Вообще то это ничто иное как геноцид по возрастному принципу. Я уже писал об этом свыше. Все будет гораздо проще. Поднятие пенсионного возраста и сделать так чтобы Вы до него просто не дожили. Херачте типа на работе пока не сдохните. А сдохните так государству от этого только профит - лишний пенсионный рот держать не надо. Медицину в сад, или оставить только за очень большое бабло. Хавку эконом класса попоганей, остальное за нехилое бабло. Рабочий день часиков в 14. И великую национальную идею типа строим великую Рассею не щадя живота своего. Ну и поддержку рождаемости. Преференции для родителей в виде материнских капиталов и всяких кредитных плюшек.ЗавХоз писал(а):[
Я, конечно, радикальных взглядов на данный вопрос и предложил бы просто отменить пенсию, и оставить только военным, ментам и госслужащим
Пенсионная реформа
Re: Пенсионная реформа
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
- Vinnie Rex
ЗавХоз, а как же Попсер? Он же пенсионер! Неужели вы с колесницегонителем вашего товарища по цеху оставите без пенсии?????
"God ate ass hole"
Поможем если что, но он вроде и сам справляется. Не то что обрыганы всякие!Vinnie Rex писал(а):ЗавХоз, а как же Попсер? Он же пенсионер! Неужели вы с колесницегонителем вашего товарища по цеху оставите без пенсии?????

- Vinnie Rex
Для того, чтобы пенсы дохли, нужно устроить 90ые, а это уже по определению крах режЫма.GFO писал(а):Вообще то это ничто иное как геноцид по возрастному принципу. Я уже писал об этом свыше. Все будет гораздо проще. Поднятие пенсионного возраста и сделать так чтобы Вы до него просто не дожили. Херачте типа на работе пока не сдохните. А сдохните так государству от этого только профит - лишний пенсионный рот держать не надо. Медицину в сад, или оставить только за очень большое бабло. Хавку эконом класса попоганей, остальное за нехилое бабло. Рабочий день часиков в 14. И великую национальную идею типа строим великую Рассею не щадя живота своего. Ну и поддержку рождаемости. Преференции для родителей в виде материнских капиталов и всяких кредитных плюшек.ЗавХоз писал(а):[
Я, конечно, радикальных взглядов на данный вопрос и предложил бы просто отменить пенсию, и оставить только военным, ментам и госслужащим
Сократить ЕЩЕ продолжительность жизни не удасться.
Поэтому курс взят на дойку работающего населения.
Посылки такие:
1. пенсию надо индексировать (а то не выберут в следующий раз)
2. пенсионеров все больше - отчислений все больше
3. продолжительность жизни растет, что ты с ней не делай
4. повышать пенсионный возраст нельзя
Стимулирование рождаемости в виде всяких льгот и ништяков действует на население как припарки на мертвого. Пара алконавтов может и повелась... Рождаемость никак не связана с льготами (это доказанный факт - см. на Европу).
Рождаемость завязана на совсем другие факторы.
- Vinnie Rex
Ах, какие у нас оппозиционеры! Загляденье!ЗавХоз писал(а):Для того, чтобы пенсы дохли, нужно устроить 90ые, .
"God ate ass hole"
Я предлагал их вернуть? Вы с ума сошли?Vinnie Rex писал(а):Ах, какие у нас оппозиционеры! Загляденье!ЗавХоз писал(а):Для того, чтобы пенсы дохли, нужно устроить 90ые, .

