Даёшь комсомол XXI века?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Betsi

Re: Даёшь комсомол XXI века?

#26 Сообщение Betsi » 30 окт 2013, 10:57

_DOK писал(а):
Вечер встречи ветеранов комсомола пройдет 31 октября (ЧЕТВЕРГ) в 18.00. в ДК «Октябрь».

Инициативная группа ветеранов комсомола г. Дубны
по окончании - банкет. Взнос = 1тр (вроде бы)
Инициативная группа ветеранов комсомола г. Дубны решила, хоть и с опозданием, водовки попить?
А где "комсомольские" подвиги на благо города? Где былые "комсомольские" традиции? Где "комсомольский" задор?
Все заняты писнесом?
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

native

#27 Сообщение native » 30 окт 2013, 11:23

Betsi писал(а): Инициативная группа ветеранов комсомола г. Дубны решила, хоть и с опозданием, водовки попить?
Встретиться старым знакомым всегда приятно, независимо от флагов, под которыми прошла юность.
Комсомол - это прошлое страны, которое надо сказать активно изгоняется с названий улиц города и без сожаления.

В мае 1979 года ул. Комсомольская стала именоваться улицей Д.И. Блохинцева (директора Лаборатории теоретической физики, члена-корреспондента АН СССР),
а в июне 1990 года улица 50-летия Комсомола переименована в улицу Сахарова ( крупного ученого-гуманиста) .

Твистер

#28 Сообщение Твистер » 30 окт 2013, 11:31

Брррр...
В школе в комсомольских руководителях были ещё глупенькие девачки, зато в в институте парни, четко понимающие что им нужно от этих мест.
И все мордатые такие, румяные.
Меня от них прямо трясло. Все факультетское г... было в комсомоле.
Все, как один, после перестройки "вышли в люди" на комсомольских денежках.

strcom

#29 Сообщение strcom » 30 окт 2013, 12:02

Фарзой писал(а):Отсюда - http://businessmsk.livejournal.com/601900.html
Меня не покидает ощущение провокации, осуществленной кем-то в 2008 или 2009 году... то есть настолько верится с трудом в эту инфу... Однако я знаю, что в наше время возможно всякое. Но это точно не массовое явление, как представляет это Фарзой.

Вот конкретно хотел сказать по поводу BusinessMsk, ранее смотрел фото с красным митингом и посреди которого один фашистский флаг, как-то так - точно не помню и искать не хочу, после чего шла провокационная чушь про связку фашистов и коммунистов. Хотя даж по фото мне кажется было понятно, что этот флаг мог развернуть любой. Этот жж, который мне кажется пишут непосредственно в ЭТЦ, специализируется на спец. анти-кпрф мочилове (в газете СВ не напишут) - именно так :smile: Меня лично такая избирательность напрягает... а вас Фарзой? Причем она не навязчивая - но именно что спец, с перчинкой :smile: Вы решили на форуме тоже спец пропаганду вести с перчинкой? :D

PS:
Изображение

Фарзой

#30 Сообщение Фарзой » 30 окт 2013, 13:25

<удалено самоцензурой>
Последний раз редактировалось Фарзой 30 окт 2013, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

strcom

#31 Сообщение strcom » 30 окт 2013, 13:54

Фарзой писал(а):Юбилей комсомола, который молодежное крыло КПРФ отмечало в «Малибу» - это, увы, совершенно реальное мероприятие, о нем довольно подробно писали СМИ - например здесь http://www.bnkomi.ru/data/news/1738 :(
Я что то сказал что оно виртуальное? Или вы считаете провокации это только писанина, то есть то чем занимаетесь вы с МСК?
Год еще обрати внимание, раз уж пишешь об этом. БизнесМск: надо было вспомнить это событие, он его приберег на вчерашний день. Событию то уже сто лет в обед... Потом я написал что БизнесМск регулярно занимается спец пропагандой. Ты проецируешь эту инфу (спецпропаганду) сюда, на форум. Это все что сказал я. И спросил вы как предпочитаете продолжать с перчикой или без? :D

PS Даже если это событие (в свое время) не провокация, а какие-то отморозки - что правда в любом случае, скажи еще что это уникальное событие, а не как ты тут представил его как системное. Я вот говорю - я просто понимаю что история из ряда вон выходящая.

