Как вы думаете, можно ли войти в храм голым?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Signal

Re: Как вы думаете, можно ли войти в храм голым?

#26 Сообщение Signal » 25 мар 2012, 22:39

Эйс Вентура писал(а):Со своим уставом в чужой монастырь(храм) не ходят. Чего тут ещё обсуждать?
Почему это он чужой?! Нас крестят без нашего желания в раннем детстве, обрезание делают и т.п. Уже свой можно сказать.

А если серьезно, то на мой вопрос вы отвечаете, что это мой устав? Мой устав ли это родиться голым? И в естественном состоянии быть без одежды? Неприлично? А почему разрешают ходить с открытыми лицами явным алкоголикам, людям с обезображенным лицом (мало ли что произойти может, ожог и т.п. не в обиду им). Почему считается, что голый это постыдно, некрасиво. Может красиво!? Есть некрасивые тела!? Есть, как есть и лица отвратительные и одежда безвкусная.

Елисей Овальный

#27 Сообщение Елисей Овальный » 25 мар 2012, 22:41

Signal писал(а):Нас крестят без нашего желания в раннем детстве, обрезание делают и т.п.
А вас в один день крестили и обрезали или же в разные? И что было совершено первым? Это очень важно - сообщите.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Петечка

#28 Сообщение Петечка » 25 мар 2012, 22:43

Елисей Овальный писал(а):
Signal писал(а):Нас крестят без нашего желания в раннем детстве, обрезание делают и т.п.
А вас в один день крестили и обрезали или же в разные? И что было совершено первым? Это очень важно - сообщите.
про евреев уже можно?
Этот город полон психов.
Каждый третий - точно псих.
Говори со мною тихо,
Может, я - один из них.." (с)

Петечка

#29 Сообщение Петечка » 25 мар 2012, 22:45

Basileos писал(а):
Signal писал(а): Может и здесь будут подвижки - приветствуется не только снимать шапку, но и раздеваться.
А Вам зачем? Я думаю Вы можете с этим вопросом обратиться непосредственно к священнику в церкви - он Вам даст...
кадилом..
Этот город полон психов.
Каждый третий - точно псих.
Говори со мною тихо,
Может, я - один из них.." (с)

Signal

#30 Сообщение Signal » 25 мар 2012, 22:47

Олегыч писал(а):Signal,а Вы чьих будете.И чей заказ выполняете? Ох терзают меня смутные сомнения ох терзают!
Я свой. И заказ мой собственный. Решил написать на форуме - исполняю. Терзайтесь, я не против. Если вы про Пусси опять - забудьте, пожалуйста. Я тут принимаю крайне центральную позицию - ни те ни другие не будут довольны ))

Елисей Овальный

#31 Сообщение Елисей Овальный » 25 мар 2012, 22:47

Петечка писал(а):
Елисей Овальный писал(а):
про евреев уже можно?
Можно! Про них всегда можно. Чем они хуже? :smile:
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Олегыч

#32 Сообщение Олегыч » 25 мар 2012, 22:50

Signal писал(а):
Олегыч писал(а):Signal,а Вы чьих будете.И чей заказ выполняете? Ох терзают меня смутные сомнения ох терзают!
Я свой. И заказ мой собственный. Решил написать на форуме - исполняю. Терзайтесь, я не против. Если вы про Пусси опять - забудьте, пожалуйста. Я тут принимаю крайне центральную позицию - ни те ни другие не будут довольны ))
:no: :no: :no:

Basileos

#33 Сообщение Basileos » 25 мар 2012, 22:50

Signal писал(а):
Подробнее, пожалуйста. Отчего Вас волнует тема хождения в храм голышом? У Вас нет одежды?

Олегыч

#34 Сообщение Олегыч » 25 мар 2012, 22:52

Мне слова- заказ и исполняю не нравятся!

