Психоаналитик

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Развод или тема?

Тема.
32
43%
Развод.
42
57%

Всего голосов: 74

_DOK

Re: Психоаналитик

#26 Сообщение _DOK » 06 окт 2009, 23:00

Annsunny писал(а):... с ПА в Дубне напряженка....
А сколько по вашему их на Дубну надо ?

Есть аж двое, мужчина и женщина. Оба практикуют. Есть постоянный кабинет (в ИЧ) :smile:

ЗУ
Контактная информация:

#27 Сообщение ЗУ » 13 окт 2009, 22:01

Думается мне ,что если идти одному к психоаналитику с целью сохранить отношения в браке (если я правильно поняла тему)- то -
Вам станет легче, Вы может быть обретёте светлый путь вашей семьи дальше, но партнер то останется при своём.....
А менять человека как водится дело ох какое неблагодарное, особенно если он не подозревает об этом.

Мне кажется тут один вариант- разговаривать с супругой(ом) и топать к психоаналитику -психологу вместе. Т.е. если партнер готов что то делать чтобы вернуть (наладить) отношения- должно сработать. Ну или по крайней мере мирно-ладно решите прекратить отношения (без сильный моральных увечий ,как в случае где инициатор один супруг).

По собственному опыту- у меня сначала была тема, а теперь развод :Search:
скажу Вам- даже сейчас не избавилась от последствий ,и иногда подумываю- млин...а не пойти ли мне к психологу :smile: чтобы разрушить какие то навязчивые темы в голове (что то сродни чувства вины.....щас конечно же осталось процентов 5%- но жизнь портят).
Т.е. нет развода без последующей темы :D

Если интересно могу дать координаты специалистов (знакомых).
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.

Инна Александровна

#28 Сообщение Инна Александровна » 29 ноя 2009, 19:10

ЗУ- писал(а):Думается мне ,что если идти одному к психоаналитику с целью сохранить отношения в браке (если я правильно поняла тему)- то -
Вам станет легче, Вы может быть обретёте светлый путь вашей семьи дальше, но партнер то останется при своём.....
А менять человека как водится дело ох какое неблагодарное, особенно если он не подозревает об этом.

Мне кажется тут один вариант- разговаривать с супругой(ом) и топать к психоаналитику -психологу вместе. Т.е. если партнер готов что то делать чтобы вернуть (наладить) отношения- должно сработать. Ну или по крайней мере мирно-ладно решите прекратить отношения (без сильный моральных увечий ,как в случае где инициатор один супруг).

По собственному опыту- у меня сначала была тема, а теперь развод :Search:
скажу Вам- даже сейчас не избавилась от последствий ,и иногда подумываю- млин...а не пойти ли мне к психологу :smile: чтобы разрушить какие то навязчивые темы в голове (что то сродни чувства вины.....щас конечно же осталось процентов 5%- но жизнь портят).
Т.е. нет развода без последующей темы :D

Если интересно могу дать координаты специалистов (знакомых).
Вы должно быть попутали нечто,т.к. психоанализ дело абсолютно не быстрое. Да и в принципе говоря о краткосрочной психотерапи подразумевают не менее 10 сеансов (встреч). А есть просто отдельно семейные консультации и направление соответствующее - семейная психотерапия.
И еще, зря Вы думаете, что психолог или психотерапевт возьмется заочно менять вашу вторую половину. Достаточно будет начать меняться вам и партнет тоже начнет меняться.

Ega23

#29 Сообщение Ega23 » 29 ноя 2009, 19:13

если человек действительно не может решить проблему самостоятельно - то да, к психоаналитику прямая дорога. Как к последнему "вундерваффе".
Но бежать по любому поводу, либо ходить регулярно "а вдруг?" - ИМХО не стоит.

Fasolka

#30 Сообщение Fasolka » 07 фев 2011, 23:22

_DOK писал(а):
Annsunny писал(а):... с ПА в Дубне напряженка....
А сколько по вашему их на Дубну надо ?

Есть аж двое, мужчина и женщина. Оба практикуют. Есть постоянный кабинет (в ИЧ) :smile:
Не могли быть дать их координаты?
Можно в личку!

Спасибо!

Alexi

#31 Сообщение Alexi » 25 фев 2011, 13:20

И мне координаты, плиз.