Фарзой

#32 Сообщение Фарзой » 30 окт 2013, 14:01

Свидетельствую: среди членов нынешней КПРФ есть много хороших, достойных людей, настоящих коммунистов. С нынешними комсомольцами лично не знаком, не встречались они мне ни разу в жизни.

<Удалено самоцензурой>
Последний раз редактировалось Фарзой 12 ноя 2013, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

CNN

#33 Сообщение CNN » 30 окт 2013, 14:07

Фарзой писал(а):Также свидетельствую - руководство позднесоветского комсомола сдало напрочь коммунистические ценности и страну. Это прискорбный факт.
А фамилии у них есть? Хотя бы у местных.

strcom

#34 Сообщение strcom » 30 окт 2013, 14:07

Фарзой писал(а):Также свидетельствую - руководство позднесоветского комсомола сдало напрочь коммунистические ценности и страну. Это прискорбный факт.
Вся страна нахрен сдала коммунистические ценности... ты че пишешь? И сдает и продолжает сдавать. Твой гуру сдал советские ценности и продолжает сдавать... Это прискробный факт. Я не знаю кто эти девочки работницы Малибу или нет (сказано что работницы), состоят ли они в комсомоле? Напиши мне об этом, пожалуйста! Состоят? А например, еще писали, что когда Кургинян балотировался в разогнанный Совет в его программе говорилось, что России надо сбросить республики - это был тренд в то время, это правда? Я не знаю правда это или нет... но об этом писали... и еще много чего писали... Я не пишу об этом. И ты не занимайся провокациями! Пусть это делают работники ЭТЦ или возле них.

PS. Впрочем я конечно погорячился насчет всей страны... конечно не вся и людей очень многих людей тупо подставили.

CNN

#35 Сообщение CNN » 30 окт 2013, 14:13

strcom писал(а):Впрочем я конечно погорячился насчет всей страны... конечно не вся и людей очень многих людей тупо подставили.
Ничего ты не погорячился. Все отлично знали, что "это" закономерный итог... ну, все же ведали (как сейчас), что творили.

Фарзой

#36 Сообщение Фарзой » 30 окт 2013, 14:15

strcom писал(а): А например, еще писали, что когда Кургинян балотировался в разогнанный Совет в его программе говорилось, что России надо сбросить республики - это был тренд в то время, это правда? Я не знаю правда это или нет... но об этом писали... и еще много чего писали... Я не пишу об этом.
Да ну? :wink:

strcom

#37 Сообщение strcom » 30 окт 2013, 14:24

Фарзой писал(а):Да ну? :wink:
Это писали точно! Я не буду искать тебе ссылки. Ищи сам. Много че пишут... про Кургиняна. Уверяю тебя... я даже не хочу разбираться. Мне достаточно посмотреть на деятельность текущую чтобы отбрасывать подобную шелуху... и всякие сплетни. Пишут-пишут...
Мне по текущей деятельности достаточно открыть бизнессмск, чтобы понять что источник близкий к ЭТЦ и что они не гнушаются всяким шлаком.
И меня выводит из себя когда подобный шлак, которым не гнушается бизнессмск, начинают приводить как истину в последней инстанции...

Фарзой

#38 Сообщение Фарзой » 30 окт 2013, 14:37

strcom писал(а):
Фарзой писал(а):Да ну? :wink:
Это писали точно! Я не буду искать тебе ссылки. Ищи сам.
Мы давно с Вами перешли на "ты"? :oops: "Да ну" относится к тому, что Вы об этом, якобы, не пишите. Сами пишите, пишите - а потом говорите "ну обо всем этом я не пишу". Очень смешно. :D

strcom

#39 Сообщение strcom » 30 окт 2013, 14:42

Фарзой писал(а):относится к тому, что Вы об этом, якобы, не пишите. Сами пишите, пишите - а потом говорите "ну обо всем этом я не пишу". Очень смешно. :D
Это правда смешно - рад что вы оценили мой литературный прием. Но я это действительно прочитал, если вы об этом (и в истории моего браузера, которую я никогда не стираю это где-то запечатлелось). Но вы вынуждаете писать меня всякую хрень (а я считаю это хренью, я лично не могу в это поверить и я не могу это проверить) как пример, потому что вы пишете хрень - а я должен был продемонстрировать тезис "пишут много".

