Смерть солдат от пневмонии

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Sanya

Re: Смерть солдат от пневмонии

#26 Сообщение Sanya » 22 янв 2013, 09:46

Поручик писал(а):министра обороны- расстрелять.
остальных виновных- на десятку. за полярный круг. защищать северные рубежи Родины.
призывную комиссию- туда же.
на исполнение- трое суток.

да- и в госпитале (или где их там лечили) разобраться.

п.с. ну юдашкина на кол (на всяк случай (согласно форумной традиции))
:good: :lol:

MorNazgul

#27 Сообщение MorNazgul » 22 янв 2013, 09:49

Filimon Кykyev

Как показала практика - общевойсковой устав, несмотря на изначальную побуквенную одинаковость сей книжицы для любого читателя, имеет в различных ситуациях различные же трактовки. Равно как и степень забивания на него.

Далее:
1. Шапки: Одинаковость "ушастой синьки" и каракуля для меня не очевидна. Ну так уж сложилось, извиняй.
2. Шинель: я "ЗЫ" в своём посте зачем писал? Предлагаю уж тогда бонусом сравнить утепляющие свойства короткого, тонкого и затасканного по самое нехочу "ватника", который ещё Ленина под столом шастающего видел, и камуфляжного бушлата с доп.подстёжкой и нормальным воротником.
3. Тельное: я не особо в курсе нижнего белья полковника, но набор из двух тонких (летних) белуг не есть панацея даже при возникающей "послойности".
4. Обувь: полкан и в сапогах? - Бу. Га. Га. Шутку понял. Остро, по-заграничному.

Трибунный бонус таки нерассматривался весьма зря. Ибо сия коробочка весьма недурно отсекает тебя от позёмки и аналогичных радостей. Аналогично и чаёк с возможностью двигаться.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more

ЗавХоз

#28 Сообщение ЗавХоз » 22 янв 2013, 10:21

Сапоги ушли в детали, на людей им, как всегда, насрать.

Какие в жопу солдаты? Вы о чем?

Если присутствующие сапоги всеми руками за людоедский закон, ограничивающий в праве усыновления детей, если они думают по принципу "пусть лучше в дет. доме сгниет, чем достанется предполагаемому противнику", то какое собстна им дело до солдат? Им и детей не жалко!

А солдат новых пришлют, для военно-сексуальных утех...

Вы думаете, почему у них такой стойкий батхерт на слова "солдатские матери" и такая эрекция на фразу "солдат должен стойко переносить все тяготы и лишения военной службы"?

Маски шоу срывают покровы про военную медицину и отношение к солдатам :D http://www.youtube.com/watch?v=_vo2L25gHOM

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#29 Сообщение Filimon Кykyev » 22 янв 2013, 10:31

MorNazgul писал(а):Filimon Кykyev
Как показала практика - общевойсковой устав, несмотря на изначальную побуквенную одинаковость сей книжицы для любого читателя, имеет в различных ситуациях различные же трактовки. Равно как и степень забивания на него.
У вас большая практика в истолковании уставов? :smile:
Далее:
1. Шапки:...
Вы о каких конкретных примерах говорите или абстрактно рассуждаете о проблемы замерзания на плацу?
Понимаю, у нас за последние 20-25 лет были такие тасования в деле одежек, но вы валите в одну кучу все барахло: в виде сапог, каракулевых папах, ватников и камуфляжа с "доп. подстежкой" :smile:

В частях (РА), где имел честь проходить службу зимой солдат ходил в бушлате, ватных штанцах, валенках и шапках (1.5 уха). :smile:
Сколько можно было им драть мозги на плацу, если офицер был в берцах и зимнем бушлате?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#30 Сообщение Filimon Кykyev » 22 янв 2013, 10:34

ЗавХоз писал(а):Сапоги ушли в детали, на людей им, как всегда, насрать....
Почитай книжонку тов. Минаева - Медиа сапенс.
Там весь твой говномет по теме описан на прапорщике Зайцеве. :smile:
Толсто какаешь - попу порвешь :D

DIMMKA

#31 Сообщение DIMMKA » 22 янв 2013, 10:35

Ega23 писал(а):
DIMMKA писал(а):
Святой писал(а):"...К примеру, во внутренних войсках прививают постепенно. Одна прививка в месяц. Поэтому там нет смертей".
Ух ты! Когда я служил в ВВ (Дальний Восток), то у нас таблетка АНАЛЬГИНА была прививкой от всех болезней :smile:
ЩАЗ. Сначала тебе давление померюют - достоин ли ты Таблетки Анальгина? Вдруг ты косишь и хочешь стратегический запас Родины на халяву сожрать?
Не-не-не, давление мерили только перед отправкой в госпиталь, в остальных случаях - "Ты чего - косишь? На лекарство, иди служи Родине!
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>

Ega23

#32 Сообщение Ega23 » 22 янв 2013, 10:47

ЗавХоз писал(а):Вы думаете, почему у них такой стойкий батхерт на слова "солдатские матери"
Ну у меня был личный опыт общения с данной организацией в виде её отделения в городе Новочеркасск. И теперь у меня стойкая тугая струя блевотины нарисовывается при упоминании данной "организации".

