Свидетели Иеговы

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Franco

Re: Свидетели Иеговы

#251 Сообщение Franco » 21 дек 2011, 16:14

MasterFly писал(а):Никаких.
Совсем никаких, никаких? И никто ничего не просит? Я имею ввиду не только при вступлении, но и вдальнейшем: через пять лет, через десять.
И пожертвований у членов не собирают?
MasterFly писал(а):Их повседневная жизнь регламентируется библией.
Насколько мне известно у СИ существует ряд запретов, отсутсвующих в Библии.
MasterFly писал(а):Или боитесь, что вас зомбируют?

Как в Дубне буду обязательно схожу. Кстати, а у СИ есть табуированные темы для дискуссий?

Некто

#252 Сообщение Некто » 21 дек 2011, 18:16

Franco писал(а):Совсем никаких, никаких?
Вот не понятно, чего вы докопались? Ну делают люди пожертвования. Добровольные замечу. Будь ты в общине хоть 20-ть лет, тебя никто не упрекнёт, что не пожертвовал ни копейки.
Кстати, яхту патриарху и автопарк из бронированных месеседесов наверное сам Господь даровал. Почему например бронированных мерседесов? Патриарх ссыт своей паствы?
В чём криминал в пожертвовании на дело которое одобряешь?
Например...
http://www.1tv.ru/news/about/176867

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#253 Сообщение Бобёр-тусовщик » 21 дек 2011, 18:26

лучше бы вы себя партией объявили и вопросов бы не возникало

главный раввин - председатель партии
пожертвования - партийные взносы
адепты - члены партии
.....
profit!!!
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

В. А.

#254 Сообщение В. А. » 21 дек 2011, 18:43

Некто, нужно ли понимать, что Вы запираете дверь в свою квартиру потому, что сс..., пардон, боитесь своих соседей?
Некто писал(а):
Вот не понятно, чего вы докопались? Ну делают люди пожертвования.
Докопались тут потому, что на вопрос, делают ли СИ материальные взносы в свою организацию, последовал ответ - "никаких".

И ещё раз, повторю свой вопрос, почему наглухо закрыта информация о тех, кто руководит СИ в России, а также в мировом масшатбе (из Бруклина)?

бэк

#255 Сообщение бэк » 21 дек 2011, 19:41

В. А. писал(а):Некто, нужно ли понимать, что Вы запираете дверь в свою квартиру потому, что сс..., пардон, боитесь своих соседей?
Некто писал(а):
Вот не понятно, чего вы докопались? Ну делают люди пожертвования.
Докопались тут потому, что на вопрос, делают ли СИ материальные взносы в свою организацию, последовал ответ - "никаких".

И ещё раз, повторю свой вопрос, почему наглухо закрыта информация о тех, кто руководит СИ в России, а также в мировом масшатбе (из Бруклина)?
Уже столько дней висит этот вопрос,сходили бы туда и спросили или боитесь? Я смотрю тут тут попимо Вас много смелых,но только тут хватает духа,а в собрание сходить сразу хвост ниже плинтуса.Я ещё раз повторюсь ,оно Вам надо?
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

Елисей Овальный

#256 Сообщение Елисей Овальный » 21 дек 2011, 19:58

бэк писал(а):Уже столько дней висит этот вопрос,сходили бы туда и спросили или боитесь? Я смотрю тут тут попимо Вас много смелых,но только тут хватает духа,а в собрание сходить сразу хвост ниже плинтуса.Я ещё раз повторюсь ,оно Вам надо?
Со стороны сторонников секты СИ уже не в первый раз тут раздаются слова о том, что их оппоненты боятся, трусят, ссут, испытывают страх от реальных или возможных встреч с СИ. Вам не кажется очень глупым долдонить одно и то же? Вам не приходила в голову мысль, что отношение ваших оппонентов и их действия могут объясняться не только и не столько страхом?

