Да с аргументацией у тебя со всем туго. Ну да ладно, это у борцунов видовой признак.
Объясню на пальцах. Под тремя системами, в которых жил русский народ в 20 веке, я имел ввиду три попытки строительства различных государственных строев. Извини, бегло писал, забыл, что ты все буквально воспринимаешь) Так вот, я хотел сказать следующее: чтобы не пытался строить русский народ (социализм, демократия, самодержавие), в силу русской ментальности на выходе получается или абсолютная монархия, или клептократический феодализм, в котором собственно мы сейчас и живем. Такова психология народа. Обрати внимание, что тот же Шеин, борясь за законность, не пошел в суд, как это сделал бы любой нормальный политик, допустим, в Германии, а начал мумифицироваться и писать челобитные царю: де слуги твои в отдаленных вотчинах охальничают. То есть поступил как нормальный холоп.
Да, с аргументацией у меня всегда хреново, потому вы все и срете кирпичами!
Много же вы написали, а на вопрос так и не ответили - зависит ли политическая система от МЕНТАЛИТЕТА.
Смогут ли русские когда-нибудь делать нормальные машины, а не только АКМ?
Дадада. "Абсолютная монархия"!!! Я с вами ПОЛНОСТЬЮ согласен. Вот, например, список монархов: Хрущев (правил до конца жизни

), Брежнев (бодрячком, сам все решал

), ЕБН (аналогично).
Значит нам, как и северным корейцам невозможно построить что-то иное кроме как феодализЬм?
А это ты мне ответь. Ты же сказал, что у биомассы, стоявшей на болотной, появился запрос на СПРАВЕДЛИВОСТЬ))) Ты прям так и накапслочил СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Я даже грешным делом интернационал вспомнил: "Вставай проклятьем заклеймленный..."
Вы таки написали, что русский нароТТ всегда воспринимал справедливость криво, мол справедливое распределение ресурсов.
Не так задал вопрос: НЕ в чем справедливость, а какая еще справедливость бывает, кроме описанной вами?
Нет. Там генетический мусор.
И вам прЫвЭд, генетический сливок! Или может "белокурая бестия"?
А мне еще один титул в мою копилку!
То есть раньше был халявщиком, а потом, как в старину говаривали, перековался?)))
Ну-ну)
А что вы имеете в виду под словом "перековался" в моем случае?
Да, судя по всему, ты никогда взяток больше пяти тысяч не брал, а может и вообще не брал. При самых плохих раскладах коррупционные факты, миллиардные, вскрываются через 3-4 года, если, конечно под человека специально не копают. При этом деньги всегда дают вперед (ну не делают у нас чиновники преференции авансом). При этом если тебе что-то обещали сделать за твои деньги, не факт, что сделают, а бабки не возвращают. С твоим примером про строительство ситуация будет выглядеть так: министр с деньгами (ибо взял вперед) и в худшем случае без поста, разрешение летит в мусорку, когда небоскреб уже достраивается, и начинается многолетняя судебная тяжба о признании самовольной постройкой, которую, кстати, выиграет застройщик (скажу по секрету, среди судей тоже корыстолюбивые люди). Ну не сносить же в самом деле небоскреб. Вон в Москве полцентра незаконно построено и что? Сносить будут?)))
Люблю выманивать еду на свою территорию, а потом есть!
Вы таки очень хорошо знаете наш строительный бизИнес!
Вот наша компашка, напрЫмер, в одном регионе заплатила небольшую такую сумму в 40 млн. за "бесплатное" подключение торгово-развлекательного центра к электросети (кстати, по "легкости" подключения к електросетям РФ находится на 186 месте из 186

).
А нас "кинули"...

Эт я вам про "авансов не бывает".
Насчет судей - и с судьями также как и с полицией. Систему нельзя поменять только в одном направлении, это же система!!!
Судья выносит решение по незаконному разрешению на строительство - опять та же ситуация: судья - в увал, фирма без бабок.
"Не снесут" - вы о "Речнике" не слыхали?
Когда надо будет - снесут и глазом не поведут.
Правда, это решение также завязано на СИСТЕМУ.
Ту сам ап, ты плохо не понимаешь настоящее и не знаешь прошлое, как ты можешь строить будущее?)
Да, я не понимаю настоящее, не знаю прошлого, я - просто ИДИОТ!!!

И будущее я не строю, его будет строить Филимон!!! Он, кстати, так и не сказал, что он будет строить и куды мы "идем".
П.С. когда ты постоянно называешь себя оранжевой угрозой, у меня складывается впечателение, что у тебя острая форма гепатита.

О! Еще один признак!!! (в копилку

)
Социальные классы - это общности людей, определяемые на основании их отношениия к собственности и разделению труда.
В современной социологии выделяют четыре класса: буржуазия, мелкая буржуазия, пролетариат и люмпен-пролетариат.
Сословие же - это общность людей, члены которой по своему правовому положению отличаются от остальных. То есть права и обязанности в отношении государства у членов различных сословий разные.
Если на пальцах, чтобы тебе было понятнее, ты и федеральный судья составляете один класс (пролетариат), но разные сословия.
Так вот в современной России, как впрочем и в любой другой России, твое общественное положение и вес определяется сословной принадлежностью, а не классовой. К примеру начальник городского УВД, намного весомее крупного предпринимателя. Или в классовом обществе (США) сначала у тебя появляются деньги, а потом власть, в сословном обществе (Россия) обратная формула: сначала власть - потом деньги)
Очень интересно! Очень!!!
В СШП, конечно, все не так. Там обама сначала заработал миллиард, а потом стал президентом.
А у нас какой-нибудь Керимов сначала стал депутатом, а потом заработал миллиард.
Глава МВД у нас по определению круче коммерца!

То ли вы с руководством МВД не общались, то ли с коммерцами не теми
А класс и сословие - это крутА. Эту теорию можно засрать в течение 5 минут!