странная позиция, может поэтому и сыну Вашемы на Вас "до фонаря"? "Живу как хочу и не .... " Проблему Вашу можно решить только сев рядышком с дверью отслеживать гостей в Вашей квартире, больше Вам никто не поможет. НИКТО не будет этим заниматься, а уж тем более наша полиция в лице участковых...Gost'ya писал(а):Действительно нужна помощь, кто реально в нашем городе может помочь? Ведь есть всякие фонды, общества, комитеты против насилия, по защите прав и т.д. Что-то подобное есть в Дубне, куда бы я могла обратиться? Пришла мысль озадачить своего депутата, ведь в советские времена ходили же во всякие горкомы, парткомы, профкомы. Меня сейчас сын особо не волнует, его не исправишь, не работал, не работает и никогда не будет работать, пусть гниет дальше. Проблема как не допустить приход чужих людей в моё жилище.
HELP! Как защитить своё жильё?
Re: HELP! Как защитить своё жильё?
"лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью..." Ф. Раневская
закрыть его надо в подвал на два-три месяца, может быть исправится
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.
Погодите, выселение бывшего члена семьи и выселение уклониста - два разных основания. Пробуйте по линии уклонения от уплаты, предоставив квитанции.Gost'ya писал(а):Лежат 2 исполнительных листа за 6 лет без движения. Пыталась выписать по суду, но Григорашенко постановила, что сын не может быть бывшим членом семьи родителей, а то, что у него давно есть своя семья не считается.Oliver писал(а):Выписать по суду?
Уклонение от уплаты коммуналки налицо (квитанции у вас наверняка есть), а это - одно из оснований для суда
Нельзя выселить. По нашим законам за всё отвечает собственник, остальные имеют право. Меня можно выселить за неуплату, отобрать квартиру, а члены семьи собственника так и останутся в ней жить. Такой абсурдный у нас закон.Oliver писал(а):Погодите, выселение бывшего члена семьи и выселение уклониста - два разных основания. Пробуйте по линии уклонения от уплаты, предоставив квитанции.
Можете обратиться к дезигнеру и вместе основать Комитет Социальной Ассенизации - будете очищать планету от людишек, что бы собачкам жилось вольготнее. Типа догхантеров, только наоборот.Gost'ya писал(а):Действительно нужна помощь, кто реально в нашем городе может помочь? Ведь есть всякие фонды, общества, комитеты против насилия, по защите прав и т.д. Что-то подобное есть в Дубне, куда бы я могла обратиться?
Что бы коллеги по сбору бутылок отчитали его на товарищеском суде?Gost'ya писал(а): Пришла мысль озадачить своего депутата, ведь в советские времена ходили же во всякие горкомы, парткомы, профкомы.

Интересно, может ли действительно добрый, искренне милосердный человек одновременно помогать людям, находящимся за тысячи километров, а над попавшими в беду буквально по соседству в своём городе — глумиться и потешаться? Я лично что-то сомневаюсь.Basileos писал(а):Можете обратиться к дезигнеру и вместе основать Комитет Социальной Ассенизации - будете очищать планету от людишек, что бы собачкам жилось вольготнее. Типа догхантеров, только наоборот.Gost'ya писал(а):Действительно нужна помощь, кто реально в нашем городе может помочь? Ведь есть всякие фонды, общества, комитеты против насилия, по защите прав и т.д. Что-то подобное есть в Дубне, куда бы я могла обратиться?Что бы коллеги по сбору бутылок отчитали его на товарищеском суде?Gost'ya писал(а): Пришла мысль озадачить своего депутата, ведь в советские времена ходили же во всякие горкомы, парткомы, профкомы.
Конечно нет, я - едробот, отрабатываю Путинскую пайку.и.кульков писал(а): Интересно, может ли действительно добрый, искренне милосердный человек одновременно помогать людям, находящимся за тысячи километров, а над попавшими в беду буквально по соседству в своём городе — глумиться и потешаться? Я лично что-то сомневаюсь.

