Минимальная зарплата

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Basileos

Re: Минимальная зарплата

#276 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 17:33

мура писал(а): Нет, но утверждать , что в моём подъеде сплошные олигархи и нет медсестёр, врачей, учителей, пенсионеров или нянь я не могу.
Собственно, это никто и не утверждает. Я, лично, утверждаю то, что и учителя с врачами имеют шансы квартиру купить.

castro

#277 Сообщение castro » 07 фев 2012, 17:34

basil-77 писал(а): а я вам скажу, что кроме Москвы и области, есть много других регионов в России. И есть множество городов - больших и маленьких. Там у людей и в 5 тыр зарплату получать еще поискать надо такие места. А жилье там стоит тоже не 5 копеек. Так вот у них там вообще нет никаких вариантов, кроме смены места жительства. Но все в Москву переехать не смогут физически.
Думаю, соотношение средней зарплаты и стоимости метра жилья не сильно меняется по регионам.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#278 Сообщение Бобёр-тусовщик » 07 фев 2012, 17:43

Basileos писал(а): Собственно, это никто и не утверждает. Я, лично, утверждаю то, что и учителя с врачами имеют шансы квартиру купить.
я повторяю свой вопрос

вот есть учитель после ВУЗА, который вообще из детдома, родителей у него нет и он живет в общаге. как ему купить квартиру?

по ипотеке надо будет минимум 20 тысяч в месяц вносить, а какая средняя зарплата у учителя? ну понятно что в Москве учителя жируют на 45 тыщ и ваще на майбахах разъезжают за взятки. Мой вопрос касается честных людей.

вы ответите - шабашить. но тогда это не учитель, а шабашник, и из школы будут выходить такие же.
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

Furious

#279 Сообщение Furious » 07 фев 2012, 17:46

Franco писал(а):Или вы считаете, что у любого желающего должна быть возможность в любую минуту стать президентом "Goldman sachs"?
Нет, но на отдельное жилье должно хватать большинству граждан.

Franco

#280 Сообщение Franco » 07 фев 2012, 17:47

castro писал(а):Думаю, соотношение средней зарплаты и стоимости метра жилья не сильно меняется по регионам.
В России и в мире в целом соотношение заработной платы к стоимости метра жилья сотавляет 1 к 1. За исключением мОсквы и других мегаполисов, разумеется. Так что москвичей можно еще пожалеть.

мура

#281 Сообщение мура » 07 фев 2012, 17:48

Бобёр-тусовщик писал(а):[вот есть учитель после ВУЗА, который вообще из детдома, родителей у него нет и он живет в общаге. как ему купить квартиру?.
Ответ : детдомовцам дают жильё. А если нет - никак. Это было сказано пять страниц назад.

Где был заявлен тезис, что ( как помню) "в нашей стране обычному честному человеку купить жильё нереально".

Не детдомовцу. Не калеке. Не слепому. Не хромому. Не немому. Ещё есть вопросы-то?

Franco

#282 Сообщение Franco » 07 фев 2012, 17:49

Бобёр-тусовщик писал(а):а какая средняя зарплата у учителя?
А какая? Расскажите пожалуйста)
Furious писал(а):Нет, но на отдельное жилье должно хватать большинству граждан.
И за сколько лет честного труда любой гражданин должен иметь возможность приобрести отдельное жилье?

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#283 Сообщение Бобёр-тусовщик » 07 фев 2012, 17:51

мура писал(а):....никак.
....
Ещё есть вопросы-то?
никак нет!

Сергей-3

#284 Сообщение Сергей-3 » 07 фев 2012, 17:51

Знатный получился боян. И меня, старика, на полтора часа поглядывания развели.
Мо-лод-цы!

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#285 Сообщение Бобёр-тусовщик » 07 фев 2012, 17:52

Franco писал(а):
Бобёр-тусовщик писал(а):а какая средняя зарплата у учителя?
А какая? Расскажите пожалуйста)
путь к знаниям дается нелегко: http://www.google.ru

Franco

#286 Сообщение Franco » 07 фев 2012, 17:53

Бобёр-тусовщик писал(а):вот есть учитель после ВУЗА, который вообще из детдома, родителей у него нет и он живет в общаге. как ему купить квартиру?
А давайте для остроты задачи введем дополнительное условие: пускай это будет не учитель-детдомовец, а сильно пьющий учитель-детдомовец с карточными долгами. Вот как ему купить квартиру?