MorNazgul

#33 Сообщение MorNazgul » 22 янв 2013, 11:01

Filimon Кykyev писал(а):У вас большая практика в истолковании уставов? :smile:
II-96, ВСО. Этого достаточно?
Вы о каких конкретных примерах говорите или абстрактно рассуждаете о проблемы замерзания на плацу?
Понимаю, у нас за последние 20-25 лет были такие тасования в деле одежек, но вы валите в одну кучу все барахло: в виде сапог, каракулевых папах, ватников и камуфляжа с "доп. подстежкой" :smile:
Внимательно перечитываем мои первые два сообщения в этой теме.
В частях (РА), где имел честь проходить службу зимой солдат ходил в бушлате, ватных штанцах, валенках и шапках (1.5 уха). :smile:
В частях, где имел честь проходить службу я, наблюдалась несколько иная картинка. Увы.
если офицер
есть офицеры, а есть шакалы. Обывателю внешне идентичны. ;)
Но представители одной категории учитывают обстановку, а другие нет.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more

Ega23

#34 Сообщение Ega23 » 22 янв 2013, 11:11

MorNazgul писал(а):В частях, где имел честь проходить службу я, наблюдалась несколько иная картинка. Увы.
А род войск какой? Просто я на призыв тебя постарше буду, но у нас никакой идиотии в виде даже шинелей не осталось.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#35 Сообщение Filimon Кykyev » 22 янв 2013, 11:11

MorNazgul писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):У вас большая практика в истолковании уставов? :smile:
II-96, ВСО. Этого достаточно?
...
В частях, где имел честь проходить службу я, наблюдал несколько иную картинку. Увы.
Сравнивать строительные части и нормальные линейные, примерно то же самое, когда здесь на форуме сравнивали экипировку пиндосских котиков и нашей мазуты. :smile:

"Стройбаты" кроме МО имели еще множество других министерств, зачастую на т.н. "хозрасчете - что заработал, то и полопал"

Завхоз - забавно смотреть, как тебя прет от любой темы :smile:
Тут например в смертности от пневмонии явно виновата нелигитимно избранная госдума, принятый ей закон Д.Я. и узурпация власти Путеным.
Как только власть поменяется на либерастов от КС, пневмония в армии исчезнет, как оспа... :D

MorNazgul

#36 Сообщение MorNazgul » 22 янв 2013, 11:47

Filimon Кykyev писал(а):Сравнивать строительные части и нормальные линейные, примерно то же самое, когда здесь на форуме сравнивали экипировку пиндосских котиков и нашей мазуты. :smile:
Касательно обсуждаемого вопроса - разница минимальна. Есть командир думающий, а есть шакал. От рода войск или принадлежности к какому-либо министерству сие не зависит ни коим образом. Меняться может лишь пропорция. И это опять таки из личного опыта общения. Зацепил я во время службы и из МинАтома, и РосСпецСтроя и т.д. по списку инженерных войск.
Если погононосец - говно, то он будет говном хоть в кремлёвском полку. А офицер останется таковым и на дизеле.
Благодаря первой категории имеем что имеем.

Ega23

#37 Сообщение Ega23 » 22 янв 2013, 12:00

MorNazgul писал(а):Если погононосец - говно, то он будет говном хоть в кремлёвском полку. А офицер останется таковым и на дизеле.
Благодаря первой категории имеем что имеем.
Ну в общем да. Согласен.

ЗавХоз

#38 Сообщение ЗавХоз » 22 янв 2013, 12:01

Филя, при чем тут путен. Такое отношение к солдатам - оно еще с времен царя-гороха.

Как бороться? Сажать не только врачей, но и командиров частей, где такое происходит. Формулировка простая - "просрал вверенных солдат в мирное время".

Ega23

#39 Сообщение Ega23 » 22 янв 2013, 12:06

ЗавХоз писал(а):Филя, при чем тут путен. Такое отношение к солдатам - оно еще с времен царя-гороха.
Как бороться? Сажать не только врачей, но и командиров частей, где такое происходит. Формулировка простая - "просрал вверенных солдат в мирное время".
Мне очень нравятся твои выводы. Особенно если учесть, что всё что там происходит ты знаешь через ОБС.
Мне что ли начать сочинять вирши о нелёгкой жизни байкеров, о благородных MG и об отверженной касте "расшитых"?
причём начать это делать в каком-нить блевничке, попутно раскрутив его...