Не собираюсь. Равно как и паясничать в каментах. Категориальная сетка от светоча тебе в помощь.Basileos писал(а):Конечно нет, я - едробот, отрабатываю Путинскую пайку.Но я надеюсь, что столь рукопожатные и либеральные люди, как енаблед-кульков, смогут помочь Гостье и приютят либо ее, либо ее непутевого сына у себя в квартире.
A&K писал(а):Вообще, по моим наблюдениям, всякий раз, когда всплывает тема того, что нужно кому-то помочь или даже просто сделать что-то на пользу другим, отчётливо вырисовывается несколько категорий граждан:
1) не особо афишируя, помогают в том объёме, в каком могут;
2) тоже не особо афишируя, не помогают, считая, что их, в общем, это не касается, и вообще держатся в стороне от всей ситуации;
3) помогают, но всячески обращают внимание окружающих на свою помощь;
4) не помогают, но зато, активно оценивают: "Те как-то ненатурально страдают. А эти помогают, но в пол-силы", и подобное;
5) не помогают, но старательно выискивают низкие побуждения у тех, кто помогает.
Мне отчего-то кажется, что морально оправданы лишь первые два пункта. Третий - фифти-фифти. Четвертый - лицемерие. Пятый, .., сдаётся мне, признак мрази... Вне политики, чисто по-человечески: мразь.
Защитник Лабудева A&K теперь в светочи демократии записался?и.кульков писал(а): Не собираюсь. Равно как и паясничать в каментах. Категориальная сетка от светоча тебе в помощь.

Бальшой плюс.и.кульков писал(а): Интересно, может ли действительно добрый, искренне милосердный человек одновременно помогать людям, находящимся за тысячи километров, а над попавшими в беду буквально по соседству в своём городе — глумиться и потешаться? Я лично что-то сомневаюсь.

Только печально, что некоторые благородные доны и не подозревают, чТО может получиться из детдомовсих человечков и навряд ли предпримут какие-либо действия помощи для того, что выросло. Зато понтов и фотосессий сейчас - хоть отбавляй.
– Кто на ком стоял? – крикнул Филипп Филиппович, – потрудитесь излагать ваши мысли яснее.iriska писал(а): и навряд ли предпримут какие-либо действия помощи для того
А текст обычно полностью надо прочитывать.Basileos писал(а):– Кто на ком стоял? – крикнул Филипп Филиппович, – потрудитесь излагать ваши мысли яснее.iriska писал(а): и навряд ли предпримут какие-либо действия помощи для того
Твой пункт между четвёртым и пятым. Где-то там.
A&K писал(а): Пятый, .., сдаётся мне, признак мрази... Вне политики, чисто по-человечески: мразь.
А вобщем-то тема не про тебя обожаемого. Человек просит помочь. Можешь - помоги. Нет - дуй мимо. Можешь ещё в разделе юмор покуролесить
А ты чо, за раёном смотришь тут?iriska писал(а): Нет - дуй мимо.
Ты хочешь поговорить об этом?Basileos писал(а):А ты чо, за раёном смотришь тут?iriska писал(а): Нет - дуй мимо.
Но штоба не отклоняца от темы щаз в личку чирикну.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Между ребенком растущем в детдоме и отпрыском гостьи есть большая разница.iriska писал(а):Бальшой плюс.и.кульков писал(а):Интересно, может ли действительно добрый, искренне милосердный человек одновременно помогать людям, находящимся за тысячи километров, а над попавшими в беду буквально по соседству в своём городе — глумиться и потешаться? Я лично что-то сомневаюсь.![]()
Только печально, что некоторые благородные доны и не подозревают, чТО может получиться из детдомовсих человечков и навряд ли предпримут какие-либо действия помощи для того, что выросло. Зато понтов и фотосессий сейчас - хоть отбавляй.
Первая в том, что она сама воспитала такого подносчикастаканаводывстарости и сейчас пожинает плоды своей педагогики.
А благородный дон имеет право делать добро дальше, абсолютно не впадая в размышлизмы о будущем некоторых воспитанников. Его право и выбор.
Если даже единицы пойдут правильной дорогой, его старания не прошли даром.
Гостье уже стопитсот раз растолковывали способы решения проблемы: законные и по понятиям.
Но ей видно ближе материнский мазохизм.
