Я знаю.. если ты не заметил, Лапа тоже. Но мне откровенно жаль эту потерю.Швейк писал(а):Сдал ствол и ксиву ещё в прошлом году.Гидр писал(а): ГеОрГе
Про баны (поголосуем?)
Re: Про баны (поголосуем?)
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Меняются времена, меняемся мы, вошли в Эру Водолея - а это Эра милосердия. Так отчего бы не карать помягче? Вернее, покороче?Гидр писал(а):ТУ losharik:
Ир, мне жалко и Муру и Фарзоя, особенно ЗавХоза. Но! Мы сами установили эти Правила. Мы пришли сюда согласившись с ними.
Я бы не сказал что у нас Модераторы - звери, ну если ток бойцовые хомячкиПотому каждый сам должен быть себе модератором, а за плохую модерацию мы караем жестоко
![]()
Если кому-то самомодерация отказывает (с традиционной ссылкой на головную боль или прочие усталости), нужно помочь человеку, успокоить (до утра) или пожурить (на неделю), а потом вернуть полноценного члена нашему форумному сообществу. Как-то мы уже за прожитые годы сроднились что ли. Жалко терять собеседников, даже не всегда приятных, даже на время, тем более на столь долгое...
dubna-inform.ru
- Зеленый слон
Мне пока нет.Швейк писал(а):За цитирование правил мне в личку прилетали ценные подарки.Зеленый слон писал(а):Или эти правила не применяются?

Я за :-)losharik писал(а): 2Зеленый слон: предложение - добавить ниже низшего (до утра) и отменить строгий режим (неделя - максимум, вместо больших сроков).
Только, я так понял (прошу прощения если понял неправильно), что и нынешние правила с их по-недельными нормами не работают - просто на месяц банят, и все. Тогда, увы, нет смысла их как-то улучшать
Банят престарелых (зачеркнуто) застарелых, так сказать злостных (и злобствующих) нарушителей, которые свои 1-2-3 недели уже отмотали и теперь огребают по максимуму (это если обобщенно). Есть предложение снизить срок для всех.Зеленый слон писал(а):Я за :-)losharik писал(а): 2Зеленый слон: предложение - добавить ниже низшего (до утра) и отменить строгий режим (неделя - максимум, вместо больших сроков).
Только, я так понял (прошу прощения если понял неправильно), что и нынешние правила с их по-недельными нормами не работают - просто на месяц банят, и все. Тогда, увы, нет смысла их как-то улучшать
Последний раз редактировалось losharik 28 янв 2014, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
dubna-inform.ru
В этот раз я не понял, за что stevie арестовали? Похоже, просто за нарушение паспортного режима при непогашенной судимости
Как-то из самой старой дискуссии по поводу введения Правил я понял, что сами правила (в смысле, текст) тут не на что не влияют. Поэтому, голосовать не буду. Не повлияет, на мой взгляд.

Как-то из самой старой дискуссии по поводу введения Правил я понял, что сами правила (в смысле, текст) тут не на что не влияют. Поэтому, голосовать не буду. Не повлияет, на мой взгляд.
Стиви вообще как будто под руку попался...Я тоже не поняла.
Там первая ссыль битая - в ней вся суть)))Fasolka писал(а):Стиви вообще как будто под руку попался...Я тоже не поняла.
Ёе надо читать так:
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?p=891932#p891932
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
неделя - мах, а че это месяц, так некоторые всего пару раз в год форум посетят)))) А их не хватат(((((
А моё мнение такое: спамеров банить пожизненно. Первый кандидат-Швейк. Заваливает темы горами мусора.
Для начала - прочитай, что у LAP'ы под ником написано.Гидр писал(а): Лапа тоже.
Пупсик, можно я опубликую то, что ты мне сегодня в личку слал? Без цензуры!smith писал(а):А моё мнение такое: спамеров банить пожизненно.

