Тутаев (по многочисленным просьбам Еги)

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
ЗавХоз

Re: Тутаев (по многочисленным просьбам Еги)

#26 Сообщение ЗавХоз » 25 апр 2012, 13:42

Читаем и наслаждаемся взаимоисключающими параграфами.
У меня складывается ощущение, что ты сам с собой разговариваешь.
Я сказал, что система - это другая полумифическая субстанция. Под первой я имел ввиду ментальность. Причем система растет из ментальности. Какая ментальность такая и система.
Дада, какая ментальность, такая и система. И далее... :lol:
ЗавХоз писал(а):Это единственный глупый пример, где один народ живет одновременно в двух "системах": коммунизЬм и капитализЬм.
Непонятно как это относится к ментальности. Русский народ за 20 век при трех системах пожил, при этом ментальность практически не изменилась.
А сравнением коммунизма с капитализмом я не занимаюсь, неблагодарное это дело.
Система не зависит от ментальности... :Yahoo!:
Российское общество сословно, а не классово, как считали большевики.
Различие сословия и класса в студию, плиззз... :D
Ибо наличие классов возможно только при наличии рынка.
Исходя из этого постулата, можно понять, что в обществе нет запроса на справедливость, а лишь запрос на более равное распределение ресурсов между сословиями.
Млин, жжете! :lol:

А в чем справедливость, брат? 8)
Иными словами сословие мещан не устраивает, что сословие людей государевых начало шибко не по чину брать. Вот и все.
Как говорится вы или отмените коррупцию, или дайте поучаствовать.
Дадада. Там на Болотной - неудавшиеся олигархи, эт мы уже выяснили. Они ВСЕ, цукованы, хотят к "кормушке", хотят тоже "брать взятки".

Что самое прикольное, так думают и в кремле. Куле, по себе меряют.
ЗавХоз писал(а):Вы представляете, а я - НЕ халявщик. Крута, да?
Ты права, не представляю. Учитывая, что ты заявлял, что брал взятки)))
Или резко изменилось мирвозрение? :smile:
Да, я таки их давно уже не беру :D Потому и не халявСЧик.

Вот к примеру я министр чего угодно с окладом в 500 000 рублей. Ко мне приходят люди и говорят возьми 5 ярдов рублей и сделай вот так, тебя же все равно в худшем случае только уволят. Как ты думаешь я поступлю?)))
Отставка - это очень слабая санкция. Тем более не забывай про корпоративность и поруку.
Да, вы правы, не прокатит. Я - министр с окладо 500 тыщ., ко мне пришли с ярдом и попросили разрешение на строительство к примеру.
Министра в увал, разрешение в мусорку. Это КРАЙНЕ неэффективная мера и для министра (потерял пост и денег не получил), и для коммерцов (и деньги просрали, и разрешение не получили). Вы правы! :D

ЗавХоз

#27 Сообщение ЗавХоз » 25 апр 2012, 13:43

Ega23 писал(а):
Franco писал(а):Система сама берется и меняется? :lol:
Да ты на возраст его посмотри, что ты ещё от школоло хочешь? "Взять всё и поделить"
Не унывайте так, Ега.

Ну, школоло, ну "взял" вас, зубра местного форума, и "поделил" парой постов на ноль. Вы же даже в дискуссию со мной будете вступать теперь "из-за угла"! :D

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#28 Сообщение Filimon Кykyev » 25 апр 2012, 13:55

Пошел театр одного актера, сплошная петросяния... :smile:

ЗавХоз

#29 Сообщение ЗавХоз » 25 апр 2012, 14:13

Filimon Кykyev писал(а):Пошел театр одного актера, сплошная петросяния... :smile:
А я пруся, что этот актер - Йа, а не вы. У вас с аргументацией плохо! :D

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#30 Сообщение Filimon Кykyev » 25 апр 2012, 14:26

ЗавХоз писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):Пошел театр одного актера, сплошная петросяния... :smile:
Ну так и Петросян сам от себя прется... :D

Ega23

#31 Сообщение Ega23 » 25 апр 2012, 14:30

Filimon Кykyev писал(а):Ну так и Петросян сам от себя прется... :D
Петросян - фигня, Никита Бесогон - наше фсьё!

