Табуреткина отставили

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Некто

Re: Табуреткина отставили

#251 Сообщение Некто » 15 ноя 2012, 15:36

ЗавХоз писал(а):Пиндосская цифра нам и не снилось
И фигли? У америкосов применяется дискретно - импульсная модуляция и кодово - импульсная
У нас другой способ: временная модуляция. Дёшево и сердито. А результаты приемлемые.
ЗавХоз писал(а): А уж про шифрование связи - уууу...
Скажем страницу машинописного текста зашифрованного американцами расшифруют у нас за 250 лет -уууу как!
А они нашу за 8 лет? И чё? Для боевых действий это одинаково. Ну расшифруют они через 8 лет. Окажется "Войну и Мир" расшифровали.
Но их система гараздо уловимей: про вирусы в курсе... А задающий гетеродин фиг чем заразишь. Только пасатижами.
Нашу ещё и хер зафиксируешь, потому, что передаётся через малые промежутки времени, но на разных частотах.
В середине 80-х такой блочёк то был размером 100х50х800. И ставился такой блок на ротную Р-142 на "шишарике" и БРДМ-2. Удавить такую можно только физически. А перебить, заглушить, это врагам "гордость конскую".
Filimon Кykyev писал(а):Кстати опыт показывает, что проводная связь еще имеет перспективу и свою нишу.
Вполне! Ещё в союзные времена собственными рученьками участвовал в изготовлении установки по прокладке оптического волокна на вертолёт Ми-8. Со скорость 300 км./ч.

ЗавХоз

#252 Сообщение ЗавХоз » 15 ноя 2012, 15:36

Ту Филимон, да, и как же блеють у пиндосов? :D
Ваша дорогая рация как-то шифрует сигнал? :D (и это я еще военному объясняю, детский сад, млин)
Средства подавления электронники классная штука, такая же как лазер, реагирующий на оптику, т.е. МОЧИТ ВСЕХ. :D А знаете, чем отличается военная электронника от гражданской мобилы? А вы догадайтесь! :D

Будут ли пиндосы рассказывать о своих проблемах? А вы главу Пентагона Роберта Гейтса читали мол ударились во всякую ху..у типпа "вооружения будущего", а у самих ... с броней, например, тоже не все волшебно... Они то все обсуждають. И проблем со связью у них какбЭ нет.

По поводу коки, пофиг кто на этом заработает, главное, чтоб боец был окружен "заботой" :D . Пусть формы хоть Юдашкин создает, но пусть она будет нормульной.

Ту Ега, я и не стоял на зарядке.
Плац - для психической атаки по началу (есть такая пытка - заставляют человека стоять, просто стоять, я стоя на плацу по 8 часов проводил, после команды рухал на ближайшую травку, как и все остальные, таким образом, учат подчиняться, но это отдельная тема), потом - чтоб вые...ЦА перед начальством (звездочку за парад).
Подшивание воротничка - чтоб целиком не стирать, чтоб раздражения на коже не было, по той же причине заставляют делать окантовку бритвой (шею брить). Нашил штук десять и отрываешь по штуке в день.

Кто мне это сказал про форму № 8 - сам видел. Если я - не авторитет для тебя, Филя выше написал.

Некто

#253 Сообщение Некто » 15 ноя 2012, 15:46

ЗавХоз писал(а): Кто мне это сказал про форму № 8 - сам видел. Если я - не авторитет для тебя, Филя выше написал.
Ага! Трусы - майка - плащ-палатка. Трусы в "скатку". Для построения на подоконниках! :D

Ega23

#254 Сообщение Ega23 » 15 ноя 2012, 15:54

Некто писал(а):Скажем страницу машинописного текста зашифрованного американцами расшифруют у нас за 250 лет -уууу как!
А они нашу за 8 лет? И чё? Для боевых действий это одинаково.
Стойкость криптосистемы характеризуется не столько временем дешифрации данных, сколько разницей между временем актуальности данных и временем дешифрации.
Т.е. есть некая фигня (например, ежесуточная сводка по войскам). На следующие сутки данные в предыдущей несколько неактуальны.
Если некий враг может вскрыть это дело за час - хреновая криптосистема.
Если некий враг может вскрыть эти данные за сутки - ну более-менее.
Если некий враг может вскрыть эти данные за месяц - система избыточна, т.к. время на дешифровку прямо пропорционально длине ключа.
Такие дела.

