Как правильно хоронить

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Как правильно хоронить

В землю
15
29%
Кремировать
32
62%
Иное (свой вариант)
5
10%

Всего голосов: 52

мура

Re: Как правильно хоронить

#26 Сообщение мура » 14 ноя 2012, 00:23

Теперь ко всем. Еловые ветки - суть отбивание запаха трупа. Только и всего. Теперь есть деодоранты и консерванты.

Ega23

#27 Сообщение Ega23 » 14 ноя 2012, 00:24

Поручик писал(а):ВВ=взрывчатое вещество. ещё кокса к смеси добавьте :beer:
Не знаю, как там у вас на отшибе, но в цивилизованном мире ВВ - это велосипедные войска.

Ega23

#28 Сообщение Ega23 » 14 ноя 2012, 00:28

мура писал(а):Еловые ветки - суть отбивание запаха трупа. Только и всего. Теперь есть деодоранты и консерванты.
Не столько запаха, сколько хвоя - антисептик.

мура

#29 Сообщение мура » 14 ноя 2012, 00:29

Ega23 писал(а):
мура писал(а):Еловые ветки - суть отбивание запаха трупа. Только и всего. Теперь есть деодоранты и консерванты.
Не столько запаха, сколько хвоя - антисептик.
Глупство. Спасть ложись. И пусть тебе приснятся фитонциды.

Ega23

#30 Сообщение Ega23 » 14 ноя 2012, 00:34

мура писал(а): Глупство. Спасть ложись. И пусть тебе приснятся фитонциды.
Слушай. ну в моём текущем состоянии простительно спутать антимикробное с антигнилостным. Хотя, по большому счёту, особо не отличаются.
Иди в опу, Сирожа, я пошёл спать.

мура

#31 Сообщение мура » 14 ноя 2012, 00:36

Ega23 писал(а): Слушай. ну в моём текущем состоянии простительно спутать антимикробное с антигнилостным. Хотя, по большому счёту, особо не отличаются.
Иди в опу, Сирожа, я пошёл спать.
О! Чего тебе и себе желаю.

"И вы, и вы идите в жопу, дорогие соседи!" (с) Путешествие в Америку.

Maza

#32 Сообщение Maza » 14 ноя 2012, 00:47

мура писал(а):Теперь ко всем. Еловые ветки - суть отбивание запаха трупа. Только и всего. Теперь есть деодоранты и консерванты.
Ну полная фигня! Сейчас хоронят из морга, А там пропитывают не еловыми ветками, а спец. антисептиками. Мура! ну завидую я Вам!!!

мура

#33 Сообщение мура » 14 ноя 2012, 00:53

:( Иной раз я теряюсь.

Maza

#34 Сообщение Maza » 14 ноя 2012, 00:57

Все будет хорошо! :smile:

Vaso

#35 Сообщение Vaso » 14 ноя 2012, 01:02

Maza писал(а):Все будет хорошо! :smile:
Нас всех пропитают. Можно засыпать спокойно, дорогие товарищи.

Vaso

#36 Сообщение Vaso » 14 ноя 2012, 01:04

Maza писал(а):Мура! ну завидую я Вам!!!
Готов подсказать место, где уже пропитали Муру. С его согласия, конечно.

Maza

#37 Сообщение Maza » 14 ноя 2012, 01:08

Vaso писал(а):
Maza писал(а):Мура! ну завидую я Вам!!!
Готов подсказать место, где уже пропитали Муру. С его согласия, конечно.
Мура вечен! Как и его ник! :D

Vaso

#38 Сообщение Vaso » 14 ноя 2012, 01:09

Maza писал(а):Мура вечен!
Пропитанный?

Ega23

#39 Сообщение Ega23 » 14 ноя 2012, 01:10

Vaso писал(а):Готов подсказать место, где уже пропитали Муру.
Фак ю, господа, не так ли?
Не пали малину! :D

мура

#40 Сообщение мура » 14 ноя 2012, 01:13

Vaso писал(а):
Maza писал(а):Мура вечен!
Пропитанный?
Вечностью и Лабудевым
Перекалечен
Два камушка на берегу
Стоят
Мура и Сечин!