Franco

#287 Сообщение Franco » 07 фев 2012, 17:55

Бобёр-тусовщик писал(а):путь к знаниям дается нелегко: http://www.google.ru
Так какая? Хотите, чтобы я за вас по гуглю лазил? Впадлу.
Это вы говорите, что учитель со своим заработком не может потянуть ипотеку. Так и доказывайте.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#288 Сообщение Бобёр-тусовщик » 07 фев 2012, 17:56

Franco писал(а): А давайте для остроты задачи введем дополнительное условие: пускай это будет не учитель-детдомовец, а сильно пьющий учитель-детдомовец с карточными долгами. Вот как ему купить квартиру?
это пагубные привычки, не вижу логики. поясните необходимость таких условий.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#289 Сообщение Бобёр-тусовщик » 07 фев 2012, 17:57

Franco писал(а): Так какая? Хотите, чтобы я за вас по гуглю лазил? Впадлу.
Это вы говорите, что учитель со своим заработком не может потянуть ипотеку. Так и доказывайте.
А разве не так? докажите сначала обратное. со мной согласятся многие, а с вами нет.
мне тоже впадлу вам что-то доказывать, не верите - устройтесь в школу или больницу и возьмите ипотеку.
Последний раз редактировалось Бобёр-тусовщик 07 фев 2012, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Franco

#290 Сообщение Franco » 07 фев 2012, 17:57

Бобёр-тусовщик писал(а):это пагубные привычки, не вижу логики. поясните необходимость таких условий.
Так детдомовцы обычно и являются носителями этих пагубных привычек в силу плохого воспитания.
А в чем необходимость введения в задачу условия о том, что субъект является сиротой?

Franco

#291 Сообщение Franco » 07 фев 2012, 17:58

Бобёр-тусовщик писал(а):не верите - устройтесь в школу или больницу и возьмите ипотеку.
к тому же, зачем доказывать очевидное?
Для меня ваши тезисы являются далеко неочевидными)
А подтвердить вы их не можете. А людям я не верю. И что мне делать? :smile:

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#292 Сообщение Бобёр-тусовщик » 07 фев 2012, 18:06

Franco писал(а): Так детдомовцы обычно и являются носителями этих пагубных привычек в силу плохого воспитания.
А в чем необходимость введения в задачу условия о том, что субъект является сиротой?
объясняю. сироте родители не помогут с деньгами, жильем и т.д.
условие введено ввиду использования термина "каждый", хотя на свете существуют люди, у которых все не так хорошо, как у остальных, но они имеют право точно также на достойную жизнь.
есть такое чувство, что многие судят об устройстве мира только со своей колокольни, и не выезжали дальше Северной канавы никогда в жизни.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#293 Сообщение Бобёр-тусовщик » 07 фев 2012, 18:08

Franco писал(а): Для меня ваши тезисы являются далеко неочевидными)
А подтвердить вы их не можете. А людям я не верю. И что мне делать? :smile:
так и жить дальше, в диссоциации с собой и остальным миром.
т.е. людям не верите, а бобрам верите? :D

Franco

#294 Сообщение Franco » 07 фев 2012, 18:15

Бобёр-тусовщик писал(а):условие введено ввиду использования термина "каждый"
Ну так соответственно и введение условия о том, что у детдомовоца будут поблемы с алкоголем и он будет обремене долгами, тоже соответствует концепции "каждый", ведь такие бывают. А вообще действительно теоретически каждый может купить отдельное жилье, другое дело, что кто-то и пробовать не станет (копить, искать подработку, если не хватает), ввиду отсутствия умения прогнозировать свою жизнь лет на пять вперед, кто-то попробует и не получится. По разному бывает. Но возможность имеет каждый. Также как каждый имеет возможность, допустим, забраться на Эверест. Вы же говорите о праве на отдельное жилье, как о таком естественном и неотчуждаемом праве как дышать или пукать. И это, конечно, здорово, что вы желаете всем добра. Но вот вопрос: за чей счет? Ведь чтобы обеспечить всех россиян отдельным жильем, существующий жилой фонд надо минимум утроить. Причем строить нужно качественно, а не хрущевки, которые через 40 лет рассыпались. Так за чей счет?

