Есть ли у вас кредит?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

У меня взят кредит на ...

1. Недвижимость;
32
18%
2. Автомобиль;
19
11%
3. Обучение;
3
2%
4. На развратную жизнь ( айфончики, Багамы, яхты, грудь..);
24
14%
5. У меня нет кредитов, разве что штуку до зарплаты возьму;
67
39%
6. Автор бестолков, на кол и сжечь.
29
17%

Всего голосов: 174

мура

Re: Есть ли у вас кредит?

#26 Сообщение мура » 13 ноя 2014, 17:31

Ну,во всём мире мало кто может потянуть жильё сразу. Это нормально. Воу, воу, вот только про прОценты не надо, зиняю всё!

GFO

#27 Сообщение GFO » 13 ноя 2014, 17:37

Кстате вот чего никогда не понимал, так то брать кредит на отдых или поездку куда нить в отпуск. Ну сездил ну одохнул. Но потом же когда отрабатывать придеццо забубешся хуже горькой редьки. Смысл такого отдыха.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

ВЭН

#28 Сообщение ВЭН » 13 ноя 2014, 17:42

Ega23 писал(а):5 и 6.
Аналогично.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

WingRabbit

#29 Сообщение WingRabbit » 13 ноя 2014, 17:42

GFO писал(а):Кстате вот чего никогда не понимал, так то брать кредит на отдых или поездку куда нить в отпуск. Ну сездил ну одохнул. Но потом же когда отрабатывать придеццо забубешся хуже горькой редьки. Смысл такого отдыха.
Я выше пример привел, из собственного опыта, кстати. Ты уже знаешь, что в ближайшее время (через месяц-два) у тебя будет достаточная сумма денег (премия), вот и перехватываешь. Но кредитом в чистом виде это сложно назвать, потому как даже проценты набежать не успеют. Это где-то ближе к "перехватить денег у друга до зп".

Dimon_111

#30 Сообщение Dimon_111 » 13 ноя 2014, 17:46

после покупки квартиры и последующего капитального ремонта было в общей сложности 14 кредитов и куча денег просто в долг :crazy:
спустя год осталась две трети ипотеки и пара долгов, но конечно годик выдался очень веселый - отдавать 90% заработка в общей сложности с 3-4 работ тяжеловато как-то, хотя и по дубненским меркам далеко не самый маленький доход
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

Vaso

#31 Сообщение Vaso » 13 ноя 2014, 17:59

И вот тут открывается еще один аспект проблемы: уклониться от возврата кредита - это как?
Вот если, к примеру, кредитуешься физически у доброго человека (не у старухи-процентщицы) - вроде безнравственно.
А если юридически - у алчного банка - и появилась возможность маневра? Или, что еще краше, у государства? Может, в этом доблесть есть? А?

Мне кажется - есть о чем подумать.

fant

#32 Сообщение fant » 13 ноя 2014, 18:07

Воспитание не позволяет.. :oops:
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

мура

#33 Сообщение мура » 13 ноя 2014, 18:08

О чём? Ты вот витевато и по-доброму задал вопрос. А проще так: если бы вы могли не отдавать кредит и вам бы за это ничо не было - отдали бы? ответ мой: хрен бы отдал.

А и добавка: и если об этом никто никогда не узнал бы.

ВЭН

#34 Сообщение ВЭН » 13 ноя 2014, 18:13

мура писал(а):... если бы вы могли не отдавать кредит и вам бы за это ничо не было - отдали бы? ответ мой: хрен бы отдал. ...
Ну да. Ведь "берёшь чужие не надолго, а отдаёшь свои навсегда©".
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

Dimon_111

#35 Сообщение Dimon_111 » 13 ноя 2014, 18:24

GFO писал(а):Кстате вот чего никогда не понимал, так то брать кредит на отдых или поездку куда нить в отпуск. Ну сездил ну одохнул. Но потом же когда отрабатывать придеццо забубешся хуже горькой редьки. Смысл такого отдыха.
не брал, но ничего страшного в этом не вижу, ситуации разные бывают
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

GFO

#36 Сообщение GFO » 13 ноя 2014, 18:25

мура писал(а):О чём? Ты вот витевато и по-доброму задал вопрос. А проще так: если бы вы могли не отдавать кредит и вам бы за это ничо не было - отдали бы? ответ мой: хрен бы отдал.