Я наоборот написал, что это невозможно.
Этого делать не стоит. Достаточно пустить процесс своим путем. Произойдет естественная смена поколений. Следующее просто до пенсионного возраста не доживет.Для того, чтобы пенсы дохли, нужно устроить 90ые, а это уже по определению крах режЫма.
Вопрос не стоит об уменьшении продолжительности жизни (хотя при нынешних темпах алкоголизации и наркоманизации ее можно не слабо подкосить). Вопрос стоит об увеличении экономически активного срока жизни налогоплательщика. Это можно сделать не только при помощи повышения разницы между МРОТ и реальным прожиточным минимумом. Те сделать выход на пенсию не выгодным.Сократить ЕЩЕ продолжительность жизни не удасться.
Что имеем в активе
А какой ты =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= пенсионер если ты работаешь? Более того если индексация пенсии ниже уровня инфляции - толку с нее ноль.1. пенсию надо индексировать (а то не выберут в следующий раз)
Да нет получается что в связи с вашим тезисом - больше работяг хреначащих в то время как им подошел пенсионный возраст - больше кэша2. пенсионеров все больше - отчислений все больше
См выше3. продолжительность жизни растет, что ты с ней не делай
Опять таки смотри выше.4. повышать пенсионный возраст нельзя
Если не работает стимулирование рождаемости, то включится другой фактор пополнение рынка раб силы -трудовая миграция. Со всеми вытекающими типа усиления напряжености в обществе , ксенофобии, бытового национализма и нац преступности и прочих прелестей.Стимулирование рождаемости в виде всяких льгот и ништяков действует на население как припарки на мертвого. Пара алконавтов может и повелась... Рождаемость никак не связана с льготами (это доказанный факт - см. на Европу).
Рождаемость завязана на совсем другие факторы.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Опять опыты на живых людях:
"Проект представленной теперь правительством стратегии реформы пенсионной системы страны на ближайшие почти 20 лет предполагает, в частности, три составляющих будущих пенсий. 40% бывшего заработка должна компенсировать гражданину государственная пенсия, еще 15% - корпоративная и, наконец, 5% - его собственные пенсионные накопления. В целом – 60% прежнего заработка, что абсолютно сопоставимо с нынешними показателями наиболее развитых стран мира."
Опять протащят пенсреформу через задницу, опять обманут людей, опять ответственных за провал реформы не будет
Как всё это знакомо до отвращения
Как-то так
"Проект представленной теперь правительством стратегии реформы пенсионной системы страны на ближайшие почти 20 лет предполагает, в частности, три составляющих будущих пенсий. 40% бывшего заработка должна компенсировать гражданину государственная пенсия, еще 15% - корпоративная и, наконец, 5% - его собственные пенсионные накопления. В целом – 60% прежнего заработка, что абсолютно сопоставимо с нынешними показателями наиболее развитых стран мира."
Опять протащят пенсреформу через задницу, опять обманут людей, опять ответственных за провал реформы не будет

Как всё это знакомо до отвращения

Где Вы видели "работающее население"? Кругом воруют и торгуют!ЗавХоз писал(а):Поэтому курс взят на дойку работающего населения.
Как-то так

Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
ЗавХоз, а чего ты хочешь? Ты же капиталист. Ну и получи капитализм во всей красе.
Среди экономистов популярен анекдот, авторство которого приписывается патриарху отечественной экономической науки Евгению Ясину: "Как спасти российскую экономику? — Оптимистичный вариант: сами все сделаем...— А реалистичный? — Инопланетяне прилетят".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2019965?themeID=28

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2019965?themeID=28

Вау!ЗавХоз писал(а):Я, конечно, радикальных взглядов на данный вопрос и предложил бы просто отменить пенсию, и оставить только военным, ментам и госслужащим.
Да это же "план Путина"!
Все идём в военные, менты и госслужащие, а заодно вступаем в "Единую Россию" (так положено).
КапиатлизЬм по-вашему - это когда отнимают у работающих и отдают бедным бездельникам?Мангуст писал(а):ЗавХоз, а чего ты хочешь? Ты же капиталист. Ну и получи капитализм во всей красе.

Это план пукина? Не смешите!!!!!!!!!!!!! После воплощения такого плана в жисть его не переизбирут даже в помощью волшебства чурова.Сергей-3 писал(а):Вау!ЗавХоз писал(а):Я, конечно, радикальных взглядов на данный вопрос и предложил бы просто отменить пенсию, и оставить только военным, ментам и госслужащим.
Да это же "план Путина"!
Все идём в военные, менты и госслужащие, а заодно вступаем в "Единую Россию" (так положено).
План пукина = повышение пенсий для всех + увеличение госслужащих (чиновников), ментов и прочих бюджетников = 40% голосов реальных + 20% нарисованных
Данная система очень неустойчива. Вы можете хоть завтра сократить финансирование дорожного строительства, но не можете прям завтра сократить пенсии.
Я не про это. Какой смысл быть кем-либо, кроме военного, мента или госслужащего - и в системе Путина, и в Вашей? Никакого.
Не хочу быть пенсионером, а хочу быть акционером ОАО "Газпром"Сергей-3 писал(а): Какой смысл быть кем-либо

