Про турникеты РЖД

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
SenSer

Re: Про турникеты РЖД.

#26 Сообщение SenSer » 15 дек 2008, 01:33

Швейк писал(а): Ну наконец-то прогресивная дубненская обчественность расчухала что почём.
И что да почем тут? И кто такая "Прогрессивная дубенская общественность"?
Швейк писал(а): 1) Логика проста: если у пассажира есть билет, то турникет на выход он пройдёт.
А ему, пассажиру с билетом, этот турникет нужен? Еще более простая логика.
Швейк писал(а): 2) Рассуждать о содержимом статьи 327, уважаемые граждане-теоретики, будете на допросах у дознавателей. Там дежурный адвокат объяснит что почём и сколько светит. Там ваше блеяние: " Я только хотел пройти турникееееет" не прокатит. Впаяют и изготовление, и использование. Дадут, скорее всего, условно.
От куда такие глубокие "познания"? И почему до сих пор с 2006 г. ни кто так и не привлечен к ответственности по данной статье?
Швейк писал(а):3) Чего-чего тама суд про турникеты решил ? Копию решения суда - в студию !
Завтра копию суда выложу, либо ссылку дам. Она в том самом "болоте" "левого форума". Ситуация была примерно такая:
1) Суд принимает решение о незаконности турникетов, и незаконный сбор "услуги по продаже билета 50р.". Решение было о демонтаже.
2) ОАО РЖД не демонтирует турникеты. Чуть не попадают под уголовную ответственность некоторые должностные лица в РЖД.
3) РЖД "включает" весь свой негласный административный ресурс и Правительство принимает очень кривое постановление о ПРАВЕ КОНТРОЛЯ РЖД билетов на выходе с вокзалов. Именно что контроля.
4) В кассационной инстанции РЖД обжалует решение суда. Решение кассации ДОЗВОЛЯЕТ РЖД продавать билеты на выход от станции с которой приехал пассажир. Фактический - от станции от которой установлено следовал пассажир (на практике - от которую назовет пассажир). И у РЖД появилось что - то прописанное в Постановлении Правительства - как "контроль ПАССАЖИРОВ на выходе".
5) Данный "контроль" сводился к тому - что лиц без билета, не важно по какой причине они оказались в этом "загоне", не выпускают до тех пор - пока не оплатят "проезд".
От себя. Брать человека в "заложники" до оплаты "услуги" это как называется? Вопросов бы не было, если бы при "контроле на выход" к безбилетникам применялись все суровые санкции в рамках законодательства России. А так сейчас просто банально не выпускают - де факто держат в "долговой яме". Средневековье одним словом.

6) В октябре РЖД нарушила предписание суда и ввела "минимальную стоимость билета на выход" не от той станции от которой установлено что следовал пассажир (которую назовет пассажир) - а 96 рублей. Было много громких слов в прессе, в том числе и в железнодорожном "Гудке" о борьбе с "зайцами" и т.д.. Андрей Семенов повторно подал иск в Мещанский суд Москвы.
7) Сейчас РЖД ВСЯЧЕСКИЙ отрицает факт стоимости что вообще такое было что стоимость "билета на выход" когда - то была 96 рублей.

В краце вот..

Если Государство не может договорится со своею собственностью ОАО «РЖД» о законном привлечении к ответственности виновных лиц в безбилетном проезде – это не является основанием применения к виновным лицам средневековых мер.
Последний раз редактировалось SenSer 15 дек 2008, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

godzilla

#27 Сообщение godzilla » 15 дек 2008, 01:41

Лол. Да я это всё знаю. Не первый год интернеты читаю. Таких лупхол можно по двадцати штук найти. Начиная от того, что мент, при соблюдении законов, тебе не может сделать почти ничего.

Очевидно же другое, что просто п-сы которые ездят за мой счет, теперь будут проходить еще проще. Вот и всё.

Не к чему было силы тратить, пункты расписывать. Я эту лабуду знал, когда еще эти турникеты не появились.

LAPA

#28 Сообщение LAPA » 15 дек 2008, 01:44

На самом деле, по логике, если пассажир хочет выйти с вокзала, то, очевидно, он приехал на электричке как минимум от ближайшей станции. Или он попал на вокзал, купив билет на этом же вокзале. Так что стоимость билета на выход не может быть больше стоимости проезда в одной зоне. Какие 96 рублей, у них с головой совсем плохо? Они ж опять суд проиграют наверняка!