И да, насчёт того, что патриарх РПЦ ездит не на жигулях. Некто, эта тема - не про Русскую Православную Церковь, а про секту Свидетелей Иеговы. Ваши реплики об этом не являются ответами на вопросы, задаваемые вам, а только лишь огрызанием в стиле "сам дурак", "а чо они".
Последний раз редактировалось Елисей Овальный 22 дек 2011, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

бэк

#257 Сообщение бэк » 21 дек 2011, 20:22

Елисей Овальный писал(а):
бэк писал(а):Уже столько дней висит этот вопрос,сходили бы туда и спросили или боитесь? Я смотрю тут тут попимо Вас много смелых,но только тут хватает духа,а в собрание сходить сразу хвост ниже плинтуса.Я ещё раз повторюсь ,оно Вам надо?
Со стороны сторонников секты СИ уже не в первый раз тут раздаются слова о том, что их оппоненты боятся, трусят, ссут, испытывают страх от реальных или возможных встреч с СИ. Вам не кажется очень глупым долдонить одно и то же? Вам не приходила в голову мысль, что отношение ваших оппонентов и их действия могут объясняться не только и не столько страхом?

И да, насчёт того, что патриарх РПЦ ездит не на жигулях. Некто, эта тема - не про Российскую Православную Церковь, а про секту Свидетелей Иеговы. Ваши реплики об этом не являются ответами на вопросы, задаваемые вам, а только лишь огрызанием в стиле "сам дурак", "а чо они".
Вы сами ответили на свой вопрос.Поэтому смысла развивать с Вами дебаты не вижу. :smile:
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

Елисей Овальный

#258 Сообщение Елисей Овальный » 21 дек 2011, 21:08

бэк писал(а):Вы сами ответили на свой вопрос.Поэтому смысла развивать с Вами дебаты не вижу.
И на какой же свой вопрос я ответил? Насчёт глупости повторения "страх, страх, страх"? Ну естественно, что я считаю именно так и спрашивал у ВАС, что ВЫ думаете насчёт этого. Судя по вашему ответу, вы насчёт этого ничего не думаете, вас вполне устраивает мысль, что все боятся свидетелей. Ну думайте так, пожалуйста, мне-то от этого не горячо - не холодно. Да и дебатов никаких я с вами не веду, кстати говоря. Ведь дебаты предполагают заинтересованность в изменении противоположной либо третьей стороной своей точки зрения на проблему, а у меня нет такой цели, кому-то что-то доказать. Ваш ответ на мой вопрос о наличии у вас некоторых мыслей (насчёт повторения) не является ответом в полной мере, но искомую информацию всё-таки содержит (хотя и в косвенном виде), что я и хотел получить.
Последний раз редактировалось Елисей Овальный 21 дек 2011, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Verysa

#259 Сообщение Verysa » 21 дек 2011, 21:09

А я вот тоже не могу понять, почему у кой-кого такая сильная фиксация на мочеиспускании?
Изображение

В. А.

#260 Сообщение В. А. » 22 дек 2011, 00:12

бэк писал(а):
В. А. писал(а):И ещё раз, повторю свой вопрос, почему наглухо закрыта информация о тех, кто руководит СИ в России, а также в мировом масшатбе (из Бруклина)?
Уже столько дней висит этот вопрос,сходили бы туда и спросили или боитесь?
Вот именно, сколько дней висит этот вопрос, а Вы, проявляя глубокую осведомлённость в прочих тонкостях касательно СИ, ответ так и не дали.
Почему для того, чтоб узнать, кто руководит российскими католиками или питерскими буддистами, мне нет необходимости идти в костёл или дацан на тамошние собрания?

В общем, ситуация, как говорится, весьма красноречива.

Olg@

#261 Сообщение Olg@ » 22 дек 2011, 00:28

мне кажется бэк в данном случае защищает не секту, а своих добрых знакомых. которые, возможно, очень хорошие люди.
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Елисей Овальный

#262 Сообщение Елисей Овальный » 22 дек 2011, 00:42

Olg@ писал(а):мне кажется бэк в данном случае защищает не секту, а своих добрых знакомых. которые, возможно, очень хорошие люди.
Может быть и так. Но мы их всё равно не боимся. :pardon:

_DOK

#263 Сообщение _DOK » 22 дек 2011, 01:13

В. А. писал(а): Почему для того, чтоб узнать, кто руководит российскими католиками или питерскими буддистами, мне нет необходимости идти в костёл или дацан на тамошние собрания?