А вдруг именно сейчас настал тот час, когда повлияет?vvr2a писал(а):Как-то из самой старой дискуссии по поводу введения Правил я понял, что сами правила (в смысле, текст) тут не на что не влияют. Поэтому, голосовать не буду. Не повлияет, на мой взгляд.
dubna-inform.ru
А иначе--Майдан.losharik писал(а):А вдруг именно сейчас настал тот час, когда повлияет?vvr2a писал(а):Как-то из самой старой дискуссии по поводу введения Правил я понял, что сами правила (в смысле, текст) тут не на что не влияют. Поэтому, голосовать не буду. Не повлияет, на мой взгляд.

За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
А что захватывать-то? Всё ж виртуальное кругом.Святой писал(а):А иначе--Майдан.
Vertu-Майдан))vvr2a писал(а):А что захватывать-то? Всё ж виртуальное кругом.Святой писал(а):А иначе--Майдан.
dubna-inform.ru
- LuckyOne [away]
Не, ну нельзя вот так взять и всех отпустить или сроки сократить.
Для амнистии нужны некие выполненные условия:
(1) Праздник какой-нить поблизости, например День Независимости от Дубны.ру,
(2) Визит иностранных делегаций, намекающих на несоблюдение прав человека - т.е. даже пришествие Мессии Ал.-Ло. сгодится. Если его трудно пригласить, то можно варианты попроще: автохтона, димкагуда, что-нить эдакое хай фэшн топ стайл, короче.
(3) Признание сидельцами какой-либо надуманной, чужой вины. Тут фишка именно в признании чужой вины и взятии её на себя, ибо таковы условности в этом бренном мире. Доказано Иисусом. После чего их ритуально прогонят сквозь пламенный пост модератора, взывающий к совести, и отпустят очищенными.
ЗЫ: Пора уже автоматизировать систему и вводить баны, раздаваемые в зависимости от количества сообщений. Так как известно, что любой тред с частотой сообщений более одного в час закончится срачем, то нужно выдавать автоматический бан на день всем участникам треда с более чем двумя сообщениями на рыльце.
Для амнистии нужны некие выполненные условия:
(1) Праздник какой-нить поблизости, например День Независимости от Дубны.ру,
(2) Визит иностранных делегаций, намекающих на несоблюдение прав человека - т.е. даже пришествие Мессии Ал.-Ло. сгодится. Если его трудно пригласить, то можно варианты попроще: автохтона, димкагуда, что-нить эдакое хай фэшн топ стайл, короче.
(3) Признание сидельцами какой-либо надуманной, чужой вины. Тут фишка именно в признании чужой вины и взятии её на себя, ибо таковы условности в этом бренном мире. Доказано Иисусом. После чего их ритуально прогонят сквозь пламенный пост модератора, взывающий к совести, и отпустят очищенными.
ЗЫ: Пора уже автоматизировать систему и вводить баны, раздаваемые в зависимости от количества сообщений. Так как известно, что любой тред с частотой сообщений более одного в час закончится срачем, то нужно выдавать автоматический бан на день всем участникам треда с более чем двумя сообщениями на рыльце.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Архисложный вопрос. Тех, кого автор сообщения задел, оскорбил, всегда будет меньше, чем (тех, кого не оскорбил + тех, кто не заглядывал в тему). Поэтому в кампаниях "Вернуть Юзера из бана" модератор всегда будет в меньшинстве. И его всегда обсвинячат.
Когда-то Окуджава в одном из своих интервью на вопрос о графоманах ответил примерно так: "Нравится людям - пусть пишут, спрашивать нужно с тех, кто это печатает".
Поэтому во избежание подобных инцидентов и голосований я бы предложил вариант: никаких банов и предмодерация всех сообщений с выпиливанием всего криминального не после, а до. Цензор, каким бы он ни был, для того и предназначен. Ну да, демократии не будет, зато будет логика: власть делает свое дело, а массы не гундят. И мура всегда с нами. Ну да, не будет свободы погундеть на модератора (ах, какая потеря!).
Я не знаю, что там написал мура или Фарзой, но на любом форуме правила устанавливает администрация, а не пользователи.
Когда-то Окуджава в одном из своих интервью на вопрос о графоманах ответил примерно так: "Нравится людям - пусть пишут, спрашивать нужно с тех, кто это печатает".
Поэтому во избежание подобных инцидентов и голосований я бы предложил вариант: никаких банов и предмодерация всех сообщений с выпиливанием всего криминального не после, а до. Цензор, каким бы он ни был, для того и предназначен. Ну да, демократии не будет, зато будет логика: власть делает свое дело, а массы не гундят. И мура всегда с нами. Ну да, не будет свободы погундеть на модератора (ах, какая потеря!).
Я не знаю, что там написал мура или Фарзой, но на любом форуме правила устанавливает администрация, а не пользователи.
Премодерация предполагает штатную (платную) команду модераторов с временнЫм охватом 365/7/24.
dubna-inform.ru
Это понятно. Пущай наймут. 