murex

#32 Сообщение murex » 27 фев 2011, 16:16

Adams писал(а):
Поручик писал(а):Реально ли почистить мозг от ненужных воспоминаний с помощью хорошего ПА? 8)
Воспоминания надо не чистить, а менять к ним отношение, тогда и комплексы исчезнут.
Есть золотое правило в психологии:
"если обстоятельства не в Вашу пользу, меняйте к ним отношение".
В жизни много раз выручало. :good:

murex

#33 Сообщение murex » 27 фев 2011, 16:33

Инна Александровна писал(а):
ЗУ- писал(а): Думается мне ,что если идти одному к психоаналитику с целью сохранить отношения в браке (если я правильно поняла тему)- то -
Вы должно быть попутали нечто,т.к. психоанализ дело абсолютно не быстрое. Да и в принципе говоря о краткосрочной психотерапи подразумевают не менее 10 сеансов (встреч). А есть просто отдельно семейные консультации и направление соответствующее - семейная психотерапия.
И еще, зря Вы думаете, что психолог или психотерапевт возьмется заочно менять вашу вторую половину. Достаточно будет начать меняться вам и партнет тоже начнет меняться.
Психологическая культура (на протяжении 15-ти лет моих наблюдений!) всё ещё оставляет желать лучшего ... До сих пор сталкиваешься с тем, что психиатр и психолог - едины, как братья близнецы и один от другого мало, чем отличается; а проще говоря, один и другой - психи ...
"Зачем мне идти к психологу?", - сквозь слезы спрашивает ребенок. "Не зачем!", - жестко, с интонацией обиженного до глубины души человека, заключает мама.
"... бежать по любому поводу", конечно же, не надо. Идти к психоаналитику нужно со пониманием того, что Вы идете к специалисту, т.е. к человеку, который специально учился тому, как работать с проблемами психологического характера, применяя специальную технику - психоанализ.

_DOK

#34 Сообщение _DOK » 28 фев 2011, 16:25

murex писал(а): ... Идти к психоаналитику нужно со пониманием того, что Вы идете к специалисту, т.е. к человеку, который специально учился тому, как работать с проблемами психологического характера, применяя специальную технику - психоанализ.
О психоанализе и как он происходит

Annsunny

#35 Сообщение Annsunny » 10 окт 2011, 17:49

_DOK писал(а):
Муж и жена которые?
А Вы уверены, что они именно психоаналитики, а не клинические психологи или медицинские психотерапевты?

_DOK

#36 Сообщение _DOK » 10 окт 2011, 18:23

Annsunny писал(а):
_DOK писал(а):
Муж и жена которые?
А Вы уверены, что они именно психоаналитики, а не клинические психологи или медицинские психотерапевты?
Я знаю и семью клинических психологов (инициалы имён А. и А.), и семью психоаналитиков (М. и О. )))

yurypus

#37 Сообщение yurypus » 10 окт 2011, 18:49

Кстати, психоанализ нынче не в моде. Есть масса более приятных вещей - та же гештальт-терапия или семейные системы или скрипт-анализ... в общем, много чего есть. Все зависит от того, какую проблему вы решить хотите.

@-,-'----

#38 Сообщение @-,-'---- » 10 окт 2011, 22:33

А поделитесь кто-нибудь контактами семейного психолога?! Хорошая семейная пара распадается с ребёнком - не могу вот так вот без боя с этим смириться.
Только чтоб спец был: именно "не развод", а чтоб "тема".
------я вовсе не колючая-------

_DOK

#39 Сообщение _DOK » 10 окт 2011, 22:34

dale cooper писал(а):Психоанализ в Дубне.

Lmao I cackled during this advert.
А что Вы чувствуете;), когда читаете "гештальт-терапия в Дубне" & "семейные системы в Дубне"/"скрипт-анализ а Дубне" ? ))

_DOK

#40 Сообщение _DOK » 10 окт 2011, 23:26

@-,-'---- писал(а):А поделитесь кто-нибудь контактами семейного психолога.... ...хорошая семейная пара распадается с ребёнком - не могу вот так вот без боя с этим смириться...".
Если они ОБА, Вас не просили, то Вы напрасно беспокоите форумчан. Пара сама должна дойти до того, что их семья стоит затрат денег, времени и сил на её спасение.
И,
часто бывает, что развод - благо. Только понятно это будет потом - года через три, не меньше ))

_DOK

#41 Сообщение _DOK » 11 окт 2011, 01:57

dale cooper писал(а):
_DOK писал(а): А что Вы чувствуете;), когда читаете "гештальт-терапия в Дубне" & "семейные системы в Дубне"/"скрипт-анализ а Дубне" ? ))
Мне профессиональная этика и правило форума, где я не мура, а поэтому материться не могу, не позволяют сказать, что я об этом думаю.
Зато Ваше умение намекать снова на высоте ))

Поручик

#42 Сообщение Поручик » 11 окт 2011, 02:45

В общем консультации ничего нового не открыли, но укрепили меня в своём мнениии. Не зря потрачены время и деньги. Семью не сохранил- свободу приобрел. Сейчас сам консультирую мужа бывшей. Получается неплохо, но я не профи (ибо живу с других доходов)))

_DOK

#43 Сообщение _DOK » 11 окт 2011, 14:48

Поручик писал(а):... Сейчас сам консультирую мужа бывшей. Получается неплохо, но я не профи (ибо живу с других доходов)))
Э-э-э..., сорри )):
и как Вы видите, этот её выбор похож на "грабли той же системы" (его набор тараканов похож на Ваш ? )))
(можно в личку ))

