Правительство Медведева разрешило сеять ГМО-зерновые в РФ

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
корсар

Re: Правительство Медведева разрешило сеять ГМО-зерновые в Р

#26 Сообщение корсар » 10 дек 2013, 17:43

мура писал(а):Любознательным на заметку : в последнее время человек передвигается по шкале ( забыл хитрое слово) от веганов к хищникам.
Есть такая шкала "чегототама", где питающаяся солнечной энергией ьактерия = единица по этой шкале, а суперхищник косатка, которая сама жрёт хищников = 5.5 - высший балл.
Вот мы были где-то на "двоечке", а за последнее время с помощью китайцев и индусов, которые распробовали мяску скакнули на отметку 2.2.
И белый медведь ещё - 5.5 баллов.
Старик,ты это,какую ту ерунду несешь.Ты посмотри на устройство пищеварительного тракта,кусательно-жевательного аппарата,а так же поинтересуйся диетой шимпанзей

мура

#27 Сообщение мура » 10 дек 2013, 17:46

Итого: нужно минимизировать рост населения в Индии, Пакистане, Китае, Индонезии, Мексике. Что для этого должно произойти? Ну, без геноцида, Святой, я тя умоляю.

мура

#28 Сообщение мура » 10 дек 2013, 17:47

корсар писал(а):
Старик,ты это,какую ту ерунду несешь.Ты посмотри на устройство пищеварительного тракта,кусательно-жевательного аппарата,а так же поинтересуйся диетой шимпанзей
Камрад, так мы далеко не уедем, если сходу начнём говорить собеседникам : ты ерунду несёшь или погугли. Ты бы своими словами, помечтать же решили, не? или завхозить начнём сходу?

мура

#29 Сообщение мура » 10 дек 2013, 17:58

Про пищеварительный тракт : я немнооожечко в курсе. Диетолог я фиговый, но разницу в челюстном строении и пищеварительном тракте понимаю, бо работа близка. На полшишечки. Брахицефалы всякие, да.

корсар

#30 Сообщение корсар » 10 дек 2013, 17:59

мура писал(а):Камрад, так мы далеко не уедем, если сходу начнём говорить собеседникам : ты ерунду несёшь или погугли.
Ладно тебе,не серчай :smile: ,просто человеки биологически не способны быть чистыми веганами
мура писал(а):Итого: нужно минимизировать рост населения в Индии, Пакистане, Китае, Индонезии, Мексике. Что для этого должно произойти? Ну, без геноцида, Святой, я тя умоляю.
Без геноцида никак,с Африкой проще - прекратить всякую помощь,а вот с перечисленными тобой государствами никак,разве что разработать генетический вирус

Святой

#31 Сообщение Святой » 10 дек 2013, 18:00

мура писал(а):Итого: нужно минимизировать рост населения в Индии, Пакистане, Китае, Индонезии, Мексике. Что для этого должно произойти? Ну, без геноцида, Святой, я тя умоляю.
Серег, а я в чужой монастырь со своим самоваром не лезу. Мне главное--порядок у себя в стране, а за бугром пусть хоть детей своих едят. Их право.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

SaaBaka

#32 Сообщение SaaBaka » 10 дек 2013, 18:04

Святой писал(а):Бла-бла-бла... "Не доказан", потому что любого, кто начнет исследования на эту тему, сразу заклеймят.
Не заклеймят, а на руках будут носить. И денег дадут. Потому что производители "органических" и "чистых" продуктов (с соответствующей ценой) на Западе чрезвычайно популярны, их обороты измеряются миллиардами (см. для примера Whole Foods); им тоже нужно оправдывать свое существование :smile:

Тут вопрос другой: за много лет никаких явных доказательств вреда ГМО так и не нашли. А если запрещать все априори (а вдруг...)?, то нужно вообще весь прогресс остановить. Никаких вам автомобилей, мобильной связи, производств и прочего - ибо жутко вредно оно. Только вот средняя продолжительность жизни все растет и растет.

Особенно смешно читать про вред ГМО от любителей выпить и закурить. Значительный и непосредственный вред здоровью тут доказан на 100500%, и что, это кого-то останавливает? :D

мура

#33 Сообщение мура » 10 дек 2013, 18:06

корсар писал(а): 1. Ладно тебе,не серчай :smile: ,просто человеки биологически не способны быть чистыми веганами

2. Без геноцида никак,с Африкой проще - прекратить всякую помощь,а вот с перечисленными тобой государствами никак,разве что разработать генетический вирус
1. Так я и сказал : оценка наша по шкале = 2.2. Кто говорит, что надо стать веганами?
2. Да ё-маё. Давай помечтаем. Не мы, Природа что-то сделает. Мать-моржиха нашаманит.