ЗавХоз

#255 Сообщение ЗавХоз » 15 ноя 2012, 16:11

Ega23 писал(а):
Некто писал(а):Скажем страницу машинописного текста зашифрованного американцами расшифруют у нас за 250 лет -уууу как!
А они нашу за 8 лет? И чё? Для боевых действий это одинаково.
Стойкость криптосистемы характеризуется не столько временем дешифрации данных, сколько разницей между временем актуальности данных и временем дешифрации.
Т.е. есть некая фигня (например, ежесуточная сводка по войскам). На следующие сутки данные в предыдущей несколько неактуальны.
Если некий враг может вскрыть это дело за час - хреновая криптосистема.
Если некий враг может вскрыть эти данные за сутки - ну более-менее.
Если некий враг может вскрыть эти данные за месяц - система избыточна, т.к. время на дешифровку прямо пропорционально длине ключа.
Такие дела.
:D Таааак... Я ща глумицо начну.

Ега, получается, что шифровать не имеет смысла? Пусть бараны блеють в эфире? :D Кстати, что понимают бараны в криптографии? :lol:

П.С. так нужны нам не блеющие системы связи или нет?

П.П.С. почему наши так хотели, чтобы в комплект поставки Мистралей входил Зенит-8 или как там его...

ЗавХоз

#256 Сообщение ЗавХоз » 15 ноя 2012, 16:15

При этом, несмотря на снижение вероятности развязывания против Российской Федерации крупномасштабной войны с применением обычных средств поражения и ядерного оружия, на ряде направлений военные опасности Российской Федерации усиливаются.
Из доктрины... :D

Ega23

#257 Сообщение Ega23 » 15 ноя 2012, 16:23

ЗавХоз писал(а):Плац - для психической атаки по началу (есть такая пытка - заставляют человека стоять, просто стоять, я стоя на плацу по 8 часов проводил, после команды рухал на ближайшую травку, как и все остальные, таким образом, учат подчиняться, но это отдельная тема), потом - чтоб вые...ЦА перед начальством (звездочку за парад).
Странно. Ни разу за всю свою срочку не стоял "просто так", всегда какое-то дело находилось (пусть порой и бессмысленное на первый взгляд).
ЗавХоз писал(а):Подшивание воротничка - чтоб целиком не стирать, чтоб раздражения на коже не было, по той же причине заставляют делать окантовку бритвой (шею брить). Нашил штук десять и отрываешь по штуке в день.
Чтоб целиком не стирать и чтоб раздражения не было - это правильно.
Про "нашил штук десять и отрываешь по штуке в день" - это, == Далее- мат. Я считаю себя вправе применять его на форуме, несмотря на запрет в правилах, а также на понимание- большинство общаться в подобном тоне считает неприемлемым. Но я буду материться, так как являюсь былом, прошу понять и простить==, новое слово в повседневной жизни. 5 баллов.
ЗавХоз писал(а):Кто мне это сказал про форму № 8 - сам видел. Если я - не авторитет для тебя, Филя выше написал.
Так это не проблема отсутствия обмундирования, а проблема хренового снабжения отдельно взятого подразделения.
Даже в середине безумных 90-х у меня было:
1. Летний комплект камка "флора".
2. Зимний комплект камка "флора".
3. Зимний комплект камка "снег".
4. БЖСН (бронежилет скрытого ношения).
5. Сфера с набором чехлов ("флора", "снег", просто белый).
6. Просто белый маскхалат.
7. "Разгрузка" заводского изготовления.
8. РД (рюкзак десантника), сначала старого образца, потом новый выдали, я его на дембель с собой увёз, до сих пор жив, курилка, тот же Марк его видел.
9. Носки летние-зимние, сапоги резиновые, берцы, кроссовки и т.п. - в ассортименте.
Но у нас часть была ВВ-шная и двухчасовой готовности. За остальные войска не скажу.