LAPA

#29 Сообщение LAPA » 15 дек 2008, 01:48

klute писал(а): это как с налогами: если есть возможность
на законных основания платить их меньше,
то лично я так и поступаю:
плачу их по закону и по минимуму.
Отличное сравнение! И вот, прикинь, вылезает какой нить godzilla и называет тебя п..ом, мотивируя это тем, что за его счёт существует социалка, так как он платит налоги сполна без выкрутасов.

SenSer

#30 Сообщение SenSer » 15 дек 2008, 01:59

godzilla писал(а): Мне хочется жить в стране, где уважают закон. Где его бояться.
Ну так почему тогда ОАО "РЖД" не боится закона? Не уважает его? При том не просто некая коммерческая организация, а государственная собственность.

Я не считаю безбилетный проезд законным. Но и пресекать его нужно законными методами. Ловили бы в электричках безбилетников и штрафовали за безбилетный проезд. Всем бы было от этого лучше. Но метод "долговой ямы" - не одобряю. А сложившаяся ситуация - это результат менеджмента РЖД.

godzilla

#31 Сообщение godzilla » 15 дек 2008, 02:03

LAPA писал(а):
klute писал(а): это как с налогами: если есть возможность
на законных основания платить их меньше,
то лично я так и поступаю:
плачу их по закону и по минимуму.
Отличное сравнение! И вот, прикинь, вылезает какой нить godzilla и называет тебя п..ом, мотивируя это тем, что за его счёт существует социалка, так как он платит налоги сполна без выкрутасов.
Хе хе. Допустим я к тебе в квартиру залезу, украду деньги. Я не пойман - не вор. Но в твоих глазах я буду - п-с?

Неоплата проезда никак с примером про налоги не связана. Минимизация налогов в рамках закона - это в рамках закона, а неоплата проезда - не в рамках.

godzilla

#32 Сообщение godzilla » 15 дек 2008, 02:07

SenSer писал(а):
godzilla писал(а): Мне хочется жить в стране, где уважают закон. Где его бояться.
Ну так почему тогда ОАО "РЖД" не боится закона? Не уважает его? При том не просто некая коммерческая организация, а государственная собственность.

Я не считаю безбилетный проезд законным. Но и пресекать его нужно законными методами. Ловили бы в электричках безбилетников и штрафовали за безбилетный проезд. Всем бы было от этого лучше. Но метод "долговой ямы" - не одобряю. А сложившаяся ситуация - это результат менеджмента РЖД.
Так такая акция только провоцирует увеличение безбилетного проезда.
Хочешь бороться? Выбирай нормальные методы.
А то хотел почистить - а получилось только больше говна.

En@bled

#33 Сообщение En@bled » 15 дек 2008, 02:09

SenSer писал(а):
Он надеется, что руководство РЖД, увидев сплошь честных пассажиров, само по себе внезапно прозреет, зарыдает и покается публично, заливая сверхдорогие костюмы слезами, за то, что держало такой замечательный народ за быдло.

SenSer

#34 Сообщение SenSer » 15 дек 2008, 02:15

godzilla писал(а): Так такая акция только провоцирует увеличение безбилетного проезда.
Какая "акция"? Можно по существу?
godzilla писал(а): Хочешь бороться? Выбирай нормальные методы.
Бороться с чем? И что такое "нормальные" методы? И кто "нормы" этих методов установил?
Бороться я не хочу. Я хочу проходить беспрепятственно через турникеты.

godzilla

#35 Сообщение godzilla » 15 дек 2008, 02:17

En@bled писал(а):
SenSer писал(а):
Он надеется, что руководство РЖД, увидев сплошь честных пассажиров, само по себе внезапно прозреет, зарыдает и покается публично, заливая сверхдорогие костюмы слезами, за то, что держало такой замечательный народ за быдло.
Это ты откуда взял на что я надеюсь? Я надеюсь, что уродов, которые не соблюдают закон, будут жоско пть. И любое руководство, и тех, кто считает, что он быдло, и тех кто не быдло, тогда они поумнеют.

А на мой вопрос ты так и не ответил.

godzilla

#36 Сообщение godzilla » 15 дек 2008, 02:18

SenSer писал(а):
godzilla писал(а): Так такая акция только провоцирует увеличение безбилетного проезда.
На которую ты ссылку дал.

