Ленин в мавзолее.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
vyn

Re: Ленин в мавзолее.

#26 Сообщение vyn » 27 янв 2009, 23:33

Pavel Sokolov писал(а):Представте в Дубне мэр бы издал указ о захоронении почетных граждан Дубны на Молодежной поляне... или скажем на площади у ДК МИР или Октябрь... вот примерно тоже самое сделали большевики начав хоронить выдающихся деятелей не на кладбище или в специально созданном пантеоне а в Кремлевской стене... На Красной площади всю ее историю которая не ограничивается 70 лет а насчитывает несколько столетий всегда проходили ярмарки, торжества (в том числе и военные парады), всегда стояли торговые ряды (которые увы недавно снесли дабы устроить другие торговые ряды)...
Скажите что является большей данью уважения к покойным? Захоронение их там где и положено (на кладбище или специально созданом пантеоне) или на площали где проходят различные шумные мероприятия совершенно не сочетающиесе с торжественной тишиной и умиротворенностью кладбища? Помоему неуважение проявили именно большевики лишив права покойных на нормальную могилу в месте где не будут проходить елки, масленичные гулянья и военные парады..

Во время СССР и большевиков ярмарки там не проходили, этой площади был предан совершенно другой смысл. И уж точно не предполагали такое будущее.
А что значит, где положено? Опять же кто решает? Про молодежную поляну и т.д. ну мы вообще то о не об этом говорим. :(
Почему то с Бронзовым Солдатом недавно носились, хотя наши сс-вские "друзья" всего лишь перенесли прах солдат из центра города на кладбище. Почему же тогда шума столько было?
Потому что переносили не кости на кладбище, а историю, ее правду. Здесь тоже самое. Почему вам это не понятно, не понятно мне.

Besv

#27 Сообщение Besv » 27 янв 2009, 23:37

Павел, но зачем Вы все передергиваете? Вы историю о том почему всех известных людей хоронили на Красной площади? А еще вспомните чем кончилась идея убрать статую Сталина на 1 шлюзе?! Говоря образно (напомню треснул шов в тоннеле) эффект будет гораздо сильнее.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#28 Сообщение Pavel Sokolov » 27 янв 2009, 23:39

vyn писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):Представте в Дубне мэр бы издал указ о захоронении почетных граждан Дубны на Молодежной поляне... или скажем на площади у ДК МИР или Октябрь... вот примерно тоже самое сделали большевики начав хоронить выдающихся деятелей не на кладбище или в специально созданном пантеоне а в Кремлевской стене... На Красной площади всю ее историю которая не ограничивается 70 лет а насчитывает несколько столетий всегда проходили ярмарки, торжества (в том числе и военные парады), всегда стояли торговые ряды (которые увы недавно снесли дабы устроить другие торговые ряды)...
Скажите что является большей данью уважения к покойным? Захоронение их там где и положено (на кладбище или специально созданом пантеоне) или на площали где проходят различные шумные мероприятия совершенно не сочетающиесе с торжественной тишиной и умиротворенностью кладбища? Помоему неуважение проявили именно большевики лишив права покойных на нормальную могилу в месте где не будут проходить елки, масленичные гулянья и военные парады..

Во время СССР и большевиков ярмарки там не проходили, этой площади был предан совершенно другой смысл. И уж точно не предполагали такое будущее.
А что значит, где положено? Опять же кто решает? Про молодежную поляну и т.д. ну мы вообще то о не об этом говорим. :(
Почему то с Бронзовым Солдатом недавно носились, хотя наши сс-вские "друзья" всего лишь перенесли прах солдат из центра города на кладбище. Почему же тогда шума столько было?
Потому что переносили не кости на кладбище, а историю, ее правду. Здесь тоже самое. Почему вам это не понятно, не понятно мне.

