Про баны (поголосуем?)

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Сроки бана - до утра и неделя

За гуманизацию
54
53%
Оставить как есть
30
29%
Меня не касается
18
18%

Всего голосов: 102

Гидр

Re: Про баны (поголосуем?)

#26 Сообщение Гидр » 28 янв 2014, 17:59

Швейк писал(а):
Гидр писал(а): ГеОрГе
Сдал ствол и ксиву ещё в прошлом году.
Я знаю.. если ты не заметил, Лапа тоже. Но мне откровенно жаль эту потерю.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

losharik
Контактная информация:

#27 Сообщение losharik » 28 янв 2014, 18:05

Гидр писал(а):ТУ losharik:
Ир, мне жалко и Муру и Фарзоя, особенно ЗавХоза. Но! Мы сами установили эти Правила. Мы пришли сюда согласившись с ними.
Я бы не сказал что у нас Модераторы - звери, ну если ток бойцовые хомячки :D Потому каждый сам должен быть себе модератором, а за плохую модерацию мы караем жестоко :(
Меняются времена, меняемся мы, вошли в Эру Водолея - а это Эра милосердия. Так отчего бы не карать помягче? Вернее, покороче?
Если кому-то самомодерация отказывает (с традиционной ссылкой на головную боль или прочие усталости), нужно помочь человеку, успокоить (до утра) или пожурить (на неделю), а потом вернуть полноценного члена нашему форумному сообществу. Как-то мы уже за прожитые годы сроднились что ли. Жалко терять собеседников, даже не всегда приятных, даже на время, тем более на столь долгое...
dubna-inform.ru

Зеленый слон

#28 Сообщение Зеленый слон » 28 янв 2014, 18:07

Швейк писал(а):
Зеленый слон писал(а):Или эти правила не применяются?
За цитирование правил мне в личку прилетали ценные подарки.
Мне пока нет. :smile:
losharik писал(а): 2Зеленый слон: предложение - добавить ниже низшего (до утра) и отменить строгий режим (неделя - максимум, вместо больших сроков).
Я за :-)

Только, я так понял (прошу прощения если понял неправильно), что и нынешние правила с их по-недельными нормами не работают - просто на месяц банят, и все. Тогда, увы, нет смысла их как-то улучшать

losharik
Контактная информация:

#29 Сообщение losharik » 28 янв 2014, 18:13

Зеленый слон писал(а):
losharik писал(а): 2Зеленый слон: предложение - добавить ниже низшего (до утра) и отменить строгий режим (неделя - максимум, вместо больших сроков).
Я за :-)

Только, я так понял (прошу прощения если понял неправильно), что и нынешние правила с их по-недельными нормами не работают - просто на месяц банят, и все. Тогда, увы, нет смысла их как-то улучшать
Банят престарелых (зачеркнуто) застарелых, так сказать злостных (и злобствующих) нарушителей, которые свои 1-2-3 недели уже отмотали и теперь огребают по максимуму (это если обобщенно). Есть предложение снизить срок для всех.
Последний раз редактировалось losharik 28 янв 2014, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
dubna-inform.ru

vvr2a

#30 Сообщение vvr2a » 28 янв 2014, 18:15

В этот раз я не понял, за что stevie арестовали? Похоже, просто за нарушение паспортного режима при непогашенной судимости :smile:
Как-то из самой старой дискуссии по поводу введения Правил я понял, что сами правила (в смысле, текст) тут не на что не влияют. Поэтому, голосовать не буду. Не повлияет, на мой взгляд.

Fasolka

#31 Сообщение Fasolka » 28 янв 2014, 18:17

Стиви вообще как будто под руку попался...Я тоже не поняла.

