Шойгу: отдайте налоги жителей области, работающих в Москве

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
vvr2a

Re: Шойгу: отдайте налоги жителей области, работающих в Москве

#26 Сообщение vvr2a » 09 апр 2012, 12:25

GriL писал(а):а Областной бюджет сильно наполняется налогами работодателей?
Гораздо больше всякие "налоги с продаж" и услуг.

учитывая, что "белая зарплата" весьма скромна в сравнении с тратами граждан, надо делать упор на то, чтобы налоги с покупок оставались в области. А так... заработал в Москве, вернулся в Дубну, потратил в Перекрестке (Пятерочке) и область ничего не получила.
... Я не очень понимаю, что такое "налог с продаж" и уж тем более, "налог с покупок"... Вы намекаете, что "Х5 Ритэйл Групп" (хозяева Перека и Пятёрочек) - московская контора и все налоги они платятся там?... В данном случае городу более выгодно сдавать Х5 в аренду здания магазинов и получать земельный налог за землю под и вокруг этих зданий... Эти деньги идут прямиком в городской бюджет... Даже неработающие (Дом Торговли, Эврика) как-то эти платежи исправно вносят, видимо...
... Но мы говорим о налогах граждан (жителей Дубны)... Пока большую их часть платит за них их родное предприятие (более 30%) не персонифицируя... И только НДФЛ (т.н. "подоходный", 13%) платится персонифицированно самим гражданином, но тоже через бухгалтерию работодателя... Вы предлагаете, чтобы гражданин получил эти деньги на руки, а потом сам снёс их в налоговую (зачислил на счёт) по месту прописки?... Или бухгалтерия работодателя должна рассылать этот налог по местам прописки своих сотрудников?

Ernest Tagirov

#27 Сообщение Ernest Tagirov » 09 апр 2012, 15:16

vvr2a писал(а):

учитывая, что "белая зарплата" весьма скромна в сравнении с тратами граждан, надо делать упор на то, чтобы налоги с покупок оставались в области. А так... заработал в Москве, вернулся в Дубну, потратил в Перекрестке (Пятерочке) и область ничего не получила.
... Я не очень понимаю, что такое "налог с продаж" и уж тем более, "налог с покупок"... Вы намекаете, что "Х5 Ритэйл Групп" (хозяева Перека и Пятёрочек) - московская контора и все налоги они платятся там?... В данном случае городу более выгодно сдавать Х5 в аренду здания магазинов и получать земельный налог за землю под и вокруг этих зданий... Эти деньги идут прямиком в городской бюджет... Даже неработающие (Дом Торговли, Эврика) как-то эти платежи исправно вносят, видимо...
... Но мы говорим о налогах граждан (жителей Дубны)... Пока большую их часть платит за них их родное предприятие (более 30%) не персонифицируя... И только НДФЛ (т.н. "подоходный", 13%) платится персонифицированно самим гражданином, но тоже через бухгалтерию работодателя... Вы предлагаете, чтобы гражданин получил эти деньги на руки, а потом сам снёс их в налоговую (зачислил на счёт) по месту прописки?... Или бухгалтерия работодателя должна рассылать этот налог по местам прописки своих сотрудников?
Грил , конечно, в налогах - ребенок. Хотелось бы знать vvr2, насколько Вы осведомлены.
Вот насчет земельного налога Вы оказали бы большую услугу всем читающим, если бу достоверно установили какова ставка земельного налога в городе с предприятий торговли , в т.ч. строящихся. Думаю с последних нулевая. А вообще пока ставки земельного налога по моим не очень уверенным ставкам ничтожны. Хотя существует такая экономическая теория джорджизм (погуглите, плз), согласно которой налог на землю, недвижимость и природные является самыми эффективными, а налог на прибыль самым разрушительным. (Имхо, это наверно верно , но не воровском государстве.) Весьма сомнительно, чтобы "Эврика" ("Копейка") и "Дом торговли" ("Самохвал") вообще когда -либо платили земельный налог. Наверное, эти помещения у них были в аренде.