ЗавХоз

#32 Сообщение ЗавХоз » 25 апр 2012, 14:40

Filimon Кykyev писал(а):
ЗавХоз писал(а):
Ну так и Петросян сам от себя прется... :D
Т.е. кроме упомянутых титулов вы мне еще и "Петросяна" присваиваете.

ШпасЫб! :D

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#33 Сообщение Filimon Кykyev » 25 апр 2012, 16:44

Петросян - это не титул, а безнадежно испорченная карма. :D

ЗавХоз

#34 Сообщение ЗавХоз » 25 апр 2012, 17:24

Filimon Кykyev писал(а):Петросян - это не титул, а безнадежно испорченная карма. :D
КрутА!

Теперь я - жид, гомосек, петросян, агент ЦРУ, оранжевая угроза, продажный митингЁр и вААще бандерлог. :D

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#35 Сообщение Filimon Кykyev » 25 апр 2012, 21:14

Да ладно бахвалится, первых трех за глаза достаточно....

Franco

#36 Сообщение Franco » 25 апр 2012, 23:22

ЗавХоз писал(а):Читаем и наслаждаемся взаимоисключающими параграфами.
Да с аргументацией у тебя со всем туго. Ну да ладно, это у борцунов видовой признак. :D
Объясню на пальцах. Под тремя системами, в которых жил русский народ в 20 веке, я имел ввиду три попытки строительства различных государственных строев. Извини, бегло писал, забыл, что ты все буквально воспринимаешь) Так вот, я хотел сказать следующее: чтобы не пытался строить русский народ (социализм, демократия, самодержавие), в силу русской ментальности на выходе получается или абсолютная монархия, или клептократический феодализм, в котором собственно мы сейчас и живем. Такова психология народа. Обрати внимание, что тот же Шеин, борясь за законность, не пошел в суд, как это сделал бы любой нормальный политик, допустим, в Германии, а начал мумифицироваться и писать челобитные царю: де слуги твои в отдаленных вотчинах охальничают. То есть поступил как нормальный холоп.
:smile:
ЗавХоз писал(а):А в чем справедливость, брат?
А это ты мне ответь. Ты же сказал, что у биомассы, стоявшей на болотной, появился запрос на СПРАВЕДЛИВОСТЬ))) Ты прям так и накапслочил СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Я даже грешным делом интернационал вспомнил: "Вставай проклятьем заклеймленный..." :lol:
ЗавХоз писал(а):Дадада. Там на Болотной - неудавшиеся олигархи, эт мы уже выяснили. Они ВСЕ, цукованы, хотят к "кормушке", хотят тоже "брать взятки".
Нет. Там генетический мусор. :smile:
ЗавХоз писал(а):Различие сословия и класса в студию, плиззз...
Прежде чем рассказать тебе про различия сословия и класса, советую тебе повторно пройти пограмму 9 класса.
Социальные классы - это общности людей, определяемые на основании их отношениия к собственности и разделению труда.
В современной социологии выделяют четыре класса: буржуазия, мелкая буржуазия, пролетариат и люмпен-пролетариат.
Сословие же - это общность людей, члены которой по своему правовому положению отличаются от остальных. То есть права и обязанности в отношении государства у членов различных сословий разные.
Если на пальцах, чтобы тебе было понятнее, ты и федеральный судья составляете один класс (пролетариат), но разные сословия.
Так вот в современной России, как впрочем и в любой другой России, твое общественное положение и вес определяется сословной принадлежностью, а не классовой. К примеру начальник городского УВД, намного весомее крупного предпринимателя. Или в классовом обществе (США) сначала у тебя появляются деньги, а потом власть, в сословном обществе (Россия) обратная формула: сначала власть - потом деньги)
В общем место того, чтобы ходить по митингам, читай хотя бы вузовские учебники. Это полезнее.
ЗавХоз писал(а):Да, я таки их давно уже не беру Потому и не халявСЧик.
То есть раньше был халявщиком, а потом, как в старину говаривали, перековался?)))
Ну-ну)
ЗавХоз писал(а):Да, вы правы, не прокатит. Я - министр с окладо 500 тыщ., ко мне пришли с ярдом и попросили разрешение на строительство к примеру.
Министра в увал, разрешение в мусорку. Это КРАЙНЕ неэффективная мера и для министра (потерял пост и денег не получил), и для коммерцов (и деньги просрали, и разрешение не получили). Вы правы!
Да, судя по всему, ты никогда взяток больше пяти тысяч не брал, а может и вообще не брал. При самых плохих раскладах коррупционные факты, миллиардные, вскрываются через 3-4 года, если, конечно под человека специально не копают. При этом деньги всегда дают вперед (ну не делают у нас чиновники преференции авансом). При этом если тебе что-то обещали сделать за твои деньги, не факт, что сделают, а бабки не возвращают. С твоим примером про строительство ситуация будет выглядеть так: министр с деньгами (ибо взял вперед) и в худшем случае без поста, разрешение летит в мусорку, когда небоскреб уже достраивается, и начинается многолетняя судебная тяжба о признании самовольной постройкой, которую, кстати, выиграет застройщик (скажу по секрету, среди судей тоже корыстолюбивые люди). Ну не сносить же в самом деле небоскреб. Вон в Москве полцентра незаконно построено и что? Сносить будут?)))
Ту сам ап, ты плохо не понимаешь настоящее и не знаешь прошлое, как ты можешь строить будущее?)
П.С. когда ты постоянно называешь себя оранжевой угрозой, у меня складывается впечателение, что у тебя острая форма гепатита.

