последствия Большого спорта....

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Андролена

Re: последствия Большого спорта....

#26 Сообщение Андролена » 23 май 2012, 17:34

Занималась плаванием 10 лет. Результат - первый взрослый разряд. Мне 45. Простудные заболевания до сих пор обходят стороной. Никогда не делаю прививок от гриппа. Езжу на велосипеде с апреля по ноябрь. Лёгкие в порядке, сердце тоже. Работа такая, что медосмотры прохожу ежегодно. После 38 лет появился лишний вес, но я с ним стараюсь бороться. На моё общее физическое состояние он почти не влияет. Моя сестра, которая моложе на 11 лет, спортом не занималась и, возможно как следствие, гораздо слабее меня в плане здоровья. Давление у меня тоже в порядке, бывают изредка скачки до 140, но в год не более двух - трёх раз. Спорт без фанатизма - благо для организма. Рифма случайно получилась! :angel:
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

нат

#27 Сообщение нат » 24 май 2012, 08:40

Около 10 лет занималась волейболом. В 39 лет отсутствует лишний вес(69 кг,рост 176).Совсем нет целлюлита и "живота",хотя усилий для этого не прикладываю.Транспортом стараюсь не пользоваться,только пешком в любую погоду.Иногда головные боли на "погоду",т.к. я гипотоник.Хорошо переношу "физический нагрузки" на даче.
Я думаю,что если бы не спорт,то была бы уже "квашней".
Рядом живет подруга,учились в одном классе.Она спортом никогда не занималась.Итог:гипертония 2 ст,вес 117 при росте 166,подозрение на сахарный диабет,вечная одышка и "гуляющий" муж.

Андролена

#28 Сообщение Андролена » 24 май 2012, 10:09

Ещё хотела бы добавить, что спорт вырабатывает дисциплинированность, умение идти к поставленной цели. Я не люблю опаздывать, не боюсь трудностей. А ещё здоровое чувство юмора и любимый мужчина, которого встретила в 39 лет, будучи очкариком и немного располневшая. Но опять же: к спорту надо относиться без фанатизма, регулировать нагрузки и не накручивать себя тем, что если ты не первый, значит неудачник. Всегда надо знать, что кроме спорта есть другая жизнь.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

User007

#29 Сообщение User007 » 24 май 2012, 10:51

Большой теннис, травма глаза в 14 лет прилетевшим от другой пары мячом на подаче... было больно, до сих пор последствия всплывают иногда.

Святой

#30 Сообщение Святой » 24 май 2012, 14:53

Кто-то тут сдуру неправильно трактует хорошую генетику и занятия сто лет назад каким-либо спортом. Юмористы. :D
Отходить в школе/ВУЗе и т. д. на секцию, а спустя много лет уповать на это, хвастаясь все еще хорошими данными, не совсем верно. У меня был одноклассник, у которого мышцы росли даже во время запоев (сам до сих пор удивляюсь). Сейчас ему 30 годков, он не ходит в спортзал, выкуривает по две пачки в день, не дурак выпить, и выглядит чуть хуже Арнольда в те же годы. Никаких проблем со здоровьем (пока и, надеюсь, дальше) у него нет.

Так что не надо соседку-толстуху приводить в пример того, что она такая по причине ленивой задницы. Вполне возможно, что дело и не в лени, а в генетике.

Хотя по крайней мере пытаться держать себя в форме надо обязательно--это в любом случае полезно.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

the_red

#31 Сообщение the_red » 24 май 2012, 15:05

Святой писал(а):Кто-то тут сдуру неправильно трактует хорошую генетику и занятия сто лет назад каким-либо спортом. Юмористы. :D
Какой же вы злой, хоть и святой :cry: . Конечно, хорошая генетика - это большой плюс, но ежели ее нет, то при прочих равных правильные занятия хорошими видами спорта будут большим плюсом, вырабатывающим полезные привычки и силу воли. Относительно вашего первого поста - надорваться (физически!) при занятиях шахматами вероятность гораааздо ниже, нежели тягая штангу.
Я знаю только одно правило: нужно быть добрым, черт возьми.
[Курт Воннегут]

Святой

#32 Сообщение Святой » 24 май 2012, 15:20

the_red писал(а):
Святой писал(а):Кто-то тут сдуру неправильно трактует хорошую генетику и занятия сто лет назад каким-либо спортом. Юмористы. :D
Какой же вы злой, хоть и святой :cry: . Конечно, хорошая генетика - это большой плюс, но ежели ее нет, то при прочих равных правильные занятия хорошими видами спорта будут большим плюсом, вырабатывающим полезные привычки и силу воли. Относительно вашего первого поста - надорваться (физически!) при занятиях шахматами вероятность гораааздо ниже, нежели тягая штангу.
Какой же вы глупый (вы свое непонимание не трактуйте в ущерб качествам других людей), ежели не можете понять даже то, что написано черным по белому. Или вы где-то узрели мое вам оскорбление?
ЗЫ. Инсульт, кстати, при шахматах реальнее получить, чем при штанге. Вы вообще штангу-то "тягали", что так ее тут ругаете? И что в вашем понимании хорошие виды спорта?
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Проктолог

#33 Сообщение Проктолог » 24 май 2012, 15:48

Просто надо ребенка как можно чаще и раньше отпускать во двор. Уличные игры, футбол, салки, уличные драки, лазанье по стройкам, забеги от сторожей и ментов, секс с 13 лет укрепят его здоровье и воспитают самостоятельность лучше любой физкультуры. А безнаказанные по малолетке правонарушения - кражи из супермаркетов, обворовывание алкашей и развод лохов освободят вас от трат на карманные расход. Все просто и не затратно.
стручконосная мразь

the_red

#34 Сообщение the_red » 24 май 2012, 16:03

Не понимаю, чего именно я не понимаю - где и что написано черным по белому? Штангу я не тягала, но знакома с парочкой КМСов и мастеров в этом виде спорта. В свои 40-50 имеют большие проблемы с суставами и спиной. Я, доплававшись до КМС, никаких проблем со здоровьем не имею, как и ни один бывший пловец из моих знакомых. Не хочется сейчас разводить дискуссию про "физиологичность" тех или иных физических активностей, а посему подытоживаю: процент больных мастеров спорта, занимавшихся штангой, гораздо выше, чем процент пловцов, достигших того же уровня.
Хорошие виды спорта - плавание, бег (стайерский), лыжи (беговые) и все их вариации. Но! Хорошим любой спорт быть перестает при желании выйти на более высокий (чем МС) уровень.
Я знаю только одно правило: нужно быть добрым, черт возьми.
[Курт Воннегут]

portvein777

#35 Сообщение portvein777 » 25 май 2012, 15:53

Для меня спорт это: место в гос. думе, бабло от рекламы, просто бабло, и ваааще
Коля В.

portvein777

#36 Сообщение portvein777 » 25 май 2012, 15:57

the_red писал(а):Хорошие виды спорта - плавание, бег (стайерский), лыжи (беговые) и все их вариации. Но! Хорошим любой спорт быть перестает при желании выйти на более высокий (чем МС) уровень.
Да-дада, у нас в классе девочка училась, ее мама КМС по плаванию. Мне уже почти 30, а ее мама выглядит лучше моих одноклассниц.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»