Библия.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
ARTU

Re: Библия.

#251 Сообщение ARTU » 16 апр 2010, 11:48

Baloo писал(а):
Черносотенец писал(а):А принять этот Дар или нет ...
Дар - это хорошо! Дайте два!
Насчет Святых Даров. Может не оригинально, но кому то, возможно, будет интересно.

http://www.absentis.front.ru/cannib1.htm

http://www.absentis.front.ru/st/patalog.htm#cann
Последний раз редактировалось ARTU 16 апр 2010, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

Ega23

#252 Сообщение Ega23 » 16 апр 2010, 11:54

vas197 писал(а):Если человек живет от рождения и ему не привыили любовь к Чтению Священного Писания т.е. Библии то он живет обсалютно бессмысленно. Основа нашей жизни это Евангелие Иисуса Христа! Надо читать и почаще Евангелие , Послания, Деяния святыз Апостолов! И конечно надо читать Ветхозаветные Книги там есть всё и пророчество и наставления и живые примеры!
Если человека в средней школе не научили пользоваться "Арфагрофичиским Славарём", то дальнейшее его существование не зависит от того, любит он христианскую ересь или нет.

ARTU

#253 Сообщение ARTU » 24 апр 2010, 13:03

1. ЗАВЕТ.

- Я Господь твой, о Человек. Я сотворил тебя из ничего. Я дал тебе жизнь и вдохнул в тебя душу. Я дал тебе пять чувств, и шестое, лучшее - разум. Я приблизил тебя к Себе и обещал тебе высочайшее место в мире. Благодарен ли ты мне за эти дары?

- Да, Господи, благодарен, и преизрядно.

- В таком случае, могу ли я попросить тебя сделать мне три маленьких одолжения? Они не сильно напряженные, но, пожалуйста, исполни их.

- Да, Господи, всё исполню.

- Посмотрим-посмотрим... Итак. Даю тебе три заповеди, иже не преступишь таковые никогда - ни ты, ни твоё потомство в роды и роды. Не ешь луку. Каждый девятый

день надевай на шею шарфик и прогуливайся вдоль реки. Перед тем как уснуть, читай вслух азбуку.

- Кхм... Ладно, Господи, я постараюсь всё это делать, и детей научу. Но, Господь, мне хотелось бы знать...

- Это выше твоего разумения, человек.

- Я дико извиняюсь, Господи, но у меня будут когнитивный диссонанс.

- Это твои проблемы, человек.

- Мне будет сложно объяснить моим детям, зачем нужно заниматься подобной дурью.

- Это, опять же, твои проблемы, человек.

- Я предвижу, Господи, что внуки моих внуков тоже зададут себе эти вопросы - и, не найдя ответа, перестанут выполнять Твою волю.

- А это будут уже их проблемы, человек.

- Хорошо, Господи. Но всё-таки - =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= ЭТО НАДО?!

- Уговорил. Если ты никому не передашь это знание, я тебе отвечу.

- Зуб даю.

- Хорошо, верю. Видишь ли, на самом деле мне нужно от тебя совсем не это. Но это - простейший способ объяснить тебе, что мне от тебя нужно.

- Как это, Господи?

- Хорошо, смотри. Твоё потомство расселится среди народов, которые едят лук. Они его есть не будут, чем вызовут раздражение своих соседей - ибо лук будет составлять непременную часть трапезы тех народов, а люди вообще-то не любят, когда кто-то брезгует их едой. Но это позволит твоему потомству сохраниться как отдельному народу, на что у меня есть свои виды. Далее, твоё потомство догадается расселиться в местностях, где лук не растёт. Это будут самые худшие земли. Однако, через несколько столетий на этих территориях обнаружатся крайне ценные полезные ископаемые, что сделает твоё потомство богатым... Впрочем, ему будут завидовать и даже постараются на него напасть. Но если они будут прогуливаться вдоль реки...

- Так, Господи, я начинаю понимать. Они смогут селиться только там, где есть реки?

- Ага, соображаешь... Да, это дополнительное ограничение. Они будут селиться там, где до реки можно будет добраться за девять дней. Точнее, доскакать: в ту эпоху появится конный транспорт и хорошие дороги.

- А шарфик-то зачем?

- Чтобы не простудиться, идиот... Так вот, реки к тому моменту будут основными транспортными артериями мира. Таким образом, именно твоё потомство будет контролировать коммуникации. Это позволит ему успешно отбиться от врагов... Правда, через пару столетий после этого все реки пересохнут. Остатки твоего потомства поселятся в пойме последней реки. Это убережёт их от техногенной катастрофы... Про смысл чтения азбуки на ночь я, уж извини, объяснять не буду. Главное: ты понял общий принцип?