ЗавХоз

#258 Сообщение ЗавХоз » 15 ноя 2012, 16:31

Ega23 писал(а):Странно. Ни разу за всю свою срочку не стоял "просто так", всегда какое-то дело находилось (пусть порой и бессмысленное на первый взгляд).
Ага, я прям так тебя и представил под команду "смирНО" ущущего какое-то дело :lol:
Ega23 писал(а):
ЗавХоз писал(а):Подшивание воротничка - чтоб целиком не стирать, чтоб раздражения на коже не было, по той же причине заставляют делать окантовку бритвой (шею брить). Нашил штук десять и отрываешь по штуке в день.
Чтоб целиком не стирать и чтоб раздражения не было - это правильно.
Про "нашил штук десять и отрываешь по штуке в день" - это, == Далее- мат. Я считаю себя вправе применять его на форуме, несмотря на запрет в правилах, а также на понимание- большинство общаться в подобном тоне считает неприемлемым. Но я буду материться, так как являюсь былом, прошу понять и простить==, новое слово в повседневной жизни. 5 баллов.
Чувствуется твоя досада и раздражение, а ты и не знал, что так можно? :D Пришил стопочку подшив хорошими нитками и отрывай по одной в день. Эххх, салага! :D
Ega23 писал(а):
ЗавХоз писал(а):Кто мне это сказал про форму № 8 - сам видел. Если я - не авторитет для тебя, Филя выше написал.
Так это не проблема отсутствия обмундирования, а проблема хренового снабжения отдельно взятого подразделения.
Ты представляешь, у нас в тапочках ходили :D Филимон выше отписал про фуфайку сварщика.

Ega23

#259 Сообщение Ega23 » 15 ноя 2012, 16:32

ЗавХоз писал(а): :D Таааак... Я ща глумицо начну.
Ега, получается, что шифровать не имеет смысла?
Ты можешь "глумицо" сколько угодно, просто я довольно-таки долгое время занимался всякой крипто-фигнёй по работе.
Можно любое сообщение закодировать ассиметричной системой шифрования с длиной ключа в килобайты. Не вопрос. Вот только время на дешифровку это дело займёт очень большое. Если время не критично, то и нехай. Если критично (большой траффик идёт), то тогда уже надо думать и искать.
Можно на симметрию перейти, когда для шифрования-дешифрования один ключ используется, так побыстрее на порядок будет. Но это уже понижает стойкость к взлому.
Можно на сессионный ключ перейти, когда ассиметрикой с суровой длиной ключа шифруется симметричный одноразовый ключ (маленький по длине), а сам пакет закрывается уже этим маленьким ключом. С учётом того, что ключ - одноразовый, задолбаешься такое взламывать, а даже если и взломаешь, то взломаешь только один пакет, а не всю систему целиком.

Шифровать смысл имеет. Но надо исходить из здравого смысла. Это из той же оперы: надо ли учитывать релятевистские эффекты в современных вычислителях на танковых системах управления огнём? Можно учитывать. Но алгоритмы обработки данных (а это время, даже ВРЕМЯ) сильно усложняются. При этом выигрыш - ничтожный.

Некто

#260 Сообщение Некто » 15 ноя 2012, 16:32

Ega23 писал(а):Стойкость криптосистемы характеризуется не столько временем дешифрации данных, сколько разницей между временем актуальности данных и временем дешифрации.
Так и я о том же.
Мы их суточную сводку расшифруем за 250 лет. А они нашу за 8 лет. При вроде бы явном преимуществе, актуальность
одинаковая, т.е. нулевая. А системы избыточные.
Американские новшества в вооружении, по заявлению самих же американцев, более внутри политичекие, чем внешне.
Рабочие места, рост благосостояния граждан завязанных ВПК и Мк.дональдсов рядом с проходными ВПК, кредиты в банках, новые дома и автомобили, биржевые показатели активности, прочая =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=...
Пример... У меня в кармане вполне навороченный телефон, но от него мне нужно столько же сколько от говна 10-ти летней давности. Т.е. система избыточна более чем на 95%. Но, гадство, я и его поменяю, потому, что через 2 года не куплю на него аккумулятор, или не поменяю стекло.
Все эти прибамбасы, которые висят на американском солдате, как на ёлке нужны, чтоб воевать в локальных конфликтах в неразвитых странах. Все эти бронежилеты возврат на 300 лет назад. Разве, что от стрел, дроби и осколков.
В данном случае нужно трезво понимать, что нашей армии нужно, а что лишние девайсы или условная "холодная соса-сола" в окоп.