А вам как я вижу не понятно что место покойникам НЕ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, НЕ НА ПЛОЩАДИ А В МОГИЛЕ НА КЛАДБИЩЕ, ФАМИЛЬНОМ СКЛЕПЕ, ПАНТЕОНЕ ДЛЯ ВЫДАЮЩИХСЯ ЛИЧНОСТЕЙ, В ХРАМЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ ГДЕ НЕ ПРОХОДЯТ НИ ЯРМАРКИ НИ ВОЕННЫЕ ПАРАДЫ А КУДА ПРИХОДЯТ РОДНЫЕ И ПОЧИТАТЕЛИ УСОПШИХ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ В ТИШИНЕ И ПОКОЕ ПОЧТИТЬ ИХ ПАМЯТЬ..
Кладбище есть кладбище и оно не может совмещать в себе место для посещения усопших родственниками и почитателями с местом для парадов, торжеств, ярмарок..

По поводу эстонских эсэсовцев я считаю их поддержку со стороны эстонского правительства полным идиотизмом, и если бы они бы изначально обьяснили что целью перезахоронения павших воинов на кладбище где и должны лежать покойные, при этом бы демонстративно не поддерживали бы ветеранов СС то они бы так сильно не измазались бы в этой истории..
Последний раз редактировалось Pavel Sokolov 27 янв 2009, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#29 Сообщение Pavel Sokolov » 27 янв 2009, 23:43

Besv писал(а):Павел, но зачем Вы все передергиваете? Вы историю о том почему всех известных людей хоронили на Красной площади? А еще вспомните чем кончилась идея убрать статую Сталина на 1 шлюзе?! Говоря образно (напомню треснул шов в тоннеле) эффект будет гораздо сильнее.
Скажите хоть один эпизод захоронения в кремлевской стене до большевиков. А по поводу Сталина. Тут был просто идиотизм Хрущева ... А скорее его подчиненных... Памятник можно было и оставить но не как памятник определенной личности а как действительно представляющий историческую ценность и разрушение которй кроме повреждений в тоннеле создало диссонанс в общей композиции..

Besv

#30 Сообщение Besv » 27 янв 2009, 23:45

К теме: в Баку снесли ради подземной парковки памятник-захоронение 26 бакинских комиссаров, а все что экзгумировали захоронили на кладбище!

vyn

#31 Сообщение vyn » 27 янв 2009, 23:48

"А вам как я вижу не понятно что место покойникам НЕ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, НЕ НА ПЛОЩАДИ А В МОГИЛЕ НА КЛАДБИЩЕ, ФАМИЛЬНОМ СКЛЕПЕ, ПАНТЕОНЕ ДЛЯ ВЫДАЮЩИХСЯ ЛИЧНОСТЕЙ, В ХРАМЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ ГДЕ НЕ ПРОХОДЯТ НИ ЯРМАРКИ НИ ВОЕННЫЕ ПАРАДЫ А КУДА ПРИХОДЯТ РОДНЫЕ И ПОЧИТАТЕЛИ УСОПШИХ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ В ТИШИНЕ И ПОКОЕ ПОЧТИТЬ ИХ ПАМЯТЬ..
Кладбище есть кладбище и оно не может совмещать в себе"

Вопрос поставленный вами имеет место, но я уже писал: сейчас это вопрос чисто политический. Когда этот вопрос перестанет быть таковым, тогда и можно возращаться к нему.
Но в любом случае, не дело устраивать в таких местах, которые поменяли свой исторический смысл всякие пьянки гулянки.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#32 Сообщение Pavel Sokolov » 27 янв 2009, 23:50

Besv писал(а):К теме: в Баку снесли ради подземной парковки памятник-захоронение 26 бакинских комиссаров, а все что экзгумировали захоронили на кладбище!
Тоже самое было в Химках ... Только там не перезахоронили... а просто разрушили памятник и стали строить на костях..

