Basileos писал(а):Signal писал(а):
Может и здесь будут подвижки - приветствуется не только снимать шапку, но и раздеваться.
А Вам зачем? Я думаю Вы можете с этим вопросом обратиться непосредственно к священнику в церкви - он Вам даст ответ на этот вопрос, можно или нельзя.
Basileos, мне интересно знать само отношение общества. Такой прогрессивной части как форумчан. Есть ли хоть какой-то процент зрелых, ясномыслящих людей? Или религия и все что с ней связанно, можно обсуждать только в контексте политики?
И вообще, может я ошибаюсь про наготу? И это не тупость?
Признать, что голым быть это естественно (тем более в храме), людям мешают следующие вещи:
1. Приверженность к традициям и шаблонам. Легче двигаться уже по колее прокатанной. Чтобы за тебя все решали. (Да, мы люди такие.. Но и развитие нам не чуждо, не забывайте!)
2. Страх быть осужденным и побитым другими. (Легко понять. Выжить то хочется.)
3. Отделяю от второго пункта, хоть связь есть - быть в меньшинстве. (Переходите на ту сторону и там будет большинство)
4. Страх своего тела: некрасивое, живот большой, жир. Или худощавое слишком. Органы маленькие. (Но все это уж очень субъективно, сами знаете. Что в бассейне очень стыдно, а на пляже?!)
5. Запрограммированность с детства, что плохо, что хорошо. (Ошибки в программах бывают. А еще некоторые программы делаются под определенную машину. Может мы уже не те "машины"?)
Кто еще что может добавить?)