Ega23

#261 Сообщение Ega23 » 15 ноя 2012, 16:39

ЗавХоз писал(а):Чувствуется твоя досада и раздражение, а ты и не знал, что так можно? :D Пришил стопочку подшив хорошими нитками и отрывай по одной в день. Эххх, салага! :D
Зная, как выглядит (точнее, 15 лет назад выглядела) стандартная подшива, я с трудом могу себе представить вот такую вот хрень, как 10 штук.
Блин, это-ж сантиметра полтора будет в толщину, или все два. Это просто неудобно.
ЗавХоз писал(а):Ты представляешь, у нас в тапочках ходили :D Филимон выше отписал про фуфайку сварщика.
Я тоже и в тапочках хаживал. А мазутовский комбез в полевых условиях - ваще вестчь! Вечная! Хрен порвешь, хрен прожжёшь.

ЗавХоз

#262 Сообщение ЗавХоз » 15 ноя 2012, 16:41

Некто писал(а):
Ega23 писал(а):Стойкость криптосистемы характеризуется не столько временем дешифрации данных, сколько разницей между временем актуальности данных и временем дешифрации.
Так и я о том же.
Мы их суточную сводку расшифруем за 250 лет. А они нашу за 8 лет. При вроде бы явном преимуществе, актуальность
одинаковая, т.е. нулевая. А системы избыточные.
Американские новшества в вооружении, по заявлению самих же американцев, более внутри политичекие, чем внешне.
Рабочие места, рост благосостояния граждан завязанных ВПК и Мк.дональдсов рядом с проходными ВПК, кредиты в банках, новые дома и автомобили, биржевые показатели активности, прочая =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=...
Пример... У меня в кармане вполне навороченный телефон, но от него мне нужно столько же сколько от говна 10-ти летней давности. Т.е. система избыточна более чем на 95%. Но, гадство, я и его поменяю, потому, что через 2 года не куплю на него аккумулятор, или не поменяю стекло.
Все эти прибамбасы, которые висят на американском солдате, как на ёлке нужны, чтоб воевать в локальных конфликтах в неразвитых странах. Все эти бронежилеты возврат на 300 лет назад. Разве, что от стрел, дроби и осколков.
В данном случае нужно трезво понимать, что нашей армии нужно, а что лишние девайсы или условная "холодная соса-сола" в окоп.
Это как в Грузии наши пилоты летали по гпс-приемнику, купленному в ближайшем магазе и примотанному к колену скотчем? Ну... эт уже излишества! :lol:

Статистику по применению броников в студию. Думаю, она аналогична применению ремней безопасности за рулем - т.е. в 90% спас жизнь.

Какая кока-кола, я про то, что нашим жрать нечего!!! Нам до кока-колы, как до ....

Так шифровать надо или нет? Почему любой баран может вламываться в эфир наших радиостанций и блеять? :D Вот вы, как спецы, объясните моей несмышленной попозиционерской заднице.

ЗавХоз

#263 Сообщение ЗавХоз » 15 ноя 2012, 16:46

Ega23 писал(а):
ЗавХоз писал(а):Чувствуется твоя досада и раздражение, а ты и не знал, что так можно? :D Пришил стопочку подшив хорошими нитками и отрывай по одной в день. Эххх, салага! :D
Зная, как выглядит (точнее, 15 лет назад выглядела) стандартная подшива, я с трудом могу себе представить вот такую вот хрень, как 10 штук.
Блин, это-ж сантиметра полтора будет в толщину, или все два. Это просто неудобно.
ЗавХоз писал(а):Ты представляешь, у нас в тапочках ходили :D Филимон выше отписал про фуфайку сварщика.
Я тоже и в тапочках хаживал. А мазутовский комбез в полевых условиях - ваще вестчь! Вечная! Хрен порвешь, хрен прожжёшь.
Потому у дембелей и воротник толщиной как... Подшивы тонкие из говноткани. Так было 8 лет тому назад, ща не знаю.

Нас всех предупредили, чтоб мы полностью купили себе обмундирование по своему размеру и, самое главное - берцы.

Один не купил, ходил в ... (кхе-кхе) и кирзочах с ПОРТЯНКАМИ :ROFL: Это при табуреткине носки ввели... шли реформы, но тихо... со скрипом...

