, ваш сын не имеет условных судимостей???)
Соглашусь с выше писавшими форумчанами что на врядли Вы будете это делать.
Врожденная терпимость – это черта Русского народа.
По человечески очень сочувствую Вам, понимая сколько вы внимания уделяли, давая все самое лучшее для любимого сына а он Вам в ответ…….! Жизнь частенько не справедлива.
На вопрос: почему законы в основном защищают такие слои населения… Здесь мне кажется дело не в законе а нежелании этим заниматься, (бумажная волокита, статистика.
Участковым куда интересней «стрич» бабло с гастрабайтеров . Пишите заявления в вышестоящие органы.
Изменить образ жизни Вашего сына мне кажется уже практически невозможным, т.к. он сам себе выбрал «сабачью» жизнь.
У Вас есть один выход разменять квартиру (желательно на разные районы 30ка и БВ) и разъехаться с ним.
Ну если он и дальше будет навещать Вас, то доводите дело до суда и отправляйте его года на 3-4 на казенные хорчи. (кстати с таким образом жизни, ваш сын не имеет условных судимостей???)
Соглашусь с выше писавшими форумчанами что на врядли Вы будете это делать.
Врожденная терпимость – это черта Русского народа.
ЧР. За "китайской стеной", три дома в форме цифры 7, у 6-ой школы.Verysa писал(а):Так это ж где?Gost'ya писал(а):Двор КС, 7-ки, лес за Таманью.ya11111 писал(а):Что за район такой?
п.с. вам то это зачем? Тем более коль вы не местная.
А где там стада бухарбаев?maxxx писал(а):ЧР. За "китайской стеной", три дома в форме цифры 7, у 6-ой школы.
Без понятия, сколько раз там бывал ни одного не видел. Не то это место, чтоб бухары стадами там лазили, имхо. Да если честно и Гостья тот еще человек, вечно у нее все в черном цвете, все у нее не так, все ее обижают и т.д., можете сами убедиться, 99% ее сообщений это "обиженка". По сему я склонен несколько не доверять ее сообщениям, по крайней мере все ею сказанное как минимум "делить на 2".Maratik писал(а):А где там стада бухарбаев?maxxx писал(а):ЧР. За "китайской стеной", три дома в форме цифры 7, у 6-ой школы.
А Вы попробуйте при ее условиях жизни смотреть на все оптимистично !!maxxx писал(а):Без понятия, сколько раз там бывал ни одного не видел. Не то это место, чтоб бухары стадами там лазили, имхо. Да если честно и Гостья тот еще человек, вечно у нее все в черном цвете, все у нее не так, все ее обижают и т.д., можете сами убедиться, 99% ее сообщений это "обиженка". По сему я склонен несколько не доверять ее сообщениям, по крайней мере все ею сказанное как минимум "делить на 2".Maratik писал(а):А где там стада бухарбаев?maxxx писал(а):ЧР. За "китайской стеной", три дома в форме цифры 7, у 6-ой школы.
Человек живет в таком кошмаре,что врагу не пожелаешь!
Очень ей сочувствую!
А меня, например, как-то обескураживает другое. Что в начальном посте "я не думала, что все так плохо"(2. Группу АА (созависимых) я посещала еще в 2004 году, где и набралась ума-разума. Но я не могла предположить такой глубины проблемы.) - относительно вынесенной железяки, и потом ужасные подробности с взломанными дверьми, толпой алкашей и тд. Железяка в аспекте дальнейших текстов - вообще уже тьфу.
Жить один не будет, в первый же день его жилье превратится в притон, либо он проиграет, либо подарит, либо продаст за бутылку.
Ну а сейчас что - не притон, что ли?
Живет за счет других, что найдет на помойке, в мусорном баке, в урне или в холодильнике. Ворует. Ест собачью еду. Я такая плохая, что уходя из дома, убираю продукты из холодильника иначе набегут алкаши-бомжи и не только холодильник вычистят, но и унести его могут, решетку сзади уже унесли. Сейчас нет проблем с одеждой и обувью. Где-то что-то берется, носится, выбрасывается. Окурки собираются в пакет, остатки из бутылок, банок тоже сливается в емкость. Собирают металл, сдают и что-то покупают. Я много гуляю с собакой и вижу этот процесс, иногда вижу из окна. В моем районе ходят толпы таких людей.
Какую "решетку сзади"? Как же холодильник тогда работает?
Ну и интересно насчет толп таких людей в Дубне. До такого уровня ну пару человек у меня в районе я видела (СВАО), остальные даже если алкоголики-наркоты как-то где-то что-то подрабатывают (чем?), но по помойкам не роются.
Пысы.
"Тамань" -для не местной меня - это Краснодарский край
Жить один не будет, в первый же день его жилье превратится в притон, либо он проиграет, либо подарит, либо продаст за бутылку.
Ну а сейчас что - не притон, что ли?
