Миф о добром, любимом, обожаемом, единственном, Сталине!

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Мангуст

Re: Миф о добром, любимом, обожаемом, единственном, Сталине!

#251 Сообщение Мангуст » 27 май 2011, 13:37

Vad писал(а):Кто бы сомневался. Победы благодаря Сталину, поражения - раздолбайство рядового состава.
А кто виноват, что обученных не было? Читаешь воспоминания о довоенной армии. Обстановка такая, что любой недовольный мог накатать донос на командира, которому давали ход. Постоянные чистки, проверки, комиссии. Когда заниматься боевой подготовкой? Да и зачем нужна эта подготовка, если советский боец вооружен лучшей в мире идеологией, а верность партии и лично вождю помогает ему горы свернуть.
Как же победить удалось?

Мангуст

#252 Сообщение Мангуст » 27 май 2011, 13:40

Vad писал(а):У сталинистов только один отец у победы.
Да план простой. Не прятать голову в песок, а поставить ультиматум, что если продолжится сосредоточение войск у границ, то будет нанесен упреждающий удар, а в стране проведена мобилизация, предварительно приведя в боевую готовность кадровые части.
У фашистов было трёхкратное превосходство в силе, так как вся Европа была в союзниках. Если бы Сталин придвинул войска к границе, нашу армию размочили и война окончилась бы к осени.

tuam

#253 Сообщение tuam » 27 май 2011, 13:54

Vad писал(а):Можно долго "растекашиться мысию по древу" про мобилизацию, образование и даже царские времена упомянуть. Можете ответить на прямой вопрос? Есть вина Сталина в поражениях 41-42 годов? Да или нет?
"Вина" Сталина в том, что он опоздал с чистками. Его заслуга - в индустриализации СССР, своевременной эвакуацией заводов, обеспечивших армию. Вина за поражения в основном на Жукове.

Vad

#254 Сообщение Vad » 27 май 2011, 13:57

Мангуст писал(а):Как же победить удалось?
Научились воевать методом проб и ошибок. Вот только какой ценой обошлось это обучение...
Мангуст писал(а):У фашистов было трёхкратное превосходство в силе, так как вся Европа была в союзниках. Если бы Сталин придвинул войска к границе, нашу армию размочили и война окончилась бы к осени.
Про "всю Европу" я уже не раз писал, мне надоело перечислять страны, отправившие войска, тем, кто ленится даже погуглить источники. Трехкратное превосходство - тоже миф. Даже если и так, надо было спокойно сидеть и смотреть, как на границе сосредотачивается чужая армия и создает это превосходство?

Furious

#255 Сообщение Furious » 27 май 2011, 15:24

Vad писал(а):Не решились напасть, а вообще прекратили сосредоточение войск и убрали их с нашей границы. Дальше демобилизация.
"Нет сынок, это фантастика"(с) Даже лень разъяснять почему.
Vad писал(а):Можно долго обсуждать альтернативщину. Но согласитесь, видеть, что у границы идет сосредоточение и ничего с этим не делать - преступная халатность.
Т.е. Вы считаете себя умнее не только Сталина, но и всего Генштаба?

Vad

#256 Сообщение Vad » 27 май 2011, 15:45

Furious писал(а):Давайте немного отойдем от одиозной личности и попробуем сыграть за наших.
Furious писал(а):Даже лень разъяснять почему.
Furious писал(а):Т.е. Вы считаете себя умнее не только Сталина, но и всего Генштаба?
Интересный способ ведения дискуссии. Сначала спросили, что бы я сделал, если бы играл за наших, я ответил. Вместо ответного аргумента "мне лень" и претензия: "Ты самый умный что ль?". Не дать не взять эдакий д'Артаньян среди известно кого. :smile:
Будем, уподобляясь тролям, и дальше ловушки друг другу ставить?