Signal

#35 Сообщение Signal » 25 мар 2012, 23:10

Петечка писал(а):
Signal писал(а): Меня тревожит, то что "быть в естестве" это действительно быть в естестве. И как раз церковь и подобные заведения должны хорошо к этому относиться. Так как если люди не видят стыда в этом, значит и грешны они меньше. И яд змия отпускает.

Не всегда в жизни ходить в естестве безопасно: Например, у мужчин все мотается, неудобно бегать, ну и некоторые действия выполнять. Солдату будет совсем крайне неудобно: одежда какая-никакая защита. Так же и женщинами. Особенно когда течка, можно заразу подцепить, испачкать. Впрочем, есть тампоны и т.п. опять же..
Но когда опасности нет, почему бы не чувствовать нормально раздетым и не быть осужденным. Где как не в храме, например, летом: тепло, безопасно, ближе к творцу и таинству.. Причем тут творец таинство и одежда?!
вот представьте себе, что стоите Вы в церкви на службе, молитесь (ну не просто же естеством потрясти пришли). А рядом с Вами стоит нагая дева..тоже..во всем прекрасном своем естестве... Вы о Боге сможете думать?
В церкви человека ничто не должно отвлекать от молитвы. Я так понимаю. Иначе зачем туда ходить?
А если кому-то нравится обнажать свое тело - можно пойти в стриптизеры. еще и деньги платить будут. и "относится хорошо будут"))))
А вообще вброс какой-то вялый. на три с минусом.

Не убедительно.

1) Ведь можно мысленно раздеть, если уж неймется. Можно все в своей голове придумать. Вы что не можете представить изображение голой девушки или парня? Даже не надо на укутанную бабу смотреть.

2) К тому же насильники нападают несмотря на всякие одежды. Даже зимой, даже в темноте.

3) Может голый человек и не будет так сексуально притягателен. А когда он в одежде можно напридумать, что он очень симпатичен, чего нет на самом деле.

4) Надо с сексуальным желанием сначала разобраться вне храма. Идти в храм, зная что тебе там нужно. А так можно вообще всех мужчин из храма выгнать, пока женщины молятся. И наоборот.

5) Это все дело привычки. Плечики, животик оголить когда-то тоже диким было. Вон в Ср.Азии до сих пор в штанах под юбкой ходят (столицы в расчет не берем). Все привыкнут и перестанут пялиться.

Да, пожалуйста, ставьте оценки. Это лишь говорит о вашей уязвимости к чужим оценкам и подобным операциям.

Поручик

#36 Сообщение Поручик » 25 мар 2012, 23:13

как то пришлось в Оптиной ПУстыни на КПП подежурить. Когда входили женщины без платка и\или в брюках, полагалось выдавать платок и юбку. Особо симпатичным одевал юбки собственноручно :roll: Остальным просто выдавал 8)

По теме: Прийдёшь ко мне домой- снимешь обувь, обуешь тапочки. Голым не пущу! :D

Елисей Овальный

#37 Сообщение Елисей Овальный » 25 мар 2012, 23:21

Signal писал(а): Не убедительно.

1) Ведь можно мысленно раздеть, если уж неймется. Можно все в своей голове придумать. Вы что не можете представить изображение голой девушки или парня? Даже не надо на укутанную бабу смотреть.

2) К тому же насильники нападают несмотря на всякие одежды. Даже зимой, даже в темноте.

3) Может голый человек и не будет так сексуально притягателен. А когда он в одежде можно напридумать, что он очень симпатичен, чего нет на самом деле.

4) Надо с сексуальным желанием сначала разобраться вне храма. Идти в храм, зная что тебе там нужно. А так можно вообще всех мужчин из храма выгнать, пока женщины молятся. И наоборот.

5) Это все дело привычки. Плечики, животик оголить когда-то тоже диким было. Вон в Ср.Азии до сих пор в штанах под юбкой ходят (столицы в расчет не берем). Все привыкнут и перестанут пялиться.

Да, пожалуйста, ставьте оценки. Это лишь говорит о вашей уязвимости к чужим оценкам и подобным операциям.
Люди, покормите тролля!

