Почему в Дубне не любят кимряков

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
мура

Re: Почему в Дубне не любят кимряков

#301 Сообщение мура » 22 янв 2010, 19:46

TITANIC писал(а):
LAPA писал(а):
мура писал(а):в упокойном ДК МАяк...
А я вот помню, что однажды спал там всю ночь на рояле где- то в начале 90х... И пить очень хотелось... А вот какого рожна туда вообще затесался- хоть убей не могу вспомнить... Тоже какой- то концерт...
Я вот тоже в юности заеживал в Кимры, по дискотекам и т.д.
Насчет морды :x и нам били, и мы били (но нам вроде почаще :)))))) )
Но было весело :D
Одно скажу точно ( два! даю два!) :

1. Если мы приезжали по приглашению ( это важно) в Савёлово или Кимры - нас приглашающая сторона оберегала от каждого чиха. Чуть какие непонятки - рисовались ВСЕ ; нас - в сторонку,сдавали на руки своим скво.. и разруливали негативные начинания в зародыше.

2. При совместных посещениях ДК Поляна Клетино, савёловские женщины быстро и умело занимались уютом и прочими делами милыми сердцу и желудку мусчин. Тогда как наших надо было волшебными пенделями погонять.

3. (а ведь обещал два....) У ребят был некая непонятка при приезде в Дубну на свадьбу ( лето, жара,год ...93-94 чтоли) , когда они приехали в автобусе в шерстяных празднешных костюмах и обнаружили , что добрая половина гостей в шортах или рваных джинсах.

4. До сих пор есть недопонимание : Вася спал с Дусей. А потом Дуся вышла замуж за Петю. И Вася до сих пор дружит с Петей!? Как так?

Всё это = зарисовочки. Не имеет прямой корреляции к искомым формулам корней противостояния.

LAPA

#302 Сообщение LAPA » 22 янв 2010, 20:09

мура писал(а):Если мы приезжали по приглашению ( это важно) в Савёлово или Кимры - нас приглашающая сторона оберегала от каждого чиха. Чуть какие непонятки - рисовались ВСЕ ; нас - в сторонку,сдавали на руки своим скво.. и разруливали негативные начинания в зародыше.
+100!

LAPA

#303 Сообщение LAPA » 22 янв 2010, 20:12

мура писал(а):Если мы приезжали по приглашению ( это важно) в Савёлово или Кимры - нас приглашающая сторона оберегала от каждого чиха. Чуть какие непонятки - рисовались ВСЕ ; нас - в сторонку,сдавали на руки своим скво.. и разруливали негативные начинания в зародыше.
+1

мура

#304 Сообщение мура » 22 янв 2010, 20:25

LAPA писал(а):
+1
Ты уж определись... разница на два порядка :smile:

LAPA

#305 Сообщение LAPA » 22 янв 2010, 20:40

мура писал(а):Ты уж определись... разница на два порядка :smile:
:lol: Эт я вместо "редактировать"- "цитировать" тапнул! )))

мура

#306 Сообщение мура » 22 янв 2010, 20:44

LAPA писал(а):
мура писал(а):Ты уж определись... разница на два порядка :smile:
:lol: Эт я вместо "редактировать"- "цитировать" тапнул! )))
А скажут! что нас было четверо!

TITANIC

#307 Сообщение TITANIC » 25 янв 2010, 23:13

мура писал(а): 2. При совместных посещениях ДК Поляна Клетино, савёловские женщины быстро и умело занимались уютом и прочими делами милыми сердцу и желудку мусчин. Тогда как наших надо было волшебными пенделями погонять.
Этот феномен до сих пор наблюдается,
видимо статус наукограда влияет, или до Москвы ближе :lol:

Торнадо

#308 Сообщение Торнадо » 28 янв 2010, 16:25

Человек не выбирает, где родиться.
Я живу в Кимрах. Но в моей жизни много людей, с кем я поддерживаю дружеские отношения, из других городов - в основном, Твери, Москвы, Рязани, Мурманска, Оренбурга и, в том числе, Дубны. Все они замечательные люди. Да и вообще, я никогда не замечала ни с чьей стороны неуважительного отношения в свой адрес только потому, что я из Кимры.
Так, может, вопрос в том, что, прежде всего, самому надо просто быть ЧЕЛОВЕКОМ?

LAPA

#309 Сообщение LAPA » 28 янв 2010, 16:37

Торнадо писал(а):Так, может, вопрос в том, что, прежде всего, самому надо просто быть ЧЕЛОВЕКОМ?
Конечно. И тут идет речь не о формальном признаке- "житель кимр", а о неком собирательном образе кимряка.

Торнадо

#310 Сообщение Торнадо » 28 янв 2010, 16:53

LAPA писал(а):Конечно. И тут идет речь не о формальном признаке- "житель кимр", а о неком собирательном образе кимряка.
Вопрос был поставлен: "Почему в Дубне не любят кимряков?". И я к тому, что я этой "нелюбви" как-то не замечала, хотя часто там бываю.

LAPA

#311 Сообщение LAPA » 28 янв 2010, 16:56

LAPA писал(а):о неком собирательном образе кимряка.
Надо уточнить- о собирательном отрицательном образе, характернм именно для жителей кимр.

корсар

#312 Сообщение корсар » 28 янв 2010, 21:03

Надо уточнить- о собирательном отрицательном образе, характернм именно для жителей кимр.
А где собирательно-отрицательный образ сноба-наукосранца, прежде чем искать в чужом глазу соринку, может из своего стоит бревно вынуть,а?