- Ну да. Маленькое и просто формулируемое отрицательное условие заменяет очень длинное позитивное описание, к тому же относящееся к будущему.

- Вот именно. Есть множество обстоятельств, которые будут ясны только в будущем, а сейчас мне бы не хотелось их раскрывать. Хотя бы потому, что, если бы кто-нибудь знал будущее, он мог бы помешать его наступлению.

- Ага, понял.

- Ну так выполняй.
2. СОБРАНИЕ МУДРЫХ.

- В Священной Книге сказано: "Каждый девятый день надевай на шею шарфик и прогуливайся вдоль реки". Здесь в тексте слово "ткукукуинуку", что означает "текущая вода". Значит, для того, чтобы исполнить волю Господню, достаточно каждый девятый день проходить мимо текущей воды...

- Нет, "ткукукуинуку" означает "вода, текущая по естественному ложу, промытому самой же этой водой".

- Ты прав. Значит, к роду "ткукукуинуку" относятся любые ручьи, а также потеки воды на снегу, если они промыты водой...

- Является ли моча водой?

- Несомненно. Если кто-нибудь =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= на снег, то это "ткукукуинуку". Также "ткукукуинуку" - это след от любой струи воды.

- Годится ли вода из-под крана?

- Конечно, ибо она течёт. Но необходимо, чтобы она промыло себе русло. Поэтому можно выдавливать в раковину немного зубной пасты, чтобы струя воды её размывала... А вообще, главное - это шарфик. В этом вопросе текст не допускает разночтений. Шарфик надо надевать обязательно.
Константин Крылов

МНОГО ЕЩЕ
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

ARTU

#254 Сообщение ARTU » 28 апр 2010, 13:07

Крауч

#255 Сообщение Крауч » 28 апр 2010, 13:54

vas197 писал(а):Если человек живет от рождения и ему не привыили любовь к Чтению Священного Писания т.е. Библии то он живет обсалютно бессмысленно. Основа нашей жизни это Евангелие Иисуса Христа! Надо читать и почаще Евангелие , Послания, Деяния святыз Апостолов! И конечно надо читать Ветхозаветные Книги там есть всё и пророчество и наставления и живые примеры!
Бред.....

Shourique

#256 Сообщение Shourique » 28 апр 2010, 14:09

Крауч писал(а):
Бред.....
Скорее, болезнь.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#257 Сообщение Pavel Sokolov » 03 май 2010, 20:50

ARTU писал(а):
1. ЗАВЕТ.

- Я Господь твой, о Человек. Я сотворил тебя из ничего. Я дал тебе жизнь и вдохнул в тебя душу. Я дал тебе пять чувств, и шестое, лучшее - разум. Я приблизил тебя к Себе и обещал тебе высочайшее место в мире. Благодарен ли ты мне за эти дары?

- Да, Господи, благодарен, и преизрядно.

- В таком случае, могу ли я попросить тебя сделать мне три маленьких одолжения? Они не сильно напряженные, но, пожалуйста, исполни их.

- Да, Господи, всё исполню.

- Посмотрим-посмотрим... Итак. Даю тебе три заповеди, иже не преступишь таковые никогда - ни ты, ни твоё потомство в роды и роды. Не ешь луку. Каждый девятый

день надевай на шею шарфик и прогуливайся вдоль реки. Перед тем как уснуть, читай вслух азбуку.

- Кхм... Ладно, Господи, я постараюсь всё это делать, и детей научу. Но, Господь, мне хотелось бы знать...

- Это выше твоего разумения, человек.

- Я дико извиняюсь, Господи, но у меня будут когнитивный диссонанс.

- Это твои проблемы, человек.

- Мне будет сложно объяснить моим детям, зачем нужно заниматься подобной дурью.

- Это, опять же, твои проблемы, человек.

- Я предвижу, Господи, что внуки моих внуков тоже зададут себе эти вопросы - и, не найдя ответа, перестанут выполнять Твою волю.

- А это будут уже их проблемы, человек.

- Хорошо, Господи. Но всё-таки - =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= ЭТО НАДО?!

- Уговорил. Если ты никому не передашь это знание, я тебе отвечу.

- Зуб даю.