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#33 Сообщение Pavel Sokolov » 27 янв 2009, 23:56

vyn писал(а):"А вам как я вижу не понятно что место покойникам НЕ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, НЕ НА ПЛОЩАДИ А В МОГИЛЕ НА КЛАДБИЩЕ, ФАМИЛЬНОМ СКЛЕПЕ, ПАНТЕОНЕ ДЛЯ ВЫДАЮЩИХСЯ ЛИЧНОСТЕЙ, В ХРАМЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ ГДЕ НЕ ПРОХОДЯТ НИ ЯРМАРКИ НИ ВОЕННЫЕ ПАРАДЫ А КУДА ПРИХОДЯТ РОДНЫЕ И ПОЧИТАТЕЛИ УСОПШИХ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ В ТИШИНЕ И ПОКОЕ ПОЧТИТЬ ИХ ПАМЯТЬ..

Вопрос поставленный вами имеет место, но я уже писал: сейчас это вопрос чисто политический. Когда этот вопрос перестанет быть таковым, тогда и можно возращаться к нему.
Но в любом случае, не дело устраивать в таких местах, которые поменяли свой исторический смысл всякие пьянки гулянки.
Дело в том что это место изначально было создано для пьянок и гулянок а так же для публичных казней. Просто в советское время эти пьянки приобрели официальный характер в виде военных парадов а так же парадов трудящихся и физкультурников.. А политический аспект.. он будет всегда.. Если не хочется вызывать споры в обществе то нужно просто построить пантеон (то есть не просто кладбище а КЛАДБИЩЕ... так сказать кладбище для САМЫХ САМЫХ) где нибудь в более тихом месте и перезахоронить ВСЕХ там...

Lis

#34 Сообщение Lis » 28 янв 2009, 00:01

Pavel Sokolov писал(а):А вам как я вижу не понятно что место покойникам НЕ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, НЕ НА ПЛОЩАДИ А В МОГИЛЕ НА КЛАДБИЩЕ, ФАМИЛЬНОМ СКЛЕПЕ, ПАНТЕОНЕ ДЛЯ ВЫДАЮЩИХСЯ ЛИЧНОСТЕЙ, В ХРАМЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ ГДЕ НЕ ПРОХОДЯТ НИ ЯРМАРКИ НИ ВОЕННЫЕ ПАРАДЫ А КУДА ПРИХОДЯТ РОДНЫЕ И ПОЧИТАТЕЛИ УСОПШИХ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ В ТИШИНЕ И ПОКОЕ ПОЧТИТЬ ИХ ПАМЯТЬ..
Паш, ну кричать-то зачем? :)
А как быть с усыпальницей царей в Кремле? Перестать водить туда экскурсии? :) А с Братскими? Перестать отмечать там День Победы?

Besv

#35 Сообщение Besv » 28 янв 2009, 00:04

".........место покойникам НЕ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, НЕ НА ПЛОЩАДИ А В МОГИЛЕ НА КЛАДБИЩЕ, ФАМИЛЬНОМ СКЛЕПЕ, ПАНТЕОНЕ ДЛЯ ВЫДАЮЩИХСЯ ЛИЧНОСТЕЙ, В ХРАМЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ ГДЕ НЕ ПРОХОДЯТ НИ ЯРМАРКИ НИ ВОЕННЫЕ ПАРАДЫ А КУДА ПРИХОДЯТ РОДНЫЕ И ПОЧИТАТЕЛИ УСОПШИХ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ В ТИШИНЕ И ПОКОЕ ПОЧТИТЬ ИХ ПАМЯТЬ..
Раз уж имеем отсыл к истории, то давайте назвать все своими именами.
Так вот, захоронение не на площади или в стене, а в специально созданном НЕКРОПОЛЕ у Кремлевской стены. С 17-го года он существует, в 24-м он дополнился мавзолеем.
Извините меня, но НЕКРОПОЛЬ - не базарная площадь и не потешная ярмарка!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BD%D1%8B
С 74 года Некрополь охраняеться государством как памятник!
Что касаеться исторического предназначения Красной площаиди, то смею заметить, что Охотный ряд был тоже рынком пушнины. А Солянка собирала с окресных деревень замечательные овощи и соления....Это тупиковый спор.
Думаю, что реальность такова, что желания Лужка построить на Красной площади очередную стоянку, перевесит все остальные аргументы защитников старины. И построят там подземный торговый комплекс "Красная площадь" с обязательной подземной многоярусной парковкой!!!

vyn

#36 Сообщение vyn » 28 янв 2009, 00:05

" А политический аспект.. он будет всегда.. Если не хочется вызывать споры в обществе то нужно просто построить пантеон (то есть не просто кладбище а КЛАДБИЩЕ... так сказать кладбище для САМЫХ САМЫХ) где нибудь в более тихом месте и перезахоронить ВСЕХ там..."

