Ненужная карта Сбербанка.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Святой

Re: Ненужная карта Сбербанка.

#26 Сообщение Святой » 12 сен 2013, 17:59

Dimon писал(а):
case69rus писал(а):если карта именно зарплатная и оформляло ее вам предыдущее предприятие, то и забрать у вас ее должны были по увольнению. в любом случае, обслуживание счета и зарплатной карты (оформленные работодателем) оплачивает работодатель. имхо- на карту можно тупо забить.
ага, сча)) карта - это собственность именно того, на кого она оформлена, обслуживание счета и т.д. работодатель не будет точно оплачивать
в чем проблема ее просто заблокировать? и денег за обслуживание заблокированной карты у вас не возьмут
Читать умеем? Смотрим мой пост выше.
Заблокирована карта, а счет так и "работает" дальше, и за его обслуживание с вас берут ваши же деньги.
Идиотизм, согласен, но такова система.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Святой

#27 Сообщение Святой » 12 сен 2013, 18:00

нат писал(а):А почему в Сбере мне не предложили ее просто заблокировать? Хорошо сейчас я в Москву мотаюсь по работе,а если нет.Специально брать выходной для посещения Сбера в Москве? Кошмар!
Можете ее заблокировать по телефону на карте. Только счет это не закроет. :(

нат

#28 Сообщение нат » 12 сен 2013, 18:01

На следующей неделе буду в Москве и попробую ее сдать.Потом отпишусь.

Святой

#29 Сообщение Святой » 12 сен 2013, 18:14

нат писал(а):На следующей неделе буду в Москве и попробую ее сдать.Потом отпишусь.
Ну вообще-то вам достаточно назвать номер карты, чтобы вам ее полностью закрыли, в любом отделении Сбера. Мотивируйте это тем, что в другой город ехать из-за их дебильной системы вы не должны. Ну и поругаться можно немного.

case69rus
Контактная информация:

#30 Сообщение case69rus » 12 сен 2013, 18:18

Dimon писал(а): ... карта - это собственность именно того, на кого она оформлена, ...
вы вообще карты сбера в руках держали? :D читали договор хоть раз?
я думал что у меня амнезия или белка... но не! взял одну карту, вторую... почитал...
все прально я помню- "карта является собственностью сбербанка россии"
:D
Увидел кота? Попингуй его!

нат

#31 Сообщение нат » 12 сен 2013, 18:29

Святой писал(а):
нат писал(а):На следующей неделе буду в Москве и попробую ее сдать.Потом отпишусь.
Ну вообще-то вам достаточно назвать номер карты, чтобы вам ее полностью закрыли, в любом отделении Сбера. Мотивируйте это тем, что в другой город ехать из-за их дебильной системы вы не должны. Ну и поругаться можно немного.
Кто услышит крики в Сбере на Савеловской,то это я пытаюсь сдать карту :%) Срочно идите на помощь!

Святой

#32 Сообщение Святой » 12 сен 2013, 18:36

нат писал(а):
Святой писал(а):
Кто услышит крики в Сбере на Савеловской,то это я пытаюсь сдать карту :%) Срочно идите на помощь!
Я имел в виду крики в дубненском офисе банка. На кой вам мотаться из-за карты (!) в Москву?!

нат

#33 Сообщение нат » 12 сен 2013, 19:55

Я имел в виду крики в дубненском офисе банка. На кой вам мотаться из-за карты (!) в Москву?!

А я и так мотаюсь по работе,почти каждый день.И дорогу оплачивают.Буду в Москве кричать))

Барахолка

#34 Сообщение Барахолка » 13 сен 2013, 00:04

нат писал(а):Была карта Сбера зарплатная.Перешла на новую работу и хотела ее же и оставить.На новой работе сказали,что так нельзя и они оформляют новую,а старую надо сдать в Сбербанк.
Пошла в "Китайскую стену" в Сбер.Сказали,что карта московская и сдавать надо в Москве.Там оформят заявление о сдаче карты и не будут брать деньги за ее обслуживание,а если я ее не сдам,то буду должна банку,т.к. я держатель карты.
Может кто сталкивался с такой проблемой? В Москве сунулась в Сбер-очереди огромные.
Три раза была подобная ситуация в разных банках, но не сбер. Во всех случаях , карту ножницами на две части и в урну. Если у банка претензии - всех на..й. Сейчас в сбере карта, посмотрим-посмотрим.