MasterFly

#41 Сообщение MasterFly » 14 ноя 2012, 06:29

мура писал(а):Теперь ко всем. Еловые ветки - суть отбивание запаха трупа. Только и всего. Теперь есть деодоранты и консерванты.
Этот обычай из язычества. Ель - дерево Велеса, покровителя урожая и загробного мира. Поэтому путь покойника в загробный мир устилали еловыми ветками.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

мура

#42 Сообщение мура » 14 ноя 2012, 08:56

MasterFly писал(а): Этот обычай из язычества. Ель - дерево Велеса, покровителя урожая и загробного мира. Поэтому путь покойника в загробный мир устилали еловыми ветками.
Это отбивает запах. А уж потом под это подгоняется Велес.

strela

#43 Сообщение strela » 14 ноя 2012, 09:44

Лично я за кремацию. От человека всё равно по сути остается лишь память. Лично мне будет пофигу, что будет с моим телом после смерти, приходят на мою могилу или нет, какой дороговизны стоит там памятник или же не стоит вовсе.
Какая разница будет - что тело медленно сожрут черви, а что его просто кремируют... А вот для живущих бесконечно растущие кладбищенские площади, отравляющие подземные воды продуктами тления, омрачающие окрестности некогда растущих лесов и т.д. вряд ли доставят удобство. Если тока потешить свое самолюбие шикарным памятником родственнику, чтоб "не было стыдно перед соседями".

Vinnie Rex

#44 Сообщение Vinnie Rex » 14 ноя 2012, 09:45

Ega23 писал(а):
Vaso писал(а):Готов подсказать место, где уже пропитали Муру.
Фак ю, господа, не так ли?
Не пали малину! :D
Хорошо вчера пропитались? :) Почему ж не сегодня-то??? :(
"God ate ass hole"

Vaso

#45 Сообщение Vaso » 14 ноя 2012, 10:16

strela писал(а):А вот для живущих бесконечно растущие кладбищенские площади, отравляющие подземные воды продуктами тления, омрачающие окрестности некогда растущих лесов и т.д. вряд ли доставят удобство. Если тока потешить свое самолюбие шикарным памятником родственнику, чтоб "не было стыдно перед соседями".
Практически в центре Праги, кто бывал, находится старое еврейское кладбище. При сравнительно малой площади поражает высоким уровнем (в смысле нахождения над близлежайшей улицей) и большим количеством надгробий.
"Ограниченная площадь кладбища очень скоро стала недостаточной. Так как еврейская религиозная традиция запрещает нарушать покой умерших, на кладбище привозились все новые и новые слои земли. Таким образом на некоторых местах кладбища оказалось двенадцать погребальных слоев.
Старые надгробия при насыпании нового слоя вынимались и помещались на поверхности нового слоя, вследствие чего возникло характерное нагромождение каменных стел. В настоящее время на кладбище находится почти 12 ООО каменных надгробий различного возраста, начиная с 1439 года и кончая 1787 годом, когда было запрещено хоронить внутри населенных частей города."
Очень рациональный подход. Ежегодно выпивать на могилке родственника, правда, неудобно - встать негде.

Franco

#46 Сообщение Franco » 14 ноя 2012, 10:44

Из покойника можно еще хорошие удобрения сделать. Очень практично.

Некто

#47 Сообщение Некто » 14 ноя 2012, 14:08

Тыцнул во все 3 окна.
Как сторонник необходимости постройки крематория в Дубне, я всё же за право выбора варианта погребения или иной
утилизации бренных останков. Ну естественно гигиенически и морально допустимыми способами. Кремация, ресомация
или типовое захоронение в землю.
Для многих важны традиции. У кого-то разные фобии.
Но увы пока доступной альтернативы у нас нет... Беда-печаль.
Наблюдая скорость движения забора кладбища в Демидовке, складывается впечатление, что оно заполнится гораздо раньше 2045 года, до которого запланировано захоронения.
А так была бы альтернатива. В районе кладбища на БВ или вообще в лесу за дорогой построили бы ритуальное здание
и колумбарий. Красота.

Vaso

#48 Сообщение Vaso » 14 ноя 2012, 18:00

Некто писал(а):Для многих важны традиции. У кого-то разные фобии.
Вот, к примеру, на старом дубненском кладбище есть хорошая традиция - заранее готовить себе место упокоения. Масимально подготовленное к приему своей неживой тушки: с оградкой, скамеечкой, газончиком/плиткой. На окраине несколько штук таких мест ожидания, смотрятся весьма оптимистично.
В продолжение такой традиции неплохо было бы регулярно собираться на свою последнюю точку с друзьями и близкими, выпивать, демонстративно чокаясь, привыкать, так сказать, к месту. Можно и потанцевать, но медленно.
А предприимчивая Администрация могла бы подхватить почин и приурочить ко Дню Города, обеспечив массовость.
Глубокий философский смысл можно было бы впихнуть в такое мероприятие.