- Хорошо, верю. Видишь ли, на самом деле мне нужно от тебя совсем не это. Но это - простейший способ объяснить тебе, что мне от тебя нужно.

- Как это, Господи?

- Хорошо, смотри. Твоё потомство расселится среди народов, которые едят лук. Они его есть не будут, чем вызовут раздражение своих соседей - ибо лук будет составлять непременную часть трапезы тех народов, а люди вообще-то не любят, когда кто-то брезгует их едой. Но это позволит твоему потомству сохраниться как отдельному народу, на что у меня есть свои виды. Далее, твоё потомство догадается расселиться в местностях, где лук не растёт. Это будут самые худшие земли. Однако, через несколько столетий на этих территориях обнаружатся крайне ценные полезные ископаемые, что сделает твоё потомство богатым... Впрочем, ему будут завидовать и даже постараются на него напасть. Но если они будут прогуливаться вдоль реки...

- Так, Господи, я начинаю понимать. Они смогут селиться только там, где есть реки?

- Ага, соображаешь... Да, это дополнительное ограничение. Они будут селиться там, где до реки можно будет добраться за девять дней. Точнее, доскакать: в ту эпоху появится конный транспорт и хорошие дороги.

- А шарфик-то зачем?

- Чтобы не простудиться, идиот... Так вот, реки к тому моменту будут основными транспортными артериями мира. Таким образом, именно твоё потомство будет контролировать коммуникации. Это позволит ему успешно отбиться от врагов... Правда, через пару столетий после этого все реки пересохнут. Остатки твоего потомства поселятся в пойме последней реки. Это убережёт их от техногенной катастрофы... Про смысл чтения азбуки на ночь я, уж извини, объяснять не буду. Главное: ты понял общий принцип?

- Ну да. Маленькое и просто формулируемое отрицательное условие заменяет очень длинное позитивное описание, к тому же относящееся к будущему.

- Вот именно. Есть множество обстоятельств, которые будут ясны только в будущем, а сейчас мне бы не хотелось их раскрывать. Хотя бы потому, что, если бы кто-нибудь знал будущее, он мог бы помешать его наступлению.

- Ага, понял.

- Ну так выполняй.
2. СОБРАНИЕ МУДРЫХ.

- В Священной Книге сказано: "Каждый девятый день надевай на шею шарфик и прогуливайся вдоль реки". Здесь в тексте слово "ткукукуинуку", что означает "текущая вода". Значит, для того, чтобы исполнить волю Господню, достаточно каждый девятый день проходить мимо текущей воды...

- Нет, "ткукукуинуку" означает "вода, текущая по естественному ложу, промытому самой же этой водой".

- Ты прав. Значит, к роду "ткукукуинуку" относятся любые ручьи, а также потеки воды на снегу, если они промыты водой...

- Является ли моча водой?

- Несомненно. Если кто-нибудь =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= на снег, то это "ткукукуинуку". Также "ткукукуинуку" - это след от любой струи воды.

- Годится ли вода из-под крана?

- Конечно, ибо она течёт. Но необходимо, чтобы она промыло себе русло. Поэтому можно выдавливать в раковину немного зубной пасты, чтобы струя воды её размывала... А вообще, главное - это шарфик. В этом вопросе текст не допускает разночтений. Шарфик надо надевать обязательно.
Константин Крылов

МНОГО ЕЩЕ
Вспоминается соблюдене шаббата у иудеев... Бог им дал право не работать а они это правопревратили в обязанность..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

ARTU

#258 Сообщение ARTU » 10 май 2010, 11:00

Изображение

Изображение

мура

#259 Сообщение мура » 10 май 2010, 17:57

ARTU писал(а):
МНОГО ЕЩЕ
Хорошая ссыла. Читал с удовольствием многие тексты.

мура

#260 Сообщение мура » 21 май 2010, 21:30

Кто распял Христа. уворовано отсюда : http://www.snob.ru/profile/blog/8146/18870

Каменты - там же.

По общепринятой в настоящее время версии, префект Иудеи Понтий Пилат, помимо воли был вынужден придать казни преступника, осужденного Синедрионом - высшим религиозным судом иудеев. Оставим в стороне сомнения в существовании Пилата (находки археологов в Кесарии, в 61-м году) и Христа.

Что мы имеем в обсуждаемое время?

Цена человеческой жизни - полушка (ну или сестерций). Однополярный мир. Страна разделена на провинции. По свидетельствам Филона Александрийского, в Иудее творится полный беспредел. Префект Иудеи Понтий Пилат правит жестоко, казнит без суда, провоцирует народ, намеренно оскорбляя религиозные верования и обычаи. А народные выступления беспощадно подавляются.