Святой

#35 Сообщение Святой » 13 сен 2013, 00:53

Барахолка писал(а):
нат писал(а):Была карта Сбера зарплатная.Перешла на новую работу и хотела ее же и оставить.На новой работе сказали,что так нельзя и они оформляют новую,а старую надо сдать в Сбербанк.
Пошла в "Китайскую стену" в Сбер.Сказали,что карта московская и сдавать надо в Москве.Там оформят заявление о сдаче карты и не будут брать деньги за ее обслуживание,а если я ее не сдам,то буду должна банку,т.к. я держатель карты.
Может кто сталкивался с такой проблемой? В Москве сунулась в Сбер-очереди огромные.
Три раза была подобная ситуация в разных банках, но не сбер. Во всех случаях , карту ножницами на две части и в урну. Если у банка претензии - всех на..й. Сейчас в сбере карта, посмотрим-посмотрим.
После описанной мной ситуации в Сбере я срочно позвонил в "Возрождение" (на руках до сих пор две их зарплатные карты) и поинтересовался какова ситуация с подобными картами. Девушка в трубке вежливо сказала, что можно не париться--карты и их счета закрыты и в минус не уйдут.

Fduch

#36 Сообщение Fduch » 13 сен 2013, 00:58

Это они всем так отвечают, пока не будет большого минуса. А как накопится задолженность с которой можно снять хорошие сливки, тут же появятся. Такое и с кредитами проделывают.

Святой

#37 Сообщение Святой » 13 сен 2013, 01:12

Fduch писал(а):Это они всем так отвечают, пока не будет большого минуса. А как накопится задолженность с которой можно снять хорошие сливки, тут же появятся. Такое и с кредитами проделывают.
Не надо путать кредитки и зарплатные карты.

Dimon

#38 Сообщение Dimon » 19 сен 2013, 21:53

case69rus писал(а):
Dimon писал(а): ... карта - это собственность именно того, на кого она оформлена, ...
вы вообще карты сбера в руках держали? :D читали договор хоть раз?
я думал что у меня амнезия или белка... но не! взял одну карту, вторую... почитал...
все прально я помню- "карта является собственностью сбербанка россии"
:D
у вообще-то есть такая зарплатная, ну карта как такая является
а при чем тут только работодатель? и как он может сдать ее вместо вас?
Святой писал(а): Заблокирована карта, а счет так и "работает" дальше, и за его обслуживание с вас берут ваши же деньги.
не берут
после блокировки карты за обслуживание денег не берут - это просто 100%, сам так потерял и заблокировал, подключен сбер-онлайн, как там было 100 руб. еще 3 года назад, так и осталось

Святой

#39 Сообщение Святой » 19 сен 2013, 22:51

Dimon писал(а):
Святой писал(а): Заблокирована карта, а счет так и "работает" дальше, и за его обслуживание с вас берут ваши же деньги.
не берут
после блокировки карты за обслуживание денег не берут - это просто 100%, сам так потерял и заблокировал, подключен сбер-онлайн, как там было 100 руб. еще 3 года назад, так и осталось
Я написал то, что сам слышал и испытал, скажем так.
Через год смогу сказать эмпирический результат.

stevie

#40 Сообщение stevie » 20 сен 2013, 12:47

WingRabbit писал(а):
case69rus писал(а):имхо- на карту можно тупо забить.
Забить не разобравшись - чревато, имхо. Через несколько лет, когда срок действия карты истечет, сбер возьмет и предъявит счет за обслуживание все это время, например.
ну. 20 долларов в год. Жуткое дело. Если голда - тогда, конечно, подороже...

Святой

#41 Сообщение Святой » 20 сен 2013, 13:02

stevie писал(а):
WingRabbit писал(а):
Забить не разобравшись - чревато, имхо. Через несколько лет, когда срок действия карты истечет, сбер возьмет и предъявит счет за обслуживание все это время, например.
Бери выше--VISA Black card--придется хату продать. :D

pan

#42 Сообщение pan » 20 сен 2013, 13:48

Dimon писал(а):
case69rus писал(а):если карта именно зарплатная и оформляло ее вам предыдущее предприятие, то и забрать у вас ее должны были по увольнению. в любом случае, обслуживание счета и зарплатной карты (оформленные работодателем) оплачивает работодатель. имхо- на карту можно тупо забить.
ага, сча)) карта - это собственность именно того, на кого она оформлена, обслуживание счета и т.д. работодатель не будет точно оплачивать
в чем проблема ее просто заблокировать? и денег за обслуживание заблокированной карты у вас не возьмут
На ОАО "ТЕНЗОР" при поступлении на работу предприятие оформляет зарплатную карту сбера. Оплачивает обслуживание предприятие. При увольнении работник сдает карту в бухгалтерию, или позже по получению всех расчетов. Предриятие само закрывает карту. Там у них специальный человечек за это отвечает.
При всем этом, если у вас есть своя и вы не хотите иметь несколько карт, то можете сообщить в бух-ю счет своей карты и оно будет переводить ЗП на неё (обслуживание карты при таком раскладе - за ваш счет).
Кроме того, сообщу тем, кто не знает законодательство: если предприятие переводит ЗП только на карточки, то оно обязано оплачивать их обслуживание.