Просто не понятно, у нас в стране сейчас делать совсем нечего прямо горит это все дело с перекапыванием могил. Сейчас когда кому не лень во власти через СМИ усе...ся, о 70 лет мрака и тотального тоталитаризма (возведенного в куб и помноженного на себя), это будет надругательством, "победой" ИХ.
Абсолютно не время сейчас этим заниматься. Пусть построят хоть что, это как гов..но в обертке шоколада: форма не заменяет содержание.

Besv

#37 Сообщение Besv » 28 янв 2009, 00:07

vyn писал(а):" А политический аспект.. он будет всегда.. Если не хочется вызывать споры в обществе то нужно просто построить пантеон (то есть не просто кладбище а КЛАДБИЩЕ... так сказать кладбище для САМЫХ САМЫХ) где нибудь в более тихом месте и перезахоронить ВСЕХ там..."

Просто не понятно, у нас в стране сейчас делать совсем нечего прямо горит это все дело с перекапыванием могил. Сейчас когда кому не лень во власти через СМИ усе...ся, о 70 лет мрака и тотального тоталитаризма (возведенного в куб и помноженного на себя), это будет надругательством, "победой" ИХ.
Абсолютно не время сейчас этим заниматься. Пусть построят хоть что, это как гов..но в обертке шоколада: форма не заменяет содержимое.
Наоборот! Сейчас САМОЕ время отвлечь народные массы от тяжелого экономического положения и дать ему (народу) пищу для перепалок!

барабашка

#38 Сообщение барабашка » 28 янв 2009, 00:10

Pavel Sokolov писал(а):
vyn писал(а):
А мне было бы скушно после смерти лежать где-нить в лесочке, одному. Раз в пятилетку придёт кто-то, порыдает и опять лежи один-одинёшенек. То ли дело - Красная площадь, парады, концерты. гулянья- жизнь кругом! Красота!

vyn

#39 Сообщение vyn » 28 янв 2009, 00:10

"Наоборот! Сейчас САМОЕ время отвлечь народные массы от тяжелого экономического положения и дать ему (народу) пищу для перепалок!"

Невозможно не согласиться. Разделяй и властвуй, никто не отменял

Швейк

#40 Сообщение Швейк » 28 янв 2009, 00:18

Лежит себе и лежит, есть не просит.....

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#41 Сообщение Pavel Sokolov » 28 янв 2009, 00:21

vyn писал(а):"Наоборот! Сейчас САМОЕ время отвлечь народные массы от тяжелого экономического положения и дать ему (народу) пищу для перепалок!"

В отношении Путина и нынешней власти и их целей в поднятии этого вопроса я абсолютно с вами согласен... Просто я в той части оппозиции кто ЗА вынос... быть может действительно стоит подождать когда вернется возможность честного и плодотворного свободного политического соперничества вас левых социал-демократов и социалистов и нас право-либералов... я все же считаю что благо России в балансе этих двух сил... Когда можно регулировать - бизнес начинает ущемлять социалку и трудящихся - к власти приходят социалисты и социал демократы, бизнес начинает душиться налогами - выбираются либералы... И что бы ни те и не другие не узурпировали власть... А сейчас ни левые ни правые а болото из воров и чиновников ...

vyn

#42 Сообщение vyn » 28 янв 2009, 00:24

Pavel Sokolov писал(а):
vyn писал(а):"Наоборот! Сейчас САМОЕ время отвлечь народные массы от тяжелого экономического положения и дать ему (народу) пищу для перепалок!"