SenSer

#37 Сообщение SenSer » 15 дек 2008, 02:22

godzilla писал(а): На которую ты ссылку дал.
Уважаемый. На "акцию" я ссылку не давал.
2 Швейк. Будьте добры как просьнетесь, разъясните что такое акция.
Последний раз редактировалось SenSer 15 дек 2008, 02:38, всего редактировалось 1 раз.

godzilla

#38 Сообщение godzilla » 15 дек 2008, 02:25

Да, колючий прав был, ты оказался знатным крючкоплетом. Тебе ж и так ясно, о чем я говорю. Можт мы каждое слово по Далю будем разбирать?
Ну ладно, найдешь еще с кем поговорить.

Я свою позицию доступно выразил.

SenSer

#39 Сообщение SenSer » 15 дек 2008, 02:37

godzilla писал(а): Можт мы каждое слово по Далю будем разбирать?
Лучше подбирать слова соответствующие значениям. Тогда будет все ясно. Даль, между прочим, все богатство русского языка систематизировал не зря.
godzilla писал(а): Ну ладно, найдешь еще с кем поговорить. Я свою позицию доступно выразил.
Молодец. Вижу что во всю старался - слова подбирал.

En@bled

#40 Сообщение En@bled » 15 дек 2008, 02:41

godzilla писал(а):Я надеюсь, что уродов, которые не соблюдают закон, будут жоско пть. И любое руководство, и тех, кто считает, что он быдло, и тех кто не быдло, тогда они поумнеют.
Ну вот именно, что п…дят жестоко и наказывают палкой сверху. А руководство и РЖД, и страны морально разложившееся, криминальное и коррумпированное, и заниматься этим не будет. Кто стаент репрессировать самого себя? Поэтому, то, что ты говоришь как «ребята, а давайте за всё исправно платить, и тогда у нас наступит порядок», это туфта, это вообще значения не имеет никакого, вот и всё.

godzilla

#41 Сообщение godzilla » 15 дек 2008, 02:45

En@bled писал(а):
godzilla писал(а):Я надеюсь, что уродов, которые не соблюдают закон, будут жоско пть. И любое руководство, и тех, кто считает, что он быдло, и тех кто не быдло, тогда они поумнеют.
Ну вот именно, что п…дят жестоко и наказывают палкой сверху. А руководство и РЖД, и страны морально разложившееся, криминальное и коррумпированное, и заниматься этим не будет. Кто стаент репрессировать самого себя? Поэтому, то, что ты говоришь как «ребята, а давайте за всё исправно платить, и тогда у нас наступит порядок», это туфта, это вообще значения не имеет никакого, вот и всё.
Это имеет значение. Тот, кто не платит, так и не будет платить. И его тоже придется пть, чтобы научился.
Не надо из себя строить мегачеловека, типа взял и перестроился, а из руководства быдло - "кто станет репрессировать самого себя". Все одинаковые.

En@bled

#42 Сообщение En@bled » 15 дек 2008, 02:57

godzilla писал(а): Это имеет значение. Тот, кто не платит, так и не будет платить. И его тоже придется пть, чтобы научился.
Не надо из себя строить мегачеловека, типа взял и перестроился, а из руководства быдло - "кто станет репрессировать самого себя". Все одинаковые.
Конечно придётся п****ть, здесь и нет никакого противоречия. Пассионарных мегачеловеков всегда мизерное число…

SenSer

#43 Сообщение SenSer » 15 дек 2008, 11:38

godzilla писал(а):
SenSer писал(а):
На которую ты ссылку дал.
Только сейчас понял что за ссылка на акцию -это вот эта http://www.biletam.net/ - на главной странице. Только сейчас прочел главную страницу :smile: . До этого я думал про эти ссылки - http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=3176 http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=43403 - в которых признаков акций каких - либо я не находил. Тут http://www.biletam.net/ на главной странице есть нечто, что можно назвать акцией. Меня данная акция не интересует. Меня интересует только оформление билета для прохода через турникет. Данную акцию придумал не я. Вопросы по акции - к ее создателям. Акцию - как некое умышленное действия направленное на "уменьшение коррупцию в стране" - я не поддерживаю. Данная "акция" для меня параллельна.
P.S. Мне нужен МКТК.

SenSer

#44 Сообщение SenSer » 15 дек 2008, 11:49

GeorgeI

#45 Сообщение GeorgeI » 15 дек 2008, 13:00

Швейк писал(а): Считаете турникеты незаконными ? Вам - в суд.
Увы, но в нашей стране сейчас... всеравно что тычить иглой слону в задницу: ничего не добьешься... а вот он на тебя как сядет или наступит. :%)
Швейк писал(а):Нехрен воду мутить в спокойном Наукограде, где никаких турникетов нет, а все приличные люди при поездках в Москву выходят на Савёловском вокзале через запасной путь.
Совершенно бесплатно...
А эту контору уже закрыли.
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

Hypper

#46 Сообщение Hypper » 15 дек 2008, 16:45

Торогие законники и поцтрадавшие от "безбилетников".