Елисей Овальный

#39 Сообщение Елисей Овальный » 25 мар 2012, 23:26

Изображение

Елисей Овальный

#40 Сообщение Елисей Овальный » 25 мар 2012, 23:27

Изображение

Signal

#41 Сообщение Signal » 25 мар 2012, 23:31

Basileos писал(а):
Signal писал(а): Может и здесь будут подвижки - приветствуется не только снимать шапку, но и раздеваться.
А Вам зачем? Я думаю Вы можете с этим вопросом обратиться непосредственно к священнику в церкви - он Вам даст ответ на этот вопрос, можно или нельзя.
Basileos, мне интересно знать само отношение общества. Такой прогрессивной части как форумчан. Есть ли хоть какой-то процент зрелых, ясномыслящих людей? Или религия и все что с ней связанно, можно обсуждать только в контексте политики?
И вообще, может я ошибаюсь про наготу? И это не тупость?

Признать, что голым быть это естественно (тем более в храме), людям мешают следующие вещи:

1. Приверженность к традициям и шаблонам. Легче двигаться уже по колее прокатанной. Чтобы за тебя все решали. (Да, мы люди такие.. Но и развитие нам не чуждо, не забывайте!)

2. Страх быть осужденным и побитым другими. (Легко понять. Выжить то хочется.)

3. Отделяю от второго пункта, хоть связь есть - быть в меньшинстве. (Переходите на ту сторону и там будет большинство)

4. Страх своего тела: некрасивое, живот большой, жир. Или худощавое слишком. Органы маленькие. (Но все это уж очень субъективно, сами знаете. Что в бассейне очень стыдно, а на пляже?!)

5. Запрограммированность с детства, что плохо, что хорошо. (Ошибки в программах бывают. А еще некоторые программы делаются под определенную машину. Может мы уже не те "машины"?)

Кто еще что может добавить?)

Поручик

#42 Сообщение Поручик » 25 мар 2012, 23:38

ну вот, к примеру:
Стою я в церкви, в толпе, голый, а сзади голый Signal..
Оно мне надо? :shock:

Елисей Овальный

#43 Сообщение Елисей Овальный » 25 мар 2012, 23:40

Поручик писал(а):ну вот, к примеру:
Стою я в церкви, в толпе, голый, а сзади голый Signal..
Оно мне надо? :shock:
:D

Signal

#44 Сообщение Signal » 25 мар 2012, 23:40

Елисей Овальный писал(а): Люди, покормите тролля!
Я вашу позицию понял. Если вам нечего сказать, не говорите. Зачем из себя выжимаете последние соки?

На мой взгляд тема животрепещущая и наболевшая.

Не уж то все мыслят так же как вы?! Не верю. Здесь тоже место, где я могу высказаться и увидеть отношение к своим мыслям от многих людей. Не мешайте мне этим пользоваться и клеймить меня не надо. Я здесь не временно.

Basileos

#45 Сообщение Basileos » 25 мар 2012, 23:42

Signal писал(а):
Basileos писал(а):
А Вам зачем? Я думаю Вы можете с этим вопросом обратиться непосредственно к священнику в церкви - он Вам даст ответ на этот вопрос, можно или нельзя.
Basileos, мне интересно знать само отношение общества. Такой прогрессивной части как форумчан. Есть ли хоть какой-то процент зрелых, ясномыслящих людей? Или религия и все что с ней связанно, можно обсуждать только в контексте политики?
И вообще, может я ошибаюсь про наготу? И это не тупость?
А надписи в супермаркетах - типа "с собаками нельзя" Вас не пугают? Не хотите побороться за права сцобачек? :D
Signal писал(а): Признать, что голым быть это естественно (тем более в храме), людям мешают следующие вещи:

1. Приверженность к традициям и шаблонам. Легче двигаться уже по колее прокатанной. Чтобы за тебя все решали. (Да, мы люди такие.. Но и развитие нам не чуждо, не забывайте!)

2. Страх быть осужденным и побитым другими. (Легко понять. Выжить то хочется.)