east_in

#257 Сообщение east_in » 27 май 2011, 16:09

Vad писал(а):Причем здесь образование, когда из армии вычистили сначала военспецов, потом сторонников Троцкого, а затем прошлись репрессиями 38-го.
Репрессии скорее сказались на психологическом настрое. На уровень подготовки в гораздо большемй степени сказалась военная реформа 39 когда отказались от дивизий "тройчаток", что потребовало увеличение численности офицерского корпуса в 2 с лишним раза.
Но согласитесь, видеть, что у границы идет сосредоточение и ничего с этим не делать - преступная халатность.
Что за глупость про ничего не делать? А БУС? А переброска войск из внутренних округов? А перевод дивизий приграничных округов на 10тыс штат с 6 тысячного?

а еще фишка в том, что СССР все еще слабо индустриально развитая страна, не способная одновременно обеспечивать техникой и армию и народное хозяйство. Что хорошо иллюстрируется постоянными срывами планов выпуска запчастей.
Сначала спросили, что бы я сделал, если бы играл за наших, я ответил.
Вы ведь предложили отказаться от механизации и в плуги женщин запрягать. Так что ответьте подробнее на чем вы собираетесь поводить сельхоз работы и продолжать строительство промышленности.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

Furious

#258 Сообщение Furious » 27 май 2011, 17:13

Vad писал(а):Интересный способ ведения дискуссии. Сначала спросили, что бы я сделал, если бы играл за наших, я ответил.
Ответил на том же уровне, что и ваша вводная, которая по сути является заявлением, мол я все сделаю хорошо достаточно разрубить узел. Почему немцы и другие плохие дяди должны отказаться от драки, из ваших предпосылок не ясно.
Vad писал(а):претензия: "Ты самый умный что ль?". Не дать не взять эдакий д'Артаньян среди известно кого.
:D Неа, это призыв к самокритичности. Я не считаю себя умнее Сталина и генштабистов. А вот Вы, судя по заявлениям сделанным через 50 лет после событий, считаете себя именно умнее :pardon:
Вот Еast_in например, демонстрирует достойный уровень аргументации.

Мангуст

#259 Сообщение Мангуст » 27 май 2011, 18:18

Vad писал(а):Научились воевать методом проб и ошибок. Вот только какой ценой обошлось это обучение...
Про "всю Европу" я уже не раз писал, мне надоело перечислять страны, отправившие войска, тем, кто ленится даже погуглить источники. Трехкратное превосходство - тоже миф. Даже если и так, надо было спокойно сидеть и смотреть, как на границе сосредотачивается чужая армия и создает это превосходство?
Почему же немцы не научились воевать методом проб и ошибок?
Спокойно никто и не смотрел. Для того Сталин и проводил индустриализацию, вопреки Троцкому, который хотел видеть Россию только аграрной. Поэтому успел подготовить народ к нападению и вынести производство из европейской части в тыл. Сталин разбирался в глобальной политике и в военном искусстве. Поэтому и не придвинул войска к границе, несмотря на то, что разведка точно называла дату нападения. Когда Гитлеру доложили что Сталин войска не придвинул к границе, с ним случился инсульт. Месяц ни с кем не разговаривал. А Шелленберг в своём дневнике написал, что война уже проиграна.

Togrevlis

#260 Сообщение Togrevlis » 28 май 2011, 00:15

Мангуст писал(а): Почему же немцы не научились воевать методом проб и ошибок?
Спокойно никто и не смотрел. Для того Сталин и проводил индустриализацию, вопреки Троцкому, который хотел видеть Россию только аграрной. Поэтому успел подготовить народ к нападению и вынести производство из европейской части в тыл. Сталин разбирался в глобальной политике и в военном искусстве. Поэтому и не придвинул войска к границе, несмотря на то, что разведка точно называла дату нападения. Когда Гитлеру доложили что Сталин войска не придвинул к границе, с ним случился инсульт. Месяц ни с кем не разговаривал. А Шелленберг в своём дневнике написал, что война уже проиграна.