Небольшое уточнение - приют отличается от детского дома тем, что у приютских детей есть живые родители, не лишенные (пока) родительских прав, но опека забрала их в приют, потому что родителям своими отпрысками заниматься не очень интересно. Тут кстати, похоже, то же самое всю жизнь и происходило - матери не нужен был сын, теперь мать сыну не нужна.Filimon Кykyev писал(а):Между ребенком растущем в детдоме и отпрыском гостьи есть большая разница.
Не надо говорить про воспитание. Нормальное было воспитание, вот только не пороли, словами пытались воздействовать, да и в этом нужды не было, хороший был мальчик. В МИФИ поступил, 4 года там провел, но учёба не заладилась, так со многими бывает. До 21 года ничто не предвещало беды. Сейчас ему 40 лет, вроде бы д.б. уже состоявшийся мужик, а получилось то, что выросло. И уже ему помочь ничем нельзя, многие пытались. Он живет так, как ему нравится. Но мне тоже хочется жить как мне нравится. Мне немало лет и учить меня как воспитывать детей уже поздно. И никто не застрахован от такой ситуации, это маленькие дети все хорошие и молодые родители все сильные и умные. На данном этапе законные методы не решают проблемы. У нас в стране почти все законы приняты через одно место да ещё с кучами поправок и рекомендаций и особенностей русского менталитета.
Это как? Вот как паренек из хорошей семьи может стать бомжом и алкоголиком?Gost'ya писал(а):Не надо говорить про воспитание. Нормальное было воспитание
Такое бывает. Я знаю реальный пример семьи с тремя детьми, двое нормальные, а третий пошел по иному пути. Хотя воспитание было у всех одинаковое.Basileos писал(а):Это как? Вот как паренек из хорошей семьи может стать бомжом и алкоголиком?Gost'ya писал(а):Не надо говорить про воспитание. Нормальное было воспитание
Бывает, я не спорю. Но почему - вот вопрос.plusy писал(а): Такое бывает. Я знаю реальный пример семьи с тремя детьми, двое нормальные, а третий пошел по иному пути. Хотя воспитание было у всех одинаковое.
" вон оно чё , Михалыч !" Оказывается у нас в стране потому алкоголиков много , что матери у них плохие были , мало детьми занимались ... Договорились , ага . Я ж говорила , никто вам не поможет , вас же ещё и обвинят . А женщина в нашей стране законами не защищена никак . Это алкоголики , наркоманы имеют права , с ними носятся как с писаной торбой , а вы - нет. Единственный выход , который вам тут предлагали неоднократно - это размен вашего же жилья , мол вы же потесниться должны, ваш же сын . А государство тут не помощник , оно о наших сыновьях вспоминает , только когда они призывного возраста достигают . Зачем их лечить , реабилитировать , решать проблемы с их проживанием , возвращением в социум ... Пусть женщины сами проблемы решают , они ж сами нарожали .... А спился человек - сама виновата , в чём - в том , что не спилась вместе с ним и хочет нормально жить , пытается свои права хоть как - то защитить .
То есть если с человеком что случается - то пусть им государство занимается, а родственникам он не нужен?Jeyn писал(а):Зачем их лечить , реабилитировать , решать проблемы с их проживанием , возвращением в социум ...
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Конечно, это же государство за ним недоглядело : ясли-сад, школа-мифи. Государство его и водочкой опоило...Basileos писал(а):То есть если с человеком что случается - то пусть им государство занимается, а родственникам он не нужен?Jeyn писал(а):Зачем их лечить , реабилитировать , решать проблемы с их проживанием , возвращением в социум ...
Вы наверное не сталкивались с подобным. Но родственник ничего не сможет сделать, если сам человек не захочет исправляться.Basileos писал(а): То есть если с человеком что случается - то пусть им государство занимается, а родственникам он не нужен?
А государство что с ним должно делать? На Колыму его отправлять?plusy писал(а):Вы наверное не сталкивались с подобным. Но родственник ничего не сможет сделать, если сам человек не захочет исправляться.Basileos писал(а): То есть если с человеком что случается - то пусть им государство занимается, а родственникам он не нужен?