Вот это у Вас
В данном случае городу более выгодно сдавать Х5 в аренду здания магазинов и получать земельный налог за землю под и вокруг этих зданий...
- просто абсурд. Земельный налог берется С СОБСТВЕННИКА ЗЕМЛИ, арендатор платит арендную плату -и все.
Достоверно известно, что в доходной части горбюджета лидирует НДФЛ (а по нему ОИЯИ, "Радуга", "ДМЗ- Камов", а шарашки вроде ОЭЗ и близко не видны), несмотря на то, что долю денег, оставляемых из него городу, область с каждым годом урезает.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

vvr2a

#28 Сообщение vvr2a » 09 апр 2012, 16:26

Ernest Tagirov писал(а):
vvr2a писал(а):

Грил , конечно, в налогах - ребенок. Хотелось бы знать vvr2, насколько Вы осведомлены.
Вот насчет земельного налога Вы оказали бы большую услугу всем читающим, если бу достоверно установили какова ставка земельного налога в городе с предприятий торговли , в т.ч. строящихся. Думаю с последних нулевая. А вообще пока ставки земельного налога по моим не очень уверенным ставкам ничтожны. Хотя существует такая экономическая теория джорджизм (погуглите, плз), согласно которой налог на землю, недвижимость и природные является самыми эффективными, а налог на прибыль самым разрушительным. (Имхо, это наверно верно , но не воровском государстве.) Весьма сомнительно, чтобы "Эврика" ("Копейка") и "Дом торговли" ("Самохвал") вообще когда -либо платили земельный налог. Наверное, эти помещения у них были в аренде.

Вот это у Вас
В данном случае городу более выгодно сдавать Х5 в аренду здания магазинов и получать земельный налог за землю под и вокруг этих зданий...
- просто абсурд. Земельный налог берется С СОБСТВЕННИКА ЗЕМЛИ, арендатор платит арендную плату -и все.
Достоверно известно, что в доходной части горбюджета лидирует НДФЛ (а по нему ОИЯИ, "Радуга", "ДМЗ- Камов", а шарашки вроде ОЭЗ и близко не видны), несмотря на то, что долю денег, оставляемых из него городу, область с каждым годом урезает.
Никакого абсурда нет... Если здания этих магазинов принадлежат дочерним городским структурам, то доходы от их аренды должны попадать в гор. бюджет... Если здания принадлежат частным лицам или компаниям, то город должен получать доходы в виде налогов на имущество и землю... Согласен, что цифры эти пока невелики, но всё меняется... Например, в соседнем с нами Конаковском и Калининском районах Тверской области земельный налог на индивидуальные участки с позапрошлого года взвинтили в 100 раз... Причём возросла не ставка налога, а сама кадастровая оценка земли... И стандартный 15-соточный участочек под ИЖС в богом забытой деревушке за паромом оценивается в более чем 1 000 000р. по гос. оценке (не по рыночной). Может быть это и нас ждёт...
... Что касается НДФЛ, то это федеральный налог, не смотря на то 30% из него остаётся городу, а 70% - области... Но область эти пропорции не может изменить...
http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... 47808.html
... Поскольку я прозводственник, то мне трудно судить о том, как оплачиваются налоги на землю торговыми организациями... Поскольку я арендатор, то ощущаю земельный налог только как арендную плату за закреплённую за мной внешнюю территорию... Поскольку предприятие-арендодатель недавно оформило всю свою территорию в собственность (ранее только земля строго под корпусами была оформлена в собственность у всех предприятий, а остальное принадлежало городу), то за арендаторами закреплены участки по 5,5 метров от стены по периметру арендуемых помещений (по непонятным нормативам от АТИ)... Денежки это пока небольшие, но всё меняется...

Некто

#29 Сообщение Некто » 09 апр 2012, 17:15

А собственно, про какие налоги Шойгу говорил? НДФЛ? ЕСН? Да и как это будет?
Предприятие будет вести отчётность во всех налоговых органах по области, где живут работающие кадры?
Отчёты поступают в московские органы, а потом собранные налоги распределяются по области? Кому это нафиг нужно!
Это возможно только, если уплату НДФЛ закрепить за работниками. Правда, народ у нас платить налоги не любит и не умеет. Как платить? На основании справки о доходах. Налоговые сборы упадут, справки будут подделываться.
Вобщем погорячился губернатор.