В общем, ситуация, как говорится, весьма красноречива.
В «Руководстве для местных отделений» (Branch Office Procedure Manual) (СИ) содержатся советы по сокрытию некоторой информации:
... Иногда лучше не говорить определенных вещей, хотя они являются правдой. Обращай особое внимание на то, чтобы в публикацию не попали материалы, которые могут причинить вред братьям или работе, которую ты проводишь в своей стране».
отсюда Про СИ там ок.20 материалов.
Там про все секты много чего толкового, давайте не будем БЭКа зря мучить )).

Franco

#264 Сообщение Franco » 22 дек 2011, 11:33

Некто писал(а):Вот не понятно, чего вы докопались? Ну делают люди пожертвования. Добровольные замечу.
Теперь возникает вопрос о порядке внесения пожертвований. Вот к примеру, в РПЦ пожертвования собирают добровольно и анонимо, и поэтому находясь в храме я не испытываю какого-либо дискомфорта по тому поводу, что я за последние десять лет внес пять рублей, а рядом стоящий прихожанин внес пять миллионов, ведь ни он, ни я не знаем кто сколько дал. Другое дело когда тарелочку пускают публично по кругу и все видят кто сколько внес. В таком случае личноя бы попытался дать примерно столько же сколько и все, разумеется с учетом своего финансового максимума. То есть имеет место психологическое давление на человека или, если говорить грубо, косвенное вымогательство.
Так каким образом СИ собирают пожертвования у своих членов?

MasterFly

#265 Сообщение MasterFly » 22 дек 2011, 12:24

Franco писал(а):Так каким образом СИ собирают пожертвования у своих членов?
Анонимно.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Franco

#266 Сообщение Franco » 22 дек 2011, 13:27

MasterFly писал(а):Анонимно.
Позволю себе не доверять вашим словам, поскольку ранее вы утверждали, что последователи СИ не делают никаких имущественных взносов,
а впоследствии выяснилось, что таки пожертвования приветствуются. И все же каким образом происходит сбор пожертвований: при входе стоит ящик для взносов или все в конвертах скидывают? Делается ли при общении наставника со своей паствой упор на необходимость осуществления пожертвований?

Olg@

#267 Сообщение Olg@ » 22 дек 2011, 14:07

в поисках истины, конечно, за разные ниточки можно тянуть, но любопытно, что "расследование" сразу перешло к финансовой составляющей. уперлось в этот вопрос, как в краеугольный. как-будто банальных жуликов или карманников за руку пытаются поймать. не зря говорят, что карман - самое больное место у обывателя. не так он кричит, когда бьют, нежели когда грабят.
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Нахалыч

#268 Сообщение Нахалыч » 22 дек 2011, 14:10

Olg@ писал(а):в поисках истины, конечно, за разные ниточки можно тянуть, но любопытно, что "расследование" сразу перешло к финансовой составляющей. уперлось в этот вопрос, как в краеугольный. как-будто банальных жуликов или карманников за руку пытаются поймать. не зря говорят, что карман - самое больное место у обывателя. не так он кричит, когда бьют, нежели когда грабят.
Так ничего удивительного! Все эти секты изначально на карманы обывательские нацелены
Делай что должен и будь что будет!