Я не думаю, что изменение продолжительности банов на, что-либо повлияет. Точно так же будут выпиливаться особо буйные пользователи, просто не на месяц, а на неделю или день. Опять же, нужно будет чётко разграничивать за какие действия получен бан и насколько он продолжительный. Иначе, будет много недовольных по поводу несправедливости наказания.
Предварительная модерация, тоже не вариант. Особых проблем она тоже не решит. Часть постов будет терять актуальность, так как появится большая временная пауза публикаций. Самое главное, появится предвзятость к темам и сообщениям, и до конечных читателей будет доходить не вся информация, которую они хотели бы увидеть. Не редко в мегасрачах проскакивают очень умные и нужные моменты, которые будут беспощадно удаляться. Даже сейчас, когда модератор выпиливает какие то посты, у читателей есть время их увидеть до удаления. Это я считаю хорошей стороной.
Есть ещё один момент. Когда срач очень перегрет, и перепалка форумчан на грани срыва, форум больше начинает походить на чат. В этом есть минус, так как тема моментально захламляется коротенькими перепалочными фразами, которые по большому счёту никакой информации в себе не несут.
Для быстрого разговора, выяснения отношений, оскорблений и прочего срача, неплохо было бы организовать окно мини-чата, которым все желающие могли бы воспользоваться.
Предварительная модерация, тоже не вариант. Особых проблем она тоже не решит. Часть постов будет терять актуальность, так как появится большая временная пауза публикаций. Самое главное, появится предвзятость к темам и сообщениям, и до конечных читателей будет доходить не вся информация, которую они хотели бы увидеть. Не редко в мегасрачах проскакивают очень умные и нужные моменты, которые будут беспощадно удаляться. Даже сейчас, когда модератор выпиливает какие то посты, у читателей есть время их увидеть до удаления. Это я считаю хорошей стороной.
Есть ещё один момент. Когда срач очень перегрет, и перепалка форумчан на грани срыва, форум больше начинает походить на чат. В этом есть минус, так как тема моментально захламляется коротенькими перепалочными фразами, которые по большому счёту никакой информации в себе не несут.
Для быстрого разговора, выяснения отношений, оскорблений и прочего срача, неплохо было бы организовать окно мини-чата, которым все желающие могли бы воспользоваться.
- Филимон Кукуев
Пускать внизу бегущей строкой.Fduch писал(а):...Для быстрого разговора, выяснения отношений, оскорблений и прочего срача, неплохо было бы организовать окно мини-чата, которым все желающие могли бы воспользоваться.
А вверху, то же бегущей - объявы купи-продаек риелторов

Колорадский ватник.
Кроме вошедших в "список муры"...)))WingRabbit писал(а):Плюсую к инициативе. Наказание-наказанием, но обидно форумчанам лишаться интересных авторов на целый месяц.
Самым простым решением, на мой скромный взгляд, является запиливание своего форума. С шахматами и арфистками.
- WingRabbit
Так появился этот форум, если не ошибаюсь.Швейк писал(а):Самым простым решением, на мой скромный взгляд, является запиливание своего форума. С шахматами и арфистками.
Этак можно до бесконечности пилить и все время быть всем недовольным. Баны-то по делу были, если вчерашние, например, рассмотреть. Вопрос в том, что месяц - это дофига много, о чем, собственно, эта тема и есть. А форум, на котором не будут банить за прямые оскорбления в жесткой форме - он кому вообще нужен будет?