_DOK

#44 Сообщение _DOK » 11 окт 2011, 15:08

dale cooper писал(а):Вот когда я сама себе сделаю трепанацию черепа... ...начитавшись подобного:
Поручик писал(а): Сейчас сам консультирую мужа бывшей. Получается неплохо, но я не профи (ибо живу с других доходов)))
Если один благородный Дон излечит другого Дона, то и будет их общей избраннице щастЬе ))
ЗЫ
один мой бывш. Дмитровский клиент вовсю подлечивает души своих постельных партнёрш, после чего звоня мне и хвастаясь их инсайтами, катарсисами и слезами :roll:

@-,-'----

#45 Сообщение @-,-'---- » 11 окт 2011, 18:00

_DOK писал(а): часто бывает, что развод - благо. Только понятно это будет потом - года через три, не меньше ))
Вот когда они услышат это от психолога относительно именно их семьи, который со знанием дела даст подобное заключение=диагноз, я смирюсь :wink:

yurypus

#46 Сообщение yurypus » 11 окт 2011, 20:13

@-,-'---- писал(а):
_DOK писал(а): часто бывает, что развод - благо. Только понятно это будет потом - года через три, не меньше ))
Вот когда они услышат это от психолога относительно именно их семьи, который со знанием дела даст подобное заключение=диагноз, я смирюсь :wink:
Почему это вас так трогает? Люди запросто могут быть счастливы и в своем несчастье. Для того, чтобы это изменить нужно ИХ желание и ничье другое. Настойчивые чужие советы еще никому не шли на пользу.
Да и диагноза семье все равно никто не поставит. Любая психотерапия с переменным успехом вытаскивает неосознанные проблемы каждой из сторон наружу и помогает их решить, а вот как с этим дальше жить - уже личное дело каждого.

@-,-'----

#47 Сообщение @-,-'---- » 11 окт 2011, 22:09

Что значит: почему вас это так трогает? :shock: Не поймала фишку... Если трогает, то трогает. У меня может быть миллион причин. Я не хочу обсуждать прелесть разводов. С таким же точно успехом можно рассматривать положительные аспекты суицида и интересоваться, почему меня это трогает. ПАТАМУШТА.

Я очень хочу помочь тем, кто в этом действительно нуждается. Близких людей в беде не бросают. Если в беде можно помочь - помогают. К сожалению, я не компетентна. Ищу того, кто профессионально разбирается в семейных проблемах. А может быть и личностных. Не хотелось бы терять время на псевдоспециалистов. Поэтому интересуюсь, есть ли у кого положительный опыт подобной профессиональной помощи.

yurypus

#48 Сообщение yurypus » 12 окт 2011, 10:15

@-,-'---- писал(а):Что значит: почему вас это так трогает? :shock: Не поймала фишку... Если трогает, то трогает. У меня может быть миллион причин. Я не хочу обсуждать прелесть разводов. С таким же точно успехом можно рассматривать положительные аспекты суицида и интересоваться, почему меня это трогает. ПАТАМУШТА.

Я очень хочу помочь тем, кто в этом действительно нуждается. Близких людей в беде не бросают. Если в беде можно помочь - помогают. К сожалению, я не компетентна. Ищу того, кто профессионально разбирается в семейных проблемах. А может быть и личностных. Не хотелось бы терять время на псевдоспециалистов. Поэтому интересуюсь, есть ли у кого положительный опыт подобной профессиональной помощи.
Ишо раз: что для вас беда - для других может быть благо. С суицидом слишком грубое сравнение.
А профессиональных сохранителей семьи не бывает. Психотерапевт лишь помогает справиться со своими тараканами. После обновления взглядов на себя теперешняя семья запросто может оказаться обузой, особенно если вторая сторона над собой не работает. Может быть, будет и наоборот - все наладится. Заранее не угадаешь.
Хотя, пмсм, людям, которые с семейными проблемами не могут справиться, к психотерапевту надо по-любому. Даже если не сохранят эту семью - от будущих ошибок уберегутся. Особенно важно, если есть дети.

@-,-'----

#49 Сообщение @-,-'---- » 12 окт 2011, 20:57

Почему это грубое? Сравнение ничегосебетак:))) Если врач скажет "В морг", повезём в морг:))))
Я не посторонний наблюдатель от нечего делать. Меня этот брак тоже касается. и ещё раз повторюсь: моя цель спасти то, что можно спасти. Если нельзя - то, конечно, насиловать друг другу мозг нет никакого смысла. Тем более, что жизнь так коротка.
Но у меня есть уверенность, что два дурака сломают всё к чёртовой матери только потому, что не смогли (скорее всего не знали как) убить пару-тройку своих тараканов.

yurypus

#50 Сообщение yurypus » 13 окт 2011, 08:26

@-,-'---- писал(а):Почему это грубое? Сравнение ничегосебетак:)))
Потому что от развода, как правило, не умирают.
Если по делу, то я, например, с этими ребятами общаюсь: http://www.psychosomatica.ru/, но они в Москве. Да и процент разводов, по их словам, у них выше, чем сохранения браков. Но это, боюсь, общая тенденция.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»