Тактика современного боя

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
GFO

Re: Тактика современного боя

#251 Сообщение GFO » 12 дек 2012, 22:05

ЗавХоз писал(а):

Тока вместо модернизации 100 танков Т-72, вы получите два Т-90 от Уралвагонзавода (по цене одно и тожА), которому путен пообещал за выезд несуществующих мужиков на митинг помоСЧ!
А пример покойного Паши Мерседеса и не пример? 20 Т-72 во время новогоднего штурма Грозного не считая БМП и прочих прелестей. А пример Ирака тоже фигня? За 100 часов 4я по величине танковая армия мира перестала существовать. А применение Скимитаров в Афгане? А штурм пиндосами 10 М1А1SEP+2M1A1AIM Эль-Фаллуджи? При том что это тяжелый танк усиленный только TUSK? А всего 7 меркав потярянных во время Мира в Галилее? Лучше ограничтесь общими фразами при своей пропаганде, и не упоминайте никаких технических деталей. Дураком выглядеть не будете. А то вдруг на ваш свист спец заглянет...
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Ega23

#252 Сообщение Ega23 » 12 дек 2012, 22:13

GFO писал(а):20 Т-72 во время новогоднего штурма Грозного не считая БМП и прочих прелестей.
Супернавороченность танка не защищает его от дурости экипажа и (самое главное), от дурака-командира. 131-ю заперли на улицах.

GFO

#253 Сообщение GFO » 12 дек 2012, 22:15

MayBeчукча писал(а):А по численности техники у них. За 5 штук Абрамсов в США. И занятный исторический факт: граница с Канадой и Мексикой.
Кстате танки в ПГС применяются только одной страной. Казахстан. И то не танки а БМПТ на шасси Т-90. И занятный исторический факт БТС США- мервое место в мире -8300 едениц исключая резервы.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

MayBeчукча

#254 Сообщение MayBeчукча » 12 дек 2012, 22:16

Подозреваю, найдись такой командир, что загонит абрамы в такую ситуацию, результат будет не праздничней. Все же с задницы он действительно лысый

MayBeчукча

#255 Сообщение MayBeчукча » 12 дек 2012, 22:20

GFO писал(а): Кстате танки в ПГС применяются только одной страной. Казахстан. И то не танки а БМПТ на шасси Т-90. И занятный исторический факт БТС США- мервое место в мире -8300 едениц исключая резервы.
Речь о том, что сухопутно им воевать не с кем, а на выезде - многовато. Сравнение с нами, была претензия по количеству.

GFO

#256 Сообщение GFO » 12 дек 2012, 22:20

Ega23 писал(а): Супернавороченность танка не защищает его от дурости экипажа и (самое главное), от дурака-командира. 131-ю заперли на улицах.
Для того чтобы не было дурака командира есть AIM для создания грида на поле и обьединение боевых систем е единую сеть GCS

GFO

#257 Сообщение GFO » 12 дек 2012, 22:27

MayBeчукча писал(а):Речь о том, что сухопутно им воевать не с кем, а на выезде - многовато. Сравнение с нами, была претензия по количеству.
А авианосцу воевать есть с кем? Про термин "Авианесущая группа" слышали? То же самое с утюгом на гусеницах весом под 60т. Одного его отпускать нельзя. Давить им кишлак эт тоже самое что крылатой ракетой по деревенской драке. Для всего этого шушера всякая есть типа БМП и прочих AFV

MayBeчукча

#258 Сообщение MayBeчукча » 12 дек 2012, 22:31

Вот уж с этим спорить не буду никогда ( про сухопутные дела) А авианосцу всегда есть с кем повоевать, штука то универсальная. Не в одиночку, само собой, такого вроде никогда и не предусматривалось.

GFO

#259 Сообщение GFO » 12 дек 2012, 22:36

MayBeчукча писал(а): А авианосцу всегда есть с кем повоевать, штука то универсальная .
Чего? 3 десятка кораблей мобильность которых близка к 0 и требующая для себя пути снабжения? Можете себе представить действия АГ в высоких широтах? Или в замкнутом морском бассейне (средиземка, черное)?

MayBeчукча

#260 Сообщение MayBeчукча » 12 дек 2012, 22:43

Я не о той универсальности. В высоких широтах (разумно высоких) чего не представить, был бы смысл лезть туда. Мобильность все же ненулевая, снабжение на определенный период с собой. Вот чего я пока представить не могу, это действия Мистралей в нашем флоте

ЗавХоз

#261 Сообщение ЗавХоз » 12 дек 2012, 22:57

GFO писал(а):
ЗавХоз писал(а):

Тока вместо модернизации 100 танков Т-72, вы получите два Т-90 от Уралвагонзавода (по цене одно и тожА), которому путен пообещал за выезд несуществующих мужиков на митинг помоСЧ!
А пример покойного Паши Мерседеса и не пример? 20 Т-72 во время новогоднего штурма Грозного не считая БМП и прочих прелестей. А пример Ирака тоже фигня? За 100 часов 4я по величине танковая армия мира перестала существовать. А применение Скимитаров в Афгане? А штурм пиндосами 10 М1А1SEP+2M1A1AIM Эль-Фаллуджи? При том что это тяжелый танк усиленный только TUSK? А всего 7 меркав потярянных во время Мира в Галилее? Лучше ограничтесь общими фразами при своей пропаганде, и не упоминайте никаких технических деталей. Дураком выглядеть не будете. А то вдруг на ваш свист спец заглянет...
Не понел? Эт вы к чему?