Ega23

#37 Сообщение Ega23 » 25 апр 2012, 23:27

Он, собственно, про Тутаев тему-то раскрыл, или опять зафлудил всё потоком сознания?

_DOK

#38 Сообщение _DOK » 25 апр 2012, 23:29

Франко вырос. Был неправ (я). Снимаю шляпу ))

и.кульков

#39 Сообщение и.кульков » 26 апр 2012, 04:25

Либерал Франко вырос. В сталиниста. Поздравим его с этим. Потому что из нижецитированного логически следует, что ради культурного прогресса в России придётся полстраны посадить в лагеря. Попсер, кстати, недавно заявил похожее. А поступок Ли Куан Ю ничем не отличается от П.Морозова.
Franco писал(а):Пьянство и воровоство в России - это норма. Многие даже предают этим явлениям статус национальной черты, даже бравируют ими. Как писал Солженицын, слово "вор" в России звучит как "рыцарь". Дело не в режиме, а в
культуре населения. То большинство, которое требует законности, на самом деле выступает за законность только применительно к какой-то конкретной ситуации, законность относительную. А жить в полном соответствии с законом, без каких-либо поблажек или лазеек, у нас не хочет никто.
Я бы даже сказал, что у наших сограждан очень развито ощущение эксклюзивности. Многие считают, что закон в общем надо исполнять, но только не в отношении них, ибо обстоятельства и т.п.
Так что меньше пить и воровать не станут. Предпосылок нет.
Вот к примеру во время модернизации Сингапура была объявлена война с коррупцией. Многие чинуши посмеялись. Но когда премьер-министр Ли Куан Ю упек на нары за воровство не только давних соратников, но даже своего собственного брата, люди поняли, что это всерьез. Но там ментальность другая.
Завхоз, ты бы смог во исполнение законга отправить годиков на 15 на нары близкого родственника (отца, брата)?

Ega23

#40 Сообщение Ega23 » 26 апр 2012, 08:20

и.кульков писал(а):что ради культурного прогресса в России придётся полстраны посадить в лагеря. Попсер, кстати, недавно заявил похожее.
Если есть желание быстро и моментально провести социальные преобразования - то таки да, по другому никак. Если нет - надо как-то воспитывать норот.
В конце-кноцов, стали же в Дубне пешеходов на зебре пропускать? Стали. И в default-city стали это делать гораздо чаще, чем 3-5 лет назад.

Сергей-3

#41 Сообщение Сергей-3 » 26 апр 2012, 08:30

Franco!
Тщательнее надо.
Franco писал(а):Российское общество сословно, а не классово, как считали большевики. Ибо наличие классов возможно только при наличии рынка.
Franco писал(а): ... ты и федеральный судья составляете один класс (пролетариат), но разные сословия.
Опять обсуждение не в той теме, и в формате, который исключает возможность нормального анализа.