Гидр

#32 Сообщение Гидр » 28 янв 2014, 18:31

Fasolka писал(а):Стиви вообще как будто под руку попался...Я тоже не поняла.
Там первая ссыль битая - в ней вся суть)))
Ёе надо читать так:
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?p=891932#p891932
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

цвЯточек

#33 Сообщение цвЯточек » 28 янв 2014, 18:38

неделя - мах, а че это месяц, так некоторые всего пару раз в год форум посетят)))) А их не хватат(((((

smith

#34 Сообщение smith » 28 янв 2014, 18:46

А моё мнение такое: спамеров банить пожизненно. Первый кандидат-Швейк. Заваливает темы горами мусора.

Швейк

#35 Сообщение Швейк » 28 янв 2014, 18:49

Гидр писал(а): Лапа тоже.
Для начала - прочитай, что у LAP'ы под ником написано.
smith писал(а):А моё мнение такое: спамеров банить пожизненно.
Пупсик, можно я опубликую то, что ты мне сегодня в личку слал? Без цензуры! :D

losharik
Контактная информация:

#36 Сообщение losharik » 28 янв 2014, 18:55

vvr2a писал(а):Как-то из самой старой дискуссии по поводу введения Правил я понял, что сами правила (в смысле, текст) тут не на что не влияют. Поэтому, голосовать не буду. Не повлияет, на мой взгляд.
А вдруг именно сейчас настал тот час, когда повлияет?
dubna-inform.ru

Святой

#37 Сообщение Святой » 28 янв 2014, 18:56

losharik писал(а):
vvr2a писал(а):Как-то из самой старой дискуссии по поводу введения Правил я понял, что сами правила (в смысле, текст) тут не на что не влияют. Поэтому, голосовать не буду. Не повлияет, на мой взгляд.
А вдруг именно сейчас настал тот час, когда повлияет?
А иначе--Майдан. :D
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

vvr2a

#38 Сообщение vvr2a » 28 янв 2014, 19:02

Святой писал(а):А иначе--Майдан. :D
А что захватывать-то? Всё ж виртуальное кругом.

losharik
Контактная информация:

#39 Сообщение losharik » 28 янв 2014, 19:10

vvr2a писал(а):
Святой писал(а):А иначе--Майдан. :D
А что захватывать-то? Всё ж виртуальное кругом.
Vertu-Майдан))
dubna-inform.ru

LuckyOne [away]

#40 Сообщение LuckyOne [away] » 28 янв 2014, 19:30

Не, ну нельзя вот так взять и всех отпустить или сроки сократить.

Для амнистии нужны некие выполненные условия:
(1) Праздник какой-нить поблизости, например День Независимости от Дубны.ру,
(2) Визит иностранных делегаций, намекающих на несоблюдение прав человека - т.е. даже пришествие Мессии Ал.-Ло. сгодится. Если его трудно пригласить, то можно варианты попроще: автохтона, димкагуда, что-нить эдакое хай фэшн топ стайл, короче.
(3) Признание сидельцами какой-либо надуманной, чужой вины. Тут фишка именно в признании чужой вины и взятии её на себя, ибо таковы условности в этом бренном мире. Доказано Иисусом. После чего их ритуально прогонят сквозь пламенный пост модератора, взывающий к совести, и отпустят очищенными.

ЗЫ: Пора уже автоматизировать систему и вводить баны, раздаваемые в зависимости от количества сообщений. Так как известно, что любой тред с частотой сообщений более одного в час закончится срачем, то нужно выдавать автоматический бан на день всем участникам треда с более чем двумя сообщениями на рыльце.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Гуча

#41 Сообщение Гуча » 28 янв 2014, 19:31

:shock: Нинана майдаааааааааан.

truvo

#42 Сообщение truvo » 28 янв 2014, 19:36

Архисложный вопрос. Тех, кого автор сообщения задел, оскорбил, всегда будет меньше, чем (тех, кого не оскорбил + тех, кто не заглядывал в тему). Поэтому в кампаниях "Вернуть Юзера из бана" модератор всегда будет в меньшинстве. И его всегда обсвинячат.

Когда-то Окуджава в одном из своих интервью на вопрос о графоманах ответил примерно так: "Нравится людям - пусть пишут, спрашивать нужно с тех, кто это печатает".

