Help! Компьютер!

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Fduch

Re: Help! Компьютер!

#26 Сообщение Fduch » 17 апр 2013, 00:19

dimkagood писал(а):
Fduch писал(а):Пыль надо посмотреть в компьютере. Если она там есть, её нужно пошевелить деревянной палочкой.
Недавно пылесосил Fduch. Да нееее там жесткий накрывается это точно.Он уже давненько похрипывает.
У меня диск, ещё IDEшный крутится круглосуточно не выключаясь вообще, причём в явно не нормальных температурах 47-52 градуса, и всё отлично! А есть возможность отформатировать и накатить операционку заново?

dimkagood

#27 Сообщение dimkagood » 17 апр 2013, 00:24

Fduch писал(а):
dimkagood писал(а):
Fduch писал(а):Пыль надо посмотреть в компьютере. Если она там есть, её нужно пошевелить деревянной палочкой.
Недавно пылесосил Fduch. Да нееее там жесткий накрывается это точно.Он уже давненько похрипывает.
У меня диск, ещё IDEшный крутится круглосуточно не выключаясь вообще, причём в явно не нормальных температурах 47-52 градуса, и всё отлично! А есть возможность отформатировать и накатить операционку заново?
Я в этом не особо шарю.Да и потом сейчас потратишь столько времени-а потом через месяц все равно надо что то новое покупать и менять.Хлам он и есть хлам.

GSX

#28 Сообщение GSX » 17 апр 2013, 00:28

Fduch, то раньше, а щас все по другому.

У знакомого Копейка - до сих пор живая без ржавчины, а у нового поколения Mitsubishi Pajero Sport краска сыпется с 5й двери после 2х лет эксплуатации

Fduch

#29 Сообщение Fduch » 17 апр 2013, 00:30

Хлам он конечно хлам. Но если не требуются какие то сверх задачи, зачем покупать что то новое? Может быть просто купить диск здесь на форуме на замену старому?

GSX

#30 Сообщение GSX » 17 апр 2013, 00:33

HDDScan попробуй.
Defraggler - им глянь дефрагментацию

Fduch

#31 Сообщение Fduch » 17 апр 2013, 00:34

GSX писал(а):Fduch, то раньше, а щас все по другому.

У знакомого Копейка - до сих пор живая без ржавчины, а у нового поколения Mitsubishi Pajero Sport краска сыпется с 5й двери после 2х лет эксплуатации
У меня обычный HDD из разряда недорогих, но работает до сих пор, хоть и не используется для первостепенных задач, тем не менее крутится круглосуточно не выключаясь, раз в 3 часа пишется и читается.

dimkagood

#32 Сообщение dimkagood » 17 апр 2013, 00:36

Fduch писал(а):Хлам он конечно хлам. Но если не требуются какие то сверх задачи, зачем покупать что то новое? Может быть просто купить диск здесь на форуме на замену старому?
Опять же б/у? Ну нафиг. Я уж на кредит настроился,да и ноут как то по мобильней будет.

dimkagood

#33 Сообщение dimkagood » 17 апр 2013, 00:37

GSX писал(а):HDDScan попробуй.
Defraggler - им глянь дефрагментацию
:friends: Спасибо GSX !

Fduch

#34 Сообщение Fduch » 17 апр 2013, 00:50

dimkagood писал(а):
Fduch писал(а):Хлам он конечно хлам. Но если не требуются какие то сверх задачи, зачем покупать что то новое? Может быть просто купить диск здесь на форуме на замену старому?
Опять же б/у? Ну нафиг. Я уж на кредит настроился,да и ноут как то по мобильней будет.
А, ну если настройка уже на новый ноут, то да, можно взять ноут. Просто вылечить можно было бы заменив диск на купленный рублей за 300 здесь в обьявлениях. Не новый конечно, но по крайней мере с минимальными денежными расходами.

dimkagood

#35 Сообщение dimkagood » 17 апр 2013, 01:03

Fduch писал(а):
dimkagood писал(а):
А, ну если настройка уже на новый ноут, то да, можно взять ноут. Просто вылечить можно было бы заменив диск на купленный рублей за 300 здесь в обьявлениях. Не новый конечно, но по крайней мере с минимальными денежными расходами.
Ну а где гарантия Фдуч что за 300 не накроется быстро.Тебе наверное просто повезло со своим, раз он так у тебя без отдыха пашет.

Fduch

#36 Сообщение Fduch » 17 апр 2013, 01:08

dimkagood писал(а): Ну а где гарантия Фдуч что за 300 не накроется быстро.Тебе наверное просто повезло со своим, раз он так у тебя без отдыха пашет.
гарантий на б/у конечно никаких нет, но по статистике практически во всех случаях эти диски нормально работают и спокойно протянут 2, а то и больше лет. Меняют и продают их как правило по причине желания увеличить обьём и скорость, по этому продающиеся диски чаще всего не вырабатывают и 30 процентов своего ресурса.

dimkagood

#37 Сообщение dimkagood » 17 апр 2013, 01:20

Fduch писал(а):
dimkagood писал(а): Ну а где гарантия Фдуч что за 300 не накроется быстро.Тебе наверное просто повезло со своим, раз он так у тебя без отдыха пашет.
гарантий на б/у конечно никаких нет, но по статистике практически во всех случаях эти диски нормально работают и спокойно протянут 2, а то и больше лет. Меняют и продают их как правило по причине желания увеличить обьём и скорость, по этому продающиеся диски чаще всего не вырабатывают и 30 процентов своего ресурса.
Здесь ты прав конечно.Но у меня комп и так старинный, а шило на мыло менять не айс.Он у меня бедняга загружается чуть ли не 5 минут.А на автозагрузке стоит всего 3 программы.Не не он изжил себя.

Fduch

#38 Сообщение Fduch » 17 апр 2013, 01:23

dimkagood писал(а):
Fduch писал(а):
Здесь ты прав конечно.Но у меня комп и так старинный, а шило на мыло менять не айс.Он у меня бедняга загружается чуть ли не 5 минут.А на автозагрузке стоит всего 3 программы.Не не он изжил себя.
Ну я просто предложил бюджетный вариант, если покупка нового не планируется.

GSX

#39 Сообщение GSX » 17 апр 2013, 01:40

dimkagood писал(а):как то по мобильней будет.
Acer Iconia Tab W510 64Gb dock :smile:

Hotnik

#40 Сообщение Hotnik » 21 апр 2013, 14:01

Ндаа-а-а-а... Сколько драйва в теме. :D А всего-то надо было набраться терпения и подождать когда комп закончит стандартную, заданную пользователем, проверку диска при загрузке системы. О ходе которой он Вас и оповещал. :ROFL:
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы и здоровье!

Ответить

Вернуться в «Не флейм»