MasterFly

#269 Сообщение MasterFly » 22 дек 2011, 14:25

Franco писал(а): Позволю себе не доверять вашим словам, поскольку ранее вы утверждали, что последователи СИ не делают никаких имущественных взносов...
Я и сейчас это утверждаю и не вижу в своих словах противоречия, потому как ваш вопрос был про серьезные имущественные взносы.
Franco писал(а):делают ли они серьезные имущественные взносы...
Это кардинально отличается от добровольного денежного пожертвования. Повторю: взносов нет никаких. Пожертвования имеют место быть. Добровольные. Упора на необходимость нет. Кто сколько жертвует никому не ведомо.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Franco

#270 Сообщение Franco » 22 дек 2011, 14:33

Olg@ писал(а):в поисках истины, конечно, за разные ниточки можно тянуть, но любопытно, что "расследование" сразу перешло к финансовой составляющей. уперлось в этот вопрос, как в краеугольный. как-будто банальных жуликов или карманников за руку пытаются поймать. не зря говорят, что карман - самое больное место у обывателя. не так он кричит, когда бьют, нежели когда грабят.
Так ведь только сытый человек может о душе думать)
А вообще честно гооворя не понимаю зачем люди ищут ответы на жизненные вопросы у богословов, если можно напрямую обратиться к первоисточнику - Библии. Или читать лень? :smile:
MasterFly писал(а):Это кардинально отличается от добровольного денежного пожертвования. Повторю: взносов нет никаких. Пожертвования имеют место быть. Добровольные. Упора на необходимость нет. Кто сколько жертвует никому не ведомо.
Согласен. Тогда вот такой вопрос: насколько сильны отношения подчиненности в организации, насколько жестко структурирована иерархия? Встраивается ли простой последователь учения в иерархию организации? И, если да, то насколько для последователя обязательны для исполнения указания вышестоящих лиц?

MasterFly

#271 Сообщение MasterFly » 22 дек 2011, 14:51

Franco писал(а):Тогда вот такой вопрос: насколько сильны отношения подчиненности в организации, насколько жестко структурирована иерархия? Встраивается ли простой последователь учения в иерархию организации? И, если да, то насколько для последователя обязательны для исполнения указания вышестоящих лиц?
Откровенно говоря, я не исследовал этот вопрос. Не умею вам ответить. Может стоит спросить у самих СИ?
Franco писал(а):А вообще честно гооворя не понимаю зачем люди ищут ответы на жизненные вопросы у богословов, если можно напрямую обратиться к первоисточнику - Библии. Или читать лень?
Более 90% людей, относящих себя к христианам, библию даже не открывали ни разу. Потому как твердо уверены в том, что не способны ее понять. Между тем библия написана так, чтобы ее мог понять каждый. Вот только пониманию препятствуют сложившиеся у людей с раннего детства стереотипы. Да и чтение для многих сродни подвигу.

мура

#272 Сообщение мура » 22 дек 2011, 14:54

Елисей Овальный писал(а):[ Российскую Православную Церковь
Не бывает такой.

Olg@

#273 Сообщение Olg@ » 22 дек 2011, 14:55

Franco писал(а):А вообще честно гооворя не понимаю зачем люди ищут ответы на жизненные вопросы у богословов, если можно напрямую обратиться к первоисточнику - Библии. Или читать лень? :smile:
я когда первый раз начала читать, практически уснула на месте перечисления кто кого родил..
кому-то трактовка нужна. понятная. чтобы объяснили, разложили по полочкам...

Franco

#274 Сообщение Franco » 22 дек 2011, 14:59

Olg@ писал(а):я когда первый раз начала читать, практически уснула на месте перечисления кто кого родил..
кому-то трактовка нужна. понятная. чтобы объяснили, разложили по полочкам...
Толкование Библии внушаемым людям, а по моему убеждению большинство людей, позволяющих различным духовным лидерам регулировать свою жизнь, таковыми и являются, открывает широкое поле для злоупотреблений и манипуляция.

П.С. Рад вновь видеть ваш аватар)

Елисей Овальный

#275 Сообщение Елисей Овальный » 22 дек 2011, 15:00

мура писал(а):
Елисей Овальный писал(а):[ Российскую Православную Церковь
Не бывает такой.
Да, действительно, неправильно написал. Сейчас исправлю.
Franco писал(а):насколько сильны отношения подчиненности в организации, насколько жестко структурирована иерархия? Встраивается ли простой последователь учения в иерархию организации? И, если да, то насколько для последователя обязательны для исполнения указания вышестоящих лиц?
_DOK на прошлой странице ссылку давал, там в том числе и про это написано.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»