В отношении Путина и нынешней власти и их целей в поднятии этого вопроса я абсолютно с вами согласен... Просто я в той части оппозиции кто ЗА вынос... быть может действительно стоит подождать когда вернется возможность честного и плодотворного свободного политического соперничества вас левых социал-демократов и социалистов и нас право-либералов... я все же считаю что благо России в балансе этих двух сил... Когда можно регулировать - бизнес начинает ущемлять социалку и трудящихся - к власти приходят социалисты и социал демократы, бизнес начинает душиться налогами - выбираются либералы... И что бы ни те и не другие не узурпировали власть... А сейчас ни левые ни правые а болото из воров и чиновников ...

:beer:

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#43 Сообщение Pavel Sokolov » 28 янв 2009, 00:32

vyn писал(а):
:beer:
:beer: (Прошу пардону но у меня не пиво а сухое беленькое:))

Весёлый

#44 Сообщение Весёлый » 28 янв 2009, 09:12

Был некоторое время назад на Красной площади. В голову пришла мысль - кладбище на катке.

Besv

#45 Сообщение Besv » 28 янв 2009, 09:42

Весёлый писал(а):Был некоторое время назад на Красной площади. В голову пришла мысль - кладбище на катке.
Скорее каток на кладбище! :Yahoo!:

Лыжник года!
Контактная информация:

#46 Сообщение Лыжник года! » 28 янв 2009, 09:51

vyn писал(а):Вы видели что с Красной Площадью сделали - там по периметру бутики и магазины т.е. этому говну есть место в святом месте, а Великих людей надо оттуда выкинуть.
+984759347859

Лыжник года!
Контактная информация:

#47 Сообщение Лыжник года! » 28 янв 2009, 09:58

DOKA писал(а):Если вам в качестве памятника преподносят разложившийся труп, то не сомневайтесь - это и есть труп. Воняющий, смердящий кусок мертвой плоти. По крайней мере, он был бы таким, если бы не химикаты и целый штат хирургов-ассенизаторов. И если вы не замечаете этой подмены, значит у вас какие-то нелады с чувством прекрасного.
А как же право на наш веселый постмодернизм?! Усталая культура с нарастающей энтропией и эсхатологическими настроениями :smile:

serjant

#48 Сообщение serjant » 28 янв 2009, 12:03

[/quote]

Вы думаете, что все это =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= (извините не могу назвать иначе) муссируется по телеку, ради благородной цели, придать земле???
Ведь это только начало, уже проталкивается идея повыкапывать и захоронения у Красной стены. Чем мы отличаемся тогда от сраных бендеровских уеб...в, которые сносят памятники, выкапывают полководцев и героев Великой Отечественной Войны? Надо быть наивным до крайней степени, чтобы видеть в этом заботу об умерших. Пришли некие временные политические прост...ки, которые решают: вся прошлая история полная х...я, а мы вот такие демократы хорошие.
Вы видели что с Красной Площадью сделали - там по периметру бутики и магазины т.е. этому говну есть место в святом месте, а Великих людей надо оттуда выкинуть. Действительно залить каток, побольше ресторанчиков и рекламы и все на Красной площади как у "людей" будет.[/quote]

+1 :good:
Когда я умер, не было никого кто бы это опроверг...(Е. Летов)

DOKA

#49 Сообщение DOKA » 28 янв 2009, 12:13

Лыжник года! писал(а): А как же право на наш веселый постмодернизм?! Усталая культура с нарастающей энтропией и эсхатологическими настроениями :smile:
Оставим упадок и разложение западу. Вот им это очень к лицу, да.

ksolo

#50 Сообщение ksolo » 28 янв 2009, 12:39

Спасибо за аргументацию.
Я так понимаю, что большинство участников форума склоняется к мысли, что Красная Площадь, используется сегодня не по назначению (шоу, катки, и пр.). Это уже не в связи с мавзолеем. Или я не прав?

Меня интересует еще один вопрос. Красная Площадь находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Не потеряем ли мы в результате еще один памятник, ради политических дивидендов, экономической выгоды и т.п.?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»