мура

#34 Сообщение мура » 10 дек 2013, 18:08

Святой писал(а): Серег, а я в чужой монастырь со своим самоваром не лезу. Мне главное--порядок у себя в стране, а за бугром пусть хоть детей своих едят. Их право.
Ну, это тоже вариант. Но я ж говорю : помечтать, через писят лет.

Вот у нас премьер озаботился недавно детородными женщинами. Не хватает их, говорит. Сабинянок откуда будем похищать?

мура

#35 Сообщение мура » 10 дек 2013, 18:10

SaaBaka писал(а): Никаких вам автомобилей, мобильной связи,
У меня на работе девушка не пользуется СВЧ-печкой. Думает, что в еде, разогретой в микроволновке, радиоволны застревают. Но два мобильника носит с собой. :smile:

мура

#36 Сообщение мура » 10 дек 2013, 18:12

SaaBaka писал(а):
Особенно смешно читать про вред ГМО от любителей выпить и закурить. Значительный и непосредственный вред здоровью тут доказан на 100500%, и что, это кого-то останавливает? :D
Кстати, вот тут труво прав. Ибо уже есть проекты ( кажется, в Австралии) удалить бренды с пачек сигарет. Тупо: сигареты под названием "сигареты". И состав. И мелкими буквами производитель на пачке. Причём, внутри, хе-хе.

корсар

#37 Сообщение корсар » 10 дек 2013, 18:21

Насчет пиём-курим сравнение некорректное,тут мы знаем-понимаем что вредно,но сами выбираем эту бяку,с ГМО ситуёвина иная мне,например,как то не климатит откинуть ласты от картошечки с лучком и свининкой
Может быть эта самая ГМО и не вредная для здоровья человеков,но уж точно не полезна для здоровья экономики.Спросите индийцев как их "порадовала" Monsanto...

мура

#38 Сообщение мура » 10 дек 2013, 18:22

Ещё пример ( это я всё к пожеланию труво, и не из вредности, мне присущей, а интерса для) : года два назад обязали всех производителей молочных продуктов писать либо "молоко"\"сметана", либо "молочный продукт" \ "сметанный продукт". Поделитесь, особенно мужики : кто-то читает? кто-то откладывает обратно на полку и берёт другой? :smile:

Я - нет. Я говорю продавцу - дайте сметану 15%. И мне дают.чо дают, то и хаваю.

Не.Когда приезжаю домой и в холодильнике беруг сметану, которую мне жена купила - тут без базара - она выбирает. Но нам деньги позволяют. Но мне кажется, что не в деньгах дело. Ы?

мура

#39 Сообщение мура » 10 дек 2013, 18:26

корсар писал(а):Насчет пиём-курим сравнение некорректное,тут мы знаем-понимаем что вредно,но сами выбираем эту бяку,с ГМО ситуёвина иная мне,например,как то не климатит откинуть ласты от картошечки с лучком и свининкой
Может быть эта самая ГМО и не вредная для здоровья человеков,но уж точно не полезна для здоровья экономики.Спросите индийцев как их "порадовала" Monsanto...
корсар, извини, но мы уже сто раз писали и про Мосанту проклятую : ты уже писят лет ешь гмо. И я. И все. Просто нет уже ни сои , ни кукурузы без ГМО. Вообще.

Причём в нынешнем его монсантовском варианте.

Ибо про то, что вся селекция = ГМО - писали стопицот раз.

мура

#40 Сообщение мура » 10 дек 2013, 18:27

И ещё, ща копипасту зафигачу отдельной темой про болезни. Перекликается с нашей темой и парой других. Познавательно.

Святой

#41 Сообщение Святой » 10 дек 2013, 18:30

мура писал(а):Ещё пример ( это я всё к пожеланию труво, и не из вредности, мне присущей, а интерса для) : года два назад обязали всех производителей молочных продуктов писать либо "молоко"\"сметана", либо "молочный продукт" \ "сметанный продукт". Поделитесь, особенно мужики : кто-то читает? кто-то откладывает обратно на полку и берёт другой? :smile:

Я - нет. Я говорю продавцу - дайте сметану 15%. И мне дают.чо дают, то и хаваю.

Не.Когда приезжаю домой и в холодильнике беруг сметану, которую мне жена купила - тут без базара - она выбирает. Но нам деньги позволяют. Но мне кажется, что не в деньгах дело. Ы?
Мура, в Мск столько магазинов кошерной хавки, а ты каку гойскую кушаешь.
Эдак тебе и правда пипку оттяпают--за то, что традициям не следуешь. :D
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

мура

#42 Сообщение мура » 10 дек 2013, 18:30

Вот. 10 инфекций, побеждённых людьми.

http://www.rusrep.ru/article/2013/12/05 ... ih-lyudmi/

корсар

#43 Сообщение корсар » 10 дек 2013, 18:31

Мур,Вавиловский институт в Питере для тебя авторитет?