Я вот, например, считаю, что надо Т-72 модернизировать. что гораздо дешевле покупки новых Т-90.

Я против нашей "танковой армады" и вы же сами об этом пишете, что в Ираке много танчикофф никого не спасло.

И эта.. Вы мне про использование танков нашими войсками и пиндосскими раскажите, пожалуйста, дяденька! :smile: Почему наши танки как-то быстро дохнуть, а их нормально так воюють? :D

GFO

#262 Сообщение GFO » 12 дек 2012, 22:59

MayBeчукча писал(а): Вот чего я пока представить не могу, это действия Мистралей в нашем флоте
Ну от чего же. Корабль высадки и поддержания десанта. Почешите репу где возможна наиболее удачная десантная операция и все станет на свои места. Вопрос пустят ли в зону возможного конфликта. Догадаетесь или нужна подсказка?
Кстати в качестве наброса, никто не хочет никак подумать об изменении тактики боя и стратегии и применения вооруженной силы в связи с развитием дистанционных боевых систем, многоканальной развединформации, сетей и прочих прелестей? Никто не хочет подумать об изменении морального и психологического аспекта применния военной силы? Одно дело 10 человек в горячую точку послать. Другое дело когда эти 10 человек за монитором сидеть будут

MayBeчукча

#263 Сообщение MayBeчукча » 12 дек 2012, 23:00

GFO писал(а):Можете себе представить действия АГ в высоких широтах? Или в замкнутом морском бассейне (средиземка, черное)?
Могу себе представить действия АУГ в Персидском в 1991 и в Средиземном в 1999

GFO

#264 Сообщение GFO » 12 дек 2012, 23:04

ЗавХоз писал(а):
Я вот, например, считаю, что надо Т-72 модернизировать. что гораздо дешевле покупки новых Т-90.
Потому что танк прорыва коим является Т-72 и Т-90 заточеный под действия в моб войне -две большие разницы. И как колун не заточи он лучину щепить не будет. А что дешевле мамашам и женам расскажете. Если восьмерым обьясните то 120 упаритесь.

GFO

#265 Сообщение GFO » 12 дек 2012, 23:08

ЗавХоз писал(а):: Почему наши танки как-то быстро дохнуть, а их нормально так воюють? :D
Потому как мыслили на уровне Гудериана и автомата Калашникова. Дешевой херней и касками закидать противника в 6 сек. А когда оказалось что у противника есть мобильные ПТС - получилось ой. И вот теперь когда пытаются застрогать первый хреновенький UST - начинаются вопли"Дорого". Давайте касками опять закидаем.

MayBeчукча

#266 Сообщение MayBeчукча » 12 дек 2012, 23:12

Про подумать о изменении тактики и о прочем я писал уже, надо. Разговор скатывается к железкам. По Мистралям. Он же десантный вертоносец - командный пункт, так его рекламируют? Как раз без поддержки АУГ его работа возможна там, где будет авиация с суши. Для нас это ближайшие соседи. Не заморачиваясь политикой, только территориально: Черное море - Кавказ, Турция и Румыния отпадают, бо НАТО и завязываться с этим бесперспективно с любой точки зрения. Восток - КНДР, в порядке бреда совместно с мировым сообществом заселить демократию. Балтийское. Я начинаю понимать, почему прибалты недавно запаниковали, что мы их завоевывать опять хотим. Я кого упустил? Ну и вариант плотно объединяться с НАТО в демократизации южных стран. Тоже пока бред.

GFO

#267 Сообщение GFO » 12 дек 2012, 23:19

MayBeчукча писал(а):Могу себе представить действия АУГ в Персидском в 1991 и в Средиземном в 1999
Туше! Вломить Эйзенхауэра в Перидский залив это было действительно самоуверенно. А база 6 флота в 1999 находилас в Гэте. Так что как ни крути а проход через Гибралтар приходилось спрашивать у третьей страны. Кстати о проходах через узкие проливы... Как появился у Росии Адмирал Кузнецов помним? И сколько тяжб потом по этому поводу было.

GFO

#268 Сообщение GFO » 12 дек 2012, 23:26

MayBeчукча писал(а):ПрЧерное море - Кавказ, Турция и Румыния отпадают....
А я бы так не сказал. Только там их эффективно применение и возможно. Присутствие пары БДК и 3-4 авиабазы - не один мамалыжник, хохол или гиви даже и не подумает о полномасштабной военной акции. А будет вести только партизанско диверсионную да пропогандистко информационную войну. Тем более что базы пока есть а под лэйбой замены старого Железа ЧФ вполне реально. Опять таки применение флота это больше политика,а про политику я как бы не фкурсе и выказываю свое куцее мнение.