GriL

#30 Сообщение GriL » 09 апр 2012, 17:43

Ernest Tagirov писал(а): Грил , конечно, в налогах - ребенок. .
Конечно я в "налоговых отчислениях" не разбирался специально.
но в теме идет речь о налогах не муниципальных, а областных.
поэтому я и заметил, что если "юр.адрес" у магазина в Москве (это все "Пятерочки", "Дикси", М-Видео и т.п.), то и в областной бюджет они налоги с продаж не платят. Хотя торгуют в области.

Я подозревал что городской бюджет получает налог "земельный", а вот областной (о чем теперь должен беспокоиться Шойгу) какими налогами наполняется?!

Feelich

#31 Сообщение Feelich » 11 апр 2012, 22:57

корсар писал(а):Уважаемые,может я в политике чего и не понимаю НО за Шойгу я руками ногами и прочими чстми тела ).Дело в том что я служил в пожарной охране и пока мы были в подчинении МВД была полная ж...а,т.е. финансирование по принципу шо менты не доели то вы получите.Вам не понять какие чуства мы испытывали получая новое снаряжение и машины когда Кожугедыч забрал ПСО себе.Кто как,а я верю ему как себе он не продаст и не предаст ибо не умеет
вы многое не понимаете! Шойгу развалил пожарную охрану!
я даже сомневаюсь, что вы служили...

так, для примера почитайте, какого мнения пожарные о нем.
http://www.fireman.ru/talk/viewforum.ph ... a2774ae5ab

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#32 Сообщение Filimon Кykyev » 12 апр 2012, 08:39

Feelich писал(а):так, для примера почитайте, какого мнения пожарные о нем.
http://www.fireman.ru/talk/viewforum.ph ... a2774ae5ab
А у меня каспер ругается на вирь при переходе на сцылку! :evil:

Ernest Tagirov

#33 Сообщение Ernest Tagirov » 12 апр 2012, 12:13

2 Грил.
Про ребенка я сказал, Гриш, погтому что ты постоянно твердишь про какой-то налог с продаж, которого в настоящее время не существует. Ясно, что в данном контексте
речь должна идти о налогах непосредственно вычитаемых из зарплаты - НДФЛ и ЕСН (последний платит работодатель, но за конкретного работника и конечно убавляет ему зарплату за этот ). В хитросплетениях Бюджетного кодекса сам черт ногу сломит, но об этих двух налогах и куда они идут, каждый работающий должен был бы знать. Онио напрямую из его кармана.
Основным налогом пополняющим самый важный для нас городской бюджет является НДФЛ.
vvr2a сделал очень полезное дело , приведя документ
http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... 47808.html , говорящий, как
по нормативам Бюджетного кодекса распределяется НДФЛ:

70% - региону, 20% - РАЙОНАМ, 10% - ГОРОДАМ. Насколько я понимаю, регион уже решеает, какому городу сколько реально оставлять из того , что он соберет.
Дубне на 2012 - 20% от собираемого, в 2011 было больше 30%, а 2010 - 40 %. Кроме того, Область дает дотации и субвенции (погуглите!) из своих 70%. Но это уже как Область захочет. Речь ведет Шойгу очевидно о тех доходах по НДФЛ и, возможно. по ЕСН, которые Москва получает с подмосковных, работающих в Москве. А уж как Область ими распорядится , это т.с. "наше дело" . Но кое-что с областного барского стола и городам перепадет.

Все это должны были бы объяснить нам депутаты, отрабатывая свои 15 тыр\мес. но они видимо считают , что эти денежки они полкучают в качестве проявления народной любви к ним. 8)
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Некто

#34 Сообщение Некто » 12 апр 2012, 12:59

Ernest Tagirov писал(а):последний платит работодатель, но за конкретного работника и конечно убавляет ему зарплату за этот
При устройстве на работу человек заключает трудовой договор на определённую зарплату, с которой он согласился.
Эти деньги он и получает за исключением НДФЛ. Поэтому говорить, что ЕСН берётся из его зарплаты, это в корне не верно. Отмените ЕСН, работодатель не прибавит зарплату, пока коммерческая стоимость услуг работника не изменится (инфляция, курс валют и т.д.). Эта сумма пойдёт в доход предприятия.
Если же работодатель попытается компенсировать увеличившийся ЕСН (как это было недавно, до 34%) из зарплаты,
он лихо потеряет работников. Потому, что стоимость труда от ЕСН не зависит.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#35 Сообщение Filimon Кykyev » 12 апр 2012, 13:16