Долг платежом красен. (с) Моно по филосфски рассуждать о круговороте говна в природе. Но...Если не отдал ты, то могут не отдать и тебе. А это как бе не айс. Или по Васо "А чьих жен мы тогда эбем?" (с)
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

мура

#37 Сообщение мура » 13 ноя 2014, 18:27

GFO писал(а):
мура писал(а):О чём? Ты вот витевато и по-доброму задал вопрос. А проще так: если бы вы могли не отдавать кредит и вам бы за это ничо не было - отдали бы? ответ мой: хрен бы отдал.

Долг платежом красен. (с) Моно по филосфски рассуждать о круговороте говна в природе. Но...Если не отдал ты, то могут не отдать и тебе. А это как бе не айс. Или по Васо "А чьих жен мы тогда эбем?" (с)
Видишь ли, про жён я лично и неоднократно рассказывал своим товарищам в длительных командировках. Я работаю вахтовым методом с 1991 годя, я настроен в этом смысле очень по-христиански - делится надо.

GFO

#38 Сообщение GFO » 13 ноя 2014, 18:29

мура писал(а): Видишь ли, про жён я лично и неоднократно рассказывал своим товарищам в длительных командировках. Я работаю вахтовым методом с 1991 годя, я настроен в этом смысле очень по-христиански - делится надо.
Пардон минхерц, но Ваша точка зрения для мну ну никак не приелема.

мура

#39 Сообщение мура » 13 ноя 2014, 18:34

GFO писал(а): Пардон минхерц, но Ваша точка зрения для мну ну никак не приелема.
А я знаю. Дело в том, что ездя работать каждую неделю в город Стрежевой или город Ижевск, подавляющее большинство командировошных обзаводится постоянными подругами в городах командировки. И вот эта самя мысль " а что делает в это время моя жена дома?" - это чрезвычайно популярная тема для разговоров. Посему я очень много в таких беседах участвовал и все-все-все ответы знаю.

Но вернёмся к вопросу Васо. Тут мнений иных нет. И именно поэтому есть служба безопасности, коллекторские агентства, зинданы и кредитные ямы. Такая специальная игра по правилам: "ты убегаешь, я догоняю". Как только чуть есть лазейка - так ей воспользуется подавляющее большинство граждан.

virthead

#40 Сообщение virthead » 13 ноя 2014, 19:51

пункта "нэту, аще" не хватает)
а связь с темой про блуд вообще надуманная, для блуда и разврата разве деньги главное?)
it's never enough

Drakon

#41 Сообщение Drakon » 13 ноя 2014, 20:57

Вот согласен что не хватает пункта "Ваще нет". И очень не радует ситуация когда предлагают кредит со сниженной процентной ставкой только тем у кого хорошая кредитная история (какой -нибудь кредит погашен ). А мне (привыкшему жить по достатку, а не по желанию) фигу, а не сниженный процент.

мура

#42 Сообщение мура » 13 ноя 2014, 21:00

Не очень понял, пункт 5 и есть "ваще нет". Добавил остальное забавы для. Но, есть всегда пункт 6.

Drakon

#43 Сообщение Drakon » 13 ноя 2014, 21:06

В пятом пункте говоротся про штуку до зарплаты. Но мне вот лично только приходится кредитовать этой штукой или половинкой.

Vaso

#44 Сообщение Vaso » 13 ноя 2014, 21:40

Drakon писал(а):В пятом пункте говоротся ...
В пятом пункте говорится про национальность. И в массе случаев именно пятый пункт определяет отношение к кредитованию.
GFO писал(а):Или по Васо "А чьих жен мы тогда эбем?" (с)
Мне приятно, что Вы помните. Я этот посыл по всей жизни несу. Основа равновесия и гармонии.