Ответственность Понтия Пилата

И вот (внимание!) к такому человеку приводят очередного смутьяна, иудея, проповедника, каких было предостаточно в те времена. Вдруг Пилат становится в 6-ю позицию, начинает церемониться с бродягой (пытается сохранить ему жизнь), но злобные первосвященники вынуждают(??!!) его...

Ответственность Синедриона

Как мы помним, по общепринятой версии, Христос был осужден на смерть за то, что пытался внести изменения в существующие религиозные законы. Так ли это?

Здесь кроется главная неувязка. В иудаизме нет никакой армии или полицейских сил, которые бы принуждали людей подчиняться велениям Торы. Нет официальной церкви, которая клеймила бы отступников и еретиков. Есть лишь сообщество верующих, организационно никак друг с другом не связанных. Следовательно, внесению тех или иных поправок к Торе может помешать лишь одно препятствие - неприятие массой верующих. Более того, это действует очень медленно. Многократно случалось, что советы мудрецов принимали такие постановления, которые впоследствии оказывались несостоятельными и не выдерживали испытания временем.

В иудаизме не раз возникали течения, которые бросали вызов традициям и объявляли, что собираются прокладывать новые пути в религии. Эти реформаторские течения предлагали евреям целые кодексы поправок: иногда эти поправки уничтожали прежние законы, а иногда смягчали их. Таковы были, например, движение саддукеев или караимов. Реформаторы шли своим путем, жили в согласии со своими поправками и честили своих противников на чем свет стоит. Но на этом обычно дело кончалось.

Новые сообщества, придерживавшиеся иудаизма в сильно модифицированной форме, привлекали к себе некоторых евреев, и какое-то время казалось, что дела таких сообществ идут в гору. Но тут срабатывало молчаливое сопротивление. В тех случаях, когда поправки, вносимые лидерами новых сообществ, резко противоречили Торе, это неизменно приводило к тому, что евреи подобных сообществ в той или иной степени переставали быть евреями, сливались с окружающей средой, от ревизованной Торы почти ничего не оставалось — и вместе с ней от нового сообщества. Так что молчаливое сопротивление всегда оказывалось наиболее надежным стражем еврейства. Ясно, что невозможно, например, ввести закон, отменяющий шабат или разрешающий евреям есть все, что съедобно или практиковать гомосексуализм. Это было бы профанацией иудаизма.

Око за око

Тора изобилует описаниями всевозможных смертных казней. А если мы взглянем на общее право, то обнаружим, что, по сути дела, высшая форма наказания практически отменена всеми теми препятствиями, которые надо преодолеть, чтобы вынести человеку смертный приговор. "Синедрион, который в течение семидесяти лет своего существования приговорил бы к смерти одного человека, был бы назван Кровавым Синедрионом" - говорится в Талмуде.

Уйма свидетелей, которых необходимо представить, чтобы приговорить человека к смертной казни, особо строгие правила доказательства осведомленности преступника в тонкостях закона и преднамеренности преступления, ограничения в предъявлении улик, специальная усложненная процедура судебного голосования - все это вместе делает смертную казнь чисто теоретическим наказанием, почти никогда не применявшимся.

В Синайской пустыне, в условиях военного положения, в общине, которая состояла из толпы только что освобожденных рабов, драконовские законы, грозившие смертной казнью за малую вину, были насущно необходимы людям для того, чтобы выжить. У каждого народа есть такие кодексы законов на случаи чрезвычайного положения, войны или катастрофы. Но наряду с этим суровым кодексом еврейское общее право из века в век передавало народу гарантии того, что страна не будет разукрашена сожженными, повешенными или расчлененными трупами преступников, — как это было в Греции и в Риме или даже в самых цивилизованных странах Европы всего полтора века тому назад. Распятые на крестах люди на дорогах Иудеи в период правления Понтия Пилата были жертвами римского военного правосудия в завоеванной и оккупированной провинции. Еврейский закон не допускает распятия на кресте.

Из всего вышесказанного можно легко заключить - Синедриону совершенно незачем было заниматься бродячим проповедником Иешуа и уж тем более осуждать его на смерть и вести Пилату на приговор.