Вот как это комментировать? :unknown: Это даже не детский лепет. Это логика манька сталиниста -оправдать чем угодно, что угодно, лишь бы обелить диктатора.
А может лучше немцев было хлебом -солью встречать, чтоб значит у Гитлера точно случился инфаркт?
Посмотри http://www.youtube.com/watch?v=Bxhs8jMn ... r_embedded
полегчает...
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

east_in

#261 Сообщение east_in » 28 май 2011, 02:20

Мангуст писал(а):Почему же немцы не научились воевать методом проб и ошибок?
Немцы научились именно на своих ошибках. и очень неплохо научились. другое дело что эта учеба проходила в более щадящих условиях чем у СССР.
Вот как это комментировать? Это даже не детский лепет. Это логика манька сталиниста -оправдать чем угодно, что угодно, лишь бы обелить диктатора.
Да ладно. Это не сильно отличается по владению фактами и от того журналиста. Пристрасность только другая.
Кстати, немцев много где и много кто хлебом-солью на территории СССР встречал.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

tuam

#262 Сообщение tuam » 28 май 2011, 17:19

Togrevlis писал(а): Вот как это комментировать? :unknown: Это даже не детский лепет. Это логика манька сталиниста -оправдать чем угодно, что угодно, лишь бы обелить диктатора.
До 1938 диктат был полностью еврейским. Чистки нужно было начинать ещё в 1924, но Сталин не обладал всей полнотой власти до 1938. Все претензии к сионистам и их хозяевам. После убийства Сталина сионисты снова начали прибирать Россию. Но их время кончилось. И тебя заглушим. Правильно Стариков сказал, платных пропагандистов начнут сокращать. Так что, Togrevlis, суши сухари.

Togrevlis

#263 Сообщение Togrevlis » 28 май 2011, 17:56

tuam писал(а): После убийства Сталина сионисты снова начали прибирать Россию. Но их время кончилось. И тебя заглушим. Правильно Стариков сказал, платных пропагандистов начнут сокращать. Так что, Togrevlis, суши сухари.
Вот оно чё, михалыч? Тихо помешанные юзают день и ночь и крестики ставят перед варфоломеевской ночью ))) Где интересно мои деньги? Полна идиотами Россия....

В. А.

#264 Сообщение В. А. » 28 май 2011, 18:24

tuam, а Вы в курсе о роли тов. Сталина в возникновении такого государства как Израиль?

Мангуст

#265 Сообщение Мангуст » 28 май 2011, 18:33

В. А. писал(а):tuam, а Вы в курсе о роли тов. Сталина в возникновении такого государства как Израиль?
А Вы что об этом знаете?

tuam

#266 Сообщение tuam » 28 май 2011, 18:36

Мангуст писал(а):
В. А. писал(а):tuam, а Вы в курсе о роли тов. Сталина в возникновении такого государства как Израиль?
А Вы что об этом знаете?
Я думаю что многие знают, но недопонимают.

tuam

#267 Сообщение tuam » 28 май 2011, 18:38

Да, я курсе. Чтобы понимать насколько это было мудро, надо знать что такое еврейство. Сталин это знал.

Togrevlis

#268 Сообщение Togrevlis » 28 май 2011, 18:38

tuam писал(а): Я думаю что многие знают, но недопонимают.

Но ты при помощи старикова познал истину, и точно знаешь причём тут Израиль.

Togrevlis

#269 Сообщение Togrevlis » 28 май 2011, 18:40

tuam писал(а): Да, я курсе. Чтобы понимать насколько это было мудро, надо знать что такое еврейство. Сталин это знал.
Вот видишь я угадал, ты в курсе. Так расскажи всем остальным что такое еврейство
Изображение
Последний раз редактировалось Togrevlis 28 май 2011, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

В. А.