мура

#44 Сообщение мура » 10 дек 2013, 18:36

Святой писал(а): Мура, в Мск столько магазинов кошерной хавки, а ты каку гойскую кушаешь.
Эдак тебе и правда пипку оттяпают--за то, что традициям не следуешь. :D
( печально) Я хреновастый еврей. Уж насколько у меня у старого офиса на Образцова было кошерных гомозинов - ой-вэй! Даже не зашёл не разу.

Бабушка-хохлушка, отец-мордва - ну как тут жить!

truvo

#45 Сообщение truvo » 10 дек 2013, 18:37

мура писал(а):
truvo писал(а):...а мне хочется, чтобы запретили пищевые красители и усилители вкуса... Ну, хоть помечтать дайте... :(
Зачем? Не понимаю - зачем? А может и полотнища не красить, а ходить в дерюге? Ногти бабам запретить красить.Рожу - и подавно. Книги нефиг с картинками выпускать.Вывески в магазинах - шоб одинаковым шрифтом. Чёрно-белые. Коньяк должен называться "коньяк", пиво - "пиво", мужик - "мужик".
Мура, ответ на твой вопрос в общем, в самом вопросе. Тут есть разница: любоваться на предмет - это одно, а съесть его, переварить, так, чтобы организм правильно усвоил - это другое. Ты вот хочешь удивиться красоте колбасы прежде чем ее съесть - а я не хочу. Я съем и бледную колбасу, если она настоящая и если мне хочется есть. И мне по барабану, какого цвета йогурт - красного, зеленого или невнятно белого, главное, чтобы я не отравился. Я не художник, который рисует натюрморт, не фотограф, не кинооператор, и продавец тоже - в принципе - не может завлечь меня яркими красками.

Ну хорошо, пусть тысячи граждан хотят фиолетовой колбасы или оранжевого йогурта, но должен хотя бы быть выбор: с красителями или без. Нередко случается, что и выбора такого в магазине нет.
Последний раз редактировалось truvo 10 дек 2013, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

мура

#46 Сообщение мура » 10 дек 2013, 18:37

корсар писал(а):Мур,Вавиловский институт в Питере для тебя авторитет?
( осторожно) Ваабще-то нет. Я даже не знаю, что это такое. Надеюсь ты помнишь, что мы не завхозим тут?

SaaBaka

#47 Сообщение SaaBaka » 10 дек 2013, 18:38

Я вот что не понимаю - когда делают традиционную селекцию, при помощи всяких ядохимикатов, получая при этом малопредсказуемый результат - это типа ОК. Когда пытаются это же делать более точными и понятными методами (ГМО) - это ужас, кошмар и всемирный заговор. Объясните внятно - почему?

truvo

#48 Сообщение truvo » 10 дек 2013, 18:41

Мура, а вот еще вспомнил: читал давеча на одном средстве для мытья посуды - что там пищевой краситель. Средство было желтое. Вопрос: а не один ли хрен, какое оно? Ведь это даже не коньяк в бокале. Вот на хрена его раскрасили?

мура

#49 Сообщение мура » 10 дек 2013, 18:42

truvo писал(а):
Ну хорошо, пусть тысячи граждан хотят фиолетовой колбасы или оранжевого йогурта, но должен хотя бы быть выбор: с красителями или без. Нередко случается, что и выбора такого в магазине нет.
Он есть. Но минимален, согласен.

Володя, ты бы про йогурт ( и я тоже) , кабы не Данон с красителями, вообще бы ничего не знал.Честно.

И про лимонад. И про кофе. Репу и моркву хавать срочно.

Кстати, как думаешь, какого цвета "природная морковь"?

Я не ёрничаю, говорим, честно.

мура

#50 Сообщение мура » 10 дек 2013, 18:44

truvo писал(а):Мура, а вот еще вспомнил: читал давеча на одном средстве для мытья посуды - что там пищевой краситель. Средство было желтое. Вопрос: а не один ли хрен, какое оно? Ведь это даже не коньяк в бокале. Вот на хрена его раскрасили?
труво, есть отличный боян про транслит ( когда люди пишут латиницей , но на русскрм языке, например, по разным причинам)

Можно на заборе написать мелом, а можно говном. В обоих случаях смысл будет понятен. Но во втором случае будет менее приятно читать.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»