Кухонные посиделки

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
CNN

Re: Кухонные посиделки

#251 Сообщение CNN » 12 мар 2012, 15:41

Mammy Bear писал(а):
CNN писал(а):Я добавлю вам конфету в виде отстранения от выборов всех "силовиков".
А чем это хорошо или плохо?
"Хорошо" это уже тем... что бюллетеней меньше печатать, меньше тиков (сплошная экономия). Да, и не их это дело.
Ведь как должно было бы быть: "Если ты служишь - ты вне политики". А полез, не сняв мундир - ты хунта. Отсюда следует автоматом, что руководить их ведомствами и отделами должны гражданские лица (народ) и конечно, только выборные.

iad

#252 Сообщение iad » 12 мар 2012, 15:43

CNN писал(а):
Mammy Bear писал(а):
CNN писал(а):Я добавлю вам конфету в виде отстранения от выборов всех "силовиков".
А чем это хорошо или плохо?
"Хорошо" это уже тем... что бюллетеней меньше печатать, меньше тиков (сплошная экономия). Да, и не их это дело.
Ведь как должно было бы быть: "Если ты служишь - ты вне политики". А полез, не сняв мундир - ты хунта. Отсюда следует автоматом, что руководить их ведомствами и отделами должны гражданские лица (народ) и конечно, только выборные.
Идея - не гавно, наверное это правильно, надо еще повтыкать на предмет соотношения прав граждан и "лиц занимающих должности".
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Mammy Bear

#253 Сообщение Mammy Bear » 12 мар 2012, 15:44

CNN писал(а): руководить их ведомствами и отделами должны гражданские лица (народ) и конечно, только выборные.
Но он же должен разбираться в вопросе?
Возможно, он должен снять мундир?
То есть перестать подчиняться приказу автоматически и не раздумывая?
Возможно, тогда и армия (солдатики) не должна голосовать, кстати.
Пчёлы отдельно, мёд отдельно

iad

#254 Сообщение iad » 12 мар 2012, 15:49

Mammy Bear писал(а):
CNN писал(а): руководить их ведомствами и отделами должны гражданские лица (народ) и конечно, только выборные.
Ровно об этом разговор, не только армия, но возможно и любые силовики.

Mammy Bear

#255 Сообщение Mammy Bear » 12 мар 2012, 15:52

iad писал(а): Ровно об этом разговор, не только армия, но возможно и любые силовики.
У них есть паспорт, или только военный билет?
Просветите, пожалуйста

CNN

#256 Сообщение CNN » 12 мар 2012, 15:55

Mammy Bear писал(а):
Ну, вот видите, сразу как по маслу пошло.
Не буду про Грузию... а почитайте-ка лучше воспоминания первого министра мвд Чехословакии (после орнжа)...на "Ухе" должно быть за прошлый год.

Mammy Bear

#257 Сообщение Mammy Bear » 12 мар 2012, 15:57

CNN писал(а): Не буду про Грузию... а почитайте-ка лучше воспоминания первого министра мвд Чехословакии (после орнжа)...на "Ухе" должно быть за прошлый год.
А ссылочку киньте

Деда Мороза не будет.
Возможен только Санта.
Но это злой Санта :(

А посему - лучше без чудес.

maxxx

#258 Сообщение maxxx » 12 мар 2012, 16:04

Mammy Bear писал(а):
iad писал(а): Ровно об этом разговор, не только армия, но возможно и любые силовики.
У них есть паспорт, или только военный билет?
Просветите, пожалуйста
Ай молодца про пачпорт :Rose: , а коль есть пачпорт=гражданин=права гражданина и все такое=Конституция.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#259 Сообщение Filimon Кykyev » 12 мар 2012, 16:15

iad писал(а):
Mammy Bear писал(а):
Т.е. люди в погонах не достойны гражданских прав?
Такое у вас понятие равности всех перед Конституции - граждане с либеральными бородками всех равнее? :smile:

Mammy Bear

#260 Сообщение Mammy Bear » 12 мар 2012, 16:19

Filimon Кykyev писал(а): Т.е. люди в погонах не достойны гражданских прав?
Такое у вас понятие равности всех перед Конституции - граждане с либеральными бородками всех равнее? :smile:
А от них пусть один голосует, который приказы отдаёт

maxxx

#261 Сообщение maxxx » 12 мар 2012, 16:23

Mammy Bear писал(а):
Ну так можно и до абсурда договориться. От фирм пускай директор только голосует, работники один фиг голосуют как им скажут, ибо работать хотят, особенно муниципалы и т.д.
может тогда паспорт просто солдатикам не выдавать, ну так тут другая дилемма, с какого рожна они служить должны, коль даже не граждане

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#262 Сообщение Filimon Кykyev » 12 мар 2012, 16:25

Mammy Bear писал(а):
Ну так и от попозиции достаточно только голосов их лидеров - по одному от каждого течения

CNN

#263 Сообщение CNN » 12 мар 2012, 16:29

Ваша ссылка http://echo.msk.ru/programs/beseda/665150-echo/

Причём здесь паспорт? ...а завтра с электронными картами все ходить будем.
Всего лишь достаточно поправки в избирательное законодательство.
Пошёл за большой деньгой - лишился избирательных прав, но приобрёл каких-то других льгот (опять же выбор). Отходить надо бы от понятия "народная".

Mammy Bear

#264 Сообщение Mammy Bear » 12 мар 2012, 16:31

Не, а правда, паспорта у них есть?

iad

#265 Сообщение iad » 12 мар 2012, 16:33

Filimon Кykyev писал(а):
iad писал(а):
Mammy Bear писал(а):Но он же должен разбираться в вопросе?
Т.е. люди в погонах не достойны гражданских прав?
Перед конституцией, то все равны, а перед своим капитаном, на участке в закрытой военной части?
А как и где у нас прописаны отношения между приказом командира военнослужащему и гражданскими правами этого военнослужащего?

Что касается работников, ну так так и было, многие сотрудники голосовали по разнарядке под угрозами или посулами.

При обработке любых статистических данных для получения достоверного результата сначала обсуждают методику эксперимента
а потом методику обработки результатов.

Так вот, для того, чтобы результат был достоверным его очищают от статистических отклонений,
либо на этапе эксперимента, ограничивая права голоса для граждан находящихся на службе.
Либо на этапе обработки результатов, отбрасывая результаты не укладывающиеся в нормальное распределение или отклоняющиеся более,
чем на статистическую погрешность методики.

То, что здесь обсуждается, это свойства и параметры системы, есть конструктивные предложения - велком,
если только лозунги, их можно держать при себе.

P.S. Было кстати конструктивное предложение, что если кому-то в процессе выборов больше нужна 1000р, чем президент,
то прямо сделать такую графу, и тогда права будут соблюдены, выбор всем имеющим право голоса будет
предоставлен более адекватный и президент будет отвечающий потребностям тех,
кто понимает зачем он им понадобился... :good:

Mammy Bear

#266 Сообщение Mammy Bear » 12 мар 2012, 16:38

CNN писал(а): ...а завтра с электронными картами все ходить будем.
Про электронную карту
http://pisali.ru/narodinteres.ru/56586/

От себя могу заметить, что нарушаются статьи конституции № 23 и 24.
Вот и всё.
Последний раз редактировалось Mammy Bear 12 мар 2012, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

CNN

#267 Сообщение CNN » 12 мар 2012, 16:46

Mammy Bear писал(а):Не, а правда, паспорта у них есть?
О-о-о!!! там такая малина... у кого как. У "сапог" - воен. билет и удост. личности.
У polise и то и другое. Но все они приравнены к паспортам.
Я хочу подчеркнуть лишь то, что изымание их из выборного процесса ни в коем случае не должно восприниматься, как поражение в правах. Конечно сделано это должно быть исключительно по "запросу общества". Допускаю, что оно для этого должно созреть.

