Два взгляда на Афганскую войну. Нервным не читать.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
stevie

Re: Два взгляда на Афганскую войну. Нервным не читать.

#276 Сообщение stevie » 22 фев 2013, 17:24

smith писал(а): Что, тонка кишка делом заняться?
а что, шататься по улицам с айфончиком и плакатиком в компании таких же тонконогих бездельников - это дело? У нас с вами категорически разный понятийный аппарат, разлюбезный вы мой жопозиционный трибун и глашатай.

Имею предложить слоган для Всероссийской Ассоциации Хомяков Навального: "Пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки". Цопиригхт можете себе присвоить, я не жадный.

fant

#277 Сообщение fant » 22 фев 2013, 17:30

Стиви, х-.. ёй вы маетесь. Вот памперс послать вникуда, на тусу в нерезиновую съездить - то дело.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

stevie

#278 Сообщение stevie » 22 фев 2013, 17:46

Vad писал(а):
В советское время потери оценивались как 1:3 не в нашу пользу, теперь стали сопоставимы. А если книжки по истории будет Мединский писать, у которого потери стали соспоставимы еще в сентябре 41-го, то выяснится, что вообще победили малой кровью.
Простой вопрос. Если потери был сопоставимы, то почему у нас в 44-м стали 17-летних призывать при мобпотенциале в два раза больше немецкого?
До 2000 примерно года многие архивы были засекречены. В последние 10 лет историки 2-й Мировой совершили огромный прорыв. Хватайте калькулятор - и вперед

А если книжки по истории станут писать Смит с Попсером и Навальным, да еще на гранты американских "НКО", так вы вообще удивитесь, сколько младенцев сожрал Сталин, сколько барж с человеками потопили в Царицыне и сколько миллионов поляков отправил к праотцам лично Л.П. Берия. Насколько бесталанны и тупы были военачальники и командиры всех уровней и что ваще лучше б нас завоевали - жили бы в цивилизованном государстве теперь. Я вам это гарантирую.
Что касается мобпотенциала - не надо забывать, что СССР, в отличие от Германии, со времен первой войны успел пережить гражданскую, польскую, финскую войны, Халхин-Гол и кой-чего еще по мелочи. Не надо думать, что все 170 млн человек в Союзе проходили по категории здоровья "А". Во-вторых, с учетом союзников и подконтрольной территории Европы, мобпотенциал у бесноватого был примерно такой же.В-третьих. СССР вынужден был держать очень приличную группировку войск на Дальнем Востоке и в Азии (потому што Иран, если кто не в курсе, хотя и не входил в Ось, тем не менее являлся союзником Гитлера). В-четвертых, в 44 году в Германии точно так же загоняли стариков и 14-15 летних подростков в Фольксштурм, не так ли? Не потому. что Гитлар тупо злобствовал, а потому, что ресурса человеческого не хватало.

stevie

#279 Сообщение stevie » 22 фев 2013, 17:49

fant писал(а):Стиви, х-.. ёй вы маетесь.
да я уж понял, чо... Куды мне супротив герольдов новой, понимаешь, свободы... :D С моим-то свиным рылом - да в Навальный ряд...

MayBeчукча

#280 Сообщение MayBeчукча » 22 фев 2013, 18:38

stevie писал(а): ...А если книжки по истории станут писать Смит с Попсером и Навальным...
Не думаю, что смогут переплюнуть "полтора миллиарда репрессированных". Хотя бурная фантазия имеет место.

stevie

#281 Сообщение stevie » 22 фев 2013, 18:46

MayBeчукча писал(а): Не думаю, что смогут переплюнуть "полтора миллиарда репрессированных". Хотя бурная фантазия имеет место.
да кто его знает... у них там по курсу, наверное - 1 печенька = 1 репрессированный, или что-нить в этом духе.