Ega23

#264 Сообщение Ega23 » 15 ноя 2012, 16:56

ЗавХоз писал(а):Потому у дембелей и воротник толщиной как...
Ну некоторые клоуны себе и акселя плетут, и значки вытачивают. Дети.
ЗавХоз писал(а):Нас всех предупредили, чтоб мы полностью купили себе обмундирование по своему размеру и, самое главное - берцы.
А что не так?
ЗавХоз писал(а):и кирзочах с ПОРТЯНКАМИ :ROFL:
портянки для сапогов - гораздо лучше носков. Проверено. Просто мотать надо правильно.
ЗавХоз писал(а):Это при табуреткине носки ввели... шли реформы, но тихо... со скрипом...
Носки ввели гораздо раньше. И носки - штука такая, двоякая.
Во-первых, портянка элементарно сохнет. В отличие от носков, которые полусырые.
Во-вторых, портянку можно прокипятить, убив всякие грибки и прочую живность, которая доставляет массу неприятностей. Носки - ну возьми носки, засунь в стиралку, поставь на 95 градусов, и посмотри, что от них потом останется.

Некто

#265 Сообщение Некто » 15 ноя 2012, 17:02

ЗавХоз писал(а): Это как в Грузии наши пилоты летали по гпс-приемнику, купленному в ближайшем магазе и примотанному к колену скотчем? Ну... эт уже излишества! :lol:
Только свистеть не нужно. Вы, мой юный оппонент, профан в приборном оборудовании. На какую скорость расчитан магазинный жыпыэс? А? На какую сроподъёмность? :lol: Капец... Скажите, что сковородку под жёппу ложили, а связь вели по мобильнику или детскому уоки -токи. Или они на дельтаплане летали?
Чтоб летать в тех местах никакой особой навигации суровой не нужно.
ЗавХоз писал(а):Какая кока-кола, я про то, что нашим жрать нечего!!! Нам до кока-колы, как до ....
А нам и не нужно. Почитайте форум. Многим в СПАРе пожрать нечего купить.
А мне так мясо-растительной консервы хватит. Если с рисом - плохо. А с гречкой - ни чё.

ЗавХоз

#266 Сообщение ЗавХоз » 15 ноя 2012, 17:03

Ega23 писал(а):
ЗавХоз писал(а):Нас всех предупредили, чтоб мы полностью купили себе обмундирование по своему размеру и, самое главное - берцы.
А что не так?
Что не так? Хорошо хоть не просят купить себе АКМ.

"Явицо конно и оружно" (с) какой-то там князь

ФеодализЬм!!!

Ega23

#267 Сообщение Ega23 » 15 ноя 2012, 17:26

ЗавХоз писал(а):Что не так? Хорошо хоть не просят купить себе АКМ.
ФеодализЬм!!!
Вот когда ты станешь офицером и когда тебя призовут, то выдадут всё, что полагается офицеру.
А на сборах ты был ПАРТИЗАН. Поэтому тем, кто не хочет выглядеть на сборах как обсос, было предложено озаботиться амуницией.
Не вижу ничего плохого.

Ega23

#268 Сообщение Ega23 » 15 ноя 2012, 17:27

Некто писал(а):А мне так мясо-растительной консервы хватит. Если с рисом - плохо. А с гречкой - ни чё.
Перловка - наше всё!
Очень я её там полюбил.

ЗавХоз

#269 Сообщение ЗавХоз » 15 ноя 2012, 17:38

Ega23 писал(а):
ЗавХоз писал(а):Что не так? Хорошо хоть не просят купить себе АКМ.
ФеодализЬм!!!
Вот когда ты станешь офицером и когда тебя призовут, то выдадут всё, что полагается офицеру.
А на сборах ты был ПАРТИЗАН. Поэтому тем, кто не хочет выглядеть на сборах как обсос, было предложено озаботиться амуницией.
Не вижу ничего плохого.
Ты прикинь, а вся остальная армия вокруг нас выглядела, как, как ты там написал, "обсосы"! 8)

Я говорю, хорошо хоть оружие не заставляют покупать.