3. Отделяю от второго пункта, хоть связь есть - быть в меньшинстве. (Переходите на ту сторону и там будет большинство)

4. Страх своего тела: некрасивое, живот большой, жир. Или худощавое слишком. Органы маленькие. (Но все это уж очень субъективно, сами знаете. Что в бассейне очень стыдно, а на пляже?!)

5. Запрограммированность с детства, что плохо, что хорошо. (Ошибки в программах бывают. А еще некоторые программы делаются под определенную машину. Может мы уже не те "машины"?)

Кто еще что может добавить?)
Очередной "психолог от сохи"(с) dale cooper ? :D

Vad

#46 Сообщение Vad » 25 мар 2012, 23:42

Signal писал(а):мне интересно знать само отношение общества. Такой прогрессивной части как форумчан. Есть ли хоть какой-то процент зрелых, ясномыслящих людей?
Когда-то на форуме была тема, нужно ли в окрестностях Дубны организовать нуд. пляж. Большинство прогрессивных форумчан грозились нудистов отстреливать, устраивать скандалы и давить как тараканов. Это там, где они вроде бы никому не мешают свои видом. А уж храм...

Елисей Овальный

#47 Сообщение Елисей Овальный » 25 мар 2012, 23:47

Signal писал(а):
Елисей Овальный писал(а): Люди, покормите тролля!
Я вашу позицию понял. Если вам нечего сказать, не говорите. Зачем из себя выжимаете последние соки?

На мой взгляд тема животрепещущая и наболевшая.

Не уж то все мыслят так же как вы?! Не верю. Здесь тоже место, где я могу высказаться и увидеть отношение к своим мыслям от многих людей. Не мешайте мне этим пользоваться и клеймить меня не надо. Я здесь не временно.
:) Я даже и цели не ставил что-либо из себя выжимать, представьте себе. У меня вот, к примеру, от этой темы ничего не трепещет и не болит. Хотите ходить голым - пожалуйте в общество какого-нибудь африканского племени, у них так принято и нормально, вас никто не будет осуждать, хотите жить в нашем обществе - извольте быть одетым в подавляющем большинстве общественных мест. Так принято, так сложилось исторически, такая норма закреплена и моралью и законом. Куча ваших вопросов, да ещё и с привязкой к церкви - ни что иное, как тролление.

Vad

#48 Сообщение Vad » 25 мар 2012, 23:50

Почему-то вспомнилась картина. Тут и храм, и голые, и евреи.

Изображение

strela

#49 Сообщение strela » 26 мар 2012, 00:26

Можно, нельзя...А зачем вообще это делать? И почему решили начать свой мало кому понятный эксперимент именно с храма? Сравни во время поста черти задрали? Так сходите, вам их там и без раздевания изгонят. А если просто поэкспериментировать решили, то искать поддержки здесь глупо. Люди идут в храм с определенной целью, по зову души, и топтаться танком по их чувствам не стоит! Они вам ничего не сделали, да и жить не мешают. А для реализации своих желаний есть иные заведения, например баня.
И вообще, если всё–таки хватит ума реализовать план, зайдите по пути в полицию, может там доходчиво объяснят, что такое хорошо, и что такое плохо. А тут кроме автора на форуме все тупые, не понимают нифига.
Последний раз редактировалось strela 26 мар 2012, 00:46, всего редактировалось 2 раза.

Олегыч

#50 Сообщение Олегыч » 26 мар 2012, 00:29

strela писал(а):Можно, нельзя...А нифига вообще это делать? И почему решили начать свой мало кому понятный эксперимент именно с храма? Совсем во время поста черти задрали? Так сходите, вам их там и без раздевания изгонят. А если просто поэкспериментировать решили, то искать поддержки здесь глупо. Люди идут в храм с определенной целью, по зову души, и топтаться танком по их чувствам не стоит! Они вам ничего не сделали, да и жить не мешают. А для реализации своих желаний есть иные заведения, например баня.
+100 :friends: +100

Ответить

Вернуться в «Не флейм»