Брексит

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Брексит приведёт к

1. Полному развалу Евросоюза;
7
7%
2. Новой системе членства в Еросоюзе;
9
9%
3. Специальные условия для членства Британии;
7
7%
4. Ничего особенного не будет, это всё пена морская;
22
22%
5. Рухнет фунт на дно и не встанет;
1
1%
6. Из Евросоюза выведут всякую шушару и оставят только "золотых мемберов";
7
7%
7. Сейчас такие референдумы начнутся везде;
14
14%
8. Не знаю, о чём это вообще?
6
6%
9. Вырастет доллар, упадёт евро;
8
8%
10. Опрос барахло, автор упырь.
18
18%

Всего голосов: 99

iad

Re: Брексит

#26 Сообщение iad » 24 июн 2016, 17:54

На самом деле ничего не будет.
Бритты по особым условиям получали большие выплаты, якобы компенсации, теперь не будут.
Шотландцы, снова затеют свой референдум, по поводу выхода из Британии.
Ольстер снова захочет объединится с Ирландией.
Так, что бриттам в первую очередь придется расхлебывать последствия такого результата голосования.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Пунктик

#27 Сообщение Пунктик » 24 июн 2016, 18:19

wolver писал(а):Экономический костяк ЕС (Германия, Франция, Австрия, Италия и т.д.) останется, а всякую нищебродскую шушеру прибалтийского типа или Греции могут скинуть для облегчения дальнейшего демократического процесса. Украине из ЕС передают пламенный привет!
чего ж тогда этот костяк вцепился в Грецию, когда та решила выйти и не отпустил ее?)

Святой

#28 Сообщение Святой » 24 июн 2016, 18:32

Пунктик писал(а):
wolver писал(а):Экономический костяк ЕС (Германия, Франция, Австрия, Италия и т.д.) останется, а всякую нищебродскую шушеру прибалтийского типа или Греции могут скинуть для облегчения дальнейшего демократического процесса. Украине из ЕС передают пламенный привет!
чего ж тогда этот костяк вцепился в Грецию, когда та решила выйти и не отпустил ее?)
Кровушку ж надо с кого-то сосать. А свои низы в этих "локомотивах" и так уже обескровлены и лапу сосут. Так что станы-нищеброды ЕС нужны. Нельзя быть богатым, когда кругом все богаты, так не бывает.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Святой

#29 Сообщение Святой » 24 июн 2016, 18:32

fant писал(а):Чота , внезапно, возгордился бритами. Мозги не окончательно отморозили.
:beer:

мура

#30 Сообщение мура » 24 июн 2016, 18:36

Бртиания не была зоной евро и вполне себе отдельно тусовалась в евросоюзе и так. Ничего сверхъестестенного не произошло. Произошло волеизъявление граждан с чрезвычайно небольшим перевесом в сторону одного мнения.

Сейчас будут также входить в евросоюз, но на правах какогонить хитрого ассоциированного члена. Выторгуют себе услови получше и будут тусить лучше прежнего.

Ничего хорошего в этом для мира или России нет и быть не может. Это внутренние дела организации под названием Евросоюз.

Святой

#31 Сообщение Святой » 24 июн 2016, 18:59

мура писал(а):Это внутренние дела организации под названием Евросоюз.
Именно. Это для нас почти параллельная Вселенная.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#32 Сообщение Pavel Sokolov » 24 июн 2016, 20:15

Форексовцы сейчас видимо потирают руки играя на паре фунт-доллар и фунт- евро..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Fduch

#33 Сообщение Fduch » 24 июн 2016, 20:28

Pavel Sokolov писал(а):Форексовцы сейчас видимо потирают руки играя на паре фунт-доллар и фунт- евро..
Днём по фунту к доллару ничего интересного не было. А вот йена почему то взволновалась.

В. А.

#34 Сообщение В. А. » 24 июн 2016, 23:14

iad писал(а):Ща испанцы потребуют взад Гибралтару
А испанцы уже не первый год троллят британцев, регулярно обслуживая российские военные корабли в Сеуте, аккурат в 18 милях от оного Гибралтара.

godzilla

#35 Сообщение godzilla » 24 июн 2016, 23:48

Пунктик писал(а):
А она куда-то уходила что-ли?

Вроде бы вы уже год как активный политический аналитик с вашим консультантом. А про Грецию ничего не слышали. Или слышали, но что-то не то.

godzilla

#36 Сообщение godzilla » 24 июн 2016, 23:54

vvr2a писал(а):
iad писал(а):Ща испанцы потребуют взад Гибралтару
Так они там сами, изнутри за Испанию, 96% за Евросоюз, по 4 раза в день границу пересекают. Как они перестраивают руль слева направо каждый день - не понятно.
О какой изнутри идет речь? Или это у вас внутри?

