О наших бывших младших братьях
Re: О наших бывших младших братьях
Кто ел китайскую утку? Как она?
Помню на каком-то спутниковом канале отловили китайское телевидение, там шел какой-то ихний сериал. Короче китаец на кухне взял черепаху, отхреначил ей голову наподобие как я рубил головы курам и начал из нее что-то стряпатьLuckyOne писал(а):"Ээ, нет, уж лучше вы к нам!" (с) Бриллиантовая РукаНекто писал(а):Господа беседующие, желаю вам лично побывать, а лучше поработать в Китае.Вкусная и полезная, это если из блюд "королевской кухни" выбирать. А бытовая еда там (имхо) есть смесь всего что попало под руку и нож повара, сваренное в общей кастрюле, и залитое впоследствии соевым соусом. Короче, на любителя, особенно если предлагают яишницу (видео первого канала).Некто писал(а):еда там очень вкусная и полезная. И очень разная.

Есть там электрички, которые едут со скорость 350 км./час., причём они их производят сами.dale cooper писал(а):Главное, там паровозы есть! И депо! И очень много народу, верящего в светлое будущее.
http://www.infuture.ru/article/2764
Из утки по пекински делается несколько десятков блюд. В основном мясо мелко нарезают и заворачивают в блинчики. Или, опять же, мелко режут и смешивают с рисом. Из головы и костей варят бульон, из которого делают супы или соусы. Кусками, как мы, китайцы утку не едят, очень расточительно.Pasha838 писал(а):Кто ел китайскую утку? Как она?
Да, и если до конца швейка исполнять, то тифарь не профессор. Хотя это звание условное, не как доктор там. Он в эРеФии никогда им нибудет, ввиду тяжелого фгм. Он и вышке доцент.
Последний раз ел утку (и, пожалуй, единственный раз в жизни) в гостях у еврейской бабушки моей двоюродной сестры, мне тогда очень понравилось. Интересно бы попробовать то, что делают из утки китайцы. Помню нарочно приперся в разгар телеужасов атипичной пневмонии в Москве в китайский ресторанчик, был в тренировочном костюме, штаны и вовсе были перепачканы штукатуркой, под мышкой перфоратор и ящик с инструментом (с работы возвращался), но меня впустили и я тогда наелся до отвала, взяв даже фирменное блюдо - почки кролика с какими-то грибами. Утка у них была, но я ее заметил уже позже, назаказывав кучу всего остального. Кажется я тогда произвел сильное впечатление на тамошних поваров, которые посмеиваясь разглядывали меня с окошка кухни.Некто писал(а):Есть там электрички, которые едут со скорость 350 км./час., причём они их производят сами.dale cooper писал(а):Главное, там паровозы есть! И депо! И очень много народу, верящего в светлое будущее.
http://www.infuture.ru/article/2764Из утки по пекински делается несколько десятков блюд. В основном мясо мелко нарезают и заворачивают в блинчики. Или, опять же, мелко режут и смешивают с рисом. Из головы и костей варят бульон, из которого делают супы или соусы. Кусками, как мы, китайцы утку не едят, очень расточительно.Pasha838 писал(а):Кто ел китайскую утку? Как она?
Касаемо плагиата в образовании (попытаюсь вернуться к теме топика, не уходя в свою любимую тему про рестораны и еду), то я в свое время работал на поставки лаборантом в МГТУ МАМИ (автомобильный университет в Москве). Могу сказать, что там дипломы переписывались одни и те же по 20 раз, помню я тоже (ай яй яй и мне не стыдно!) содрал чей-то готовый диплом по расчету автомобильного подъемника (в автосервис). Единственное что я сделал - забил его в Автокад и распечатал на плоттере (он был на бумаге начерчен карандашом, мне это не понравилось) и поставил на него другой автомобиль. Получилось достаточно смешно - потому что машина у меня вышла то ли Рено, то ли Лада-Калина (ни мышонок не лягушка а неведома зверушка), совершенно непонятная - несуществующей модели. Комиссия на дипломе это заметила, поржали, но пропустили. В прочем, едва ли они стали бы меня валить - я неофициально подрабатывал чуть ли не на всех кафедрах, начиная от правоведения и заканчивая комплексной автоматизацией машиностроения - за лишнюю булочку или салатик я мог зайти на перерыве к их компу и напечатать всё что угодно, начиная от объявления и заканчивая чьей-нибудь дипломной запиской на 600 листов. Естественно все ко мне только и обращались (другим надо было платить). Так я там и ходил с одной кафедры на другую, ежедневно объедая всех преподавателей университета на всех их мероприятиях. Вот только аспирантуру, в которую они меня затащили, я бросил - работать надо было, а там без денег сидеть было совсем не айс.
Не проще ли все воспоминания издать книжкой, и потом на неё ссылки давать? Или оно уже таки кое-где издано, и вы по памяти странички набиваете? :)Pasha838 писал(а):...Последний раз ел утку (и, пожалуй, единственный раз в жизни) в гостях у еврейской бабушки моей двоюродной сестры...
Щаззз! А на форуме пофлудить?!LuckyOne писал(а):Не проще ли все воспоминания издать книжкой, и потом на неё ссылки давать? Или оно уже таки кое-где издано, и вы по памяти странички набиваете? :)Pasha838 писал(а):...Последний раз ел утку (и, пожалуй, единственный раз в жизни) в гостях у еврейской бабушки моей двоюродной сестры...