Когда я стану офицером? Тебе номер приказа министра обороны назвать, которым мне присвоено звание лЯйтенанта стеллс-пИхоты? :roll:

На сборах я был "курсант", если чо так... и в увал ходил по бамажке. Одного, кстати, загреб патруль.

И не надо мне тут про самообеспечение. Самообеспечение - это в феодальной армии, это ДАЖЕ не советская армия.

П.С. мля, что я дергаюсь, хожу тут на митинги, хочу что-то изменить в этой стране, хочу, чтобы у нас была небольшая, профессиональная, хорошо вооруженная армия, когда население страны думает "пусть эта армия сама себя обеспечивает", т.е. "что спи...ли, то и носим" :( А деньги - на ЛАЗЕРЫ, млин.

Брут

#270 Сообщение Брут » 15 ноя 2012, 17:50

ЗавХоз писал(а):хочу, чтобы у нас была небольшая, профессиональная, хорошо вооруженная армия, когда население страны думает "пусть эта армия сама себя обеспечивает", т.е. "что спи...ли, то и носим" :( А деньги - на ЛАЗЕРЫ, млин.
Вот под этим подпишусь :-) "Небольшая" только вряд ли получиться, согласись. Только при чем здесь митинги?
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков

и.кульков

#271 Сообщение и.кульков » 15 ноя 2012, 17:59

Заменить российскую армию чуваком

http://www.youtube.com/fpsrussia

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#272 Сообщение Filimon Кykyev » 15 ноя 2012, 18:11

ЗавХоз писал(а):Это как в Грузии наши пилоты летали по гпс-приемнику, купленному в ближайшем магазе и примотанному к колену скотчем? Ну... эт уже излишества! :lol:

Статистику по применению броников в студию. Думаю, она аналогична применению ремней безопасности за рулем - т.е. в 90% спас жизнь...
Из тебя шлак брызжет фонтаном, как при поносе :D

То что летун примотал жпс к колену стыд и позор - хреновый летун, в школе летной и после нее ума не набрался.
Раз не умеет пользоваться штатным оснащением.
Я таких баек могу нарассказывать вагон и тележку :smile:

Статистика использования броников...
Я вот от любознательности провел лабораторную работу вместе с приятелем: повесили бронежилет на ящик и расстреляли его метров с 200 из пулемета (7.62) и автомата (5.45)
Пулемет прошил насквозь броник (1 титановую пластину), ящик.
Автомат пробил пластину и одну сторону ящика, при этом настрогал щепок внутри.
Была еще кевларовая пластина от старого образца, 5 мм толщиной, вот в ней застряла пулеметная пуля.

Бронежилет типовой средний защищает от пистолетных пуль и осколков (некрупных). Он больше предназначен для психологической уверенности бойца, чем для его серьезной защиты.

ЗавХоз

#273 Сообщение ЗавХоз » 15 ноя 2012, 18:38

Ту Некто, ну я так и понел, что это просто сбой был. Гугл мапс не показывал Грузию и Осетию. GPS, говорят, там глючило. Совпадение.

В наших войсках не пользуются гпсом и сотовыми телефонами. :D

По поводу скорости и т.п. А вы в самолете никогда не врубали нафигатор чтоль? :shock: :D

ЗавХоз

#274 Сообщение ЗавХоз » 15 ноя 2012, 18:40

Брут писал(а):
ЗавХоз писал(а):хочу, чтобы у нас была небольшая, профессиональная, хорошо вооруженная армия, когда население страны думает "пусть эта армия сама себя обеспечивает", т.е. "что спи...ли, то и носим" :( А деньги - на ЛАЗЕРЫ, млин.
Вот под этим подпишусь :-) "Небольшая" только вряд ли получиться, согласись. Только при чем здесь митинги?
У вас есть другие способы повлиять на власть? :smile: Озвучьте, плииззз...

ЗавХоз

#275 Сообщение ЗавХоз » 15 ноя 2012, 18:43

Ту Филимон, конечно, хреновый летун, не умеет ориентироваться по солнцу, звездам, моху :lol:

Штатная аппаратура - это вы про компас и пачку беломора? :lol:

По поводу броников, у пиндосов давно кевлар, то, что вам разбодяженный пластелин туда кладут - эт ... Как сказал Ега - закупайтесь сами! :D

Ответить

Вернуться в «Не флейм»