#270 Сообщение В. А. » 28 май 2011, 18:48

Мангуст писал(а):
А Вы что об этом знаете?
Например, вот это:
Голда Меир писал(а):«Как бы радикально ни изменилось советское отношение к нам за последующие двадцать пять лет, я не могу забыть картину, которая представлялась мне тогда. Кто знает, устояли ли бы мы, если бы не оружие и боеприпасы, которые мы смогли закупить в Чехословакии и транспортировать через Югославию и другие балканские страны в те черные дни начала войны, пока положение не переменилось в июне 1948 года? В первые шесть недель войны мы очень полагались на снаряды, пулеметы и пули, которые Хагане удалось закупить в Восточной Европе, тогда как даже Америка объявила эмбарго на отправку оружия на Ближний Восток, хотя, разумеется, мы полагались не только на это. Нельзя зачеркивать прошлое оттого, что настоящее на него не похоже, и факт остается фактом: несмотря на то, что Советский Союз впоследствии так яростно обратился против нас, советское признание Израиля 18 мая имело для нас огромное значение. Это значило, что впервые после второй мировой войны две величайшие державы пришли к согласию в вопросе о поддержке еврейского государства, и мы, хоть и находились в смертельной опасности, по крайней мере знали, что мы не одни. Из этого сознания — да и из суровой необходимости» — мы почерпнули ту если не материальную, то нравственную силу которая и привела нас к победе»
Можно, конечно, говорить о том, что со стороны Сталина это был эффектный антибританский и антиамериканский шаг. Но речь немного о другом. О том, что конфронтации с сионистами у него на тот момент не было :wink:

tuam

#271 Сообщение tuam » 28 май 2011, 19:06

Togrevlis писал(а): Так расскажи всем остальным что такое еврейство

Еврейство - это специфическое войско, созданное жрецами Древнего Египта и внедрённое в тела других народов для осуществления Библейской концепции управления на планете.

Togrevlis

#272 Сообщение Togrevlis » 28 май 2011, 19:12

tuam писал(а):Еврейство - это специфическое войско, созданное жрецами Древнего Египта и внедрённое в тела других народов для осуществления Библейской концепции управления на планете.
Умница. А теперь расскажи всем нам о Библейской концепции управления на планете.

Изображение

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#273 Сообщение Pavel Sokolov » 28 май 2011, 19:45

Togrevlis писал(а):
tuam писал(а):Еврейство - это специфическое войско, созданное жрецами Древнего Египта и внедрённое в тела других народов для осуществления Библейской концепции управления на планете.
Умница. А теперь расскажи всем нам о Библейской концепции управления на планете.
И тишина.. Может ему уже аминазин вкололи? Кстати а как в эту изящную (ей богу будь я психопатологом радостно потирал бы руки от столь интересного случая) шизофренически - параноидальную схему укладываются хотя бы те же казни египетские.. уже не говоря о том что вообще антисемитизм базируется на обвинении еврейской нации в распятии Мессии...
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Togrevlis

#274 Сообщение Togrevlis » 28 май 2011, 20:08

Pavel Sokolov писал(а):

И тишина.. Может ему уже аминазин вкололи? Кстати а как в эту изящную (ей богу будь я психопатологом радостно потирал бы руки от столь интересного случая) шизофренически - параноидальную схему укладываются хотя бы те же казни египетские.. уже не говоря о том что вообще антисемитизм базируется на обвинении еврейской нации в распятии Мессии...
Лучше и не затрагивай эти темы. :D А то, этот андроид, ещё руки на себя наложит и оставит записку, дескать, стариков ему так приказал, что бы, значит, познать истину
ибо....

tuam

#275 Сообщение tuam » 29 май 2011, 10:50

Pavel Sokolov писал(а):И тишина..
Не боись, отвечу. Сейчас времени нет. Я говорил, что нужно смотреть лекцию Петрова "Тайны управления человечеством":
часть 1 и 2
http://www.kpe.ru/video-foto-materialy/ ... vechestvom

Ответить

Вернуться в «Не флейм»