MorNazgul

#40 Сообщение MorNazgul » 22 янв 2013, 13:22

Ega23 писал(а):
MorNazgul писал(а):В частях, где имел честь проходить службу я, наблюдалась несколько иная картинка. Увы.
А род войск какой? Просто я на призыв тебя постарше буду, но у нас никакой идиотии в виде даже шинелей не осталось.
ВСО :). Стройбат, короче.
Шинелей и я не наблюдал. Что в родном полку их небыло, что в других частях, куда меня закидывало. Разве что краснопёрки выходя на посты их юзали, но оно и понятно - шинель в этих условиях есть штука гораздо более кошерная.
В обычной жизни комок дополнялся либо описаной выше телагой без воротника, либо "парадно-выходным" простым бушлатом-комком на пуговицах.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#41 Сообщение Filimon Кykyev » 22 янв 2013, 13:26

ЗавХоз писал(а):Филя, при чем тут путен. Такое отношение к солдатам - оно еще с времен царя-гороха.
А зарубежные короли-королевичи стало быть солдата в попу целовали?
Аль нет и там то же :D
...Формулировка простая - "просрал вверенных солдат в мирное время".
Вот и маршируйте, с лозунгом о введении в УК статьи, за просрацию в мирное время.
Кто мешает? Снег сгребли до весны пока нечем попозиции заняться.

Зы ну а Путен - ваше все, все речевки с него начинаются: Путин уходи, а дальше по тексту... хим лес, пневмония и пи... (тьфу геи) да пискиР. :D

Некто

#42 Сообщение Некто » 22 янв 2013, 14:18

Про прививки...
1. Некоторые прививки должны делаться ещё призывникам, на медосмотрах которые должны проводиться по повестке. Но по скольку у нас принято бегать от военкомата прививки не делаются. (В во времена моего призыва прививки делались с 14 лет. Сперва на приписной комиссии, а потом с периодичностью до 18. Вкололи 5 прививок.).
2. Прививки всегда делаются комплексные, т.е. несколько сразу. Никакого нонсенса и откровений в этом нет.
(В армии я получил полностью : брюшнотифозныйкомплекс с секстаанотоксином - 3 укола - с десяток разных вакцин;
тропическая группа: желтая лихорадка и ещё пяток разных балабол - 2 укола и 2 раза капли в нос, а уж сколько там вакцин не
знаю; дифтерит - 1 укол. Всё это за 3 месяца. И грипп 1 раз. Как я выжил? Правда зря всё: вместо Кубы или Анголы оказался в Польше. Политическая ситуация, понимаешь).
Всем кто ставит под сомнение, что основной причиной не является слабость и низкая физическая подготовка, продолжайте думать и дальше так. Бог вам судья. Продолжайте в форумах убеждать в обратном, убеждайте, что главное шмотки.
В туже американскую армию дохляков не сильно берут, да и спорт у них в школах развит лучше. Вот это у пиндосов нужно брать, а не удобные ботинки с хорошим шмотьём. В Израиле допризывная подготовка особей обоих полов вообще швах.
Подруга детства писала, что её сын слезами плакал на сборах.
Советчикам проделать эксперименты...
Огромное спасибо, но вероятно, когда я закончил эксперимент в дембельском самолёте, многие ишшо под стол не сгибаясь бегали. Тогда пневмонией у нас редко кто страдал. В нашей части помню 2 случая и то деды: в самоволке под мостом в речке прятались, когда убегали от местной полиции . Был из таких болячек один раз менингит у парня.
Остальное отравления, триппер и один раз эпидемия гриппа была, пол части болела, вторая шланговала. Правда всё это совковая пропаганда и этого никогда не было.
Так, что, ребятки, солдат - это человек в шмотках, а не шмотки на человеке.

ЗигмундФ

#43 Сообщение ЗигмундФ » 22 янв 2013, 14:30

Некто писал(а):
Так, что, ребятки, солдат - это человек в шмотках, а не шмотки на человеке.
Для танкистов ещё раз:
Тешить себя тем, что когда придёт враг (проблема), то "придёт посконный народ и всё разрулит", это мечты либо мальчуганов с аниме-аватарками, либо старых совков, любителей танковых прорывов и психических атак матросов с рваными тельняшками на груди. Тезис о том, что чем грязнее и голоднее солдат, тем он страшнее, храбрее и бегает быстрее, остался далеко в прошлом. И это касается не только армии, но и науки и других сфер общества.
Последний раз редактировалось ЗигмундФ 22 янв 2013, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

MorNazgul

#44 Сообщение MorNazgul » 22 янв 2013, 14:55

Некто писал(а):...
Ради бога, уважаемый.
Так давайте новоприбывших сопляков недоразвитых укреплять торчанием на морозе. Оно-ж здоровья-то, занятие это, прибавляет просто ну на глазах. И мышцы сами собой растут и общий тонус укрепляется, да любовь безграничная к отцам-командирам прям пухнет со страшной силой. А микроб разный так вообще аж аннигилирует сам-собою. Даже анальгином помогать не надо.
Можно даже опыт прошлых лет перенять. Вон, помнится немчура партизан пойманых обливаниями закаляла - так глыбами прям становились люди, ничем потом пронять их нельзя было. И всего-то за часок-другой упражнений.