Попробуйте представить себе законопослушного гражданина в роли:
1. Провожающего. Который хочет занести бабушкину сумку с арбузами в вагон, чтобы старушка не померла от натуги.
2. Встречающего - который помогает бабушке нести сумку от самого вагона.
3. Опоздавшего на поезд. И желающего покинуть территорию вокзала.

Поясните, на основании чего РЖД изволит запретить данным гражданам выполнить свое законное желание. С точки зрения права, конечно.

Швейк

#47 Сообщение Швейк » 15 дек 2008, 17:40

Весьма неумно, батенька, рекламировать свой поджопный форум, который выдаёт мне:
Вы не авторизованы на форуме или не имеете доступа к этой странице.
и предлагает зарегистрироваться. :shock:
А я вот регистрироваться на Вашем форуме не хочу.
Посему, будьте так любезны, предоставьте копию решения суда в эту тему.

Швейк

#48 Сообщение Швейк » 15 дек 2008, 17:48

SenSer писал(а): 2 Швейк. Будьте добры как просьнетесь, разъясните что такое акция.
1) Бесплатных разъяснений не даю, Яндекс Вам в помощь.
2) Некрасиво, знаете и, выделять свои ошибки большим шрифтом. Неграмотность свою напоказ выставляете.

SenSer

#49 Сообщение SenSer » 15 дек 2008, 17:51

Hypper писал(а): Торогие законники и поцтрадавшие от "безбилетников".

Попробуйте представить себе законопослушного гражданина в роли:
1. Провожающего. Который хочет занести бабушкину сумку с арбузами в вагон, чтобы старушка не померла от натуги.
2. Встречающего - который помогает бабушке нести сумку от самого вагона.
Теоретический - можно создать такую модель - что "затурникетная зона" - является некой посадочной зоной и не пассажирам (лицам не имеющим билет) там делать нечего. Однако это не лишает право бабушки с тяжелой сумкой (вес 7 кг - для бабушки может это тяжесть) воспользоваться по билету правом проезда и провоза своей сумки. Если бы у турникетов стояли бы тележки как в супермаркетах, либо на безвозмездной основе бы грузчики помогали бы переносить сумки - то можно было бы говорить о посадочной зоне и т.д. А так - дабы бабушка могла уехать с сумкой - то ее провожающий должен либо:
1) Купить минимальный "билет на вход" дабы помочь донести сумки.
2) Бабушка должна воспользоваться ПЛАТНЫМИ услугами перронного носильщика.

Hypper писал(а): 3. Опоздавшего на поезд. И желающего покинуть территорию вокзала.
Не знаю как сейчас - раньше все было до анекдотизма. Человека прошедшего по билету на вокзал - на той же станции турникет не выпускал наружу. Но вот что осталось до сих пор. Человек купивший билет, прошедший турникет и опоздавший на электричку - не имеет ни возможности второй раз пройти через турникет к электричке (это если он как - то покинул турникетную зону), ни возможности вернуть деньги за купленный билет.
Соответственно, если он пожелает поехать на другой электричке то ему остается:
1) Сидеть в "затурникетной зоне" (про уют ее рассказывать не имеет смысла) и ждать следующей электрички.
2) Покинуть "затурникетную зону" и купить еще один билет хотя бы по минимальной стоимости "на вход".

На основании чего эти траты и эти действия с точки зрения Законодательства России кто-то "ОБЯЗАН" ОСУЩЕСТВЛЯТЬ - не понятно.

Onkel Tёm

#50 Сообщение Onkel Tёm » 15 дек 2008, 18:19

Зато бомжей на вокзале нет! :evil: И вообще - порядок и спокойствие. Лично для меня (лично для меня) - это большой плюс, который покрывает все минусы турникетов.

Единственная у меня претензия - так это к идиотам, которые их проектировали. Раньше, если помните (а может и сейчас где-то остались) - были железные ворота. На моих глазах трехлетний ребенок в толпе выходящих отпустил руку папы, потерял его и, подумав что тот уже впереди, рванул вперед. Когда перед ним захлопнулись ворота спереди, он растерялся и отступил назад и получил ощутимый удар металлом ворот по затылку, от чего упал и заплакал. Кроме злости на п-сов-проектировщиков не было ничего. Теоретически, если бы он отступил чуть дальше, его голову зажало бы воротами.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Не флейм»