Закон о волонтёрах. Скоро на экранах

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
iad

Re: Закон о волонтёрах. Скоро на экранах

#26 Сообщение iad » 17 июл 2012, 16:56

Некто писал(а):
iad писал(а):Я с этим фактом не спорю. Только и что с того? От того, что бандиты надевают форму милиции спасает какой-то закон? Он для бандитов или для милиции? Наверное бандиты или мародеры его соблюдают...Вы хоть подумайте, что должно быть написано в законе о волонтерах/милиции или еще о ком-то, чтобы бандиты или мародеры его соблюдали - ну не бред ли?
Фонтан правильных слов!
Коль вы признаёте факт существования в нашей стране низкого уровня морали, почему вы не согласны оградить людей бедствующих от "волков в овечьих шкурах".
Опять двадцать пять...
Ну вы же взрослый человек, неужели не понятно, что закон НЕ СПОСОБЕН оградить никого от нарушителей закона...
То есть, закон написанный для милиционера, врача или волонтера никак не оградит от действий людей прикрывающихся этим статусом.
Таким образом обосновывать необходимость закона тем, что он оградит кого-то от недобросовестного использования статуса - это бред.
Некто писал(а): Сейчас у нас волонтёром называются и добровольный сборщик мусора, добровольный гид международных событий и добровольный спасатель в зоне бедствия. Согласитесь это не одно и тоже. И это нужно разделить. Разделить это можно законом. Коль государство берёт это под свой контроль, то оно нести ответственность за некоторые ограничения благородных порывов. Сейчас полиция не имеет ни малейшей возможности контроля. В правовом государстве он должен быть он и есть почти везде.
voluntarius — добровольно, вне зависимости от вида деятельности... По поводу того, что сейчас законом разделят
добровольных пожарных, добровольцев на массовых мероприятиях и добровольных помошников в хосписах - это факт.
Более того, распишут обязанности как предоставляющих добровольные услвги, так и принимающих их. Только о добровольности
не надо тогда говорить, она смысл теряет. Регулируемая деятельность и добровольная деятельность имеют мало общего.
Волонтер принимает на себя решение о взятии ответственности и оказании помощи ДОБРОВОЛЬНО, а не потому, что
в законе прописано, что доброволец обязан притащится на пожар в своей собственной каске и со своим шлангом.
Некто писал(а):
iad писал(а):В чем собственно вопрос? Это личное дело каждого человека, не надо впутывать сюда государство.
Конечно - конечно! А человек живёт в вакууме? А родственники не будут добиваться годами компенсации? Почти у всех есть дети, престарелые родители, другие иждивенцы. Так, что не совсем это личное дело.
Во первых - это дело личное, каждый для себя решает сам, принимает ли он во внимание собственную семью
или нет - это его личное и его семейное дело, не надо сюда приплетать госчиновников.
Всегда можно застраховаться и это тоже каждый может сам для себя решить.
Что касается компенсаций, то если речь о них, то тогда и надо говорить о компенсациях пострадавшим при оказании
добровольной помощи волонтерам, а не прописывать отношения между помогающим и принимающим помощь.

P.S. У меня возникает ощущение, что на предмет разговора на улице, скоро тоже выйдет закон, который будет регламентировать
все от громкости до темы (по поводу клеветы уже вернули статью, сейчас регламентируют про темы в интернете,
а потом про темы на улице и кухнях).
И ведь многие найдут такой закон весьма полезным.
Последний раз редактировалось iad 17 июл 2012, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

LuckyOne

#27 Сообщение LuckyOne » 17 июл 2012, 18:54

D.C. писал(а):ваши девиации меня мало интересуют.
А зря. Ведь такой богатый материал пропадает... Мультикультуральные девиации личности на почве несовместимости компонентов национальных блюд - а что, мне нравится. :) Ну да ладно, раз цитат про моё самоуправство так и не случилось, то можно и по теме..
D.C. писал(а):в качестве ответного шага, - перестаньте паясничать.
Перестаю. Но оно Вам таки всё равно не понравится. Потому что ирония заключалась в том, что на неорганизованные действия волонтёров власть ответила не менее бестолковым проектом по организации процесса. Эдакий тяни-толкай родился, и пока он еще выдрастёт в горделивую лань, набив собственных шишек.. Почему не посмотреть, как оно работает у других? Ну хорошо: вот выдам я сейчас еще параграф про то, что где-то это всё работает по-другому, за меньшие деньги и гораздо более эффективно, так вы меня всё равно публично отругаете, как пиндоса, указывающего Вам как жить, так?

Gorgeous

#28 Сообщение Gorgeous » 17 июл 2012, 19:28

LuckyOne писал(а):...
D.C. писал(а):...

Люблю наблюдать войны клонов

LuckyOne

#29 Сообщение LuckyOne » 17 июл 2012, 20:40

Gorgeous писал(а):Люблю наблюдать войны клонов
Совет креативным хозяйкам: если вы слегка засиделись в интернете и борщ начал жариться, то к столу можно подать овощное рагу. :)

Gorgeous

#30 Сообщение Gorgeous » 17 июл 2012, 20:53

LuckyOne писал(а):
Gorgeous писал(а):Люблю наблюдать войны клонов
Совет креативным хозяйкам: если вы слегка засиделись в интернете и борщ начал жариться, то к столу можно подать овощное рагу. :)
:D это своему оппоненту передайте
Только не запутайтесь

Basileos

#31 Сообщение Basileos » 18 июл 2012, 00:58

dale cooper, скажите, а Вы бываете на форуме своего родного города ?

Basileos

#32 Сообщение Basileos » 18 июл 2012, 01:06

dale cooper писал(а):Я в основном бываю на форуме фром.уз, где сидят ташкентцы со всего мира и с самого Ташкента. Ну и мойташкент.уз. А что?
Просто интересуюсь, никакой подковырки в Ваш адрес. :smile:

LuckyOne

#33 Сообщение LuckyOne » 18 июл 2012, 03:01

dale cooper писал(а):зевает (с)
— Костик, объясните мне, чего она хочет?
— Кто?
— Маргарита Павловна.
— Вас! Вы ей нужны. Это у неё в подсознании. Понимаете, именно так выражается её потребность в мировой гармонии.
— Но это же невозможно!?
— Как знать…
(с) Покровские Ворота

#давайдосвидания!

iad

#34 Сообщение iad » 18 июл 2012, 10:30

:(
Народ, вот зачем каждую первую тему превращать в помойку с пикировкой (в лучшем случае) и с метанием киданием говен (в худшем)
Тема про закон о волонтерстве, и это вроде бы никак не соотносится с высокими отношениями DC и LO.
Я с удовольствием читаю вашу переписку, но с большим удовольствием прочел бы ваше мнение по теме...
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»