Mammy Bear

#268 Сообщение Mammy Bear » 12 мар 2012, 16:49

CNN писал(а): изымание их из выборного процесса ни в коем случае не должно восприниматься, как поражение в правах
а тюрьмы, вроде, тоже голосуют?

Mammy Bear

#269 Сообщение Mammy Bear » 12 мар 2012, 16:54

iad писал(а):
P.S. Было кстати конструктивное предложение, что если кому-то в процессе выборов больше нужна 1000р, чем президент,
то прямо сделать такую графу, и тогда права будут соблюдены, выбор всем имеющим право голоса будет
А кто будет платить 1000 р? В обмен на бюллетень, или эти голоса ВООБЩЕ исключать?
Понятно, что предложение не серьёзное (это для ЗавХоза).

LuckyOne

#270 Сообщение LuckyOne » 12 мар 2012, 16:54

Mammy Bear писал(а):Нельзя полностью исключить контроль общественности, но, видите ли, у общественности есть и другие обязанности, кроме как контролировать всех: управляющую компанию ЖЭК, пожарных и участковых. Общественность должна на работу ходить, деньги зарабатывать.
Принципиальная разница возникает на моменте "на работу ходить, деньги получать". Для местных работа - не повинность. И все вышеперечисленные структуры созданы и функционируют только для того, чтобы обеспечить *мой* уровень жизни, и нормальное функционирование *моего* бизнеса. Кто же кроме меня должен их контролировать и почему это вдруг? Почему это я на работу должен "ходить"? Проголосовать по ключевым моментам пару раз в месяц я вполне способен без отрыва от собственных бизнес-моделей и планов. Вот когда у меня такую возможность отнимают, тогда наступает хаос. Если искать того мифического персонажа, который всё для меня самостоятельно наладит, то мы придём к классической русской сказке про щуку и Иванушку. Президент в роли щуки. Или джинна, который вроде и просьбу слышал, но понял превратно.

Mammy Bear

#271 Сообщение Mammy Bear » 12 мар 2012, 17:04

Не всё поняла, можно уточнить?
1. Принципиальная разница возникает на моменте "на работу ходить, деньги получать".
2. Для местных работа - не повинность. Почему это я на работу должен "ходить"?
3. Проголосовать по ключевым моментам пару раз в месяц я вполне способен без отрыва от собственных бизнес-моделей и планов.
1. Какая разница, между чем и чем? Я имела в виду то, что люди, занятые в большинстве своём тем, что трудятся в поте лица, не "получая", как Вы пишете, а зарабатывая деньги, не могут, в большинстве своём, тянуть ещё и обязанности по контролю за всеми нерадивыми чиновниками.

2. Для каких местных какая работа не повинность? И почему Вы не должны ходить на работу? Тут какое-то недопонимание.

3. Как Вам видится контроль над работой всех органов? В виде голосования? Я опять-таки не понимаю.

iad

#272 Сообщение iad » 12 мар 2012, 17:17

Mammy Bear писал(а):
iad писал(а):
А кто будет платить 1000 р? В обмен на бюллетень, или эти голоса ВООБЩЕ исключать?
Понятно, что предложение не серьёзное (это для ЗавХоза).
Эти голоса исключаются, если человек вместо президента сознательно выбрал 1000 р, может подойти к избирательной комиссии получить деньги,
а бюллетень, будет погашен.
Получится, что с одной стороны он принял участие в голосовании, а с другой получил выбранное.
1000 р из бюджета, были же потрачены деньги на вебкамеры, на организацию каруселей и прочее, вот их и надо было
пустить на повышение сознательности граждан методом предоставления им широкого выбора.

