Звонки по поводу кредитов от банков на чужой номер

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
MasterFly

Re: Звонки по поводу кредитов от банков на чужой номер

#26 Сообщение MasterFly » 10 июн 2013, 20:13

Хочу спросить писал(а):Нужен...
Тогда я бы просто не общался. Звонок, снимаем трубку, слышим про банк, кладём трубку. После 21.00 отключаем телефон. Ну или можно включить толстого тролля со своей стороны. Простор для троллинга тут просто необъятный. Например попросить их проконсультировать вас на предмет условий нового кредита на два триллиона кувейтских динаров сроком на 750 лет. Ну или особенности кредитования для каждой мировой валюты... В общем есть где порезвиться.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Швейк

#27 Сообщение Швейк » 10 июн 2013, 20:25

Я как-то развлекался, сбивая с панталыку молоденьких барышень-спамерш от разных там провайдеров и банков, звонивших мне на домашний. Эдакий безобидный троллинх:

- Девушка, а какой у вас размер бюста?

- А можно вас пригласить на ужин, плавно переходящий в завтрак?

- А вы замужем? Ну, не страшно, мужу мы ничего не скажем, так ведь?

- Какой-то смутно знакомый у вас голос. Скажите, вы в мультфильмах не снимались?

И тому подобная хрень. Больше они мне почему-то не перезванивали.

Пунктик

#28 Сообщение Пунктик » 10 июн 2013, 21:02

вроде собирались вводить запреты на такие действия - вынос мозга частыми звонками, ночными звонками, угрозами и тд и тп.
не ввели еще это? все пока на уровне бла-бла?

Швейк

#29 Сообщение Швейк » 10 июн 2013, 21:24

Пунктик писал(а):вроде собирались вводить
Тьотька слыхала звон - да не знает, где он.

Чисто по-бабски.

Подарок

#30 Сообщение Подарок » 10 июн 2013, 21:42

Бесполезно объяснять что "мопед не мой" и т.д. В банках обзванивают спец программы и они же отправляют голосовые сообщения.
Я с этими юродивыми столкнулась. Угораздило меня как то кредит взять. На НГ подарков оказалось больше запланированного и, чтобы не ужиматься в тратах и т.д., я просто часть товара оформила в кредит. Платила вовремя и проблем не возникало. А потом на телефон начали приходить голосовые сообщения: "у вас задолженность, позвоните по номеру в договоре и т.д.". Сообщения начали приходить под выходные и я была вне дома, а договор, естественно, с собой не таскала. В понедельник собиралась позвонить, но ушла на работу, а договор забыла прихватить с собой. Сообщения приходили чуть ли не каждый час и телефон я просто отключила. Ближе к обеду подходит ко мне директор и спрашивает все ли у меня хорошо и не выдать ли з/п авансом. :D Оказывается банк прозвонился на работу и просил напомнить мне о кредите и о долге!!! Абсурд! Пришла домой злая как собака и с порога стала звонить этим уродам. Оказалось что моя задолженность составляет 3 руб 17 коп...То есть либо оператор в евросети (через нее оплачивала) сумму округлил, то ли % за перевод был чуть больше. Да не суть. Спросила можно ли оплатить свой огромный долг в следующем платеже. НЕТ, нельзя. Пока не оплатишь задолженность на телефоны автоматически будут приходить сообщения и звонки!! И никого не волнует что из за 3 рублей надо бежать в пункт оплаты и платить комиссию 50 руб (минималка за перевод). 8)
Liska

Пунктик

#31 Сообщение Пунктик » 10 июн 2013, 21:43

Швейк писал(а):
Пунктик писал(а):вроде собирались вводить
Тьотька слыхала звон - да не знает, где он.

Чисто по-бабски.
дьядко, я ж так и написала - "вроде". про это вещали по ТВ по 1 или 2 каналу. в подробности не вдавалась, тк нафиг не надо. поэтому ввели или нет, не знаю. спросила про это у сотрудника банка. может, она в курсе этих интимных моментов. ответ только завтра получу.