Однако на референдуме 10 сентября 1967 года подавляющее большинство гибралтарцев (12 138 против 44) проголосовали против перехода под испанский суверенитет.

Gibraltarians overwhelmingly rejected proposals for Spanish sovereignty in a 1967 referendum and again in 2002.

Испанцы как сосали 500 лет, так и будут сосать. Гибралтар английский сотни лет был без всякого ЕСа и потом при ЕСе. Почему что-то должно меняться, непонятно.

vvr2a

#37 Сообщение vvr2a » 25 июн 2016, 07:44

Вероятно потому, что 96 % - это сила, это почти полное единодушие. И все понимают, что возможен новый референдум и предсказуемое полное отделение в некое Сан-Марино на горе. Сейчас не 67-ой год прошлого века. Почти половине населения этой скалы нужно теперь будет каждый день проходить все погранично-таможенные процедуры. http://veritas4.livejournal.com/184530.html
Совместное владение с Испанией - неплохой выход

Коляновна

#38 Сообщение Коляновна » 25 июн 2016, 07:57

Принцип домино..) Изображение

Frizze
Контактная информация:

#39 Сообщение Frizze » 25 июн 2016, 08:55

Изображение
из танка!!

Пунктик

#40 Сообщение Пунктик » 25 июн 2016, 09:00

godzilla писал(а):
Пунктик писал(а):
А она куда-то уходила что-ли?

Вроде бы вы уже год как активный политический аналитик с вашим консультантом. А про Грецию ничего не слышали. Или слышали, но что-то не то.
не спите, а то замерзнете. Она еще в том или позатом году хотела выйти из еврейской зоны

мура

#41 Сообщение мура » 25 июн 2016, 09:05

Я так понимаю, что многие расценивают это как какаю-ту победу России, путинопятьвсехобыграл, вотужеидогейропейцевдошло. Очень меня это удивляет. Вы считаете, что это стало Евросоюзу хуже, а Росии и другим как-то лучше? Фриц? Поясни. Я вот, когда у меня в конкурирующей фирме меняется коммерческий директор или они выходят из международного альянса, никогда не радуюсь. Потому, что совершенно непонятно - хорошо мне будет или плохо? Может у них всё будет в три раза лучше, опыт смены руководства или смены партнёра в коммерции запросто приводит к увеличению у компании доли рынка или росту популярности продукции. Мало того, иногда, когда из компании уходит управляющий или мощный партнёр, то становится сильнее совершенно другая компания, та, к которой они ушли. Британия в СНГ не вступила пока, верно? И в Таможенный союз тоже. В БРИКС не?

Frizze
Контактная информация:

#42 Сообщение Frizze » 25 июн 2016, 09:16

Мур .. но зато есть перспектива что за Британией пойдет процесс отделения от Евросоюза остальных не очень "довольных политикой ЕС"
России та как раз и лучше .... "пока там они грызутся " нужно усиливать международное влияние ....
из танка!!

Коляновна

#43 Сообщение Коляновна » 25 июн 2016, 09:19

мура писал(а):Я так понимаю, что многие расценивают это как какаю-ту победу России, путинопятьвсехобыграл, вотужеидогейропейцевдошло. Очень меня это удивляет. Вы считаете, что это стало Евросоюзу хуже, а Росии и другим как-то лучше? Фриц? Поясни. Я вот, когда у меня в конкурирующей фирме меняется коммерческий директор или они выходят из международного альянса, никогда не радуюсь. Потому, что совершенно непонятно - хорошо мне будет или плохо? Может у них всё будет в три раза лучше, опыт смены руководства или смены партнёра в коммерции запросто приводит к увеличению у компании доли рынка или росту популярности продукции. Мало того, иногда, когда из компании уходит управляющий или мощный партнёр, то становится сильнее совершенно другая компания, та, к которой они ушли. Британия в СНГ не вступила пока, верно? И в Таможенный союз тоже. В БРИКС не?
Вы считаете, что на руководство ЕС нет никакого давления и влияния из вне? США не вмешивается в существование Евросоюза? Думаю, вопрос риторический. Согласитесь, "советовать" каждому по отдельности гораздо труднее, чем союзу европейских стран..) Так что, наша выгода очевидна. Каждое государство будет вести СВОЮ политику, не оглядываясь на совет Европы. Будут искать каждый свою выгоду, а выгода всегда в сотрудничестве с Россией.

