Взрывы в Москве

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ega23

Re: Взрывы в Москве

#251 Сообщение Ega23 » 04 апр 2010, 17:57

Львёнок писал(а):Про смертниц из последнего теракта не знаю. А вот те, что в Тушино подорвали себя, замыкали сами. Та, которой в Грозном в милиции не удалось себя подорвать, тоже пульт имела в руке и на кнопку жамкала.
Организаторы тоже не дураки и делают выводы.

Zara Bazan
Контактная информация:

#252 Сообщение Zara Bazan » 04 апр 2010, 18:53

Львёнок писал(а):Zara Bazan, откуда эта инструкция? Больше похоже на дневник Рембо, чем на правило для среднестатистического пассажира подземки.
Сделать электрическую цепь, которая давала бы нужный сигнал при размыкании определённых контактов, а не при замыкании, проблем нет. Так что после дёрганья проводов из детонатора, может и рвануть.
Не усложняйте процесс , а то при таком раскладе уже террористы начнут бояться ...
=@ :shock: =@ Бояться , что их разминируют !
Начнут усложнять конструкции и от дополнительных накладок начнут подрываться на самоделках .
Задолго до теракта.

То что может рвануть , это да ... на то и рулетка 50х50 !!!
Но за-то не будете чувствовать себя бараном , которого ведут на заклание .

:evil:
Жизнь не бывает напрасной...априори!!!
Даже если она состоит из сплошных ошибок,
последовательное признание оных,
есть цель жизни человека.
(с) Zara Bazan

http://twitter.com/Zara_Bazan

Львёнок

#253 Сообщение Львёнок » 04 апр 2010, 19:42

Zara Bazan, схема, которая даст сигнал при размыкании контрольных контактов может быть собрана пятиклассником. Сомневаюсь, что бомбы для смертниц готовили подрывники-любители.
Так всё же, откуда инструкция? Вот прочитает это народ и начнёт дубасить ладонями по лицу друг друга... Со страху-то все подозрительные.

Zara Bazan
Контактная информация:

#254 Сообщение Zara Bazan » 04 апр 2010, 20:03

Львёнок писал(а):Zara Bazan, схема, которая даст сигнал при размыкании контрольных контактов может быть собрана пятиклассником. Сомневаюсь, что бомбы для смертниц готовили подрывники-любители.
Так всё же, откуда инструкция? Вот прочитает это народ и начнёт дубасить ладонями по лицу друг друга... Со страху-то все подозрительные.
Зара не занимается плагиатом , всё что написано мной это плод работы моего разума.
Данная инструкция мной рекомендована к применению в силовых структурах .
Но с успехом может применима и обывателем , при хотя бы минимальной тренировке на координацию движений !
Жизнь не бывает напрасной...априори!!!
Даже если она состоит из сплошных ошибок,
последовательное признание оных,
есть цель жизни человека.
(с) Zara Bazan

http://twitter.com/Zara_Bazan

Швейк

#255 Сообщение Швейк » 04 апр 2010, 20:08

Хельсинкская комиссия при Конгрессе США делает заявление о том, что теракты в Москве «стали криком о помощи, призывающим к прекращению насилия и ликвидации бедности в Чечне и соседних регионах».
Источник: http://www.rus-obr.ru/day-comment/6234

souljah

#256 Сообщение souljah » 04 апр 2010, 20:16

Ega23 писал(а):Почему неэффективно-то?
я могу на вскидку придумать пару способов намного более разрушительных терактов, в 10-1000 раз более внушительных тех, что были.

и намного менее затратных, без смертников и с подготовкой за неделю. и я думаю что террористы не дураки.
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

Ega23

#257 Сообщение Ega23 » 04 апр 2010, 22:01

souljah писал(а):я могу на вскидку придумать пару способов намного более разрушительных терактов, в 10-1000 раз более внушительных тех, что были.
Ну так они и просчитываются в 10-1000 раз лучше.

Вовка

#258 Сообщение Вовка » 04 апр 2010, 22:09

souljah писал(а):
я могу на вскидку придумать пару способов намного более разрушительных терактов, в 10-1000 раз более внушительных тех, что были.

и намного менее затратных, без смертников и с подготовкой за неделю. и я думаю что террористы не дураки.
Например?