Хочу спросить

#32 Сообщение Хочу спросить » 10 июн 2013, 21:53

Подарок писал(а):Бесполезно объяснять что "мопед не мой" и т.д. В банках обзванивают спец программы и они же отправляют голосовые сообщения.
Я с этими юродивыми столкнулась. Угораздило меня как то кредит взять. На НГ подарков оказалось больше запланированного и, чтобы не ужиматься в тратах и т.д., я просто часть товара оформила в кредит. Платила вовремя и проблем не возникало. А потом на телефон начали приходить голосовые сообщения: "у вас задолженность, позвоните по номеру в договоре и т.д.". Сообщения начали приходить под выходные и я была вне дома, а договор, естественно, с собой не таскала. В понедельник собиралась позвонить, но ушла на работу, а договор забыла прихватить с собой. Сообщения приходили чуть ли не каждый час и телефон я просто отключила. Ближе к обеду подходит ко мне директор и спрашивает все ли у меня хорошо и не выдать ли з/п авансом. :D Оказывается банк прозвонился на работу и просил напомнить мне о кредите и о долге!!! Абсурд! Пришла домой злая как собака и с порога стала звонить этим уродам. Оказалось что моя задолженность составляет 3 руб 17 коп...То есть либо оператор в евросети (через нее оплачивала) сумму округлил, то ли % за перевод был чуть больше. Да не суть. Спросила можно ли оплатить свой огромный долг в следующем платеже. НЕТ, нельзя. Пока не оплатишь задолженность на телефоны автоматически будут приходить сообщения и звонки!! И никого не волнует что из за 3 рублей надо бежать в пункт оплаты и платить комиссию 50 руб (минималка за перевод). 8)
Кредиты никто не брал. Звонки поступают по поводу кредита, взятого другим лицом. Насколько мне известно, у банков есть номер его мобильного, но звонят они почему-то на домашний телефон. Самый последний звонок "вообще убил" :evil:
- Здравствуйте! Я...(хрен моржовый :evil: )
- До свидания! Больше сюда не звоните! Здесь таких нет!
- Хорошо, я сейчас перезвоню =@

Швейк

#33 Сообщение Швейк » 10 июн 2013, 22:01

А в чём профит разговаривать с банковскими ботами? :shock:

Неужели у вас такой дефицит общения?

Хочу спросить

#34 Сообщение Хочу спросить » 10 июн 2013, 22:07

Швейк писал(а):А в чём профит разговаривать с банковскими ботами? :shock:

Неужели у вас такой дефицит общения?
Дело в том, что я не могу понять кто мне звонит, не снимая трубку :-( Особенно, если жду звонка! Можно как-нибудь это подвести под "неприкосновенность частной жизни"?

Швейк

#35 Сообщение Швейк » 10 июн 2013, 22:13

Хочу спросить писал(а):Можно как-нибудь это подвести под "неприкосновенность частной жизни"?
Попробуйте лучше подвести под изнасилование крупного рогатого скота со смертельным исходом, толку больше будет.

Хочу спросить

#36 Сообщение Хочу спросить » 10 июн 2013, 22:16

Швейк писал(а):
Хочу спросить писал(а):Можно как-нибудь это подвести под "неприкосновенность частной жизни"?
Попробуйте лучше подвести под изнасилование крупного рогатого скота со смертельным исходом, толку больше будет.
Не смешно :-( Стыдно за ТАКУЮ страну и ТАКИЕ законы :evil:

Швейк

#37 Сообщение Швейк » 10 июн 2013, 22:17

Хочу спросить писал(а):Не смешно
Зато про войну.
Хочу спросить писал(а):Стыдно за ТАКУЮ страну и ТАКИЕ законы
Чемодан - вокзал - Израиль. В чём проблема?

Хочу спросить

#38 Сообщение Хочу спросить » 10 июн 2013, 22:21

Швейк писал(а):
Зато про войну.
Везде хорошо, где нас нет :roll: Вы сами(относясь к системе правопорядка) довольны ЭТИМ?

Пунктик

#39 Сообщение Пунктик » 10 июн 2013, 22:26

Хочу спросить писал(а):
Швейк писал(а):
Зато про войну.
Везде хорошо, где нас нет :roll: Вы сами(относясь к системе правопорядка) довольны ЭТИМ?
если есть недовольство, то надо, как минимум, писать жалобы везде, где только можно.
а не только на форуме города это обсуждать и дома)
под лежачий камень, как грится...)
а если все пофигистически или трусливо к этому будут относиться, то так оно дальше и будет. или еще хуже. лучше только если меньше равнодушных будет

Пунктик

#40 Сообщение Пунктик » 10 июн 2013, 22:27

Швейк писал(а):
эх) я б в Тай свалила бы на ПМЖ)

Швейк

#41 Сообщение Швейк » 10 июн 2013, 22:43

Хочу спросить писал(а):Вы сами(относясь к системе правопорядка) довольны ЭТИМ?
Внезапно:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 13. Требования к служебному поведению сотрудника органов внутренних дел

1. При осуществлении служебной деятельности, а также во внеслужебное время сотрудник органов внутренних дел должен:
....
5) не допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении государственных органов, должностных лиц, политических партий, других общественных объединений, религиозных и иных организаций, профессиональных или социальных групп, граждан, если это не входит в его служебные обязанности;