Maza

#49 Сообщение Maza » 14 ноя 2012, 18:10

Vaso писал(а):
Некто писал(а):Для многих важны традиции. У кого-то разные фобии.
Вот, к примеру, на старом дубненском кладбище есть хорошая традиция - заранее готовить себе место упокоения. Масимально подготовленное к приему своей неживой тушки: с оградкой, скамеечкой, газончиком/плиткой. На окраине несколько штук таких мест ожидания, смотрятся весьма оптимистично.
В продолжение такой традиции неплохо было бы регулярно собираться на свою последнюю точку с друзьями и близкими, выпивать, демонстративно чокаясь, привыкать, так сказать, к месту. Можно и потанцевать, но медленно.
А предприимчивая Администрация могла бы подхватить почин и приурочить ко Дню Города, обеспечив массовость.
Глубокий философский смысл можно было бы впихнуть в такое мероприятие.
:lol: :ROFL:

Vaso

#50 Сообщение Vaso » 14 ноя 2012, 19:33

Добавлю бессмертное:
"Группа людей со скорбными лицами и музыкальными инструментами. Впереди бригадир - дирижер. Звонок. Выходит жилец.
Бригадир (вежливо приподнимает шляпу): Ай-я-яй, мне уже говорили. Такое горе!
Жилец: Какое горе?
Бригадир: У вас похороны?
Жилец: Похороны?
Бригадир: Ришельевская шесть, квартира семь?
Жилец: Да.
Бригадир: Ну?
Жилец: Что?
Бригадир: Будем хоронить?
Жилец: Кого?
Бригадир: Что значит "кого"? Кто должен лучше знать, я или ты? Ну, не валяй дурака, выноси.
Жилец: Кого?
Бригадир: У меня люди. Оркестр. Пятнадцать человек живых людей. Они могут убить, зарезать любого, кто не вынесет сейчас же. Маня, прошу.
Толстая Маня, в носках и мужских ботинках, ударила в тарелки и посмотрела на часы.
Жилец: Минуточку, кто вас сюда прислал?
Бригадир: Откуда я знаю? Может быть, и ты. Что, я всех должен помнить?
Из коллектива вылетает разъяренный Тромбон.
Тромбон: Миша, тут будет что-нибудь, или мы разнесем эту халабуду вдребезги пополам. Я инвалид, вы же знаете.
Бригадир: Жора, не изводите себя. У людей большое горе, они хотят поторговаться. Назовите свою цену, поговорим как культурные люди. Вы же еще не слышали наше звучание.
Жилец: Я себе представляю.
Бригадир: Секундочку. Вы услышите наше звучание - вы снимете с себя последнюю рубаху. Эти люди чувствуют чужое горе, как свое собственное.
Жилец: Я прекрасно представляю.
Бригадир: Встаньте там и слушайте сюда. Тетя Маня, прошу сигнал на построение. Толстая Маня ударила в тарелки и посмотрела на часы.
Бригадир (прошелся кавалерийским шагом): Константин, застегнитесь, спрячьте свою нахальную татуировку с этими безграмотными выражениями. Вы все время пишете что-то новое. Если вы ее не выведете, я вас отстраню от работы. Федор Григорьевич, вы хоть и студент консерватории, возможно, вы даже культурнее нас - вы знаете ноты, но эта ковбойка вас унижает. У нас, слава Богу, есть работа - уличное движение растет. Мы только в июле проводили пятнадцать человек.
Теперь вы, Маня. Что вы там варите на обед, меня не интересует, но от вас каждый день пахнет жареной рыбой. Переходите на овощи или мы распрощаемся. Прошу печальный сигнал.
(Оркестр играет фантазию, в которой с трудом угадывается похоронный марш).
Жилец (аплодирует): Большое спасибо, достаточно. Но все это напрасно. Наверное, кто-то пошутил.
Бригадир: Может быть, но нас это не касается. Я пятнадцать человек снял с работы. Я не даю юноше закончить консерваторию. Мадам Зборовская бросила хозяйство на малолетнего бандита, чтоб он был здоров. Так вы хотите, чтоб я понимал шутки? Рассчитайтесь, потом посмеемся все вместе.
Из группы музыкантов вылетает разъяренный Тромбон.
Тромбон: Миша, что вы с ним цацкаетесь? Дадим по голове и отыграем свое, гори оно огнем!
Бригадир: Жора, не изводите себя. Вы же еще не отсидели за то дело, зачем вы опять нервничаете?
Жилец: Почем стоит похоронить?
Бригадир: С почестями?
Бригадир: Не торопясь?
Бригадир: По пятерке на лицо.
Жилец: А без покойника?
Бригадир: По трешке, хотя это унизительно.
Жилец: Хорошо, договорились. Играйте, только пойте:
в память Сигизмунд Лазаревича и сестру его из Кишинева.
(Музыканты по сигналу Мани начинают играть и петь:
"Безвременно, безвременно... На кого ты нас оставляешь? Ты туда, а мы - здесь. Мы здесь, а ты - туда". За кулисами крики, плач, кого-то понесли).
Бригадир (повеселел): Вот вам и покойничек! Жилец. Нет, это только что. Это мой сосед Сигизмунд Лазаревич. У него сегодня был день рождения."

Ответить

Вернуться в «Не флейм»