ЗавХоз

#42 Сообщение ЗавХоз » 26 апр 2012, 11:43

Да с аргументацией у тебя со всем туго. Ну да ладно, это у борцунов видовой признак. :D
Объясню на пальцах. Под тремя системами, в которых жил русский народ в 20 веке, я имел ввиду три попытки строительства различных государственных строев. Извини, бегло писал, забыл, что ты все буквально воспринимаешь) Так вот, я хотел сказать следующее: чтобы не пытался строить русский народ (социализм, демократия, самодержавие), в силу русской ментальности на выходе получается или абсолютная монархия, или клептократический феодализм, в котором собственно мы сейчас и живем. Такова психология народа. Обрати внимание, что тот же Шеин, борясь за законность, не пошел в суд, как это сделал бы любой нормальный политик, допустим, в Германии, а начал мумифицироваться и писать челобитные царю: де слуги твои в отдаленных вотчинах охальничают. То есть поступил как нормальный холоп.
Да, с аргументацией у меня всегда хреново, потому вы все и срете кирпичами! :D

Много же вы написали, а на вопрос так и не ответили - зависит ли политическая система от МЕНТАЛИТЕТА.

Смогут ли русские когда-нибудь делать нормальные машины, а не только АКМ?

Дадада. "Абсолютная монархия"!!! Я с вами ПОЛНОСТЬЮ согласен. Вот, например, список монархов: Хрущев (правил до конца жизни :D ), Брежнев (бодрячком, сам все решал :D ), ЕБН (аналогично).

Значит нам, как и северным корейцам невозможно построить что-то иное кроме как феодализЬм? :lol:
А это ты мне ответь. Ты же сказал, что у биомассы, стоявшей на болотной, появился запрос на СПРАВЕДЛИВОСТЬ))) Ты прям так и накапслочил СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Я даже грешным делом интернационал вспомнил: "Вставай проклятьем заклеймленный..." :lol:
Вы таки написали, что русский нароТТ всегда воспринимал справедливость криво, мол справедливое распределение ресурсов.

Не так задал вопрос: НЕ в чем справедливость, а какая еще справедливость бывает, кроме описанной вами? :D
Нет. Там генетический мусор. :smile:
И вам прЫвЭд, генетический сливок! Или может "белокурая бестия"? :D

А мне еще один титул в мою копилку! :D
То есть раньше был халявщиком, а потом, как в старину говаривали, перековался?)))
Ну-ну)
А что вы имеете в виду под словом "перековался" в моем случае?
Да, судя по всему, ты никогда взяток больше пяти тысяч не брал, а может и вообще не брал. При самых плохих раскладах коррупционные факты, миллиардные, вскрываются через 3-4 года, если, конечно под человека специально не копают. При этом деньги всегда дают вперед (ну не делают у нас чиновники преференции авансом). При этом если тебе что-то обещали сделать за твои деньги, не факт, что сделают, а бабки не возвращают. С твоим примером про строительство ситуация будет выглядеть так: министр с деньгами (ибо взял вперед) и в худшем случае без поста, разрешение летит в мусорку, когда небоскреб уже достраивается, и начинается многолетняя судебная тяжба о признании самовольной постройкой, которую, кстати, выиграет застройщик (скажу по секрету, среди судей тоже корыстолюбивые люди). Ну не сносить же в самом деле небоскреб. Вон в Москве полцентра незаконно построено и что? Сносить будут?)))
Люблю выманивать еду на свою территорию, а потом есть! :D

Вы таки очень хорошо знаете наш строительный бизИнес! :lol:

Вот наша компашка, напрЫмер, в одном регионе заплатила небольшую такую сумму в 40 млн. за "бесплатное" подключение торгово-развлекательного центра к электросети (кстати, по "легкости" подключения к електросетям РФ находится на 186 месте из 186 :lol: ).

А нас "кинули"... :D Эт я вам про "авансов не бывает". :lol:

Насчет судей - и с судьями также как и с полицией. Систему нельзя поменять только в одном направлении, это же система!!!

Судья выносит решение по незаконному разрешению на строительство - опять та же ситуация: судья - в увал, фирма без бабок.

"Не снесут" - вы о "Речнике" не слыхали? :D

Когда надо будет - снесут и глазом не поведут.