CNN

#282 Сообщение CNN » 22 фев 2013, 20:51

"Действительное же состояние подготовки нашей страны к обороне в то время было далеким от этих хвастливых заявлений, что и явилось одной из решающих причин тех крупных военных поражений и огромных жертв, которые понесла наша Родина в начальный период войны…"
Г.Жуков
http://www.novayagazeta.ru/gulag/56846.html

poljak

#283 Сообщение poljak » 22 фев 2013, 21:02

fant писал(а):Стиви, х-.. ёй вы маетесь. Вот памперс послать вникуда, на тусу в нерезиновую съездить - то дело.
Стиви сейчас в ШРМ поджилками трясёт. Вдруг кровавый режим путенга
откажет ему в турпоездке в Испанию.
"я дам вам парабеллум" @ Остап Бендер
http://www.youtube.com/watch?v=uaYyQ3pTLeY
...

stevie

#284 Сообщение stevie » 22 фев 2013, 21:54

poljak писал(а): Стиви сейчас в ШРМ поджилками трясёт. Вдруг кровавый режим путенга
Вы, милостивый государь, с каннабиноидами подружились? Или сразу с опиатами?

smith

#285 Сообщение smith » 23 фев 2013, 06:44

stevie писал(а): а что, шататься по улицам с айфончиком и плакатиком в компании таких же тонконогих бездельников - это дело? У нас с вами категорически разный понятийный аппарат, разлюбезный вы мой жопозиционный трибун и глашатай.
Ну да, толстоногий(а может толстопопый?) друк, геройствовать хорошо сидя в уютном кресле у монитора. "Защищать мужественно" незаконно арестованных сограждан. МОЛОДЕЦ! :good: И заодно громить "тонконогих бездельников".
Тонка у тебя кишка, чувак! Ой тонка!
Так что налей себе ещё стаканчик, и продолжай клаву теребить! И носочки шерстяные одень, чтобы горлышко не простудить! СЫНОК. :bad:

_DOK

#286 Сообщение _DOK » 23 фев 2013, 08:31

CNN писал(а):"Действительное же состояние подготовки нашей страны к обороне в то время было далеким от этих хвастливых заявлений, что и явилось одной из решающих причин тех крупных военных поражений и огромных жертв, которые понесла наша Родина в начальный период войны…"
Г.Жуков
http://www.novayagazeta.ru/gulag/56846.html
хоть камменты-то глянули к предлагаемому вами НГ-шному бояну ??
тут вот почитайте материал, он подобротнее.

poljak

#287 Сообщение poljak » 23 фев 2013, 11:59

stevie писал(а):
poljak писал(а): Стиви сейчас в ШРМ поджилками трясёт. Вдруг кровавый режим путенга
Вы, милостивый государь, с каннабиноидами подружились? Или сразу с опиатами?
C2H5ОН
Стиви,пардону прошу.
Это гражданин СМИТ сидел в ШРМ и прочая.Ремарка была отправлена ему.
...

stevie

#288 Сообщение stevie » 23 фев 2013, 17:09

poljak писал(а): C2H5ОН
Стиви,пардону прошу.
да ничо-ничо :) бывает :)

stevie

#289 Сообщение stevie » 23 фев 2013, 17:16

smith писал(а): Тонка у тебя кишка, чувак! Ой тонка!
если вы полагаете, что такая инфузория - туфелька. как вы, может меня задеть, вы достаточно серьезно заблуждаетесь. А на вопрос вы так и не ответили (равно как не ответили Попсер с Завхозом) - где дело-то? П..деть - не мешки ворочать, как говорится. Вышли-поорали - это вышли и поорали, это никакое не дело. В мусорку кого-то загребли? Удивили, герои и героины, етить вас в вашу толстую кишку. Я за 15 лет ракинрола в ментовке больше времени провел, чем ты в школе (судя по уровню твоих высказываний). И чо? Значит, я круче борец с режимом. Приехали. Можете захлопнуть гнилозубые жвала, достать сувенирную жилетку с портретом Навального и плакать в нее длинными зимними ночами.