Хочу спросить

#42 Сообщение Хочу спросить » 10 июн 2013, 23:20

Швейк писал(а):
Хочу спросить писал(а):Вы сами(относясь к системе правопорядка) довольны ЭТИМ?
Внезапно:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 13. Требования к служебному поведению сотрудника органов внутренних дел

1. При осуществлении служебной деятельности, а также во внеслужебное время сотрудник органов внутренних дел должен:
....
5) не допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении государственных органов, должностных лиц, политических партий, других общественных объединений, религиозных и иных организаций, профессиональных или социальных групп, граждан, если это не входит в его служебные обязанности;
Отличная лазейка для власти, чтоб "заткнуть" всем рот :good: Браво-браво :good:
Ну, если до сих пор в "органах" - значит или нервы железные, или пофигизм полный... Ну и еще масса вариантов, включая чистую, непорочную любовь к Отчеству :smile:

Подарок

#43 Сообщение Подарок » 11 июн 2013, 00:57

Хочу спросить писал(а): Кредиты никто не брал. Звонки поступают по поводу кредита, взятого другим лицом. Насколько мне известно, у банков есть номер его мобильного, но звонят они почему-то на домашний телефон. Самый последний звонок "вообще убил" :evil:
- Здравствуйте! Я...(хрен моржовый :evil: )
- До свидания! Больше сюда не звоните! Здесь таких нет!
- Хорошо, я сейчас перезвоню =@
Если вы не совсем поняли посыл и смысл - напишу еще раз. Если ваш номерок попал в базы банка как номер должника, то вам не прекратят звонить! Вы можете сказать это хоть ВСЕМ ВСЕМ операторам этого банка. Они ваш номер не удалят из своей базы и будут продолжать звонить. Работа у них такая.
Мне за мой 3 рубля так объяснили. Удалить операторы его не могут из рассылки и прозвонов.
Берите документы и идите в банк. Может что то получится. А когда в очередной раз позвонят - поговорите с оператором и еще раз объясните ситуацию. Они там тоже люди и могут подсказать как правильно действовать.
Liska

Ega23

#44 Сообщение Ega23 » 11 июн 2013, 01:00

Хочу спросить писал(а):Номер их телефон не определяет
Возможно со скайпа звонят, тогда дело швах.

Scotch

#45 Сообщение Scotch » 11 июн 2013, 20:57

идите на узел, пишите заяву на замену номера. 1000 руб. зато спокойствие гарантированно.

Senehka

#46 Сообщение Senehka » 11 июн 2013, 21:18

моей старенькой бабушке тоже звонят,вам какой банк звонит, говорят?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#47 Сообщение Filimon Кykyev » 11 июн 2013, 21:24

Может сейчас фишка пошла - указывать в кредитных договорах левые телефоны?

Пунктик

#48 Сообщение Пунктик » 11 июн 2013, 21:29

Хочу спросить писал(а):Уже все перепробовали и матом, и по-хорошему, и класть трубки :evil: Все равно звонят и "достают", иногда даже после 22 часов. Просто уже достали =@
Т.е. правового метода решения данной проблемы нет? К административной ответственности их тоже нельзя привлечь? Может есть хоть какие-то статьи, применимые к данной ситуации?
если есть поздние звонки, то пишите в прокуратуру. в звонке выясните, какой банк, какое агенство (если это коллекторы) ФИО и должность сотрудника, контактный номер. все это в прокуратуру с подробными объяснениями, что вы к этому не имеете отношения.
можно добавить, что звонят помногу раз в сутки.

Швейк

#49 Сообщение Швейк » 11 июн 2013, 21:53

Пунктик писал(а):пишите в прокуратуру.
Которая приляпает к кляузе сопроводиловку и отфутболит её этажом ниже, в полицию.

Ну а что будет дальше - я уже описал чуть выше.

Говорил же: тьотька и логическое мышление несовместимы. :smile:

Пунктик

#50 Сообщение Пунктик » 11 июн 2013, 22:03

Швейк писал(а):
Пунктик писал(а):пишите в прокуратуру.
Которая приляпает к кляузе сопроводиловку и отфутболит её этажом ниже, в полицию.
Ну а что будет дальше - я уже описал чуть выше.
Говорил же: тьотька и логическое мышление несовместимы. :smile:
дьядько, вы уж лучше продолжайте выкладывать темы про чек и антибабские форумы)))
а попытаться пожаловаться можно. тем более, вроде как ночные/поздневечерние звонки запрещены

Ответить

Вернуться в «Не флейм»