Некто писал(а):Если же работодатель попытается компенсировать увеличившийся ЕСН (как это было недавно, до 34%) из зарплаты,
он лихо потеряет работников. Потому, что стоимость труда от ЕСН не зависит.
Никто не мешает работодателю, все же отшипнуть у работника чуток, для компенсации увеличения.

Некто

#36 Сообщение Некто » 12 апр 2012, 13:34

Filimon Кykyev писал(а):Никто не мешает работодателю, все же отшипнуть у работника чуток, для компенсации увеличения.
Рынок рабочей силы, уважаемый! У нас дефицит рабочей силы. Народу до хрена, а рабочей силы дефицит.
Как вы видите "ущипнуть"? Уменьшить зарплату оговоренную договором? Минимум уволятся, а так засудят, навредят и морду набьют. Вставные зубы дороже.
Нанимать на меньшую зарплату? Не пойдут, или пойдёт отребье всякое и кочевники. Тоже не айс.
Поэтому приходится работодателю кряхтеть и молиться о снижении. Или уходить в тину. Нормальный уровень это 20%. 34% это смерть чистому бизнесу по-любасу.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#37 Сообщение Filimon Кykyev » 12 апр 2012, 13:45

Некто писал(а):Рынок рабочей силы, уважаемый! У нас дефицит рабочей силы. Народу до хрена, а рабочей силы дефицит.
Как вы видите "ущипнуть"? Уменьшить зарплату оговоренную договором? Минимум уволятся, а так засудят, навредят и морду набьют. Вставные зубы дороже.
Вот именно рынок.
Зарплата в договоре звучит красиво. Но несколько из других реалий, государевых и муниципальных предприятий.
Я плачу наемному работнику 15 тыщ и 5 тыщ премия. Отщипну 2-3 тысячи от премии.
Можещь судиться, увольняться восполнив "дифсит" рабочей силы.
Можешь вредить и толкать к стоматологу - в колонии поселении то же ведь надо кому-то работать.

Некто

#38 Сообщение Некто » 12 апр 2012, 17:15

Filimon Кykyev писал(а):Я плачу наемному работнику 15 тыщ и 5 тыщ премия.
Если в договоре написаны условия премирования не отщипнёте ни капли. Премия точно также облагается налогами.
Увеличивая оплату в любом виде я увеличиваю денежные отчисления.
Filimon Кykyev писал(а):Можешь вредить и толкать к стоматологу - в колонии поселении то же ведь надо кому-то работать.
Звучит громко.До колонии ещё довести нужно. В темноте попинали и исчезли. Лично я не настолько самоуверен и смел. А смелых и глупых насмотрелся за 20 последних лет немеряно.
А махинации с заработной платой и налогами наказуемы более результативно. Государству это интересней, чем ваши зубы или сгоревший автомобиль.
Не знаю как вы, а я всегда дорожил хорошими кадрами и готов создать взаимовыгодные условия труда и оплаты. Сейчас так не модно рассуждать. Если работодатель кинет разок-другой в таком городе, как Дубна. Капец ему. Или будет пользоваться гастерами или менять одну пьянь на другую.

мура

#39 Сообщение мура » 12 апр 2012, 17:19

Некто писал(а):[ Если работодатель кинет разок-другой в таком городе, как Дубна. Капец ему. Или будет пользоваться гастерами или менять одну пьянь на другую.
Или если это довольно узкая отрасль. Где все всех знают и не один год. Как у меня.

Некто

#40 Сообщение Некто » 12 апр 2012, 22:14

мура писал(а):Или если это довольно узкая отрасль. Где все всех знают и не один год. Как у меня.
Это ещё хуже. Хороший менеджер уходит со своим блакнотиком.