Upycuk

#313 Сообщение Upycuk » 29 янв 2010, 10:38

Торнадо писал(а):Человек не выбирает, где родиться.
Я живу в Кимрах. Но в моей жизни много людей, с кем я поддерживаю дружеские отношения, из других городов - в основном, Твери, Москвы, Рязани, Мурманска, Оренбурга и, в том числе, Дубны. Все они замечательные люди. Да и вообще, я никогда не замечала ни с чьей стороны неуважительного отношения в свой адрес только потому, что я из Кимры.
Так, может, вопрос в том, что, прежде всего, самому надо просто быть ЧЕЛОВЕКОМ?
Полностью согласна, что любой человек не выбирает себе Родину, но к сожалению общество у нас жестокое, в мире прявят понты и прописка, и как в древней пословице:"встречают по одежке, провожают по уму". Но не каждый человек сразу про ум-то подумает. Естественно, культурный человек такого себе не позволит, просто я с этим к сожалению сталкивалаь. Вот случай не надо далеко ходить, первый раз не поступила в университет. Причина была в том, что при недоборе в группы в первую очередь берут дубнинцев, даже с наименьшим проходным баллом, а кимряков отправляют в "свои" местные или областные институты, в Тверь например, ссылаясь на прописку. Общежитие в Дубне кимряки выбивают по "блату", хотя жителям подмосковья сразу же предоставляют.
Не сплетница, а журналистка сарафанного радио

Швейк

#314 Сообщение Швейк » 29 янв 2010, 10:56

Upycuk писал(а):Вот случай не надо далеко ходить, первый раз не поступила в университет. Причина была в том, что при недоборе в группы в первую очередь берут дубнинцев, даже с наименьшим проходным баллом, а кимряков отправляют в "свои" местные или областные институты, в Тверь например, ссылаясь на прописку. Общежитие в Дубне кимряки выбивают по "блату", хотя жителям подмосковья сразу же предоставляют.
А как же борьба с этой самой.... ну как там её.... каррупцыей ?
Почему Упусик не обратилась к этим... ну как их там.... антикаррупцыанерам не вывела дубненских негодяев на чистую воду ?
Отчего комендант общежития не понесла заслуженного наказания ?
Почему кимрские правозаshitники молчат в тряпочку ?

Upycuk

#315 Сообщение Upycuk » 29 янв 2010, 11:07

Швейк писал(а):
Upycuk писал(а):Почему кимрские правозаshitники молчат в тряпочку ?
Не переживай, сейчас ответят!
Не сплетница, а журналистка сарафанного радио

Швейк

#316 Сообщение Швейк » 29 янв 2010, 11:31

Upycuk писал(а):Не переживай, сейчас ответят!
Мне-то что переживать, я в Дубне не прописан. :D

Ну так что там насчёт каррупцыи ?
Когда будут показатели-то ? Почему негодяи-расисты до сих пор не понесли заслуженного наказания за угнетение невинных кимряков ?
Почему до сих пор газеты не трубят о дискриминации по цвету штанов ?
Где громкие разоблачения ?

Ega23

#317 Сообщение Ega23 » 29 янв 2010, 12:20

Upycuk писал(а):Общежитие в Дубне кимряки выбивают по "блату", хотя жителям подмосковья сразу же предоставляют.
Жителям Талдома, Темпов, Запрудни и Мельдино - предоставляют?

мура

#318 Сообщение мура » 30 янв 2010, 08:58

Собстно понятно в чём обидка Юписюк : не поступила с первого раза в юнивер.Ненаказуемо.

Гриф

#319 Сообщение Гриф » 30 янв 2010, 09:19

че то первый раз слышу про какой либо "блат", у меня очень много знакомых училось в универе из других областей и городов - Владимир, Талдом, Запрудня, даже с Мордовии и.т.д. и ни кто с подобным не сталкивался, если хватало баллов. Просто не хватило ума или нервов, вот и все и не надо теперь валить все на кого то.

Швейк

#320 Сообщение Швейк » 30 янв 2010, 09:46

К тому же непонятно, почему Упусик всё-таки поступила со второго раза: то ли денег дала, то ли просто дала, то ли ещё что....

godzilla

#321 Сообщение godzilla » 30 янв 2010, 11:28

корсар писал(а):
А где собирательно-отрицательный образ сноба-наукосранца, прежде чем искать в чужом глазу соринку, может из своего стоит бревно вынуть,а?
Предлагаю сжечь этого чувака вместе с таксисткой ирэн. Чтобы два раза не собираться и дрова съэкономить.

Швейк

#322 Сообщение Швейк » 30 янв 2010, 12:33

Ну и куда подевались кимрские правозаshitники ?
Почему не отвечают ? :D

Ega23

#323 Сообщение Ega23 » 30 янв 2010, 14:11

Швейк писал(а):
Ну и куда подевались кимрские правозаshitники ?
Почему не отвечают ? :D
Обтираются...

корсар

#324 Сообщение корсар » 30 янв 2010, 16:17

[/quote]
Предлагаю сжечь этого чувака вместе с таксисткой ирэн. Чтобы два раза не собираться и дрова съэкономить.[/quote]
А сжигалки то хватит, юноша?

godzilla

#325 Сообщение godzilla » 30 янв 2010, 16:18

А ты больше сто сорока килограм весишь штоле?

Закрыто

Вернуться в «Не флейм»