Поэтому во избежание подобных инцидентов и голосований я бы предложил вариант: никаких банов и предмодерация всех сообщений с выпиливанием всего криминального не после, а до. Цензор, каким бы он ни был, для того и предназначен. Ну да, демократии не будет, зато будет логика: власть делает свое дело, а массы не гундят. И мура всегда с нами. Ну да, не будет свободы погундеть на модератора (ах, какая потеря!).

Я не знаю, что там написал мура или Фарзой, но на любом форуме правила устанавливает администрация, а не пользователи.

losharik
Контактная информация:

#43 Сообщение losharik » 28 янв 2014, 19:44

Премодерация предполагает штатную (платную) команду модераторов с временнЫм охватом 365/7/24.
dubna-inform.ru

truvo

#44 Сообщение truvo » 28 янв 2014, 19:51

Это понятно. Пущай наймут. :smile:

losharik
Контактная информация:

#45 Сообщение losharik » 28 янв 2014, 19:52

truvo писал(а):Это понятно. Пущай наймут. :smile:
Смишно.
dubna-inform.ru

Fduch

#46 Сообщение Fduch » 28 янв 2014, 21:23

Я не думаю, что изменение продолжительности банов на, что-либо повлияет. Точно так же будут выпиливаться особо буйные пользователи, просто не на месяц, а на неделю или день. Опять же, нужно будет чётко разграничивать за какие действия получен бан и насколько он продолжительный. Иначе, будет много недовольных по поводу несправедливости наказания.

Предварительная модерация, тоже не вариант. Особых проблем она тоже не решит. Часть постов будет терять актуальность, так как появится большая временная пауза публикаций. Самое главное, появится предвзятость к темам и сообщениям, и до конечных читателей будет доходить не вся информация, которую они хотели бы увидеть. Не редко в мегасрачах проскакивают очень умные и нужные моменты, которые будут беспощадно удаляться. Даже сейчас, когда модератор выпиливает какие то посты, у читателей есть время их увидеть до удаления. Это я считаю хорошей стороной.

Есть ещё один момент. Когда срач очень перегрет, и перепалка форумчан на грани срыва, форум больше начинает походить на чат. В этом есть минус, так как тема моментально захламляется коротенькими перепалочными фразами, которые по большому счёту никакой информации в себе не несут.
Для быстрого разговора, выяснения отношений, оскорблений и прочего срача, неплохо было бы организовать окно мини-чата, которым все желающие могли бы воспользоваться.

Филимон Кукуев

#47 Сообщение Филимон Кукуев » 28 янв 2014, 21:32

Fduch писал(а):...Для быстрого разговора, выяснения отношений, оскорблений и прочего срача, неплохо было бы организовать окно мини-чата, которым все желающие могли бы воспользоваться.
Пускать внизу бегущей строкой.
А вверху, то же бегущей - объявы купи-продаек риелторов :D
Колорадский ватник.

CNN

#48 Сообщение CNN » 28 янв 2014, 21:58

WingRabbit писал(а):Плюсую к инициативе. Наказание-наказанием, но обидно форумчанам лишаться интересных авторов на целый месяц.
Кроме вошедших в "список муры"...)))

Швейк

#49 Сообщение Швейк » 28 янв 2014, 22:06

Самым простым решением, на мой скромный взгляд, является запиливание своего форума. С шахматами и арфистками.

WingRabbit

#50 Сообщение WingRabbit » 28 янв 2014, 22:34

Швейк писал(а):Самым простым решением, на мой скромный взгляд, является запиливание своего форума. С шахматами и арфистками.
Так появился этот форум, если не ошибаюсь.
Этак можно до бесконечности пилить и все время быть всем недовольным. Баны-то по делу были, если вчерашние, например, рассмотреть. Вопрос в том, что месяц - это дофига много, о чем, собственно, эта тема и есть. А форум, на котором не будут банить за прямые оскорбления в жесткой форме - он кому вообще нужен будет?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»