Ega23

#259 Сообщение Ega23 » 04 апр 2010, 22:15

Вовка писал(а):Например?
Например весьма эффективный аналог напалма изготавливается элементарно. Наиболее примитивный - берёшь мыло хозяйственное в качестве загустителя, берёшь бензин обыкновенный. Кастрюлю с кипятком. В кастрюлю - ёмкость с бензином и смешиваешь с загустителем.
Поинтереснее - бензин и гудрон. Ещё интереснее - в одном объёме ацетона растворяешь 20-25 объёмов пенопласта. И с тем же бензином перемешиваешь.
А что с ним делать - да много способов придумать можно.

Вовка

#260 Сообщение Вовка » 04 апр 2010, 22:26

Ega23 писал(а):
Вовка писал(а):Например?
Например весьма эффективный аналог напалма изготавливается элементарно. Наиболее примитивный - берёшь мыло хозяйственное в качестве загустителя, берёшь бензин обыкновенный. Кастрюлю с кипятком. В кастрюлю - ёмкость с бензином и смешиваешь с загустителем.
Поинтереснее - бензин и гудрон. Ещё интереснее - в одном объёме ацетона растворяешь 20-25 объёмов пенопласта. И с тем же бензином перемешиваешь.
А что с ним делать - да много способов придумать можно.
На самом деле проблема именно в применении. Вот посмотрите, сейчас. Два взрыва в час пик в метро, а жертв - 39 человек, а не несколько сотен, как рассуждали на одном, уже не существующем форуме несколько лет назад. А потому, что осколки застряли в телах первых двух-трех рядов людей и не пошли дальше. С напалмом может быть то же самое - если не специалист, то жертвы будут не слишком большие. Существует тысяча и один нюанс в грамотном применении. Впрочем, Вы же программист, отладка много времени занимает? А в основном из-за того, что то, что мы думаем о объекте, отличается от самого объекта.

Ega23

#261 Сообщение Ega23 » 04 апр 2010, 22:35

Вовка писал(а):Два взрыва в час пик в метро, а жертв - 39 человек, а не несколько сотен
А зачем несколько сотен? Не, я вполне серьёзно.
Вовка писал(а):Вы же программист, отладка много времени занимает?
Кстати, последние несколько лет реально немного. Планирование - гораздо дольше.

Львёнок

#262 Сообщение Львёнок » 04 апр 2010, 22:36

Вовка, эффект теракта не только в количестве жертв. Цель - запугать.

Ega23

#263 Сообщение Ega23 » 04 апр 2010, 22:45

Львёнок писал(а):Вовка, эффект теракта не только в количестве жертв. Цель - запугать.
+1.

Вовка

#264 Сообщение Вовка » 04 апр 2010, 22:51

Львёнок писал(а):Вовка, эффект теракта не только в количестве жертв. Цель - запугать.
А удалось сейчас запугать? Имхо нет, слава богу. И в частности, потому, что жертв (также слава богу) довольно мало.
Ega23 писал(а):А зачем несколько сотен? Не, я вполне серьёзно.
Именно для того, чтобы запугать. К катастрофам привыкли. Для получения эффекта нужно или что-то принципиально новое или увеличение количества жертв (дозу надо увеличивать). Кстати, по поводу особенностей применения - помните такую японскую секту Аум Сенрике ее фамилие? Они в токийском метро зарин распыляли. И тоже минимум жертв. Хотя этот газ...
Ega23 писал(а):Кстати, последние несколько лет реально немного. Планирование - гораздо дольше.
Это уже опыт.

souljah

#265 Сообщение souljah » 04 апр 2010, 23:47

Вовка писал(а):
souljah писал(а):

Например?
я подумал написать, но передумал. неправильно поймут.
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

Швейк

#266 Сообщение Швейк » 04 апр 2010, 23:58

(лениво перелистывает пособие по минно-взрывному делу)

Джентльмены, сритесь дальше ! :D

Вовка

#267 Сообщение Вовка » 05 апр 2010, 08:58

Швейк писал(а):(лениво перелистывает пособие по минно-взрывному делу)

Джентльмены, сритесь дальше ! :D
Лучше полистайте книжку "АЭС для чайников. Как изготовить ядерную бомбу в сарае." Или боевой устав в разделе "применение ОМП и защита от него". А мы бум продолжать в том же духе.

Ega23

#268 Сообщение Ega23 » 05 апр 2010, 09:00

Вовка писал(а):Или боевой устав в разделе "применение ОМП и защита от него".
Разве ЗОМП в БУСе расписана?

Швейк

#269 Сообщение Швейк » 05 апр 2010, 09:44

Вовка писал(а):Лучше полистайте книжку "АЭС для чайников. Как изготовить ядерную бомбу в сарае." Или боевой устав в разделе "применение ОМП и защита от него". А мы бум продолжать в том же духе.
Ядрёная бомба в сарае - это из области научной фантастики, такую гадость не читаю.
А вот по взрывотехнике всякой литературы навалом, да и снаряжённых фугасов насмотрелся я за последнее время предостаточно.
Поэтому и смешно читать ваши бредни. :D

Крауч

#270 Сообщение Крауч » 05 апр 2010, 10:01

Вовка писал(а): А мы бум продолжать в том же духе.
Это сезонное, скоро пройдёт..

Сергей-3

#271 Сообщение Сергей-3 » 05 апр 2010, 15:52

Вовка писал(а):Дело не в Коране, а в толкованиях.
Сура 47. 4.(4) "А когда вы встретите тех , которые не уверовали , то удар мечом по шее... " /Сура 47 Мухаммад 4(4)/
Академический перевод под ред. И.Ю.Крачковского; в скобах - нумерация по официальному каирскому изданию 1928 г

Ega23

#272 Сообщение Ega23 » 05 апр 2010, 16:04

Сергей-3 писал(а):
Сура 47. 4.(4) "А когда вы встретите тех , которые не уверовали , то удар мечом по шее... " /Сура 47 Мухаммад 4(4)/
Академический перевод под ред. И.Ю.Крачковского; в скобах - нумерация по официальному каирскому изданию 1928 г
Сначала прочитай её до конца, а потом подумай.
http://www.christianity.ru/KORAN/KRA/47.htm
Дёргание фраз из контекста - не очень хорошо. Я тебе таких из Библии надёргать могу выше крыши.

сомнение

#273 Сообщение сомнение » 05 апр 2010, 17:11

На станции метро «Планерная» в Москве появились надписи «Аллах Акбар!» («Аллах велик!») и «Смерть русским!». Правоохранительные органы пытаются найти авторов этих надписей, передает «Интерфакс». После терактов в столичном метро в городе усиливаются ксенофобские настроения, отмечают наблюдатели.

О надписях сообщила в милицию женщина, которая видела молодых людей, писавших эти слова на стене. По ее свидетельству, четверо молодых людей в минувшую субботу ночью сделали надписи, в том числе экстремистскую «Смерть русским!», баллончиками с краской. По предварительным данным, они являются уроженцами Кавказа.

После совершения преступления, молодые люди скрылись на серебристой иномарке. Милиционеры прибыли уже после их бегства и задержать никого не успели. Розыск авторов высказываний на стене станции метро осложняется тем, что в этом вестибюле метро нет ни одной камеры видеонаблюдения.

Вот мы и получили отклик «ваххабистской общественности» Москвы на теракты, совершенные их единомышленниками. Понимали ли подонки, оставившие эти надписи, что тем самым вызовут еще большую неприязнь к своим землякам, проживающим в Москве? Отдавали ли себе отчет, что глумятся над памятью о невинных жертвах, погибших в терактах?

Сергей-3

#274 Сообщение Сергей-3 » 05 апр 2010, 18:01

Сура 47. 4.(4) "А когда вы встретите тех , которые не уверовали, то удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы."

Крауч

#275 Сообщение Крауч » 05 апр 2010, 18:43

Сергей-3 писал(а):

"Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман."
А. С. Пушкин «Подражания Корану»

На сегодня существует целый ряд русских переводов Корана, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. В мусульманской традиции обычно говорят даже не о переводах самого Корана, а о «переводах смыслов», имея в виду, что каждый аят (стих) арабского оригинала имеет множество смыслов, лишь некоторые из которых можно передать в конкретном переводе.
Существуют две системы нумерации аятов внутри каждой суры (главы) Корана. Первая система была принята в издании Г. Флюгеля (1858 г.) и в настоящее время считается устаревшей. Однако именно она использовалась в переводе Г. С. Саблукова. Вторая система, восходящая к официальному каирскому изданию (1928 г.), применяется во всех современных переводах (в изданиях перевода И. Ю. Крачковского имеются обе существуют две системы нумерации аятов внутри каждой суры (главы) Корана.

И это только о русском прочтении(толковании).О других споры не утихают и поныне....

P.S.Пророку Мухаммеду приписываются такие слова: «Иудеи раскололись на семьдесят одну секту, назреяне (христиане) раскололись на семьдесят две секты. Расколется и моя община — на семьдесят три секты».
Основные течения в исламе: хариджизм,суннизм, шиизм, друзы, ахмадия, ваххабизм, суфизм

Ответить

Вернуться в «Не флейм»