Весь разговор тут идёт о том, что мозги включать надо всегда, а не когда, после приключившейся жопы, сверху команда на то снизосходит.

Прибыла в расположение части толпа задохликов? Дык, батя ротный, удели единоразово пару часов своего времени, вникни в необходимости и организуй бойцам за-ня-ти-я. Внедрить это в солдатский распорядок - как два бита по нуль-модему. Убрать несколько часов шагистики и заменить чем-нить более полезным для организма.

Зациклились с Филимоном на шмотье не видя сути? - ради бога.

Некто

#45 Сообщение Некто » 22 янв 2013, 16:38

MorNazgul писал(а):Ради бога, уважаемый.
Спасибо.
MorNazgul писал(а):Весь разговор тут идёт о том, что мозги включать надо всегда, а не когда, после приключившейся жопы, сверху команда на то снизосходит.
А где долболобов нет? Есть везде.
Долболобизм - это единичные случаи, а дохлое отравленное поколение это повсеместно. Тока Зяма в это не верит потому, что сам такой.
Ещё мальца про себя: командовал карантином трижды, дважды осенний призыв. Случаев массового заболевания не было.
Но однозначно: сетовать на командиров гораздо легче чем заставить подростков курить, пить и заставить заниматься спортом.
Критиковать гораздо проще чем самому что-то делать.
MorNazgul писал(а):Дык, батя ротный, удели единоразово пару часов своего времени, вникни в необходимости и организуй бойцам за-ня-ти-я.
Единоразово? Пару часов? И от этого хипстеры станут богатырями? :D Теоретики, мать моржиха.
Приди комбат каждому соплю утри, ротный по головке погладь. Женщин в командиры нанимать нужно. Ага.

MorNazgul

#46 Сообщение MorNazgul » 22 янв 2013, 16:43

Некто писал(а):Единоразово? Пару часов? И от этого хипстеры станут богатырями? :D Теоретики, мать моржиха.
Видим лишь желаемое?
Ок, повторим фразу:
"и организуй бойцам за-ня-ти-я. Внедрить это в солдатский распорядок - как два бита по нуль-модему. Убрать несколько часов шагистики и заменить чем-нить более полезным для организма."

Некто

#47 Сообщение Некто » 22 янв 2013, 17:00

MorNazgul писал(а):Внедрить это в солдатский распорядок - как два бита по нуль-модему.
Молодец вы! Просто чудо. Человеку положено 3 часа физических нагрузок, как гласит распорядок дня. А давайте ему ещё добавим 2 часа физподготовки вместо шагистики. Итого будет 5 часов. Вы сами то попробуйте 5 часов в день позаниматься.
Они 3 часа еле выдерживают, а вы ещё пару часиков. Какая-то далёкость у вас от спорта и физкультуры заметна.
"Всю ночь кормить. К утру зарезать"(с)
Если кто-то думает, что нет распорядка установленного приказами, как это в армии положено, то вероятно он ошибается. И не дай Бог окажется, что солдата перегружают на физподготовке - вывернут мехом внутрь.
Впрочем...
Вам любой педагог скажет, что класс от класса дети в своей массе разные. Одни года (классы) побольше способных, в другие меньше. Что каждому классу свою программу?
Всегда с дохляками в амии няньчились, но делать распорядок под нескольких осободарённых физически - это сильно!
Кстати, а почему вместо шагистики, а не личного времени? А. Этож святое в чипок сбегать.

MorNazgul

#48 Сообщение MorNazgul » 22 янв 2013, 17:07

Некто писал(а):Кстати, а почему вместо шагистики, а не личного времени?
Некто писал(а):Человеку положено 3 часа физических нагрузок, как гласит распорядок дня.

Ega23

#49 Сообщение Ega23 » 22 янв 2013, 17:12

Некто писал(а):Что каждому классу свою программу?
39 в тени, всё КМБ с 11 до 16 в казарме сидит уставы учит. А мы, как взвод от ГСН, круги по стадиону наматываем. Ползком.
Некто писал(а):Кстати, а почему вместо шагистики, а не личного времени?
А нету его, личного времени. У меня где-то через год начало появляться. До этого только когда дежурный ночью, хоть почитать можно было.

MorNazgul

#50 Сообщение MorNazgul » 22 янв 2013, 17:32

Ега, просто кто-то помнит "ещё ту" службу, а мы, практически "нынешнюю".

Ответить

Вернуться в «Не флейм»