А вот этот подход:
GFO писал(а):Пардон минхерц, но Ваша точка зрения для мну ну никак не приелема.
- мне вполне понятен, но напоминает ситуацию, когда маленький Васо (Вы не поверите - Васо таки тоже был маленьким), закрыв ладошками глазки, был уверен, что стал невидимым. С точки зрения сохранения душевного спокойствия Васо одобряет любую иллюзию.
мура писал(а):А проще так: если бы вы могли не отдавать кредит и вам бы за это ничо не было - отдали бы? ответ мой: хрен бы отдал. А и добавка: и если об этом никто никогда не узнал бы.
Я не напрасно разделил кредиторов на физических и юридических. С юридическими, особливо с государственными - така же фигня. С государством - вообще как с врагом!
А вот с живыми людьми у меня никак не получится, думаю. При всем лелеемом цинизме. Правда, как уже говорил, по сю пору сохраняю девственность в плане брать взаймы у людей. Сильно ценю друзей.

fant

#45 Сообщение fant » 13 ноя 2014, 21:58

мура писал(а): если бы вы могли не отдавать кредит и вам бы за это ничо не было - отдали бы? ответ мой: хрен бы отдал.
Ну, это если по чеснаку, уже не кредит именуется. Мат помощь или подайте на бедность или ещё как.

мура

#46 Сообщение мура » 13 ноя 2014, 22:08

fant писал(а): Ну, это если по чеснаку, уже не кредит именуется. Мат помощь или подайте на бедность или ещё как.
Я не про это, да и Васо, как я понимаю - тоже. Я про то, что вот взяли вы кредит на постройку, ну, квартиры, к примеру. Мильёна полтора. На 20 лет. Под 28 годовых. И ВНЕЗАПНО банк забыл о вас. Вот просто потерял документы и файлы. И вы об этом узнали ВНЕЗАПНО. И чего, понесёте сами, попросите восстановить документы или просто под дверь подкинете пачечку? Я вот - точно нет.

Vaso

#47 Сообщение Vaso » 13 ноя 2014, 22:56

мура писал(а):И ВНЕЗАПНО банк забыл о вас. Вот просто потерял документы и файлы...
Усилю. Банк (а лучше - государство) как раз не забыл. А у вас появилась возможность, как бы это помягче, изъять свои документы из базы банка/государства.
Я б просто за праздник посчитал бы!

Но вот другая - реальная-пререальная - ситуация. Перед самым Новым 2014 годом я изымаю завершившийся рублевый вклад из одного среднего банчика. Предновогодняя операционистка, ввиду накрытого в соседнем с операционным зале столом, сама за кассира выдает мне сумму. И празднично же ошибается ровно на пачечку в сто тыщ. В мою пользу, что характерно. И я это замечаю, а она - нет.
Первая спинномозговая реакция - взять, сказать спасибо и уйти с лишней сотней тысяч. Тем более, что буквально за неделю до этого я потерял в другом банке ровно такую же сумму. Совпадение.
Но ведь живая же девочка! И я отлично осознаю, что ее за эту ошибку новогодним же образом и накажут при первом же пересчете кассы вечером. Не без терзаний возвращаю ей лишнюю пачку, принимаю благодарность и ухожу, ругая вслух себя за патологический поступок напропалую.
Ну вот не смог!!! Если б с банкоматом - смог бы без проблем, а с живой - не смог.

Работать еще над собой и работать!!!

fant

#48 Сообщение fant » 13 ноя 2014, 23:06

мура писал(а): Мильёна полтора. На 20 лет. Под 28 годовых.
Сумма чуть меньше, срок чуть меньше, процент - существенно меньше.
Если мне банк официальную бумажку пришлёт, типа фант, про тебя официально забыли.. :D

truvo

#49 Сообщение truvo » 13 ноя 2014, 23:10

Однако только в одном пункте 6 — уже три варианта ответа. Или даже больше, если рассмотреть все комбинации этих трех вариантов...

мура

#50 Сообщение мура » 14 ноя 2014, 10:10

Васо, безусловно возвернул бы денежку и я. Да и делал так, бывало у всех, кто часто передает деньги с рук на руки. Мы не хвалицо пришли, верно? А выявлять лицемеров.))

Ответить

Вернуться в «Не флейм»