Franco

#295 Сообщение Franco » 07 фев 2012, 18:17

Бобёр-тусовщик писал(а):так и жить дальше, в диссоциации с собой и остальным миром.
Да что мне сегодня все хамят? Что за день такой? :smile:
Бобёр-тусовщик писал(а):т.е. людям не верите, а бобрам верите?
Я не верю, что вы бобер.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#296 Сообщение Бобёр-тусовщик » 07 фев 2012, 18:22

Franco писал(а): Ну так соответственно и введение условия о том, что у детдомовоца будут поблемы с алкоголем и он будет обремене долгами, тоже соответствует концепции "каждый", ведь такие бывают. А вообще действительно теоретически каждый может купить отдельное жилье, другое дело, что кто-то и пробовать не станет (копить, искать подработку, если не хватает), ввиду отсутствия умения прогнозировать свою жизнь лет на пять вперед, кто-то попробует и не получится. По разному бывает. Но возможность имеет каждый. Также как каждый имеет возможность, допустим, забраться на Эверест. Вы же говорите о праве на отдельное жилье, как о таком естественном и неотчуждаемом праве как дышать или пукать. И это, конечно, здорово, что вы желаете всем добра. Но вот вопрос: за чей счет? Ведь чтобы обеспечить всех россиян отдельным жильем, существующий жилой фонд надо минимум утроить. Причем строить нужно качественно, а не хрущевки, которые через 40 лет рассыпались. Так за чей счет?
ну что вы опять.
я лишь пытаюсь настоять на том, что ипотека в России - это пока что непосильная ноша и рабство на всю жизнь по таким процентам! не все получают зарплату на дебетовую карту в Сбербанке.

а насчет прогнозирования жизни в РФ, по-моему невозможно спрогнозировать когда твой мэр разворует весь город и свалит в Швейцарию, а ты останешься на разваленном предприятии в моногороде с повешенной ипотекой на 30 лет.

castro

#297 Сообщение castro » 07 фев 2012, 18:23

Если уж Вы про учителей начали, то договаривайте.

1) Льгота по коммуналке. Что-то совсем бесплатно, на что-то скидка. Точнее не скажу, потому что это на моей памяти менялось неоднократно. Кроме того, не знаю, зависит ли от региона. У меня мать сама учитель - потому знаю, о чём говорю. Сейчас за свет семья не платит. Совсем. В 4-комнатной квартире.

2) В сельской местности учителям могут подкинуть съёмное жильё за сущие копейки. Не знаю, обязаны или по доброй воле, но случаи известны во множестве.

3) За ту же сельскую местность доплаты.

4) Сейчас есть государственные гранты для молодых учителей. Вполне приличные - тысяч 200 на два года, по-моему, сверх зарплаты. Причем не мифические, а такие учителя действительно встречаются.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#298 Сообщение Бобёр-тусовщик » 07 фев 2012, 18:24

Franco писал(а): Да что мне сегодня все хамят? Что за день такой? :smile:
лучше я вам больше ничего отвечать не буду, а то вы все равно не поверите, будь я что человеком, что бобром. да и хамством назовете ответы.

Franco

#299 Сообщение Franco » 07 фев 2012, 18:33

Бобёр-тусовщик писал(а):я лишь пытаюсь настоять на том, что ипотека в России - это пока что непосильная ноша и рабство на всю жизнь по таким процентам!
А я пытаюсь настоять на том, что это ноша посильная. Просто надо правильно выбирать приоритеты. Перестать пропивать деньги с друзьями, ходить в ресторан, как все трудовые люди раз в год, одеваться попроще, глядишь деньги и появятся.
Бобёр-тусовщик писал(а):а насчет прогнозирования жизни в РФ, по-моему невозможно спрогнозировать когда твой мэр разворует весь город и свалит в Швейцарию, а ты останешься на разваленном предприятии в моногороде с повешенной ипотекой на 30 лет.
Московская область, чтоб вы знали, фактически является банкротом. Разворована до дна. И что? Люди голодают?

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#300 Сообщение Бобёр-тусовщик » 07 фев 2012, 21:21

Franco писал(а):Перестать пропивать деньги с друзьями, ходить в ресторан, как все трудовые люди раз в год, одеваться попроще, глядишь деньги и появятся.
тут не поспоришь. предположим, на первоначальный взнос за 5 лет накопить можно...взять кредит...profit.
Franco писал(а): Московская область, чтоб вы знали, фактически является банкротом. Разворована до дна. И что? Люди голодают?
спасибо за инфу, только банкротом перед кем. зато в другие регионы отправляются по 600 млрд. но голодать и покупать квартиры разные вещи.
можно просуществовать и на 1000 руб в месяц в избушке

Ответить

Вернуться в «Не флейм»