А сколько по вашему их на Дубну надо ?Annsunny писал(а):... с ПА в Дубне напряженка....
Есть аж двое, мужчина и женщина. Оба практикуют. Есть постоянный кабинет (в ИЧ)

А сколько по вашему их на Дубну надо ?Annsunny писал(а):... с ПА в Дубне напряженка....
Вы должно быть попутали нечто,т.к. психоанализ дело абсолютно не быстрое. Да и в принципе говоря о краткосрочной психотерапи подразумевают не менее 10 сеансов (встреч). А есть просто отдельно семейные консультации и направление соответствующее - семейная психотерапия.ЗУ- писал(а):Думается мне ,что если идти одному к психоаналитику с целью сохранить отношения в браке (если я правильно поняла тему)- то -
Вам станет легче, Вы может быть обретёте светлый путь вашей семьи дальше, но партнер то останется при своём.....
А менять человека как водится дело ох какое неблагодарное, особенно если он не подозревает об этом.
Мне кажется тут один вариант- разговаривать с супругой(ом) и топать к психоаналитику -психологу вместе. Т.е. если партнер готов что то делать чтобы вернуть (наладить) отношения- должно сработать. Ну или по крайней мере мирно-ладно решите прекратить отношения (без сильный моральных увечий ,как в случае где инициатор один супруг).
По собственному опыту- у меня сначала была тема, а теперь развод![]()
скажу Вам- даже сейчас не избавилась от последствий ,и иногда подумываю- млин...а не пойти ли мне к психологучтобы разрушить какие то навязчивые темы в голове (что то сродни чувства вины.....щас конечно же осталось процентов 5%- но жизнь портят).
Т.е. нет развода без последующей темы![]()
Если интересно могу дать координаты специалистов (знакомых).
Не могли быть дать их координаты?_DOK писал(а):А сколько по вашему их на Дубну надо ?Annsunny писал(а):... с ПА в Дубне напряженка....
Есть золотое правило в психологии:Adams писал(а):Воспоминания надо не чистить, а менять к ним отношение, тогда и комплексы исчезнут.Поручик писал(а):Реально ли почистить мозг от ненужных воспоминаний с помощью хорошего ПА?
Психологическая культура (на протяжении 15-ти лет моих наблюдений!) всё ещё оставляет желать лучшего ... До сих пор сталкиваешься с тем, что психиатр и психолог - едины, как братья близнецы и один от другого мало, чем отличается; а проще говоря, один и другой - психи ...Инна Александровна писал(а):Вы должно быть попутали нечто,т.к. психоанализ дело абсолютно не быстрое. Да и в принципе говоря о краткосрочной психотерапи подразумевают не менее 10 сеансов (встреч). А есть просто отдельно семейные консультации и направление соответствующее - семейная психотерапия.ЗУ- писал(а): Думается мне ,что если идти одному к психоаналитику с целью сохранить отношения в браке (если я правильно поняла тему)- то -
Вам станет легче, Вы может быть обретёте светлый путь вашей семьи дальше, но партнер то останется при своём.....
И еще, зря Вы думаете, что психолог или психотерапевт возьмется заочно менять вашу вторую половину. Достаточно будет начать меняться вам и партнет тоже начнет меняться.
О психоанализе и как он происходитmurex писал(а): ... Идти к психоаналитику нужно со пониманием того, что Вы идете к специалисту, т.е. к человеку, который специально учился тому, как работать с проблемами психологического характера, применяя специальную технику - психоанализ.
Муж и жена которые?_DOK писал(а):
Я знаю и семью клинических психологов (инициалы имён А. и А.), и семью психоаналитиков (М. и О. )))Annsunny писал(а):Муж и жена которые?_DOK писал(а):
А Вы уверены, что они именно психоаналитики, а не клинические психологи или медицинские психотерапевты?
А что Вы чувствуете;), когда читаете "гештальт-терапия в Дубне" & "семейные системы в Дубне"/"скрипт-анализ а Дубне" ? ))dale cooper писал(а):Психоанализ в Дубне.
Lmao I cackled during this advert.
Если они ОБА, Вас не просили, то Вы напрасно беспокоите форумчан. Пара сама должна дойти до того, что их семья стоит затрат денег, времени и сил на её спасение.@-,-'---- писал(а):А поделитесь кто-нибудь контактами семейного психолога.... ...хорошая семейная пара распадается с ребёнком - не могу вот так вот без боя с этим смириться...".
Зато Ваше умение намекать снова на высоте ))dale cooper писал(а):Мне профессиональная этика и правило форума, где я не мура, а поэтому материться не могу, не позволяют сказать, что я об этом думаю._DOK писал(а): А что Вы чувствуете;), когда читаете "гештальт-терапия в Дубне" & "семейные системы в Дубне"/"скрипт-анализ а Дубне" ? ))
Э-э-э..., сорри )):Поручик писал(а):... Сейчас сам консультирую мужа бывшей. Получается неплохо, но я не профи (ибо живу с других доходов)))
Если один благородный Дон излечит другого Дона, то и будет их общей избраннице щастЬе ))dale cooper писал(а):Вот когда я сама себе сделаю трепанацию черепа... ...начитавшись подобного:Поручик писал(а): Сейчас сам консультирую мужа бывшей. Получается неплохо, но я не профи (ибо живу с других доходов)))
Вот когда они услышат это от психолога относительно именно их семьи, который со знанием дела даст подобное заключение=диагноз, я смирюсь_DOK писал(а): часто бывает, что развод - благо. Только понятно это будет потом - года через три, не меньше ))
Почему это вас так трогает? Люди запросто могут быть счастливы и в своем несчастье. Для того, чтобы это изменить нужно ИХ желание и ничье другое. Настойчивые чужие советы еще никому не шли на пользу.@-,-'---- писал(а):Вот когда они услышат это от психолога относительно именно их семьи, который со знанием дела даст подобное заключение=диагноз, я смирюсь_DOK писал(а): часто бывает, что развод - благо. Только понятно это будет потом - года через три, не меньше ))
Ишо раз: что для вас беда - для других может быть благо. С суицидом слишком грубое сравнение.@-,-'---- писал(а):Что значит: почему вас это так трогает?Не поймала фишку... Если трогает, то трогает. У меня может быть миллион причин. Я не хочу обсуждать прелесть разводов. С таким же точно успехом можно рассматривать положительные аспекты суицида и интересоваться, почему меня это трогает. ПАТАМУШТА.
Я очень хочу помочь тем, кто в этом действительно нуждается. Близких людей в беде не бросают. Если в беде можно помочь - помогают. К сожалению, я не компетентна. Ищу того, кто профессионально разбирается в семейных проблемах. А может быть и личностных. Не хотелось бы терять время на псевдоспециалистов. Поэтому интересуюсь, есть ли у кого положительный опыт подобной профессиональной помощи.
Потому что от развода, как правило, не умирают.@-,-'---- писал(а):Почему это грубое? Сравнение ничегосебетак:)))