smith

#290 Сообщение smith » 23 фев 2013, 22:29

stevie писал(а):
smith писал(а): А слабо тебе, чувак, замутить митинг в поддержку Бута и Ярошенко у посольства США?
Мне-то не слабо. А вы вот стреманётесь,
stevie писал(а):
smith писал(а): Что, тонка кишка делом заняться?
а что, шататься по улицам с айфончиком и плакатиком в компании таких же тонконогих бездельников - это дело?
Вот какие метаморфозы в "мозге" у "защитника Бута и Ярошенко, а также всех Российских сирот", "умного русского" и просто толстоногого чувака стифи, случаются. Бедапечаль!
stevie писал(а):
smith писал(а): Тонка у тебя кишка, чувак! Ой тонка!
А на вопрос вы так и не ответили (равно как не ответили Попсер с Завхозом) - где дело-то? П..деть - не мешки ворочать, как говорится. Вышли-поорали - это вышли и поорали, это никакое не дело. В мусорку кого-то загребли? Удивили, герои и героины, етить вас в вашу толстую кишку. Я за 15 лет ракинрола в ментовке больше времени провел, чем ты в школе (судя по уровню твоих высказываний). И чо? Значит, я круче борец с режимом.
Вот оно чё! Вот где собака зарыта! Так вот кто у нас здесь самый крутой борец с режимом! Круче всех крутых борцов! Прочь с дороги, щенкинедоноски, крутойпареньстиви идёт! Ракинролшьик, едрёнбатон! Муссыкант! Вы, случайно, уроков не даёте, маестро? Ах да, к вам наверное большая очередь желающих выстроилась! Ну тогда позвольте, хотя бы получить ваш афтографф! Премного благодарю-с!

smith

#291 Сообщение smith » 23 фев 2013, 22:35

poljak писал(а): Стиви,пардону прошу.
Трясу-трясу поджилками, и зубами клацаю, и ваще колбасит меня не по-детски. Ты екстрасЭнс, наверное!
Я когда назад вернусь(из Испании), выложу фотки. Только прошу тебя, не захлебнись слюной, когда будешь их смотреть.

fant

#292 Сообщение fant » 23 фев 2013, 22:52

Стиви, пишите хотя бы "лопата", дабы сарказм обозначить. У оппов с юмором туго.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

stevie

#293 Сообщение stevie » 23 фев 2013, 23:31

smith писал(а): Я когда назад вернусь из Испании
В гости к франкистким недобиткам, опытом обменяться? Или так, на двухзвездочном пляжу поваляться, а по пути в брюссельский обком заскочить за гонораром?

stevie

#294 Сообщение stevie » 23 фев 2013, 23:38

smith писал(а): Вот какие метаморфозы
Так вот кто у нас здесь самый крутой борец с режимом!
если бы ты умел читать, то тебе было бы ясно, что никаких метаморфоз нетути - изначально декларировалось, что митинги и прочие аутопеттинги я считаю клоунадой, а не делом. Но Кирилл с Мефодием явно тебе оказались не по зубам.

Ну а чо - это ж ваша, оппозиционная фаллометрия - кто и скока раз стал "узником режима". Дык я те говорю - щень ты неразумный супротив меня по этому показателю.

Хотя... тут разоряться, пытаясь смиту совравшему чо-то донести - бестолковка тотальная. Ибо сказано в священном писании - Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, дабы не попрали они его ногами своими

stevie

#295 Сообщение stevie » 23 фев 2013, 23:42

fant писал(а): У оппов с юмором туго.
Да не то что туго, а порою чистая катастрофа.
-- Скажите, -- спросил нас некий строгий гражданин из
числа тех, что признали советскую власть несколько позже Англии
и чуть раньше Греции, - скажите, почему вы пишете смешно? Что
за смешки в реконструктивный период? Вы что, с ума сошли?
После этого он долго и сердито убеждал нас в том, что
сейчас смех вреден.
-- Смеяться грешно? - говорил он. -- Да, смеяться нельзя!
И улыбаться нельзя! Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги,
мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
-- Но ведь мы не просто смеемся, - возражали мы. - Наша
цель-сатира именно на тех людей, которые не понимают
реконструктивного периода.
-- Сатира не может быть смешной, - сказал строгий товарищ
и, подхватив под руку какого-то кустарябаптиста, которого он
принял за стопроцентного пролетария, повел его к себе на
квартиру.
Повел описывать скучными словами, повел вставлять в
шеститомный роман под названием: "А паразиты никогда! "
Все рассказанное-не выдумка. Выдумать можно было бы и
посмешнее.
Дайте такому гражданину-аллилуйщику волю, и он даже на
мужчин наденет паранджу, а сам с утра будет играть на трубе
гимны и псалмы, считая, что именно таким образом надо помогать
строительству социализма.
И все время, покуда мы сочиняли "Золотого теленка", над
нами реял лик строгого гражданина.
-- А вдруг эта глава выйдет смешной? Что скажет строгий
гражданин?
И в конце концов мы постановили:
а) роман написать по возможности веселый,
б) буде строгий гражданин снова заявит, что сатира не
должна быть смешной, - просить прокурора республики привлечь
помянутого гражданина к уголовной ответственности по статье,
карающей за головотяпство со взломом.
И. ИЛЬФ. Е. ПЕТРОВ