Как-то так

Как это никакого?Сергей-3 писал(а):Я не про это. Какой смысл быть кем-либо, кроме военного, мента или госслужащего - и в системе Путина, и в Вашей? Никакого.
В моей системе налоги идут не на пенсии, а на медицину, образование, науку и ИНФРАСТРУКТУРУ. Уровень налогового бремени НИЗКИЙ. Хочешь зарабатывать - ПАХАЙ!!! Не хочешь работать - дохни с голоду. Старики под присмотром своих детей. Не нравится сколько платит ребенок - подавай в суд на алименты (и сейчас можно так сделать, ссылку см. выше).
Чиновников, ментов, военных - подразогнать, оставить небольшую, но высокооплачиваемую часть с соцпакетом, в который будет включена и пенсия. Для того, чтобы конкурировать за рынок рабочей силы с коммерческими структурами.
У пуссина - я уже писал, все - раздуть (пенсии, штаты) и кататься по разбитым дорогам сырьевого придатка.
ЗавХоз!
Вы предлагаете обеспечить важным элементом социальной защиты только военных, ментов и госслужащих. Прекрасно – есть смысл быть кем-либо из этих трёх групп. У остальных по Вашей мысли надо отбирать, пусть и по суду.
Но Вы-то среди кого себя видите в рамках этой системы?
Если бизнесменом – то военные и менты у Вас отберут львиную долю без проблем, а госслужащие тоже ничего не купят – предпочтут целиться на гособеспечение, которым займутся друзья Путина.
Так что бизнесменом быть в такой системе смысла нет.
И т.д.
Это Путину нужны только военные, менты и госслужащие. А мне нахрена такое государство, которое защищает только военных, ментов и госслужащих?
Вы предлагаете обеспечить важным элементом социальной защиты только военных, ментов и госслужащих. Прекрасно – есть смысл быть кем-либо из этих трёх групп. У остальных по Вашей мысли надо отбирать, пусть и по суду.
Но Вы-то среди кого себя видите в рамках этой системы?
Если бизнесменом – то военные и менты у Вас отберут львиную долю без проблем, а госслужащие тоже ничего не купят – предпочтут целиться на гособеспечение, которым займутся друзья Путина.
Так что бизнесменом быть в такой системе смысла нет.
И т.д.
Это Путину нужны только военные, менты и госслужащие. А мне нахрена такое государство, которое защищает только военных, ментов и госслужащих?
Надо отменить социальные пенсии, а то люди работают год или два, а у них пенсия сравнима с пенсией человека, который проработал 20-30-40 лет. Кто сколько заработал, тот столько и получает, а то социальная пенсия растёт бОльшими темпами, чем заработанная. Еще снять с обеспечения государства все "досрочные" пенсии, те которые назначаются до наступления пенсионного возраста. "Законных" пенсионеров у нас в стране не так и много, больше льготников и социальников. Пенсия должна всем назначаться по одному алгоритму.
Вау!
Вышел из Бана?
Вышел из Бана?
Вот уж точно: новое - давно забытое старое! (а эта идея и не очень давно забытая).ЗавХоз! писал(а):
Забыли еще про работающих пенсионеров. Пенсия - это содержание того, кто не может себя обеспечить сам. Работаешь - какая нафиг пенсия?
Ваши предложения в качестве либерального варианта вполне себе подходят.
Было уже в российской истории - не платить пенсию работающим пенсионерам. Через год-два поняли, что работать-то некому, т.к. пенсионеры ушли на пенсию. Вовремя отменили эту глупость.
Сейчас производства (ДМЗ, МКБ "Радуга", ОИЯИ, Тензор, и др.) держатся именно за счет пенсионеров, как рабочих, так и ИТР.
Давайте честно вспомним, сколько ваших знакомых НЕпенсионеров работают на рабочих и ИТР-овских местах в производстве?
Я могу назвать одного станочника 31 года, все остальные пенсионеры, либо около того.
Я не пойму... страну прокакали, растащили ВСЁ (по яхтам/дачам/гаражам), а теперь: "Э-эй! Пенсию нам давай!"
Сами ярмо себе на шею повесили. Так что никакой пенсии...
Так это же не ОНИ, а у НИХCNN писал(а):Я не пойму... страну прокакали, растащили ВСЁ (по яхтам/дачам/гаражам), а теперь: "Э-эй! Пенсию нам давай!"

Правильно. Гнать всех поганой метлой и убытки на них все списать.Отмена пенсий работающим пенсионерам будет стимулировать оборонку нанять нормальные кадры, повысив з/п. А не конкурировать с домом престарелых!
- LuckyOne [away]
Ну что ж, раз Швейк молчит, придётся мне: "Чемодан, Шереметьево, <Другая_Страна>!"Сергей-3 писал(а):Это Путину нужны только военные, менты и госслужащие. А мне нахрена такое государство, которое защищает только военных, ментов и госслужащих?
:)
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!