Переселяюсь на берег Волги в Ратмино. Присоединяйтесь!
-
Re: Переселяюсь на берег Волги в Ратмино. Присоединяйтесь!
А, чуть не забыл! У меня есть еще одна лодочка, которую мне подарили, а я готов передарить. Длина 2 метра, ширина 1 метр, фанера. Детишкам подурачиться в воде - милое дело.
Il teatro continua sempre!
-
можно грабить корованыlosharik писал(а):Корованы - это обленившиеся быки?Pulcinella писал(а): и начинать грабить корованы.
Кста, конюшня ОИЯИ полностью и окончательно загнулась, все распродано, лошадей нет и нет даже бродячих собак, которые ранее доставали всех проходящих. Коровы и бык тоже пропали.
Обленившиеся ковбои скорее.Pulcinella писал(а):losharik писал(а):Корованы - это обленившиеся быки?Pulcinella писал(а): и начинать грабить корованы.
Алкоголь надо принимать таким, какой он есть.
-
Нет, не она. У той нет бака, зато закрыт ют. Транец выступает сантиметра на 3. Не представляю, как туда можно было навесить мотор. Вероятно, никак. И она совсем без окраски, только следы смоления. Никаких признаков номеров или названий.Некто писал(а):Не вот эта?Pulcinella писал(а):Точно, лодка!
А вы не подскажете, для чего служит доска с дыркой на днище в корме? Поставить вспомогательный парус, чтобы стояла по ветру? Так делают на традиционных морских фишерах.
О, Некто, а вот я смотрю, проезжая мост через Сестру, там стационарные кнструкции, явно под подъёмник. А разве он разрешён? Раньше был разрешён только 1мх1м, малявошник, для ловли живца, остальные были вне закона, насколько я помню. А сейчас?
Парус тоже можно.Некто писал(а):Пятка под мачту подъёмника. Другие названия "паук" , фатка.
-
Спасибо большое! 1 в 1 как на лодке и вырез под мачту в доске юта.Некто писал(а):Пятка под мачту подъёмника. Другие названия "паук" , фатка. В Дубне иногда ошибочно называют "парашютом".Pulcinella писал(а):А вы не подскажете, для чего служит доска с дыркой на днище в корме?
Вероятно, парус в корме тоже полезен, если ловить на самодур. Я из детства помню, как ставили шпринтовый парус.
Точно, ату их паразитов.мура писал(а):О, Некто, а вот я смотрю, проезжая мост через Сестру, там стационарные кнструкции, явно под подъёмник. А разве он разрешён? Раньше был разрешён только 1мх1м, малявошник, для ловли живца, остальные были вне закона, насколько я помню. А сейчас?
Я вот прошлой зимой восстановил лодочку под мотор из скорлупы Пеллы. Хочу этой зимой сделать парус Катайнена.Ega23 писал(а):Парус тоже можно.
Pulcinella, наверняка встречал тему в форуме КиЯ.
Вот такой.

То же на Сестре, в районе Дутшево ( разрушенная электростанция).мура писал(а): проезжая мост через Сестру, там стационарные кнструкции,