Правда, это решение также завязано на СИСТЕМУ.
Ту сам ап, ты плохо не понимаешь настоящее и не знаешь прошлое, как ты можешь строить будущее?)
Да, я не понимаю настоящее, не знаю прошлого, я - просто ИДИОТ!!! :lol: И будущее я не строю, его будет строить Филимон!!! Он, кстати, так и не сказал, что он будет строить и куды мы "идем". :D
П.С. когда ты постоянно называешь себя оранжевой угрозой, у меня складывается впечателение, что у тебя острая форма гепатита.
О! Еще один признак!!! (в копилку :D )
Социальные классы - это общности людей, определяемые на основании их отношениия к собственности и разделению труда.
В современной социологии выделяют четыре класса: буржуазия, мелкая буржуазия, пролетариат и люмпен-пролетариат.
Сословие же - это общность людей, члены которой по своему правовому положению отличаются от остальных. То есть права и обязанности в отношении государства у членов различных сословий разные.
Если на пальцах, чтобы тебе было понятнее, ты и федеральный судья составляете один класс (пролетариат), но разные сословия.
Так вот в современной России, как впрочем и в любой другой России, твое общественное положение и вес определяется сословной принадлежностью, а не классовой. К примеру начальник городского УВД, намного весомее крупного предпринимателя. Или в классовом обществе (США) сначала у тебя появляются деньги, а потом власть, в сословном обществе (Россия) обратная формула: сначала власть - потом деньги)
Очень интересно! Очень!!! :D

В СШП, конечно, все не так. Там обама сначала заработал миллиард, а потом стал президентом. :lol:

А у нас какой-нибудь Керимов сначала стал депутатом, а потом заработал миллиард. :lol:

Глава МВД у нас по определению круче коммерца! :lol: То ли вы с руководством МВД не общались, то ли с коммерцами не теми :D

А класс и сословие - это крутА. Эту теорию можно засрать в течение 5 минут! :D

Franco

#43 Сообщение Franco » 26 апр 2012, 12:05

и.кульков писал(а):Либерал Франко вырос. В сталиниста.
Никогда не являлся либералом и уж тем более сталинистом.
и.кульков писал(а):Потому что из нижецитированного логически следует, что ради культурного прогресса в России придётся полстраны посадить в лагеря.
О каком культурном прогрессе идет речь? В России очень низкий уровень развития социальных отношений, у людей фактически отсутствует способность к самоорганизации. Люди даже элементарно с соседями не умеют договариватся, мы это можем увидеть на примере тех же ТСЖ.
У людей отсутствует самоуважение и уважение к окружающим. Фактически отсутствует социальная культура, вернее она находится на уровне развития 19 века. И вы хотите на этой базе создать общество, основанное на гуманизме, просвещении и уважении естественных права и свобод человека? Прыгнуть из века 19 в век 21, или даже скорее в 22?
Ну-ну)
и.кульков писал(а):А поступок Ли Куан Ю ничем не отличается от П.Морозова.
Отличается. Морозов сдал папаню, имея возможности этого не делать и не нарушать закон.
Ли Куан Ю никого не сдавал, а просто не стал мешать осуществлению законности, им же самим и пролоббированой, в отношении своих родственников и соратников. То есть в отличии от Морозова, который напаскудил из идейных соображений, он стоял перед выбором или закон, или родственник. И он его сделал.
Сергей-3 писал(а):Franco!
Тщательнее надо.
Я сравнил Завхоза с судьей в классовом отношении для примера. И это сравнение ни в коем случае не противоречит моему утверждению, что в России общество сословное, а не классовое. И люди во взаимоотношениях опираются именно на свою сословную принадлежность. Вы, кстати, можете провести интересный эксперимент: опросить 20 людей на улице, попросив их назвать классовую принадлежность федерального судьи. Я почему-то уверен, что мало кто назовет его пролетарием)

Сергей-3

#44 Сообщение Сергей-3 » 26 апр 2012, 12:14

Franco!
В моих терминах фраза "общество сословно, а не классово" означает, что в данном обществе сословия - есть, а классов - нет.

ЗавХоз

#45 Сообщение ЗавХоз » 26 апр 2012, 12:23

О каком культурном прогрессе идет речь? В России очень низкий уровень развития социальных отношений, у людей фактически отсутствует способность к самоорганизации. Люди даже элементарно с соседями не умеют договариватся, мы это можем увидеть на примере тех же ТСЖ.
У людей отсутствует самоуважение и уважение к окружающим. Фактически отсутствует социальная культура, вернее она находится на уровне развития 19 века. И вы хотите на этой базе создать общество, основанное на гуманизме, просвещении и уважении естественных права и свобод человека? Прыгнуть из века 19 в век 21, или даже скорее в 22?
Ну-ну)
Самоорганизация отсутствует в корне, эт я вам как участник несамоорганизованного общественного объединения говорю! :D

С ТСЖ проблемы в старых домах, где есть бабулькас. Те самоорганизовываются быстро и за маленький гешефт портят все хорошие начинания! :D

Я б эту проблему охарактеризавал как "проблема Филимона". Но она решается ..... со временем :lol:

Да, это новое поколение просрано, оно ведь не жило при сАвке (либо жило очень недолго), не дрочило на Ленина, не было членом КПСС, не признает единоличную абсолютную власть. Куда катится этот мир? :D
И люди во взаимоотношениях опираются именно на свою сословную принадлежность.
Ну, тогда мне с вами не по сословию общаЦЦО! :lol:
Вы, кстати, можете провести интересный эксперимент: опросить 20 людей на улице, попросив их назвать классовую принадлежность федерального судьи. Я почему-то уверен, что мало кто назовет его пролетарием)
Может они его так не назовут потому, что ваши "понятия" об обСЧестве в этой стране, эмммм, немного "устарели"? :D

Что даже само слово "пролетарий" выглядит как гАвно мамонта, потому как этого "класса" в наичистейшем его виде практически не существует. Вот "таджики" - эт да... :D

Ega23

#46 Сообщение Ega23 » 26 апр 2012, 12:28

В моих терминах фраза "общество сословно, а не классово" означает, что в данном обществе сословия - есть, а классов - нет.
Я смотрю у вас собственные термины, с Зарницей и пионервожатыми?
Изображение

ЗавХоз

#47 Сообщение ЗавХоз » 26 апр 2012, 12:34

Ega23 писал(а):
Я смотрю у вас собственные термины, с Зарницей и пионервожатыми?
Изображение
Красивые у Еги сливальческие картинки.

Помогают слить, но красиво! :D

Мол вы идиоты, а я - умный, но объяснять вам ничего не буду. Напоминает политику "либерастов" (вы нас выберете, мы знаем как, но вам не скажем).

Franco

#48 Сообщение Franco » 26 апр 2012, 12:42

ЗавХоз писал(а):Да, с аргументацией у меня всегда хреново, потому вы все и срете кирпичами!
Тогда почему я вижу твою попоболь?
ЗавХоз писал(а):Много же вы написали, а на вопрос так и не ответили - зависит ли политическая система от МЕНТАЛИТЕТА.
Разумеется зависит. Причем зависимость прямая. Культура отношений начальник-подчиненный (гражданин - государство) напрямую зависит от ментальности. Для примера ты можешь сравнить патриархальное японское общество и более либеральное норвежское.
ЗавХоз писал(а):Смогут ли русские когда-нибудь делать нормальные машины, а не только АКМ?
А нормальные это какие?)))
ЗавХоз писал(а):Дадада. "Абсолютная монархия"!!! Я с вами ПОЛНОСТЬЮ согласен. Вот, например, список монархов: Хрущев (правил до конца жизни ), Брежнев (бодрячком, сам все решал ), ЕБН (аналогично).
Классифицирую, чтобы тебе проще было. При указанных тобой господах существовал клептократичекий феодализм, то есть власть удельных князьков на местах при условно сильном центре. А вот при господине Сталине имела место абсолютная монархия, когда на местах руководство даже пукнуть боялось без одобрительной резолюции центра.
ЗавХоз писал(а):Значит нам, как и северным корейцам невозможно построить что-то иное кроме как феодализЬм?
В КНДР абсолютная монархия в чистом виде. Корейский режим обладает всеми признаками указанной формы правления, даже таким милым пустячком как переход власти по наследству по нисходящей мужской линии.
ЗавХоз писал(а):Вы таки написали, что русский нароТТ всегда воспринимал справедливость криво, мол справедливое распределение ресурсов.
Я жду ответа на вопрос: запрос на какую СПРАВЕДЛИВОСТЬ возник у биомассы, собравшейся на болотной?)
ЗавХоз писал(а):И вам прЫвЭд, генетический сливок! Или может "белокурая бестия"?
Ну не захваливай) Тем более я на четверть аварец, а на четверть еврей)
ЗавХоз писал(а):Люблю выманивать еду на свою территорию, а потом есть!
А ты не мог обозначить свою территорию более конкретно? Я просто не заметил, чтобы ты был компетентен хоть в каком-то вопросе)
ЗавХоз писал(а):Вот наша компашка, напрЫмер, в одном регионе заплатила небольшую такую сумму в 40 млн. за "бесплатное" подключение торгово-развлекательного центра к электросети (кстати, по "легкости" подключения к електросетям РФ находится на 186 месте из 186 ).
А нас "кинули"... Эт я вам про "авансов не бывает".
Во-первых, чинуша остался и при должности и при 40 лямах. То есть ты подтвердил мою правоту. А во-вторых, знай: кто лоха не нае...т, тот сам лох)
ЗавХоз писал(а):Насчет судей - и с судьями также как и с полицией. Систему нельзя поменять только в одном направлении, это же система!!!