Вывод

Суд религиозный - не приговаривал к смерти. Суд, в классическом понимании, применялся только к римским гражданам. Гиббон пишет, что значительное время, по отношению к римским гражданам не применялись пытки(!). Более того, к римским гражданам не применялась казнь через распятие, которая считалась позорной. Церемонились ли римляне с жителями окупированных провинций? Сомневаюсь. Тем более, что чем провинция удаленнее, тем больше возможностей для злоупотребления и коррупции.

На мой взгляд, случай перед нами довольно простой. Иудея беспокоится и бурлит. Под гнетом римских властей, обостряются религиозные чувства, люди падки на чудеса, их умы бурлят в ожидании скорого прихода Мессии. К Пилату приводят проповедника, бродягу, одного из многих в то время. Суд был очень коротким: бродяга? Подговаривал народ к смуте? - Распять.

Ну а дальше, еврейскому пиарщику Павлу (он же - Савл, он же - Шауль) удалось раскрутить эту, уже почти что захиревшую секту, и вывести ее на международный уровень - к грекам, а оттуда к римлянам.

При написании заметки, использовалась литература по еврейскому общему праву.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тора (Пятикнижие, Письменная Тора) - то, что сегодня христианами называется Ветхим заветом.

Общий закон (Устная Тора, Талмуд) - состоит из Мишны (свод законов) и Гемары (обсуждения и толкования законов). Талмудические законы выводятся из библейских в соответствии с традицией и религиозной практикой, существовавшей в момент их составления. Правила соблюдения библейских законов основываются на их истолковании Талмудом, на котором, в свою очередь, строятся все последующие еврейские кодексы законов.

Еврейское право прецендентное. Излагая диспуты по поводу общего права - диспуты, в которых каждый из мудрецов отстаивал свою точку зрения - Талмуд определял, что суждения победивших в диспуте становились законом.Каждый спорщик стремился как можно логичнее доказать, что его точка зрения закономерно проистекает из взглядов самых авторитетных законоучителей. Если ему удавалось положить на лопатки своих оппонентов, его суждение становилось частью закона.

Крауч

#261 Сообщение Крауч » 21 май 2010, 23:16

"Душа умершего безбожника,взлетев на небеса, видит, на развилке двух дорог(в ад и рай), сидит Апостол Пётр. Перед ним, стол, на нём
компьютер:
— Пётр-ТПРууу..душонка!Куда торопишься?
Душа безбожника, трясась от страха:
— мне бы в рай.
Пётр:
— грешил?
— Ошибался,батюшка много, но по не знанию,но эти ошибки, старался не повторять.
Пётр:
— ФИО?
Душа ответила. И Пётр посмотрев по Копу
— да действительно,больше их не делал. Лети в рай!

Таким же образом, подлетела и душа верующего.

Пётр:
— тебе куда?
Та в ответ:
— в рай.
— Грешила?
— Да батюшка,грешила, но я каждый выходной день приходила в храм:исповедовала свои грехи пред святым отцом, молилась,причащалась, ставила свечи святым угодникам,крестилась.

Пётр:
— постой,постой!Так это от твоих грехов, у Господа плечи опустились,чуть ли не до земли?
Пошла в ад!

ARTU

#262 Сообщение ARTU » 25 май 2010, 18:07

Изображение

мура

#263 Сообщение мура » 25 май 2010, 18:24

ARTU писал(а):Изображение
хыыыы. фотожабка, надеюсь домотканная?

сомнение

#264 Сообщение сомнение » 26 май 2010, 12:22

Любая религия – это прежде всего свобода совести, поэтому любой человек может обратиться к тем или иным высшим силам, либо по просьбе другого человека, от его имени, совершать те или иные требы, обряды. Для истиной веры, для Духовных миров, Божеств, не существует таких понятий как бренд(РПЦ), регистрация в Минюсте (даже таком уважаемом как Минюст РФ) и вообще чего-то подобного. Кроме того, к людям иногда приходят пророки. То есть точно такие же люди, но – умеющие слушать Духовные миры. Естественно, в Духовных мирах своим апостолам не дают никаких бумаг и печатей, подтверждающих их полномочия. Например, завтра любой гражданин может объявить себя пророком от Ктулху, аватаром Вишну или воплощение Иегошуа Ноцри, известного как Иисус, но как легко догадаться, бумаги ему про это ни Ктулху ни Вишну ни Иисус не выдаст. И право любого человека называть себя пророком и посланником и право любого другого человека верить или не верить эти людям, в этом и состоит свобода совести. Но монополия на связь с христианским божеством, с апелляцией к регистрации в Минюсте РФ, на которое претендует РПЦ, очень отдаёт обычным мирским капитализмом и отчаянным атеизмом – неверием. Отсюда и призывы к мирским властям разобраться с разными «мошенниками». Интересно, что их бога, согласно христианским сказаниям, прикрепили к кресту римляне тоже по просьбе древних борцов с мошенничеством. В общем, запутались мы в двойных стандартах безбожников из РПЦ.