Но что действительно факт, который должен быть уяснен здесь до конца, что БизнессМск, я убежден, спец проект по поливанию КПРФ - ну может еще подспудные задачи. Скажем так спор здесь может быть только по степени специализации этого ресурса именно в этом направлении. Это как русцезарь (или как он там)... спец проект по поливанию Кургиняна.

Фарзой

#40 Сообщение Фарзой » 30 окт 2013, 14:51

strcom писал(а): Но вы вынуждаете писать меня всякую хрень (а я считаю это хренью, я лично не могу в это поверить и я не могу это проверить) как пример, потому что вы пишете хрень - а я должен был продемонстрировать тезис "пишут много".
Ух. :shock:

Ок. Вы меня устыдили. Я не отказываюсь от своих слов, но получается так, что мои и перепощенные мною слова, вполне себе справедливые и соответствующие действительности, отражают лишь одну сторону вопроса, и являются глубоко обидными для рядовых коммунистов из КПРФ, к которым лично я отношусь с огромным уважением. Поэтому я иду по обоим темам и удаляю все свои оценки деятельности руководства КПРФ и прошу прощения за то, что коснулся этой темы. :sorry:

Gost'ya

#41 Сообщение Gost'ya » 30 окт 2013, 23:34

Меня удивляет почему вход на юбилейное комсомольское мероприятие по пригласительным билетам, а не по комсомольским билетам? Ведь всем достойным комсомольцам билеты оставляли "на память" как награду. Значит инициаторы и участники этого мероприятия просто примазавшиеся к комсомолу, это как бревно с Ильичом на субботнике носило не одна тысяча человек, если верить их воспоминаниям.

_DOK

#42 Сообщение _DOK » 31 окт 2013, 00:35

уймитесь, Гостья - наверняка у большей части ветеранов комсомольский билет сохранён ))
И на входе в ДК Октябрь пригласительных проверять никакого смысла нет - рады любому ветерану-комсомольцу, ну а школьников (для контакта поколений)) проведут учителя по разнарядке ))

Лимонадный Джо

#43 Сообщение Лимонадный Джо » 05 ноя 2013, 13:20

О разных судьбах комсомольцев Дубны и России и о праздновании юбилея комсомола в Дубне http://open-dubna.ru/10-obshchestvo/452 ... sudby.html

Фарзой

#44 Сообщение Фарзой » 12 ноя 2013, 14:37

На праздновании 95-летия комсомола в ДК «Октябрь» Михаил Подлесный читает стихи Павла Когана - http://www.youtube.com/watch?v=Fh6V1p-R ... e=youtu.be

Очень люблю это стихотворение, на мой взгляд оно феерически мощное:

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя!

Vanina Vanini

#46 Сообщение Vanina Vanini » 30 ноя 2013, 18:58

Фарзой писал(а):На праздновании 95-летия комсомола в ДК «Октябрь» Михаил Подлесный читает стихи Павла Когана - http://www.youtube.com/watch?v=Fh6V1p-R ... e=youtu.be

Очень люблю это стихотворение, на мой взгляд оно феерически мощное:

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя!
Неожиданно очень понравились и стихи, и прочтение. Исполнение, конечно, не профессиональное, не актерское, но тем более искренним оно смотрится. У меня даже изменилось отношение к прочитавшему стихи человеку. Мне кажется, сам факт, что он выбрал именно эти строчки и сумел их искренне произнести со сцены - уже говорит об определенных моральных установках. Многие из нынешних политиков не смогли бы этого сделать, даже если бы им обещали за это всенародную популярность. Прохоров или Навальный, к примеру. Ну не смогли бы совсем. Слово "Родина" бы в горле застряло))

Вообще интересная мысль - а что, если кандидатов на разные должности в качестве элемента подготовки к выборам обязать исполнить на публику одно-два любимых стихотворения? Я думаю, из такого прочтения сразу многое можно будет понять о человеке - того, чего не видно за завесой многословных программ и дебатов.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»