Судья выносит решение по незаконному разрешению на строительство - опять та же ситуация: судья - в увал, фирма без бабок.
Редко можно встретить человека с таким талантом государственного мужа. :ROFL:
ЗавХоз писал(а):"Не снесут" - вы о "Речнике" не слыхали?

Когда надо будет - снесут и глазом не поведут.
Ты мне еще про снов ларьков у метро расскажи)))
Тоже очень масштабное решение)))
ЗавХоз писал(а):я - просто ИДИОТ!!!
Абсолютно согласен.
ЗавХоз писал(а):В СШП, конечно, все не так. Там обама сначала заработал миллиард, а потом стал президентом.

А у нас какой-нибудь Керимов сначала стал депутатом, а потом заработал миллиард.
Именно так. Обама сначала стал миллионером, а потом президентом. А унас сначала Дарькин стал губернатором, а потом его жена начала зарабатывать по 900 лямов ежегодно. Это согласно ее декларации.
ЗавХоз писал(а):Глава МВД у нас по определению круче коммерца! То ли вы с руководством МВД не общались, то ли с коммерцами не теми
Все время забываю, что у тебя нет абстрактного мышления. Хорошо назови мне коммерца, который круче Бастрыкина, и случись чего, к нему на поклон не пойдет)
ЗавХоз писал(а):А класс и сословие - это крутА. Эту теорию можно засрать в течение 5 минут!
Маркса многие пытались засрать. Попробуй и ты)

Franco

#49 Сообщение Franco » 26 апр 2012, 12:53

ЗавХоз писал(а):Самоорганизация отсутствует в корне, эт я вам как участник несамоорганизованного общественного объединения говорю!
Показателем выского уровня самоорганизации является наличие конкретных действий, совершенных засчет внутренних факторов в отсутствие внешнего воздействия. Что же конкретно сделало то орбщественное объединение, членом которого ты имеешь честь состоять?)
ЗавХоз писал(а):С ТСЖ проблемы в старых домах, где есть бабулькас. Те самоорганизовываются быстро и за маленький гешефт портят все хорошие начинания!
Ну конечно, все дело только в бабульках. Примитивный подход.
ЗавХоз писал(а):Да, это новое поколение просрано, оно ведь не жило при сАвке (либо жило очень недолго), не дрочило на Ленина, не было членом КПСС, не признает единоличную абсолютную власть. Куда катится этот мир?
То есть ты при совке не жил?)))
ЗавХоз писал(а):Может они его так не назовут потому, что ваши "понятия" об обСЧестве в этой стране, эмммм, немного "устарели"?

Что даже само слово "пролетарий" выглядит как гАвно мамонта, потому как этого "класса" в наичистейшем его виде практически не существует. Вот "таджики" - эт да...
Это не мои понятия, а научный социологический термин. Пролетарием называется человек, который не имеет в сообственности средства производства и продает свою труд.
И термин этот не устарел, просто уровень образования упал.

Ega23

#50 Сообщение Ega23 » 26 апр 2012, 12:55

Franco писал(а):То есть ты при совке не жил?)))
Жил. писался в подгузники, агукал и показывал письку в детском садике. Сейчас ему 27.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»