бэк

#41 Сообщение бэк » 12 апр 2012, 22:32

Некто писал(а):
мура писал(а):Или если это довольно узкая отрасль. Где все всех знают и не один год. Как у меня.
И пральна делает,он сам нарабатывает клиентуру а Вы у него ещё и отщипываете.Нехорошо батенька.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

мура

#42 Сообщение мура » 12 апр 2012, 22:50

Некто писал(а):
А вот это правда. Но, просто не надо делать так, чтобы он уходил.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#43 Сообщение Filimon Кykyev » 13 апр 2012, 08:34

мура писал(а):
Некто писал(а):
А вот это правда. Но, просто не надо делать так, чтобы он уходил.
Или лучше чтоб у него был амбициозный помощник, готовый занять освободившееся место.

зы Мура,Некто я про отщипнуть имел ввиду не "мозг" фирмы, а "пролетариев".

мура

#44 Сообщение мура » 13 апр 2012, 08:39

Filimon Кykyev писал(а):Или лучше чтоб у него был амбициозный помощник, готовый занять освободившееся место.

зы Мура,Некто я про отщипнуть имел ввиду не "мозг" фирмы, а "пролетариев".
По первому пункту : этот, цуко амбициозный ,может и тебя сожрать.)))
А пролетарии и сами с усами. Люмпены - да.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#45 Сообщение Filimon Кykyev » 13 апр 2012, 08:45

мура писал(а): По первому пункту : этот, цуко амбициозный ,может и тебя сожрать.)))
Ну так рули правильно, разделяй и властвуй.

Некто

#46 Сообщение Некто » 13 апр 2012, 19:44

бэк писал(а):И пральна делает,он сам нарабатывает клиентуру а Вы у него ещё и отщипываете.
Не правильно ,батенька! Он пользовался:
- именем фирмы (иначе хер бы кто с ним разговаривал);
- контакты он приобретает в оплаченное рабочее время (контакты-это оплаченный продукт труда);
- он (менеджер) пользовался средствами связи, оплаченными работодателем;
- он сидел за столом, тыкал в клаву, сидел на стуле купленными работодателем, причём вся эта =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= стояла на площади, за аренду, которой платит работодатель.
Так, что не нужно рассуждать.

бэк

#47 Сообщение бэк » 13 апр 2012, 19:52

Некто писал(а):
бэк писал(а):И пральна делает,он сам нарабатывает клиентуру а Вы у него ещё и отщипываете.
Не правильно ,батенька! Он пользовался:
- контакты он приобретает в оплаченное рабочее время (контакты-это оплаченный продукт труда);
- он (менеджер) пользовался средствами связи, оплаченными работодателем;
- он сидел за столом, тыкал в клаву, сидел на стуле купленными работодателем, причём вся эта =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= стояла на площади, за аренду, которой платит работодатель.
Так, что не нужно рассуждать.
Вот и надо оплачивать а не отщипывать.А рассуждать буду сколько считаю нужным т.к. у меня рабочие либо на сделке либо на по времянке и оплачиваю в полном объёме + премия(хотя этот пункт не оговаривается) если работа сделана раньше срока и качественно.

Некто

#48 Сообщение Некто » 13 апр 2012, 19:56

бэк,не скромно,но предлагаю меня почитать выше. А то не удобно....
Я "за", а вы селёдкой в морду... :oops:

бэк

#49 Сообщение бэк » 13 апр 2012, 20:02

Некто писал(а): Не правильно ,батенька! Он пользовался:
Не надо мне рассказывать сказки про ИМЯ ФИРМЫ если менеджер толковый вся клиетура с ним и уйдёт,а вот на фирму как раз насрать глубоко т.к. перейдя на другое место работы он сделает скидки такие которые устроят клиента в полном объёме. :"": Были прецеденты в моём опыте,где я был гендиром.

бэк

#50 Сообщение бэк » 13 апр 2012, 20:03

Некто писал(а):бэк,не скромно,но предлагаю меня почитать выше. А то не удобно....
Я "за", а вы селёдкой в морду... :oops:
Я только коментирую данный пост. :pardon:Кстати к Вам я претензий ни каких не имею. :oops:

Ответить

Вернуться в «Не флейм»