stevie

#43 Сообщение stevie » 20 сен 2013, 14:14

Святой писал(а):Бери выше--VISA Black card--придется хату продать. :D
ну я попроще - у меня тока платинум был :):)

Dimon

#44 Сообщение Dimon » 20 сен 2013, 23:16

возможно разные компании по разному (я не берусь утверждать на 100%), так как когда я получал первую зарплатную карту она оформлялась на человека, а не на предприятие, и насколько я знаю нигде правил нет, что компания оплачивает обслуживание счета.

WingRabbit

#45 Сообщение WingRabbit » 22 сен 2013, 23:35

stevie писал(а):
WingRabbit писал(а):
Суть не в двадцати баксах, а в самом факте, что надо будет постфактум разбираться и оплачивать обслуживание какой-то левой карты, которой ты и не думал пользоваться.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#46 Сообщение Контрольный поцелуй » 22 сен 2013, 23:46

У меня было аналогично. На предприятии мне оформили карту, когда я увольнялась, решила, что карта мне ще будет нужна, сообщила бухгалтеру. Оеи должны были сообщить то же самое в Сбербанк. Пока я работала, карат обслуживалась предприятием. Дальше - сама. На следующем месте работы мою карту не захотели почему-то принимать для перечисления зарплаты и оформили новую (также в Сбербанке). Когда пришло время уволиться, я сдала карту работодателю, позвонила в бухгалтерию, сказала, что пользоваться ею не буду. сняла деньги и заблокировала ее. В личном кабинете я ее вижу как заблокированную. В Сбере сказали, что за обслуживание с меня денег не возьмут. Прошло полтора года. Вестей по этой карте никаких нет. По-прежнему пользуюсь той, первой.

нат

#47 Сообщение нат » 25 сен 2013, 19:11

Карту сдала в Сбере на Савеловской-разрезали ножницами и отдали.Заявление составили,я подписала.Но лицевой счет не закрыт.Надо ехать в то отделение Сбера,где получали.На Кантемировской ,где я получала,отделение давно закрыли.
Короче,больше я никуда не поеду.
Я спросила у сотрудника :"Кто будет платить за обслуживание счета?"
Вразумительного ответа не получила.Ответ "Или организация,или Вы.По-разному."Но при этом было сказано,что карты надо обязательно сдавать.
Сомневаюсь я ,что организация,откуда я уволилась,будет платить за обслуживание моего лицевого счета.И чем я сегодня тогда занималась в Сбере мне тоже не понятно.
Вообщем,мне ничего не понятно.

Святой

#48 Сообщение Святой » 25 сен 2013, 19:17

нат писал(а):Карту сдала в Сбере на Савеловской-разрезали ножницами и отдали.Заявление составили,я подписала.Но лицевой счет не закрыт.Надо ехать в то отделение Сбера,где получали.На Кантемировской ,где я получала,отделение давно закрыли.
Короче,больше я никуда не поеду.
Я спросила у сотрудника :"Кто будет платить за обслуживание счета?"
Вразумительного ответа не получила.Ответ "Или организация,или Вы.По-разному."Но при этом было сказано,что карты надо обязательно сдавать.
Сомневаюсь я ,что организация,откуда я уволилась,будет платить за обслуживание моего лицевого счета.И чем я сегодня тогда занималась в Сбере мне тоже не понятно.
Вообщем,мне ничего не понятно.
ЧТД. Сбер во всей красе.

Mark
Контактная информация:

#49 Сообщение Mark » 25 сен 2013, 19:18

В сбере всегда так. Я вам больше скажу: дубненский и московский сбер вообще разные банки. А за обналичку в сберовском банкомате в Питере и в Воронеже с меня еще и процент брали. Сбербанк такой сбербанк.

А гемор этот проходил. У самого была зарплатная карта в Москве.

Святой

#50 Сообщение Святой » 25 сен 2013, 19:56

Mark писал(а):В сбере всегда так. Я вам больше скажу: дубненский и московский сбер вообще разные банки. А за обналичку в сберовском банкомате в Питере и в Воронеже с меня еще и процент брали. Сбербанк такой сбербанк.

А гемор этот проходил. У самого была зарплатная карта в Москве.
Поражает другое: если вдруг упадет "сеть" Сбера, и банкомат не дождется ответа "из центра", то хрен что снимешь с карты.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»