Живет за счет других, что найдет на помойке, в мусорном баке, в урне или в холодильнике. Ворует. Ест собачью еду. Я такая плохая, что уходя из дома, убираю продукты из холодильника иначе набегут алкаши-бомжи и не только холодильник вычистят, но и унести его могут, решетку сзади уже унесли. Сейчас нет проблем с одеждой и обувью. Где-то что-то берется, носится, выбрасывается. Окурки собираются в пакет, остатки из бутылок, банок тоже сливается в емкость. Собирают металл, сдают и что-то покупают. Я много гуляю с собакой и вижу этот процесс, иногда вижу из окна. В моем районе ходят толпы таких людей.
Какую "решетку сзади"? Как же холодильник тогда работает?
Ну и интересно насчет толп таких людей в Дубне. До такого уровня ну пару человек у меня в районе я видела (СВАО), остальные даже если алкоголики-наркоты как-то где-то что-то подрабатывают (чем?), но по помойкам не роются.
Пысы.
"Тамань" -для не местной меня - это Краснодарский край

Последний раз редактировалось Verysa 20 янв 2012, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Аналогично. Может туда надо ночью идти, чтобы этих прекрасных людей застать?maxxx писал(а): Без понятия, сколько раз там бывал ни одного не видел. Не то это место, чтоб бухары стадами там лазили, имхо. Да если честно и Гостья тот еще человек, вечно у нее все в черном цвете, все у нее не так, все ее обижают и т.д., можете сами убедиться, 99% ее сообщений это "обиженка". По сему я склонен несколько не доверять ее сообщениям, по крайней мере все ею сказанное как минимум "делить на 2".
По сабжу: "Карманный ад" автор темы сама выпестовала, к сожалению. Примеров подобных масса, и это лишь один из. Не нужно было отмазывать от армии, а потом и от тюрьмы (я ведь верно предположил, Gost'ya?). Может, что и изменилось бы. Есть реальный пример парня, у которого было так: школа-малолетка-работа на заводе-маленький бизнес (+жена и 3 детей). Всё замечательно у человека сейчас. И другой пример: школа-пристроили в высшее военное училище (+по блату возвращали обратно, когда хотели выгнать)-пьянка-вынос вещей из дома-наркотики-дурка. Ничего не напоминает? Оба из неполных семей, отцы рано умерли.
А вообще, людей с подобным мировоззрением ("мне все должны") среди теперешних сорокалетних полно. Просто не у всех оно переходит в столь уродливые формы.
Среди 20-летних с таким мировоззрением еще больше и как раз в таких уродливых формах.Seller писал(а):Аналогично. Может туда надо ночью идти, чтобы этих прекрасных людей застать?maxxx писал(а): Без понятия, сколько раз там бывал ни одного не видел. Не то это место, чтоб бухары стадами там лазили, имхо. Да если честно и Гостья тот еще человек, вечно у нее все в черном цвете, все у нее не так, все ее обижают и т.д., можете сами убедиться, 99% ее сообщений это "обиженка". По сему я склонен несколько не доверять ее сообщениям, по крайней мере все ею сказанное как минимум "делить на 2".
По сабжу: "Карманный ад" автор темы сама выпестовала, к сожалению. Примеров подобных масса, и это лишь один из. Не нужно было отмазывать от армии, а потом и от тюрьмы (я ведь верно предположил, Gost'ya?). Может, что и изменилось бы. Есть реальный пример парня, у которого было так: школа-малолетка-работа на заводе-маленький бизнес (+жена и 3 детей). Всё замечательно у человека сейчас. И другой пример: школа-пристроили в высшее военное училище (+по блату возвращали обратно, когда хотели выгнать)-пьянка-вынос вещей из дома-наркотики-дурка. Ничего не напоминает? Оба из неполных семей, отцы рано умерли.
А вообще, людей с подобным мировоззрением ("мне все должны") среди теперешних сорокалетних полно. Просто не у всех оно переходит в столь уродливые формы.
Многое в формировании зависимости зависит (извините) даже не от воспитания, а от формирования личности как таковой, а это и наследственность, и всякие закладки - это до 3 лет, на минуточку. Органика - всякие сотрясения мозга, гипоксии и прочие травмирующие весчи. Один пьет годами и деформация личности происходит медленно и почти незаметно (многие художники так), другой спивается до ниже плинтуса за 5-10 лет.
Эм... мне это напоминает одного знакомого, шкафчика 2х2, полтора центнера весом без грамма жира, и от природы зверским выражением лица. Он даже кондуктора в автобусе найти не мог, что уж там про гоп-компании вечером. По факту там даже днем не всегда безопасно передвигаться, особливо если выглядите как "потенциальная жертва".Seller писал(а):Аналогично. Может туда надо ночью идти, чтобы этих прекрасных людей застать?maxxx писал(а): Без понятия, сколько раз там бывал ни одного не видел. Не то это место, чтоб бухары стадами там лазили, имхо.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!