Popser

#296 Сообщение Popser » 23 фев 2013, 23:53

stevie писал(а):
fant писал(а): У оппов с юмором туго.
Да не то что туго, а порою чистая катастрофа.
--
И. ИЛЬФ. Е. ПЕТРОВ
Стиви, не цитируй классиков: они сейчас бы над Путиным издевались бы не меньше Шендеровича.
Но то, что ты с той стороны говнецо мечешь - с той, где ни ума, ни юмора, ни сердца и где Стасу Михайлову "заслуженного" дают, - показательно. Потупчик и Шевченко тебе в помощь, а также Ваенга, Бабкина и Кургинян. И не жалей ни о чём, сам себе кампанию выбрал.
По вкусу.
И по уму.

stevie

#297 Сообщение stevie » 24 фев 2013, 00:07

Popser писал(а): Стиви, не цитируй классиков: они сейчас бы над Путиным издевались бы не меньше Шендеровича.
Но то, что ты с той стороны говнецо мечешь - с той, где ни ума, ни юмора, ни сердца и где Стасу Михайлову "заслуженного" дают, - показательно. Потупчик и Шевченко тебе в помощь, а также Ваенга, Бабкина и Кургинян. И не жалей ни о чём, сам себе кампанию выбрал.
По вкусу.
И по уму.
Писатели, Серега, они вообще певцы бытового абсурда. Им положено стебаться - хоть над Путеным, хоть над Обамой, хоть над Керзоном, хоть над Чингисханом. У них профессия такая - вскрывать социальные нарывы, обнажать язвы и срывать покровы. Если они это делают хорошо, с чувством - читатель голосует сердцем. Если делают плохо - то не голосует. Это, по-моему, очевидно.
А ты, например, всякий раз скатываешься в личное хамство, хотя тебя персонально я не задевал и с Ваенгой в один конвертик не упаковывал, не так ли? А вот со Смитом Совравшим, извините, вы сами валетом улеглись. Я тебе не судья, но осадочек остался, да.
Факт в том, что ты публично озвучиваешь некую позицию (безапелляционно озвучиваешь, отмечу) и несогласных кроешь пидарами и прочей нечистью, в качестве доказательной базы подводя под этот хапарай количество просмотров на Ютубе. Это вообще что такое и как оно с тобой случилось?
Для альтернативно одаренных, так и быть, поясню еще раз: я не то чтоб за Путена, но я против революции - и я стопятьсот раз против революции, которую хочет делать так называемая оппозиция. Ты кто ваще такой чтоб меня люстрировать? Или вообще кого бы то ни было? И кто такой Навальный твой, чтоб казнить и миловать? А пэтэушники типа Смита - это ж ваще беда, это же мы в средневековье скатимся, ежели, не приведи господь, их в какую ни на есть политику пустить... Тоже, блин, всадники Провидения. Проводники высшей справедливости.
В подъезде своем, дворе и машине порядок толком навести не можете - а туда же, в Кремль белокаменный.

east_in

#298 Сообщение east_in » 24 фев 2013, 02:37

Popser писал(а):Американцы с 1943 года вели вполне себе современную войну на два фронта - в Азии и Европе. И потеряли всего 410 000 человек.
и
Я, конечно, понимаю, что соотношение пятнадцать тысяч советских солдат против одного-двух миллионов афганцев, в основном мирных жителей, ... Кто там будет считать этих безграмотных женщин, детей, стариков, пастухов и прочий человеческий мусор, попавший под бомбы настоящих интернационалистов... Они, темнота, нам не указ, их жизнь - копейка, а наша - рубль.
вы бы в своей голове привели в соответствие эти два высказывания.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

Popser

#299 Сообщение Popser » 24 фев 2013, 02:51

east_in писал(а): вы бы в своей голове привели в соответствие эти два высказывания.
Вы бы в своей голове не путали кислое с зелёным.

Birobidjanovich

#300 Сообщение Birobidjanovich » 24 фев 2013, 03:47

Попсер !!! а Вы б внимательней прочитали подпись предыдущего оратора :wink: :good:

Ответить

Вернуться в «Не флейм»