MayBeчукча

#269 Сообщение MayBeчукча » 12 дек 2012, 23:34

GFO писал(а): Вломить Эйзенхауэра в Перидский залив это было действительно самоуверенно.
Да, и ведь вперли же зачем то. Хотя и сухопутной авиации хватало. Конечно, АУГ - это океанская приблуда, в мелких водах излишество себя не оправдывающее, что не исключает частностей. Нужно ли оно нам? Вот нисколько не уверен. Угробили в свое время программу по противокорабельной баллистической системе, а могла вполне развиться в реально работающую оборону берегов от таких неприятностей, как авианосцы. Китайцы вон придумывают что-то в этой области.
PS Кавказ я не исключил, только турков и румын. Пугать соседей-это тоже дело неплохое, если это поможет избежать более серьезной заварухи. "Отсель грозить мы будем ....(вписать нужное)

Ega23

#270 Сообщение Ega23 » 13 дек 2012, 01:04

GFO писал(а):
MayBeчукча писал(а):ПрЧерное море - Кавказ, Турция и Румыния отпадают....
А я бы так не сказал. Только там их эффективно применение и возможно.
Япония. Курильскую ПАД не просто так перевооружать начали.

MayBeчукча

#271 Сообщение MayBeчукча » 13 дек 2012, 01:11

С Японией сложно все. Это скорее из альтернативной истории, а вот закупать-строить решили в истории реальной. Видимо, у решающих имеется свое какое-то понимание того, зачем это нужно.

LuckyOne [away]

#272 Сообщение LuckyOne [away] » 13 дек 2012, 07:30

MayBeчукча писал(а):
GFO писал(а): Вломить Эйзенхауэра в Перидский залив это было действительно самоуверенно.
Да, и ведь вперли же зачем то. Хотя и сухопутной авиации хватало. Конечно, АУГ - это океанская приблуда, в мелких водах излишество себя не оправдывающее, что не исключает частностей. Нужно ли оно нам? Вот нисколько не уверен. Угробили в свое время программу по противокорабельной баллистической системе, а могла вполне развиться в реально работающую оборону берегов от таких неприятностей, как авианосцы. Китайцы вон придумывают что-то в этой области.
Млин, чем от самолётов защищаются? Естественно, С300-ПМУ. Вот его и берем, в штатном наборе из трех дивизионов. У которых есть опция - ракеты с ядерной боеголовкой - раз, возможность засадить ракетой по башенке авианосца, как по низколетящей цели на расстоянии до трехсот километров - два. Прецедент в истории был. Правда тогда обычной ракетой пугнули, но и этого хватило чтобы заставить иностранную плавучую впп сбежать. Всё-таки авианосец - дорогая игрушка, чтобы ей рисковать попусту. Короче, всё уже придумано до нас - и дешево, и мобильно. Не так много этих авианосцев плавает, чтобы всё российское побережье утыкать какой-то особенной защитой.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

GFO

#273 Сообщение GFO » 13 дек 2012, 08:42

LuckyOne [away] писал(а): Естественно, С300-ПМУ. Вот его и берем, в штатном наборе из трех дивизионов. У которых есть опция - ракеты с ядерной боеголовкой - раз, возможность засадить ракетой по башенке авианосца.
"Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно" (с) Ракета 5В55С применяется с С-300ПТ. Одна маленькая деталь для того чтобы "засадить ракетой по башенке авианосца" -эту ракету еще как то надо навести. ЕМНИП то наводка С-300ПТ осуществляется локатором подсвета - а это значит от 47 до 75 км. Фэйл.

Ega23

#274 Сообщение Ega23 » 13 дек 2012, 08:49

LuckyOne [away] писал(а):Вот его и берем, в штатном наборе из трех дивизионов. У которых есть опция - ракеты с ядерной боеголовкой - раз,
На 300 разве спец.БЧ идёт? ЕМНИП, она только у С-200 была.
LuckyOne [away] писал(а):возможность засадить ракетой по башенке авианосца, как по низколетящей цели на расстоянии до трехсот километров - два. Прецедент в истории был. Правда тогда обычной ракетой пугнули, но и этого хватило чтобы заставить иностранную плавучую впп сбежать.
Нахрена? Есть же специально заточенные под это дело Ониксы?

LuckyOne [away]

#275 Сообщение LuckyOne [away] » 13 дек 2012, 09:16

Ega23 писал(а):На 300 разве спец.БЧ идёт? ЕМНИП, она только у С-200 была.
Вокруг Москвы не зря понатыкали именно трехсотые.. И вот этой спецбч баллистику всякую сбивать готовы, как бы ни утверждал обратное ЗавХоз :)
Ega23 писал(а):Нахрена? Есть же специально заточенные под это дело Ониксы?
Так универсально и мобильно.. Всё равно авиацию гонять чем-то надо если авианосец обьявился неподалёку, так зачем два разных комплекса содержать? Это при нападении хорошо иметь узкозаточенные гостинцы, а при хаотичной слабосогласованной обороне лучше что-то простое, надёжное и многофункциональное иметь. Эх, жаль что танки из трехсотки лупить никак не получится, а то б совсем душевно вышло.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Ответить

Вернуться в «Не флейм»