мура

#44 Сообщение мура » 25 июн 2016, 09:20

Frizze писал(а):Мур .. но зато есть перспектива что за Британией пойдет процесс отделения от Евросоюза остальных не очень "довольных политикой ЕС"
России та как раз и лучше .... "пока там они грызутся " нужно усиливать международное влияние ....
Я опять тебя не понимаю. Чем нам лучше-то? То есть - я вначале слышу, что евросоюз - это говно. Что они стали слабее и их задаваила бюрократия, что там процветают гейские ценности, что анличане скуксились и стали тепличными (вона, мы их как отфигачили на ЧЕ, а раньше их фанаты мочили всех и паромы топили), что их эеономика в жопе, потому, что они тянут кучу шлимазлов из недавноприсоединившихся. То есть - евросоюз - это слабая и глупая организация.

И теперь мне говорят: - Хорошо, что они разваливаются.

Как? почему? нам же это невыгодно? Или ты (вы все) считаете, что нам нужна сильная Британия?

мура

#45 Сообщение мура » 25 июн 2016, 09:22

Коляновна писал(а): а выгода всегда в сотрудничестве с Россией.
Я уже спросил
Британия в СНГ не вступила пока, верно? И в Таможенный союз тоже. В БРИКС не?
Вы реально считаете, что Британия выходит из ЕС для того, чтобы с Россией дружить?

Коляновна

#46 Сообщение Коляновна » 25 июн 2016, 09:25

мура писал(а):[ Вы реально считаете, что Британия выходит из ЕС для того, чтобы с Россией дружить?
Нет, конечно, но главное-то - не выход самой Британии, а цепная реакция) Неужели это не понятно? Нас интересуют другие государства и вообще евросоюз по отдельности.

мура

#47 Сообщение мура » 25 июн 2016, 09:29

Коляновна писал(а):
мура писал(а):[ Вы реально считаете, что Британия выходит из ЕС для того, чтобы с Россией дружить?
Нет, конечно, но главное-то - не выход самой Британии, а цепная реакция) Неужели это не понятно? Нас интересуют другие государства и вообще евросоюз по отдельности.
Я выше отписал уже. Британия не была в зоне евро ни дня. паспорт туда как был нужен - так и есть. То, что они залупились платить взносы - да наплевать. Немцы будут платить больше.

Сравните: ну , к примеру, из ОИЯИ уходит член, говорит, что "мы не будем платить взносы. ежегодные. мы будем платить по факту участия в проектах.". Им говорят: ок. Просто вы ранее платили просто 100 рублей в год. А теперь за участие в проекте будете платить не как члены, со скидкой в 50%, а по-полной. Вот и всё. Вся хурма.

мура

#48 Сообщение мура » 25 июн 2016, 09:31

Можно подумать, что если из ЕС слиняет Прибалтика или прочие Хорватии, то мы должны как-то этому обрадоваться. Типа: ура, ура, мы возьмём Грецию и начнём её экономику тянуть сами теперь!

Не, я понимаю этот разговор с точки зрения имперцев: мы зато там ракеты поставим. Просто я проходил это уже. Нас все эти хорватиигрецииэстонцы кинут, как кинули все остальные СССР при первой возможности.

мура

#49 Сообщение мура » 25 июн 2016, 09:36

кстати, сейчас сам процесс выхода будет проходить 2 года. Только на согласование время уйдёт. За это время ещё один референдум успеют провести. ))

А вот сама схема проведения референдума, отставка первого лица по собственному желанию в связи с несогласием с электоратом - вот это вот всё - вот чему бы поучиться нам.

А вообщще: Нас от муслимов в том числе отгораживает и ЕС. Подумать лишний раз об этом надо б.

Коляновна

#50 Сообщение Коляновна » 25 июн 2016, 09:38

мура писал(а):Можно подумать, что если из ЕС слиняет Прибалтика или прочие Хорватии, то мы должны как-то этому обрадоваться. Типа: ура, ура, мы возьмём Грецию и начнём её экономику тянуть сами теперь!

Не, я понимаю этот разговор с точки зрения имперцев: мы зато там ракеты поставим. Просто я проходил это уже. Нас все эти хорватиигрецииэстонцы кинут, как кинули все остальные СССР при первой возможности.
Вы меня не слышите... Насрать (извините за выражение) на этих бритов.. Та же Франция, Шотландия, Ирландия и иже с ними наелись сами санкциями и беженцами, это новая ступень развития, на форум в Питер приехали все, кто только могут и не могут. Хотите - не хотите, а договариваться с Россией придется, если хотите зарабатывать. Никому не нужна эта конфронтация Европы с Россией, кроме США - теряют сферу влияния. Вот именно поэтому нам и на руку такое развитие событий.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»