Интересно, а если бы этот Иешуа - Иисус, сейчас появился на улицах и начал проповедовать. Небось быстро бы ребята из РПЦ в милицию настучали бы. Замели бы божество, как пить дать.

ARTU

#265 Сообщение ARTU » 27 май 2010, 14:49

Изображение

Staropramen

#266 Сообщение Staropramen » 28 май 2010, 01:10

Эва куда всех занесло.
А мне вспоминаются слова ,( автора забыл) или это поговорка , т.е. народная мудрость; На тонущем корабле не бывает атеистов
Придет время , посмотрим

ARTU

#267 Сообщение ARTU » 29 май 2010, 08:03

А кто тут говорит про атеизм ? (Кроме Вас, конечно). :smile:

ARTU

#268 Сообщение ARTU » 29 май 2010, 12:58

Магические изображения на деньгах можно считать системными талисманами. Их намеренно создают руководители очень крупных сообществ, таких как государства, политические партии, религиозные конфессии. Системный талисман с точки зрения магии представляет собой огромную энергетическую сеть, направленную на достижении конкретной цели. Главное требование к каждому элементу системы – все они должны быть абсолютно одинаковы. Монеты и денежные купюры идеально подходят для создания системных талисманов. Скрытая от непосвящённых, функция денег – служить системным талисманом для укрепления власти и благосостояния государства.
По мнению ученых, символика нынешних российских денег благоприятна для страны и ее граждан.
- В узоре на пятисотрублевой банкноте очень легко угадывается сходство с иконой Неопалимая Купина, - говорит Михаил Калюжный. – В иконографии этот символ означает Бога."

ТУТ

ARTU

#269 Сообщение ARTU » 30 май 2010, 08:17

Пожар в Троицком соборе, что в Петербурге.

К чему бы это ?

Изображение

Изображение

В Храме Христа-Спасителя.

Изображение

Изображение

Странно, как то.....

сомнение

#270 Сообщение сомнение » 31 май 2010, 14:30

Да, ни чего странного. Верить надо в своих богов,а не в чужих. Любить надо свой народ. а не общечеловеков.
Понимать, где знания, а где информационный шум и ложь.

Ega23

#271 Сообщение Ega23 » 31 май 2010, 14:39

Staropramen писал(а):А мне вспоминаются слова ,( автора забыл) или это поговорка , т.е. народная мудрость; На тонущем корабле не бывает атеистов
автор сей "мудрости" не знаком с основами борьбы за живучесть судна.

Всё больше и больше убеждаюсь, что если человеку делать =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, ему начинает в голову всякая дурь лезть. Начиная от религий и заканчивая слингомамами. Если есть что делать - никаких дурных мыслей в голову не лезет. Но как только безделье появляется - от тогда начинается "всякое".

ARTU

#272 Сообщение ARTU » 03 июн 2010, 16:11

Странно. Продолжаем.

Изображение
Новгородское село Любытино , Храм Успения Пресвятой Богородицы

Изображение

В Храме на территории Коневецкого монастыря. Остров Коневец на Ладожском озере.

Изображение

В Казанском соборе в Петербурге.

Изображение

Католическая церковь СВ. Катерины в Вильнюсе. Литва.

Изображение

Не совсем в тему, но все же. Андреевский зал Кремля. Президент.

Ega23

#273 Сообщение Ega23 » 03 июн 2010, 16:14

ARTU писал(а):Странно. Продолжаем.
Масонство позиционируется как нравственно-этическая система, выраженная в аллегориях и иллюстрируемая символами. Большинство символики заимствовано из иудаизма и христианства, в ритуалах обыгрываются легенды с библейскими персонажами.

ARTU

#274 Сообщение ARTU » 03 июн 2010, 16:16

Ega23 писал(а):Большинство символики заимствовано из иудаизма и христианства,.
Ок. Но как же символика иудаизма появилась в христианских храмах? Они же вроде не дружат ? :smile:

ARTU

#275 Сообщение ARTU » 03 июн 2010, 16:23

Изображение

Обелиск у метро "Сокол" в Москве.

Изображение

Радиоприемник.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»