LuckyOne

#273 Сообщение LuckyOne » 12 мар 2012, 17:39

Mammy Bear писал(а):Не всё поняла, можно уточнить?
...Я имела в виду то, что люди, занятые в большинстве своём тем, что трудятся в поте лица, не "получая", как Вы пишете, а зарабатывая деньги, не могут, в большинстве своём, тянуть ещё и обязанности по контролю за всеми нерадивыми чиновниками...
Перевыборы всех ключевых городских должностей раз в полгода, на уровне города. Забежать в мерию пару раз в месяц - сколько труда составит? Через два года снизить частоту выборов до "раз в год". Где тут тяжкие обязанности? Еще раз повторю: то, что вы не хотите делать сами, придётся делать кому-то еще, и этому "кому-то" будет заплачено из вашей же зарплаты (+% за организацию, +% усушка/утряска). Других способов нету.
Mammy Bear писал(а): 3. Как Вам видится контроль над работой всех органов? В виде голосования? Я опять-таки не понимаю.
Повторюсь.
1. Если мне не нравятся коммунальщики, я должен иметь выбор, чтобы нанять других. Пусть даже соседа Васю, который с десятком школьных друзей (электрик, водопроводчик, слесарь, токарь, программист, бухгалтер Марина...) организовал фирму по обслуживанию таких как я. И никто Васе и мне не должен мешать в этом.
2. Если мне не нравится уровень преступности (или затянутые сроки дел), то я должен иметь возможность проголосовать за другого начальника полиции и его замов (своих подчиненных он пусть контролирует сам).
3. Если наладить суды и приговоры толком не получается по какой-то причине, то пусть раз в 7 лет каждый гражданин участвует в суде присяжных (десяток приговоров по делам, вынесенных лично - стимулирует гражданскую сознательность).
Это всё отнимает не так много времени, как кажется. Зато уровень взяточничества и безнаказанности резко упадёт, а доходы полиции и коммунальщиков - вырастут. Непонятно как? Да просто: если я сам голосовал за полицию и коммунальщиков, я буду в первую очередь им помогать, а не гневно требовать невозможного. И приплачивать буду (голосованием за местный налог в пользу "ХХХ"), и волонтёры в соответствующих рядах появятся, не без этого. Да и уважения взаимного будет куда больше, а не как сейчас: "-вы нам должны, по закону! -а нам пофигу, нам начальство сверху указаний не спустило".

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#274 Сообщение Filimon Кykyev » 12 мар 2012, 22:25

iad писал(а):Перед конституцией, то все равны, а перед своим капитаном, на участке в закрытой военной части?
А как и где у нас прописаны отношения между приказом командира военнослужащему и гражданскими правами этого военнослужащего?...
Про командиров, подчиненных и голосование на участке в закрытой в/ч.

Поселок Каменка, Выборгский р-н, Лен. области. пехотная бригада постоянной б/г.
избир участок № 245 - за Путина 50.33%
избир участок № 246 (закрытая в/ч 41734) - за Путина 52.28%

Размороженный перед выборами военный городок в пос. Алакуртти (миниум солдат и максиум пенсионеров от МО)
избир. участок 221 - за Путина 60.16 % (пенсионеры и вояки)
избир. участок 222 - за Путина 67% (чисто пенсионеры и жители)

Прочувствуйте разницу в принуждении и в том кому верят :smile:

ЗавХоз

#275 Сообщение ЗавХоз » 12 мар 2012, 23:14

Filimon Кykyev писал(а):
iad писал(а):Перед конституцией, то все равны, а перед своим капитаном, на участке в закрытой военной части?
А как и где у нас прописаны отношения между приказом командира военнослужащему и гражданскими правами этого военнослужащего?...
Про командиров, подчиненных и голосование на участке в закрытой в/ч.

Поселок Каменка, Выборгский р-н, Лен. области. пехотная бригада постоянной б/г.
избир участок № 245 - за Путина 50.33%
избир участок № 246 (закрытая в/ч 41734) - за Путина 52.28%

Размороженный перед выборами военный городок в пос. Алакуртти (миниум солдат и максиум пенсионеров от МО)
избир. участок 221 - за Путина 60.16 % (пенсионеры и вояки)
избир. участок 222 - за Путина 67% (чисто пенсионеры и жители)

Прочувствуйте разницу в принуждении и в том кому верят :smile:
И что эти цифры значат, я не понЕл...? :(

Ответить

Вернуться в «Не флейм»