Организаторы тоже не дураки и делают выводы.Львёнок писал(а):Про смертниц из последнего теракта не знаю. А вот те, что в Тушино подорвали себя, замыкали сами. Та, которой в Грозном в милиции не удалось себя подорвать, тоже пульт имела в руке и на кнопку жамкала.
Взрывы в Москве
Re: Взрывы в Москве
- Zara Bazan
- Контактная информация:
Не усложняйте процесс , а то при таком раскладе уже террористы начнут бояться ...Львёнок писал(а):Zara Bazan, откуда эта инструкция? Больше похоже на дневник Рембо, чем на правило для среднестатистического пассажира подземки.
Сделать электрическую цепь, которая давала бы нужный сигнал при размыкании определённых контактов, а не при замыкании, проблем нет. Так что после дёрганья проводов из детонатора, может и рвануть.

Начнут усложнять конструкции и от дополнительных накладок начнут подрываться на самоделках .
Задолго до теракта.
То что может рвануть , это да ... на то и рулетка 50х50 !!!
Но за-то не будете чувствовать себя бараном , которого ведут на заклание .

Жизнь не бывает напрасной...априори!!!
Даже если она состоит из сплошных ошибок,
последовательное признание оных,
есть цель жизни человека. (с) Zara Bazan
http://twitter.com/Zara_Bazan
Zara Bazan, схема, которая даст сигнал при размыкании контрольных контактов может быть собрана пятиклассником. Сомневаюсь, что бомбы для смертниц готовили подрывники-любители.
Так всё же, откуда инструкция? Вот прочитает это народ и начнёт дубасить ладонями по лицу друг друга... Со страху-то все подозрительные.
Так всё же, откуда инструкция? Вот прочитает это народ и начнёт дубасить ладонями по лицу друг друга... Со страху-то все подозрительные.
- Zara Bazan
- Контактная информация:
Зара не занимается плагиатом , всё что написано мной это плод работы моего разума.Львёнок писал(а):Zara Bazan, схема, которая даст сигнал при размыкании контрольных контактов может быть собрана пятиклассником. Сомневаюсь, что бомбы для смертниц готовили подрывники-любители.
Данная инструкция мной рекомендована к применению в силовых структурах .
Но с успехом может применима и обывателем , при хотя бы минимальной тренировке на координацию движений !
Жизнь не бывает напрасной...априори!!!
Источник: http://www.rus-obr.ru/day-comment/6234Хельсинкская комиссия при Конгрессе США делает заявление о том, что теракты в Москве «стали криком о помощи, призывающим к прекращению насилия и ликвидации бедности в Чечне и соседних регионах».
я могу на вскидку придумать пару способов намного более разрушительных терактов, в 10-1000 раз более внушительных тех, что были.Ega23 писал(а):Почему неэффективно-то?
и намного менее затратных, без смертников и с подготовкой за неделю. и я думаю что террористы не дураки.
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
Ну так они и просчитываются в 10-1000 раз лучше.souljah писал(а):я могу на вскидку придумать пару способов намного более разрушительных терактов, в 10-1000 раз более внушительных тех, что были.
Например?souljah писал(а):я могу на вскидку придумать пару способов намного более разрушительных терактов, в 10-1000 раз более внушительных тех, что были.Ega23 писал(а):Почему неэффективно-то?
и намного менее затратных, без смертников и с подготовкой за неделю. и я думаю что террористы не дураки.
Например весьма эффективный аналог напалма изготавливается элементарно. Наиболее примитивный - берёшь мыло хозяйственное в качестве загустителя, берёшь бензин обыкновенный. Кастрюлю с кипятком. В кастрюлю - ёмкость с бензином и смешиваешь с загустителем.Вовка писал(а):Например?
Поинтереснее - бензин и гудрон. Ещё интереснее - в одном объёме ацетона растворяешь 20-25 объёмов пенопласта. И с тем же бензином перемешиваешь.
А что с ним делать - да много способов придумать можно.
На самом деле проблема именно в применении. Вот посмотрите, сейчас. Два взрыва в час пик в метро, а жертв - 39 человек, а не несколько сотен, как рассуждали на одном, уже не существующем форуме несколько лет назад. А потому, что осколки застряли в телах первых двух-трех рядов людей и не пошли дальше. С напалмом может быть то же самое - если не специалист, то жертвы будут не слишком большие. Существует тысяча и один нюанс в грамотном применении. Впрочем, Вы же программист, отладка много времени занимает? А в основном из-за того, что то, что мы думаем о объекте, отличается от самого объекта.Ega23 писал(а):Например весьма эффективный аналог напалма изготавливается элементарно. Наиболее примитивный - берёшь мыло хозяйственное в качестве загустителя, берёшь бензин обыкновенный. Кастрюлю с кипятком. В кастрюлю - ёмкость с бензином и смешиваешь с загустителем.Вовка писал(а):Например?
Поинтереснее - бензин и гудрон. Ещё интереснее - в одном объёме ацетона растворяешь 20-25 объёмов пенопласта. И с тем же бензином перемешиваешь.
А что с ним делать - да много способов придумать можно.
А зачем несколько сотен? Не, я вполне серьёзно.Вовка писал(а):Два взрыва в час пик в метро, а жертв - 39 человек, а не несколько сотен
Кстати, последние несколько лет реально немного. Планирование - гораздо дольше.Вовка писал(а):Вы же программист, отладка много времени занимает?
Вовка, эффект теракта не только в количестве жертв. Цель - запугать.
+1.Львёнок писал(а):Вовка, эффект теракта не только в количестве жертв. Цель - запугать.
А удалось сейчас запугать? Имхо нет, слава богу. И в частности, потому, что жертв (также слава богу) довольно мало.Львёнок писал(а):Вовка, эффект теракта не только в количестве жертв. Цель - запугать.
Именно для того, чтобы запугать. К катастрофам привыкли. Для получения эффекта нужно или что-то принципиально новое или увеличение количества жертв (дозу надо увеличивать). Кстати, по поводу особенностей применения - помните такую японскую секту Аум Сенрике ее фамилие? Они в токийском метро зарин распыляли. И тоже минимум жертв. Хотя этот газ...Ega23 писал(а):А зачем несколько сотен? Не, я вполне серьёзно.
Это уже опыт.Ega23 писал(а):Кстати, последние несколько лет реально немного. Планирование - гораздо дольше.
я подумал написать, но передумал. неправильно поймут.Вовка писал(а):Например?souljah писал(а):я могу на вскидку придумать пару способов намного более разрушительных терактов, в 10-1000 раз более внушительных тех, что были.Ega23 писал(а):Почему неэффективно-то?
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
(лениво перелистывает пособие по минно-взрывному делу)
Джентльмены, сритесь дальше !

Лучше полистайте книжку "АЭС для чайников. Как изготовить ядерную бомбу в сарае." Или боевой устав в разделе "применение ОМП и защита от него". А мы бум продолжать в том же духе.Швейк писал(а):(лениво перелистывает пособие по минно-взрывному делу)
Разве ЗОМП в БУСе расписана?Вовка писал(а):Или боевой устав в разделе "применение ОМП и защита от него".
Ядрёная бомба в сарае - это из области научной фантастики, такую гадость не читаю.Вовка писал(а):Лучше полистайте книжку "АЭС для чайников. Как изготовить ядерную бомбу в сарае." Или боевой устав в разделе "применение ОМП и защита от него". А мы бум продолжать в том же духе.
А вот по взрывотехнике всякой литературы навалом, да и снаряжённых фугасов насмотрелся я за последнее время предостаточно.
Поэтому и смешно читать ваши бредни.

Это сезонное, скоро пройдёт..Вовка писал(а): А мы бум продолжать в том же духе.
Сура 47. 4.(4) "А когда вы встретите тех , которые не уверовали , то удар мечом по шее... " /Сура 47 Мухаммад 4(4)/Вовка писал(а):Дело не в Коране, а в толкованиях.
Академический перевод под ред. И.Ю.Крачковского; в скобах - нумерация по официальному каирскому изданию 1928 г
Сначала прочитай её до конца, а потом подумай.Сергей-3 писал(а):Сура 47. 4.(4) "А когда вы встретите тех , которые не уверовали , то удар мечом по шее... " /Сура 47 Мухаммад 4(4)/Вовка писал(а):Дело не в Коране, а в толкованиях.