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
-
Решил двигаться маленькими шажочками, но от успеха к успеху. По деньгам в этом месяце получится купить палатку Minnesota 3 Luxe Alu, надувной матрас, столик с двумя стульями и аккумулятор. Дальше будем посмотревать из практики, т.к. теории на разных форумах понаписаны все интернеты. Для начала нужно выяснить, на сколько реально хватит аккумулятора 100Ач. В следующем месяце склоняюсь к бензиновому генератору, тем более, что он будет сочетаться с бензиновой же кухней Coleman. Нашел какой-то дешевый: Kipor.
Солнечные батареи оказались тайной за семью печатями - даже в спецмагазинах народ по телефону не может сказать ничего внятного, т.е. это опять эксперимент на себе. Но начинается праздник жизни от 40.000 рублей за весь комплект. К тому же это нескладная панель 1.7x0.7 метра на треноге. На фото смотрится внушительно.
Солнечные батареи оказались тайной за семью печатями - даже в спецмагазинах народ по телефону не может сказать ничего внятного, т.е. это опять эксперимент на себе. Но начинается праздник жизни от 40.000 рублей за весь комплект. К тому же это нескладная панель 1.7x0.7 метра на треноге. На фото смотрится внушительно.
Дибиби Дибебе казажаж ао каия дивака аиа ия калак в лакак я мама музал вяслвнал
Последний раз редактировалось Skomorokh 24 июл 2012, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Пульчинелла, я смотрю, ты решил в отшельники податься. Переходишь на нимф или русалок, друид старый.
Смотри, на зиму могу свой Мичуринец тебе подогнать.
Смотри, на зиму могу свой Мичуринец тебе подогнать.
У Витьки овощи стырили, ему на русалок сил не хватает, пора сбрасываться ( как говорили некрасивые дети в Спарте).
По "солнечной" ( и не только) энергетике можно почитать тут http://www.solarhome.ru/ru/pv/pv_sets.htm Варианты построения, расчёты мощности. Цены, конечно, не для среднестатистического пользователя.
Запрещен подъемник. Запрещен лов судака на расстоянии 1км от сброса на 30ке. Запрещено ловить с лодки в дорожку с бензо или электромотом. Но всем насрать и мне и тебе тоже я так думаю)мура писал(а):О, Некто, а вот я смотрю, проезжая мост через Сестру, там стационарные кнструкции, явно под подъёмник. А разве он разрешён? Раньше был разрешён только 1мх1м, малявошник, для ловли живца, остальные были вне закона, насколько я помню. А сейчас?
стручконосная мразь
Проктолог писал(а):Запрещен подъемник. Запрещен лов судака на расстоянии 1км от сброса на 30ке. Запрещено ловить с лодки в дорожку с бензо или электромотом. Но всем насрать и мне и тебе тоже я так думаю)мура писал(а):О, Некто, а вот я смотрю, проезжая мост через Сестру, там стационарные кнструкции, явно под подъёмник. А разве он разрешён? Раньше был разрешён только 1мх1м, малявошник, для ловли живца, остальные были вне закона, насколько я помню. А сейчас?
Ну, я не готов ругать людей с подъёмниками. Учитывая , что сети стоят, как бутылка водки. И подъёмки не бросают на месте. А готовились и серьёзно. Просто спросил.
-
Туда тоже звонил. Везде задавал два вопроса:fant писал(а):По "солнечной" ( и не только) энергетике можно почитать тут http://www.solarhome.ru/ru/pv/pv_sets.htm
1. На сколько хватит аккумулятора 110 Ач при питании ноута.
2. За какое время можно его полностью подзарядить.
Мне нужно 10 часов работы ежедневно.
Если исходить из правил эксплуатации аккумулятора, то заряжать АБ нужно током 0,1 С, т.н. 10 А. А это уже приличный зарядник, большое потребление, солнечными батареями не обойтись. Таскать к розетке на ночь - муторно. Если АБ только эксплуатировать в буферном режиме.
Вить, тебе генератор киловатничек нужен, а не аккумулятор. Его как чемоданчик в руках унести запросто. Тарахтит не смертельно, а если в яму поставить- то вообще супер. Расходует мало. Как раз для зарядки всяческого.
Вить, ты там аборигенишь, вон в соседней теме чел коптер потерял и зело страдает. И вознаграждение некислое. 

Я радикально против сетей. Сегодня задолбались цепляться на море. Вместо того, чтоб рыбу ловить сети рвали.Проктолог писал(а):Запрещен подъемник. Запрещен лов судака на расстоянии 1км от сброса на 30ке. Запрещено ловить с лодки в дорожку с бензо или электромотом. Но всем насрать и мне и тебе тоже я так думаю)
Всё, что на крючок, считаю правильным. Даже троллинг, кроме волокуш, самодуров и багренья по весне у плотины.
Кстати да. Он запросто на ёлках где- нить висеть может...мура писал(а):Вить, ты там аборигенишь, вон в соседней теме чел коптер потерял и зело страдает. И вознаграждение некислое. :smile: