Ge Or Ge писал: А я не говорил, что вы несерьёзно написали. И если учесть, что уже в первой части своего ответа вы взяли разговор за шкирку и повели его в ту степь, которая вам нужна, чтобы "сгладить угол", то всё остальное сказанное, к сожалению, надо просто отбросить. Товарищ Кукуев совершенно резонно замечает, что это типичная методика позитивного ответа (не важно, НЛП это, "ауристика", копирай Древарх Просветлённый или ещё что-то).
Ge Or Ge ! Почему Вам обязательно нужно меня «просчитать» в невыгодную для меня, а «выгодную» для троллей сторону? Какие же «углы» мне нужно было «сглаживать»?
О том, что уважение к Вам у меня возникло практически с первого же Вашего коммента в прошлой сетке мне говорить не надо было? Но почему?!
Почему Вы считаете, что я тут «играю»? Зачем бы мне это надо было?
Вы пишете о какой-то «типичной методике позитивного ответа»… Для меня это не очень понятно. Хотя могу сказать другое: я на самом деле, быть может, в чем-то наивный человек, но живу именно так: ощущая жизнь чем-то радостным. И ничего не считаю проблемами, когда нужно сердиться, злиться, страдать. Если что-то сложное возникает, просто ищу «решение». У меня много друзей, и со всеми легко. И им со мной. Никогда не жалуюсь никому, считая, что у людей хватает своих забот. И радостями тоже не всегда делюсь.
Вы и вправду считаете, что мне есть смысл тут играть и врать? Тогда ответьте на вопрос – зачем?
Ge Or Ge писал: Я вам тоже могу написать в таком стиле, не вопрос. Типа, уважаемая ARTA, вы очень здорово умеете услышать собеседника и отделить зерно истины от форумного стёба. Я думаю, что с таким подходом вы преуспеете в жизни много лучше, чем LAPA и все остальные тролли, даже если я сам с вами не согласен. Но у вас не отнимешь умения стоять на своём, что очень ценно в женщине в наше жестокое время. Красиво получается, правда? Только в конце надо ещё добавить для полноты картины: и вот поэтому давайте с вами переспим, вам же не слабо? Вот ТОГДА аналогия получается совсем уж полной: вы меня будете обвинять в "пикапе", а я на голубом глазу буду говорить, что это была галантность, открытость и искренность...
Насчет:
«…Я думаю, что с таким подходом вы преуспеете в жизни много лучше, чем LAPA и все остальные тролли, даже если я сам с вами не согласен. Но у вас не отнимешь умения стоять на своём, что очень ценно в женщине в наше жестокое время… и вот поэтому давайте с вами переспим, вам же не слабо?» - звучит НЕУБЕДИТЕЛЬНО. Не вижу связи между «умением настоять на своем» и предложением переспать. Каким образом
«умение стоять на своем» может вызвать у мужчины желание? Я почему-то думала, что желание у мужчин возникает по каким-то иным причинам, но никак не от «умения женщины стоять на своем» … И «обвиняю» я Вас в «надуманности», хотя и признаю, что ощущаю и галантность…
Ge Or Ge писал: Суть-то в чём. Была предложена УСЛУГА. Не "духовная практика", а именно УСЛУГА. Кольченко нам поездку, мы Кольченке деньги. Основная масса электората от услуги отказалась. Если бы услугой была, к примеру, поездка по парку на лошади, то НИ ОДНА девочка-коновод не стала бы до последнего издыхания отказавшемуся доказывать, что он слабак и отказался зря. А вы с Сандриной именно этим и занимаетесь: бежите за отказавшимся, хватаете его за рукав (он бы давно уже, блин, до дому дошёл и лечение рака изобрёл) и твердите: "нет, ты вернись, ты послушай, вот какие у нашей лошади бабки, вот какой аллюр, вот седло специальное, вот прививочки сделали, на ней Путин катался, Саша Белый гарцевал, я сама прямо на этой лошади гепатит Б вылечила" и т.п. Ровно в этом и есть проявление сектантства. Отказ вы не принимаете. Вам надо либо довести человека до согласия, либо убедить его, что он ниже вас и хуже вас. Хотите уважения, хотите, чтобы к вам тут прислушались наконец? Как ни парадоксально - замолчите для этого...
И тут – совершенно с Вами согласна. И неоднократно сама говорила здесь об этом – о том, что разговаривать не о чем. После чего разговоры прекращались… Но происходили новые «события» и разговоры возобновлялись. И ребята подхватывали. Пусть не так «рьяно и злобно» как прежде… Не знаю насчет Сандрины, но я уверена в том, что ребятам-троллям вообще по фигу как сама газета, так и поездки в горы. А «цепляются» они потому что уже вошли в «роль» активно гневающихся товарищей, считающих, что «определили сектантов», что, честно говоря, несколько выводило из равновесия на той сетке, так как они и вправду ничего не знают.
Насчет того, что мы с Сандриной бежим и хватаем «за рукав»… Помнится, разговор был окончен на том, что Еге23 было обещано рассказать о том, как прошел семинар. И именно с «отчета» Сандрины об этом он и был возобновлен. Только и всего. Ну и еще она давала объявления…
Знаете, я не хочу говорить за нее. Мы все-таки разные люди, и у каждого есть что-то свое – свои мысли, свои причины вести тут разговоры. Что касается меня – я и вправду с Вами согласна, что кормить троллей смысла нет. Отвечала лишь потому, что порой трудно удержаться от ответа и потому, что понимала, что ведь читают не только тролли. А и вполне нормальные люди. Для них и искренность.