Академический перевод под ред. И.Ю.Крачковского; в скобах - нумерация по официальному каирскому изданию 1928 г
http://www.christianity.ru/KORAN/KRA/47.htm
Дёргание фраз из контекста - не очень хорошо. Я тебе таких из Библии надёргать могу выше крыши.
На станции метро «Планерная» в Москве появились надписи «Аллах Акбар!» («Аллах велик!») и «Смерть русским!». Правоохранительные органы пытаются найти авторов этих надписей, передает «Интерфакс». После терактов в столичном метро в городе усиливаются ксенофобские настроения, отмечают наблюдатели.
О надписях сообщила в милицию женщина, которая видела молодых людей, писавших эти слова на стене. По ее свидетельству, четверо молодых людей в минувшую субботу ночью сделали надписи, в том числе экстремистскую «Смерть русским!», баллончиками с краской. По предварительным данным, они являются уроженцами Кавказа.
После совершения преступления, молодые люди скрылись на серебристой иномарке. Милиционеры прибыли уже после их бегства и задержать никого не успели. Розыск авторов высказываний на стене станции метро осложняется тем, что в этом вестибюле метро нет ни одной камеры видеонаблюдения.
Вот мы и получили отклик «ваххабистской общественности» Москвы на теракты, совершенные их единомышленниками. Понимали ли подонки, оставившие эти надписи, что тем самым вызовут еще большую неприязнь к своим землякам, проживающим в Москве? Отдавали ли себе отчет, что глумятся над памятью о невинных жертвах, погибших в терактах?
О надписях сообщила в милицию женщина, которая видела молодых людей, писавших эти слова на стене. По ее свидетельству, четверо молодых людей в минувшую субботу ночью сделали надписи, в том числе экстремистскую «Смерть русским!», баллончиками с краской. По предварительным данным, они являются уроженцами Кавказа.
После совершения преступления, молодые люди скрылись на серебристой иномарке. Милиционеры прибыли уже после их бегства и задержать никого не успели. Розыск авторов высказываний на стене станции метро осложняется тем, что в этом вестибюле метро нет ни одной камеры видеонаблюдения.
Вот мы и получили отклик «ваххабистской общественности» Москвы на теракты, совершенные их единомышленниками. Понимали ли подонки, оставившие эти надписи, что тем самым вызовут еще большую неприязнь к своим землякам, проживающим в Москве? Отдавали ли себе отчет, что глумятся над памятью о невинных жертвах, погибших в терактах?
Сура 47. 4.(4) "А когда вы встретите тех , которые не уверовали, то удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы."
Сергей-3 писал(а):Сура 47. 4.(4) "А когда вы встретите тех , которые не уверовали , то удар мечом по шее... " /Сура 47 Мухаммад 4(4)/Вовка писал(а):Дело не в Коране, а в толкованиях.
"Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман."
А. С. Пушкин «Подражания Корану»
На сегодня существует целый ряд русских переводов Корана, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. В мусульманской традиции обычно говорят даже не о переводах самого Корана, а о «переводах смыслов», имея в виду, что каждый аят (стих) арабского оригинала имеет множество смыслов, лишь некоторые из которых можно передать в конкретном переводе.
Существуют две системы нумерации аятов внутри каждой суры (главы) Корана. Первая система была принята в издании Г. Флюгеля (1858 г.) и в настоящее время считается устаревшей. Однако именно она использовалась в переводе Г. С. Саблукова. Вторая система, восходящая к официальному каирскому изданию (1928 г.), применяется во всех современных переводах (в изданиях перевода И. Ю. Крачковского имеются обе существуют две системы нумерации аятов внутри каждой суры (главы) Корана.
И это только о русском прочтении(толковании).О других споры не утихают и поныне....
P.S.Пророку Мухаммеду приписываются такие слова: «Иудеи раскололись на семьдесят одну секту, назреяне (христиане) раскололись на семьдесят две секты. Расколется и моя община — на семьдесят три секты».
Основные течения в исламе: хариджизм,суннизм, шиизм, друзы, ахмадия, ваххабизм, суфизм